Настя Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 В шиповник сахар можно добавить. И становится вкусненько. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Да что ты? Некоторые люди даже уриной лечатся и не жалуются ;)))ето те кому моча в голову ударила, выгоняют ее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 вообще травы, плоды и ягоды очень полезны...особенно если знать в какой день собирать и пригодное для этого место. а потом дома заварил и наслаждаешься...)) правда не каждый способен лечить, но это уже другой вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 16, 2013 Author Share Posted November 16, 2013 а у меня все любят пить чай с шиповником. мало того, его можно настоящий купить у бабушек. и заваривать)) Только его хорошо измельчать, а не целиком ягоды заваривать...Измельчить и в термос на 2-3 часа.... ммммм....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Черная рябина давление снижает хорошо. Клюква при инфекции мочевыводящих путей - отличная штука. Арония да, снижает. Но от неё зубы чёрные становятся. :) И язык тоже... И она вяжет... Бе... :) А меня раньше клюквой поили, когда я болела... Т.е. морсом клюквенным. А также с сахаром... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Только его хорошо измельчать, а не целиком ягоды заваривать... Измельчить и в термос на 2-3 часа.... ммммм....) про измельчать не знала. спасибо:)попробуем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 В шиповник сахар можно добавить. И становится вкусненько. :) Лучше с мёдом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Арония да, снижает. Но от неё зубы чёрные становятся. :) И язык тоже... И она вяжет... Бе... :) А меня раньше клюквой поили, когда я болела... Т.е. морсом клюквенным. А также с сахаром... Ага, вяжет. Но можно сварить варенье. Тогда и вкусно, и полезно :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 про измельчать не знала. спасибо:) попробуем. Если шиповник не измельчать, то его кожура не отдает в кипяток то, что внутри. И ни вкуса, ни особой полезности. Я его иногда просто чем-нить острым протыкаю, побольше дырок, и в термос на ночь. Или сильно измельчив, компот варю. Ягоды тогда можно несколько раз заваривать. Вкусный и полезный компот. Только косточки фильтровать, а то мешаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Ага, вяжет. Но можно сварить варенье. Тогда и вкусно, и полезно :) Я не ем варенье. И соленья не ем. И компоты не пью. :) Не люблю я всех этих консервов... :( Если уж есть, так свежее. У консервированных вкус другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Я не ем варенье. И соленья не ем. И компоты не пью. :) Не люблю я всех этих консервов... :( Если уж есть, так свежее. У консервированных вкус другой. Ну, так а если свежее не вкусно? Например, оливки. Они свежие вообще не съедобны. А приготовленные и вкусные и полезные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Ну, так а если свежее не вкусно? Например, оливки. Они свежие вообще не съедобны. А приготовленные и вкусные и полезные. Оливки это другое дело. :) Хотя я неконсервированные не пробовала, а из банки меня лишь на пару штук хватает. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Очень полезное растение фейхоа. И очень вкусное! Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка. Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта. В медицине плоды фейхоа применяют при заболеваниях щитовидной железы, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа полезны людям, страдающим атеросклерозом. В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов, как противовоспалительное лекарство. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. Витамин С и аминокислоты, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет. Любопытный факт Плоды фейхоа никогда не вызывают аллергических реакций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Я люблю фейхоа! Но к сожалению ем их не часто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 8, 2015 Share Posted January 8, 2015 08.01 23:24 MIGnews.com 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют "любовным зельем" и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Предлагаем вам несколько фактов о реальной пользе граната для организма человека.1. Активизирует гормоны Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.2. Природный инсулин Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.3. Повышает гемоглобин Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.4. Дезинфицирует рот и горло При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.5. Понижает давление Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.6. Отличное косметическое средство Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.7. Снимает воспаление Отвар коры граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной коры 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.8. Выводит радиацию Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.9. Мощное противоглистное средство Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивай 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипяти на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процеди и выпей в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпей слабительное, а через 4-5 часов сделай клизму.10. Средство от диареи Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и вы знаете, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.