Jump to content
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.


нереида
 Share

Recommended Posts

А я люблю любую рыбу, в любом виде, и пресную, и соленую, и морскую, и речную.

Что очевидно значит: Вот он я, настоящий человек, но только чтобы никто меня не трогал, а я ни в коем случае никого не хочу тревожить!!! :36_1_1:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А я реально страх сладким заедаю...

До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха!

Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах.

Link to comment
Share on other sites

А я реально страх сладким заедаю...

До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха!

Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах.

А у меня всегда страх испортить фигуру преобладал)

А потом, после сладкого всегда есть хочется!

Link to comment
Share on other sites

Никогда не страдал никакими страхами...

разве что по молодости - боялся сделать

человеку больно...

 

Я, конечно, мясоед...

Но в принципе - ем все подряд(за редкими

исключениями)...но никогда ен акцентировался...

 

Понимаю для себя одно - еда - как составная

часть нашей жизни - ДОЛЖНА приносить наслаждение

и радость...

 

Иначе - просто порча продуктов)))

Link to comment
Share on other sites

еда ДОЛЖНА приносить наслаждение

и радость...

 

Иначе - просто порча продуктов)))

100%

 

Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого?

Link to comment
Share on other sites

Те, что у нас продаются, явно чистятся автоматами)))))))

Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. )))

 

Кроме того возмущает формулировка по поводу аллергии у детей: от комплексов и стрессов родителей ребенок страдает?! Ведь не могут быть выражены все эти негативные эмоции и стрессы в человечке, который еще не осознает себя и окружающий мир! Разве что из прошлых жизней...

Да чушь полная про аллергию. Летом как-то услышала от педиатра с почти 40-ним стажем такую вещь, что аллергия у детей от того, что беременные мамаши во многом себе отказывают, а надо есть всё, чтобы потом и ребёнок ел всё.

 

Я люблю морскую рыбы, а речную терпеть не могу. К чему бы это?

Наверное так проявляет свои предпочтения шизоидный радикал. )))

 

А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб.

 

А я реально страх сладким заедаю...

Ну и заедай, раз помогает. :)

Link to comment
Share on other sites

name='Снежная' date='10.10.2011, 9:44' post='149511']

Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. )))

И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки.

Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год.

 

А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб.

Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))

Link to comment
Share on other sites

Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух)

Лучшая конфета - это рыба...))))

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Link to comment
Share on other sites

И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки.

Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год.

Я бы наверное тоже посадила, да ни одного подоконника. нет. )))

 

 

Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.
Link to comment
Share on other sites

мы с друзьями живую , только что выловленную рыбу ели.

Вот это да!

А я - ярко выраженный трупоед. Если бы пришлось самой кого-нибудь убить, чтобы съесть, наверное стала бы вегетарианкой.

Link to comment
Share on other sites

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.

Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)

У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой!

А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она,

в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так (((

Link to comment
Share on other sites

Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)

У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой!

А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она,

в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так (((

О, как...на опилках оказывается её коптят.

 

Если кило чёрной икры в Европе стоит где-то 2000 евро, то сто грамм 200 евро. Что-то в Москве икра шибко дорогая. )))

Link to comment
Share on other sites

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Ага...

Новое поколение сыроедов...)))

А что... селедку едим? Едим... та же сырая рыба, чуть подпорченная солью..))...

А варить не нужно... и жарить... ближе к природе!

Link to comment
Share on other sites

Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?

Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться.

А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли.

День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить.

Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу,

Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы,

хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку

сжигать,вытравлять мух...

Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать!

Link to comment
Share on other sites

А у меня потребление молока закончилось лет в 30-35. Только каплю в кофе иногда добавляю, а в чистом виде не пью совсем.

А рыбу люблю...да...чуда жду и к гармонии спокойной стремлюсь, значит...А тяги к знаниям нету - брюкву не ем. И у меня ещё - честная и открытая злоба - постное мясо птицы периодически употребляю. Ещё томление и мечтательность присуща - огурцы имеются в рационе. Ну и т.д....

Я тоже покончила с молоком в чистом виде,только еще ранее,чем ты-лет так в ...надцать.

Ну и брюкву иногда потребляю-значится,все-ж иногда тянусь к знаниям.

А так-ну в аккурат как у тебя ).

Link to comment
Share on other sites

Ага. ))) Если лук с чесноком, до, после и во время, да ещё залить это водкой с пивом, тогда вообще никто не пристанет и останешься девственна чиста и духовно не запятнана. )))

Я НЕ МОГУ....ПРОСТО ПАЦТАЛОМ....на работе,между прочим ...)))))))))))
Link to comment
Share on other sites

А мне вот с возрастом стало казаться, что не надо отказываться от чего-либо категорично. Можно кушать и пить все. что хочется, если действительно хочется. А отказ -это как-то чересчур..

Я с тобой полностью согласна.Во всем должна быть мера.
Link to comment
Share on other sites

К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.

У нас можно купить свежую oсетрину, а вот коптить ,к сожалению,пока не начали.Зато есть очень вкусный копченый палтус.
Link to comment
Share on other sites

Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться.

А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли.

День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить.

Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу,

Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы,

хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку

сжигать,вытравлять мух...

Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать!

Для того,чтобы отбить запах рыбы,нужно ее присолить крупной солью,положить в дуршлаг и оставить стекать .Потом промыть. Действует.
Link to comment
Share on other sites

Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ?

Обожаю осетрину.

Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина !

Link to comment
Share on other sites

Ну и заедай, раз помогает. :)

Не самый конструктивный подход...

Как полезно иногда бывает свои мысли, привычки, обыденные действия сформулировать в словах.

Я вот написала, что страх заедаю, и только после этого задумалась о реальных причинах своих страхов. Думаю, что я сама их в себе культивировала. Пока в школе училась - был жесткий контроль со стороны старших членов семьи, а когда в ВУЗ поступила, как-то резко взяли и отпустили.

Я тогда сама себе примету придумала: "если не волнуюсь (читай-не боюсь) перед экзаменом - значит не сдам". За 5 лет учебы всего одна 4-ка была за курсовую, остальные пятерки...

По-моему, я до сих пор этой примете неосознанно следую, а сладости - это уже вторично.

 

Простите, что не в тему. Просто осенило - решила поделиться.

Link to comment
Share on other sites

Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ?

Обожаю осетрину.

Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина !

Так я ж написала,что давно в детстве это было.

А сейчас уже и вкус забыла. :8_5_19:

Link to comment
Share on other sites

Просто в мое детстве осетрина была нечастой гостьей ).

Зато сиг,чир,муксун и голец-сколько угодно ! Не говоря уже о ряпушке.Вкууууусно !!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...