Аленка Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 А я люблю любую рыбу, в любом виде, и пресную, и соленую, и морскую, и речную. Что очевидно значит: Вот он я, настоящий человек, но только чтобы никто меня не трогал, а я ни в коем случае никого не хочу тревожить!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух) Лучшая конфета - это рыба...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 А я реально страх сладким заедаю... До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха! Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 А я реально страх сладким заедаю... До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха! Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах. А у меня всегда страх испортить фигуру преобладал)А потом, после сладкого всегда есть хочется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Никогда не страдал никакими страхами... разве что по молодости - боялся сделать человеку больно... Я, конечно, мясоед... Но в принципе - ем все подряд(за редкими исключениями)...но никогда ен акцентировался... Понимаю для себя одно - еда - как составная часть нашей жизни - ДОЛЖНА приносить наслаждение и радость... Иначе - просто порча продуктов))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 еда ДОЛЖНА приносить наслаждение и радость... Иначе - просто порча продуктов))) 100% Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Те, что у нас продаются, явно чистятся автоматами))))))) Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. ))) Кроме того возмущает формулировка по поводу аллергии у детей: от комплексов и стрессов родителей ребенок страдает?! Ведь не могут быть выражены все эти негативные эмоции и стрессы в человечке, который еще не осознает себя и окружающий мир! Разве что из прошлых жизней...Да чушь полная про аллергию. Летом как-то услышала от педиатра с почти 40-ним стажем такую вещь, что аллергия у детей от того, что беременные мамаши во многом себе отказывают, а надо есть всё, чтобы потом и ребёнок ел всё. Я люблю морскую рыбы, а речную терпеть не могу. К чему бы это? Наверное так проявляет свои предпочтения шизоидный радикал. ))) А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб. А я реально страх сладким заедаю... Ну и заедай, раз помогает. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 100% Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого? Любовь к сладкому и его переедание даёт злая Венера. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 name='Снежная' date='10.10.2011, 9:44' post='149511']Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. ))) И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки. Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год. А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб. Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух) Лучшая конфета - это рыба...)))) Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки. Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год. Я бы наверное тоже посадила, да ни одного подоконника. нет. ))) Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 мы с друзьями живую , только что выловленную рыбу ели.Вот это да!А я - ярко выраженный трупоед. Если бы пришлось самой кого-нибудь убить, чтобы съесть, наверное стала бы вегетарианкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею. Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой! А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она, в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.) У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой! А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она, в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так ((( О, как...на опилках оказывается её коптят. Если кило чёрной икры в Европе стоит где-то 2000 евро, то сто грамм 200 евро. Что-то в Москве икра шибко дорогая. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?Ага...Новое поколение сыроедов...))) А что... селедку едим? Едим... та же сырая рыба, чуть подпорченная солью..))... А варить не нужно... и жарить... ближе к природе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед? Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться. А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли. День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить. Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу, Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы, хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку сжигать,вытравлять мух... Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 А у меня потребление молока закончилось лет в 30-35. Только каплю в кофе иногда добавляю, а в чистом виде не пью совсем. А рыбу люблю...да...чуда жду и к гармонии спокойной стремлюсь, значит...А тяги к знаниям нету - брюкву не ем. И у меня ещё - честная и открытая злоба - постное мясо птицы периодически употребляю. Ещё томление и мечтательность присуща - огурцы имеются в рационе. Ну и т.д.... Я тоже покончила с молоком в чистом виде,только еще ранее,чем ты-лет так в ...надцать.Ну и брюкву иногда потребляю-значится,все-ж иногда тянусь к знаниям. А так-ну в аккурат как у тебя ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Ага. ))) Если лук с чесноком, до, после и во время, да ещё залить это водкой с пивом, тогда вообще никто не пристанет и останешься девственна чиста и духовно не запятнана. )))Я НЕ МОГУ....ПРОСТО ПАЦТАЛОМ....на работе,между прочим ...))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 А мне вот с возрастом стало казаться, что не надо отказываться от чего-либо категорично. Можно кушать и пить все. что хочется, если действительно хочется. А отказ -это как-то чересчур..Я с тобой полностью согласна.Во всем должна быть мера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.У нас можно купить свежую oсетрину, а вот коптить ,к сожалению,пока не начали.Зато есть очень вкусный копченый палтус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться. А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли. День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить. Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу, Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы, хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку сжигать,вытравлять мух... Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать! Для того,чтобы отбить запах рыбы,нужно ее присолить крупной солью,положить в дуршлаг и оставить стекать .Потом промыть. Действует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ? Обожаю осетрину. Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Ну и заедай, раз помогает. :)Не самый конструктивный подход...Как полезно иногда бывает свои мысли, привычки, обыденные действия сформулировать в словах. Я вот написала, что страх заедаю, и только после этого задумалась о реальных причинах своих страхов. Думаю, что я сама их в себе культивировала. Пока в школе училась - был жесткий контроль со стороны старших членов семьи, а когда в ВУЗ поступила, как-то резко взяли и отпустили. Я тогда сама себе примету придумала: "если не волнуюсь (читай-не боюсь) перед экзаменом - значит не сдам". За 5 лет учебы всего одна 4-ка была за курсовую, остальные пятерки... По-моему, я до сих пор этой примете неосознанно следую, а сладости - это уже вторично. Простите, что не в тему. Просто осенило - решила поделиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ? Обожаю осетрину. Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина ! Так я ж написала,что давно в детстве это было. А сейчас уже и вкус забыла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Просто в мое детстве осетрина была нечастой гостьей ). Зато сиг,чир,муксун и голец-сколько угодно ! Не говоря уже о ряпушке.Вкууууусно !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts