Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

КВАДРАТУРА ЛУНА – САТУРН

Recommended Posts

Дмитрий Печёркин

 

КВАДРАТУРА ЛУНА – САТУРН

 

Квадратура Луна – СатурнАспект тяжелый. В прежние времена квадрат Луна – Сатурн называли «печатью дьявола» или «печатью несчастья». И означали эти «термины», что натив с подобным аспектом счастлив быть не может никогда, что его судьба жестко предопределена и, что предопределения эти очень неутешительные. Конечно, «старые трактовки» слишком однобокие и категоричные – теперь это очевидно. И, конечно, человек, имеющий в своей натальной карте квадрат Сатурн – Луна может получать удовольствие от жизни, примеров масса. В чем же нюансы?

 

Когда я вижу пораженную от Сатурна Луну, интерпретация следует вполне однозначная – «уныние». Натив склонен к тяжелым душевным переживаниям, депрессии, видению всего и вся в мрачных тонах. Причина такого мироощущения, как правило, лежит в отношениях натива с родителями или родственниками. Луна в любом гороскопе символизирует маму, Сатурн – может символизировать отца или любого другого «персонажа» из жизни натива, кто осуществлял контроль над ним в детстве (бабушка, дедушка) и, кто нес ответственность за семью (или должен был нести ответственность, но делал это неправильно). Квадрат Луна – Сатурн значит, что мама спорила на глазах ребенка с кем-то, кто нес ответственность и контролировал (папа, бабушка/дедушка). И эти споры серьезно попортили малышу детство. Результатами этих споров могли быть и вполне конкретные «войны за имущество», выселения семьи из отчего дома, потеря дома, всякие материальные «недопонимания». Всё это оставило глубокий отпечаток на психике натива. Кто-то «тиранил» человека, кто-то его давил, принуждал, наказывал за неповиновение.

 

У меня на консультации несколько лет назад была женщина, в карте которой я увидел почти партильный квадрат Луна – Сатурн (Луна управляла 4-м домом, Сатурн 10-м). Еще в детстве она вместе с мамой вынуждена была переехать к бабушке, где почти все детство терпела жесткий контроль этого пожилого человека. Бабушка была недовольна тем, что вынуждена жить с дочерью и внучкой, что они «на старости лет» мешают ей чувствовать себя свободно в собственном доме и все раздражение вымещала на внучке. Женщина-клиентка рассказывала, что в детстве была очень запуганным ребенком, всего боялась. Вот ее примерная цитата из рассказа о детстве: «Я была настолько запугана, что боялась даже попросить окружающих об элементарных вещах, боялась действовать. Как-то в младшей школе я отсиживала по семь часов в классе на уроках и в «продленке», но помня наказы бабушки («В туалет нужно ходить только до уроков»), я боялась попросить учителя отпустить меня и терпела все это время и даже не выходила на перемены». Вот так. Ребенок был запуган до такой степени, что даже стеснялся попросить учителя о возможности выйти в туалет. Терпела, терпела... Квадрат Луна Сатурн – символ того, что натив склонен терпеть там, где это не требуется и терпит он себе во вред, а не на благо. Квадрат Луна – Сатурн – символ запуганной души, опасающейся, гиперпредусмотрительной.

 

Проблемы с желудком, опять-таки, будут. Луна задействована – желудок будет страдать. «Нервные» болезни, но не похожие на истерию или гипервозбудимость, нет, противоположные. Вялость, апатия, слабость, нежелание жить. Квадрат Луна – Сатурн означает, что мать натива не могла должным образом исполнять свои обязанности, не могла защитить. Защитить от угроз внешнего мира, не могла обеспечить стабильность. Особенно актуальна эта трактовка, если Сатурн в натальной карте сильнее Луны (по знаку). Значит, обстоятельства были гораздо сильнее воли мамы натива и эти «колючие рукавицы» пришлось принимать, смиряться. Этот страх детства, что «все вокруг враждебно» и неопределенно остается с человеком навсегда. Временами – он сильнее, иногда – почти пропадает. Страх этот может перерасти в желание подчинить всех своей воле (страх внешнего мира – «подчинить всё, чтобы не бояться»). Натив может стать человеком жестким, с диктаторскими наклонностями, он как бы «отыграется» на окружающих за свои переживания в детстве (например, в профессии). Может быть ненависть к пожилым людям, ненависть к женщинам. Для женщин квадрат Луна – Сатурн, если нет «смягчающих обстоятельств» (тригонов и секстилей от этих планет) обычно символизирует проблемы с деторождением.

 

Проработать этот аспект трудно, но возможно. Хорошо помогает общение с маленькими детьми, игры с ними, забота о детях. Нужно побороть в себе страх перед окружающей действительностью, научиться радоваться, веселиться, расслабляться. Натив должен понять и доказать себе, что он сам способен защитить себя от проблем и, что способен подарить эту защиту маленькому человечку, который от него зависит. Проработка дает огромную смелость, выносливость, упорядоченность, хорошую такую расчетливость, практичность и чувство, что «я могу решить все проблемы», «мне все подвластно», «я все умею».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такая вот забавная тема...

 

Для меня - особенно...т.к. обладателем такого счастья - я и являюсь...

 

И не просто...

Сатурн(Скорп, 5 дом) во главе Т-квадрата Плут/Юпитер - Сатурн - Луна...

который сращен с Парусом...в крыльях которого - Венера и Нептун...

Веселая...скажу я вам - конструевина)))

 

По сути...автор - пишет все верно...разве что - малость сгущает краски...

 

В общем - жду вопросов и обсуждения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ндя...

 

Желающих поговорить - не нашлось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что пишет об этом аспекте СВШ:

 

"Печать Сатаны", жертва или орудие темных сил. Такое взаимодействие этих планет дает душевную тоску, боль, пессимизм, уныние, депрессии, нытье. Мрачный, безрадостный взгляд на мир, неверие в хорошее, недоверие, подозрительность, зависть, хитрость, лживость, нечестность, скупость, жадность, вялость, лень, утомление, нерешительность, фобии, страхи, разочарования, душевные терзания, неудовлетворенность, недовольство, мелочность, педантизм, постоянная борьба с трудностями, многие благоприятные возможности потеряны, утрачены, бедность, несчастья, позор, клевета. Плохое здоровье, опасность менингита, несчастливый брак.

 

Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желающих поговорить - не нашлось...

Как думаешь, почему?

 

Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Значит если посчитать аффетику, обе планеты со знаком плюс и это здорово для того, у кого в наличие такой не очень приятный аспект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имея сейчас транзитный квадрат Сатурн-Луна, как-то пытаюсь понять людей с таким квадратом в натале)

 

У моего бывшего МЧ Максима такой квадрат в карте. Я не знаю, вроде все у него в порядке в жизни, но сколько помню - всегда какая-то депрессия, тоска, уныние и тотальное недоверие к женщинам. Что мешает ему как-то их любить открыто и без подстраховок и всяких подлостей. Не, ну я стараюсь какбЭ избавляться от оценочных суждений и видеть, что подлость - это вовсе не подлость, если посмотреть на нее с другого ракурса) Но с точки зрения человеческой логики просто имею мнение о некоторых частных случаях)

 

А что касается пищеварения...Хм, когда я умирала от желудочного гриппа дней десять, он помаялся пару часов и все)

 

Вообще, это квадрат, наверное, может давать неэтичность обладателю...И в то же время тут, видимо, заключен потенциал - обрести ее в лучшем проявлении при настойчивой и беспрерывной работе над собой...)

 

Про уныние и депресс...Да. я хорошо поймала эти состояния на себе в недавнее время на транзитном квадрате к моей Луне. И вроде живешь как обычно, а состояние непонятно ужасное. Вроде как тебя тащат помимо твоей воли к этому состоянию...Но секрет заключается в том, что мы не можем тотально изменить событийность нашей жизни, но наше состояние мы поменять можем. Нам даны такие ..ээ..полномочия) Достаточно просто просто расставить приоритеты: любовь важней всего того, чем она не является. И прежде всего - страха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Луна - Король...6 аспектов...

Солнце, Венера, Юпитер, Сатурн, Нептун, Плутон...

 

Дает большую связь/зависимость с Луной...

Научиться меньше реагировать на Луну - взяло время...

И Сатурн - был главным помощником-стабилизатором...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей сестры такой аспект. До сих пор с нашей матерью проблемы у нее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей сестры такой аспект. До сих пор с нашей матерью проблемы у нее.

Сестра - Солнце, а не Сатурн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему субъективному мнению, аспект, конечно, тяжелый, тем более что касается чаще всего матери или родственников (луна), переживаний, а Сатурн всегда вызывает ощущение давления, причем, в моем понимании, давления неизбежного, ты будто пришиблен судьбой, раздавлен психологически, эмоционально.Однако такие вещи всегда должны подталкивать человека к осознанию, к более глубокому пониманию ситуации и ее причин, поведения других людей, которые вызывают подобное состояние, собственных реакций, а также самой ситуации. То есть основное значение имеет тот факт есть ли у человека стремление стать выше или он готов сдаться, замкнуться на своих проблемах и погрузиться в бесполезные депрессивные состояния. Про желудок, кстати говоря, точно подмечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему субъективному мнению, аспект, конечно, тяжелый, тем более что касается чаще всего матери или родственников (луна), переживаний, а Сатурн всегда вызывает ощущение давления, причем, в моем понимании, давления неизбежного, ты будто пришиблен судьбой, раздавлен психологически, эмоционально.Однако такие вещи всегда должны подталкивать человека к осознанию, к более глубокому пониманию ситуации и ее причин, поведения других людей, которые вызывают подобное состояние, собственных реакций, а также самой ситуации. То есть основное значение имеет тот факт есть ли у человека стремление стать выше или он готов сдаться, замкнуться на своих проблемах и погрузиться в бесполезные депрессивные состояния. Про желудок, кстати говоря, точно подмечено.

Верно.

 

Главное - не сдаваться и не выпадать из жизни...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понимаю с унынием и подобными состояниями нужно начинать бороться заблаговременно, пока не захватило. Оптимизировать (от слова оптимизм) себя и окружающее пространство, начиная от дизайна квартиры (приятные, радостные тона) заканчивая фильтрацией окружающей информации по возможности (типа не смотреть новостей, а смотреть и слушать хорошую музыку и позитивные фильмы), своих мыслей и высказываний, коррекцией питания. Творчество, созидание тоже должно хорошо повлиять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно...

 

Но не менее важно - научиться позитивно воспринимать Мир...

Ведь в большинстве ситуаций - в любом т.с. плохом событии

- есть и какие-то позитивные элементы...или хотя-бы - надежда на него...

 

Мысля таким способом - впасть в депрессию - очень сложно...

 

Кроме того - это уже индивидуально - для вас хороший выход

- активный физический труд...а также - просмотр живописи...

классической по возможности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, да. Мы когда НЛП в институте изучали, было такое упражнение, искали позитив в предложенных ситуациях, очень помогло в жизни...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я НЛП изучал не в институте...

И если честно - считаю очень опасной....и не "светлой" техникой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей дочки такой аспект...

Не очень радует...Но многое похоже "луна в любом гороскопе символизирует маму, Сатурн – может символизировать отца или любого другого «персонажа» из жизни натива, кто осуществлял контроль над ним в детстве (бабушка, дедушка) и, кто нес ответственность за семью (или должен был нести ответственность, но делал это неправильно). Квадрат Луна – Сатурн значит, что мама спорила на глазах ребенка с кем-то, кто нес ответственность и контролировал (папа, бабушка/дедушка). И эти споры серьезно попортили малышу детство"

Пока живём вместе с родителями мужа, есть проблемы со свекром. Не откоровенная война, но всёж ребёнок многое слышит, что не должен бы..Я стараюсь молчать, а вот другая сторона :36_1_10:

Хотя со мной у дочки отношения близки..Правда бывают вспышки гнева на меня..............Ну это и понятно. У неё нестыковка, мама ведь хорошая, а её ругают..Вот ведь...

Дочке только будет 4, а она не хочет взрослеть, хочет быть маленькой, объясняя это, что так легче...И откуда мысли только такие берутся??

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЛП как любой инструмент, зависит от рук в которые попал... Мне кое-какие проблемы помог решить, использовать другим на пользу у меня не получилось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей дочки такой аспект...

Не очень радует...Но многое похоже "луна в любом гороскопе символизирует маму, Сатурн – может символизировать отца или любого другого «персонажа» из жизни натива, кто осуществлял контроль над ним в детстве (бабушка, дедушка) и, кто нес ответственность за семью (или должен был нести ответственность, но делал это неправильно). Квадрат Луна – Сатурн значит, что мама спорила на глазах ребенка с кем-то, кто нес ответственность и контролировал (папа, бабушка/дедушка). И эти споры серьезно попортили малышу детство"

Пока живём вместе с родителями мужа, есть проблемы со свекром. Не откоровенная война, но всёж ребёнок многое слышит, что не должен бы..Я стараюсь молчать, а вот другая сторона :36_1_10:

Хотя со мной у дочки отношения близки..Правда бывают вспышки гнева на меня..............Ну это и понятно. У неё нестыковка, мама ведь хорошая, а её ругают..Вот ведь...

Дочке только будет 4, а она не хочет взрослеть, хочет быть маленькой, объясняя это, что так легче...И откуда мысли только такие берутся??

И у меня - такой аспект...и я все время держу в памяти - такое:

 

- Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЛП как любой инструмент, зависит от рук в которые попал... Мне кое-какие проблемы помог решить, использовать другим на пользу у меня не получилось...

Сложный вопрос...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня - такой аспект...и я все время держу в памяти - такое:

 

- Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Да. Плюсы во всех, даже самых тяжёлых аспектах есть;)

Меня действительно иногда удивляет методичность и внимание к мелочам моего ребёнка. В 1,5 года она с легкостью могла собрать "пирамидку" из колпачков от фломастеров, длиной в полметра:) Я сама пробовала, сложно было...И мелочи.Она видит и помнит всё..........

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня - такой аспект...и я все время держу в памяти - такое:

 

- Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Но её луна находится где-то в 4 градусах от асцендента...В первом доме. И там она имеет очень сильное влияние..К тому же к ней есть ещё квадраты: от юпитера и урана :039:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но её луна находится где-то в 4 градусах от асцендента...В первом доме. И там она имеет очень сильное влияние..К тому же к ней есть ещё квадраты: от юпитера и урана :039:

Ну...моя - по проще...

В Скорпе...в 5 доме...Т-квадрат Юпитер/Плутон-Сатурн-Луна...

О оппозиция Юпитер/Плутон-Луна - еще и ось Паруса...

на крыльях - Венера и Нептун...

 

И честно скажу - этот Т-квадрат - моя главная драгоценность...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну...моя - по проще...

В Скорпе...в 5 доме...Т-квадрат Юпитер/Плутон-Сатурн-Луна...

О оппозиция Юпитер/Плутон-Луна - еще и ось Паруса...

на крыльях - Венера и Нептун...

 

И честно скажу - этот Т-квадрат - моя главная драгоценность...

Ну у дочки 2 тау, и все на луну.. А у меня итого 4, на бедный меркурий!! Целый клад :36_1_11:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧТо сказать...

 

Я представитель позитивистской астрологии...

и НИКАКУЮ карту - не считаю слишком тяжкой.

 

Боги и Карма - не дают нам испытаний БОЛЬШИХ,

чем мы заслужили и можем вынести...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...