Jump to content
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.

нереида
 Share

Recommended Posts

• Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кушайте на здоровье)) Кашка на самом деле чудная получается))

Прочитала сейчас свой пост еще раз, и поняла, что немного скривила душой, что меня не мучают угрызения совести, когда иногда ем мясо - всегда думаю при этом, что их убили, никак не могу отрешиться от этих мыслей(( Так что лучше не есть, с такими мыслями пища пользы не принесет... Как и с химией всякой - со всякими там усилителями вкуса, бывает, начинаю что-то есть, вроде как вкусно, а в голове так и крутится: "Химию вредную ешь..."

А еще по поводу того, что еда должна доставлять удовольствие. С одной стороны да... Вроде как радоваться и благодарить Бога за всё, что ты имеешь в этой жизни, ну и чтобы полезна она была организму.

А с другой стороны - чрезмерное удовольствие от пищи - это тоже своеобразная зависимость. Как говорится "Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" То есть крайности, как и везде, вредны.

Очень понравилась мне где-то недавно услышанная фраза, что "Бог создал пищу, а дьявол - поваров"...

Я и шубы натуральные поэтому не покупаю. Но вот сапоги и вообще обувь из натуральной кожи - приходится, потому как не научились еще ее качественно делать из искусственной кожи.

А вообще - и здесь тоже не надо впадать в крайности - если люди живут на крайнем севере или просто в каких холодных районах, так им и от шуб и дубленок натуральных тоже никуда не деться. Целесообразность должна быть во всем...

Забавный случай. Помню, был у меня как-то пуховик, а на капюшоне его - тоненькая такая полосочка меха песца, наверно. Подружка меня подколола как-то раз: "Ты что - думаешь, что только норкам, из которых шубу сделали, было больно, когда их убивали? Песец вот этот, когда его убивали, знаешь, как орал?!" Забавно)) Посмеялась я тогда. Но если представить это, то не смешно становится. Лучше не думать об этом...(( Сапоги-то и туфли я ношу. Поэтому лучше не загоняться...

Когда голод настоящий, здоровый, то и простая пища съедается с удовольствием. А про поваров так - зря) Они то ни в чём не виноваты.

Каждый день питаться деликатесами - это чревоугодие, конечно. Но изредка себя побаловать можно всё же. И лучше тогда сходить в какой-нибудь ресторан, чтобы и вкусно и красиво)

Марин, так это ж не про то, что повара виноваты, а именно про то, что у нас многие люди в современном мире не едят, чтобы жить, а наоборот. А повара придумывают всё новые и новые изысканные блюда, которые раздражают вкусовые рецепторы, химическая промышленность вот придумывает всё новые и новые вкусовые добавки, чтобы люди подсаживались на пищу (тот же глутамат натрия и т.п.). Суть в том, что деятельность поваров направлена на то, чтобы люди занимались чревоугодием...

Я ж не о том, чтобы всех поваров в ад отправить, а именно о сути)))

Я тебя поняла, Кать)

Просто мне, к примеру, не приносит большой радости готовка. А есть люди, которые это делают с удовольствием и фантазией. Мне это не дано, и потому я не могу ими не восхищаться)))

Я тебя поняла, Кать)

Просто мне, к примеру, не приносит большой радости готовка. А есть люди, которые это делают с удовольствием и фантазией. Мне это не дано, и потому я не могу ими не восхищаться)))

Не, про готовку вообще мы уже говорили. Особенно в семье, для близких людей -родственников и друзей. Это всё понятно)) Здесь - просто о другом речь))

А я только что чаек попила и съела бутербродик с маслом-сыром)) Теперь и баиньки можно пойти))

После прочтения этой темы захотелось гречки. Завтра сварю)) Или картошку пожарить?... пока не решила))

А по поводу того, что мясоеды не навязывают своего мировоззрения, как это делают вегетарианцы - еще как навязывают. Мясоедов в нашем обществе гораздо больше, чем вегетарианцев. Как вот и здесь на форуме. И - заметьте - здесь тоже - и железа-то вы нигде больше столько не получите, как в мясе! и витамина В-12! и еще много чего! Ты такая бледная, потому что мяса не ешь! Давай бросай уже эту свою ерудну! Надо нормально полноценно питаться! Нет, вот ты объясни мне - почему ты не ешь мяса?! (последние фразы - это уже из моей жизни))

И вы считаете, что это не является агрессивным навязыванием своей точки зрения? Это при том, что я НИКОГО не заставляю не есть мясо и пропагандой своего образа жизни не занимаюсь...

Вот так...

Так что обвинения в этом плане в адрес вегетарианцев могут быть с таким же успехом отнесены и к мясоедам))

Кать.

Не лукавь...

Агрессор тот - кто начинает...

Ни одному нормальному...мясоеду - в голову

бы не пришло открывать такую тему...

Я тебя поняла, Кать)

Вот по этоиу - ты и не любишь мяса)))

Попробовала бы ты что-то из моего фирменного

- за уши тебя бы не оттянули)))

Кать.

Не лукавь...

Агрессор тот - кто начинает...

Ни одному нормальному...мясоеду - в голову

бы не пришло открывать такую тему...

Что значит "не лукавь"? У нас же как принято - кого больше, те и правы. А меньшинство становится агрессивным, потому что ему приходится отстаивать, защищать свои интересы от наездов))

При чем здесь то, кто открыл эту тему? Разве Марина на кого-то тут стала наезжать и говорить "Не ешьте мяса!" Тема была открыта с другой целью - разобраться в своей проблеме, а не агитировать кого-то за вегетарианство.

Думаю, что наблюдаемая "агрессивность" вегетарианцев происходит как "лучшая защита - это нападение", потому как не встречает понимания и поддержки у большинства населения. И в первую очередь это давление испытывается от ближайшего окружения - близких родственников и друзей, которые "переживают" за твое здоровье! Они же знают, что это неправильно, что от этого анемия, остеопороз и еще много всяких разных проблем. Которые и здесь многими озвучивались.

Так что, как говорится, "критикующий рассказывает о себе".

Вот и мне здесь пришлось говорить это лишь для того, чтобы "защитить" вегетарианцев. Восстановить, так сказать, справедливость)) Повторюсь - ни одного человека в жизни не агитировала за вегетарианство. И здесь не собиралась никого обвинять ни в чем. Лишь констатировала необоснованность обвинения, потому как и здесь в теме, и в жизни вижу обратное...

Спорить смысла нет, Кать))) Каждый останется при своём.

Алесь, если я Вам кажусь ненормальной, а тема агрессивной, то можно перенести её в Палату.

Мне всё равно.

Вот смотри, Алесь, уже не раз в этой теме Марина остро реагировала на шутки на эту тему. А все продолжают шутить. Слава уже говорил как раз в этой теме, что если человек не склонен воспринимать шутки, а шутить над ним продолжают, то это - агрессия.

С чьей стороны она идет в данном случае?

А всё вегетарианцы виноваты... Ну что ж поделать... Карма у нас такая, наверно)))

а что есть фирменного?

Девочки.

Ну почему мне все время приходится писать одно и то же???

Каждый из нас имеет право на собственное мнение(это - норма) и право на его выражение.

Именно для этого и существует такая форма общения - как форум.

Наличие/отсутствие согласия мнения человека с моим - никак не отражается но моим отношении

к человеку...если речь идет о вопросах обсуждаемых в приличном обществе.

Т,Е, - я однозначно не допущу на форуме пропаганды - нацизма, наркотиков, сексуального,

психологического и религиозного насилия и т.п. тем...

Все остальное - нормально.

Не зависимо от того - нравится мне или нет.

И соответственно - может быть обсуждаемо.

Так-что не грузитесь...и дайте и мне право - на собственное мнение.

а что есть фирменного?

Галь.

У меня есть немало блюд кавказкой кухни...

Но аналогично - я вполне могу соорудить что-то

белорусское...украинское...и т.д. вплоть до чего-нить

синегальского)))

Кстати...

А тут мысль какая скользнула...

Мужиков-веганов - относительно немного...

Вы не допускаете, что проблемы некоторых из вас в отношениях

с противоположным полом - в какой-то мере связаны и с этим???

Алесь, я ж не об этом... А о том, что над человеком постоянно подтрунивают, зная, что ему это неприятно, и его же при этом (как представителя вегетарианства) обвиняют в агрессивности...

Это как, знаешь, тыкать человека иголкой и обвинять его в том, что он взвизгивает от этого...

Катюш.

А почему меня не затрагивает упоминание в том, что я всеяден?

Если задевает - может это от того, что нет чувства внутренней

уверенности в своей правоте???

Кстати...

А тут мысль какая скользнула...

Мужиков-веганов - относительно немного...

Вы не допускаете, что проблемы некоторых из вас в отношениях

с противоположным полом - в какой-то мере связаны и с этим???

Алесь, лично я отказалась от мяса два с половиной года назад, а проблемы в отношениях с противоположным полом - всю жизнь. Как ты думаешь - они связаны с вегетарианством?

Если только взглянуть на это с той точки зрения, которую здесь Омега предлагала - что мясо, Марс - это одна энергетика и всё здесь взаимосвязано. Только мне думается, что если мы с Мариной вдруг начнем есть мясо, мужчины в нашей жизни от этого не появятся)))

я вот заметила, что многие мужчины, кстати, не по теме, действительно любят когда их женщина хорошо кушает , особенно мясо. наверное ето их возбуждает :23_33_7: