Iskatel-0 Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Есть вещи, которые можно прочесть сто раз, услышать тысячу раз, а ПОНЯТЬ только на горьком жизненном опыте. Боюсь, что принцип ненасилия - это для меня как раз такая вещь...Точно!Но важно помнить об этом и по мере набора опыта и доверия к себе, все получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Слав... спасибо тебе за науку. Я чувствую, что сажусь на свою любимую лошадку по имени: "Резать к чертовой матери!", и меня сейчас понесет... Поэтому чтобы не позорить себя приреканиями в прямом эфире с таком авторитеным человеком как ты, и чтобы не превращать тему о йоге в тему имени меня, оставим принцип ненасилия... Все равно, я - овца, живущая по принципу: "Мне не надо, чтобы было хорошо, мне надо, чтобы было по-моему...(((((((" Я еще хочу прояснить момент о Мастере. Последний. Вот наш был очень аскетичный. Буквально никакими нехорошими излишествами он свою жизнь не омрачал! Ни разу ни на кого у него даже глаз не загорелся, как мы ни старались выпонять асану "собака головою вниз". Все только переживал, что дышим неправильно... И, конечно, такой человек вдохновлял примером! Все-таки аскетизм - это есть критерий хорошего Учителя йоги или не есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 Все-таки аскетизм - это есть критерий хорошего Учителя йоги или не есть? Ох не думаю... Например мой Учитель - был совсем не аскетом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Все-таки аскетизм - это есть критерий хорошего Учителя йоги или не есть?Думаю, нет....Аскетизм сам по себе ничего не стоит, а может нести и вред. История знает множество примеров самоистязаний .... и чего достигли они? Аскетизм такого рода, как мне кажется, идет от неразрешенных комплексов - на теле вымещают свои психологические проблемы, самоутверждаются, таким образом. Это не духовное развитие, а духовная деградация. НО.... Аскетизм может стать закономерным следствием практик, когда уровень таков, что плотские интересы не волнуют. Если ЭТО ТАК, то аскетизм благо. Даже не благо, а просто образ жизни, естественный и понятный. Поэтому, можно сказать, что аскеза не есть необходимое условие для духовного роста, но может возникнуть в процессе. Тут, как и во всем, надо смотреть насколько аскетизм настоящий, естественный, как дыхание, а не игра на публику в широком смысле.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Думаю, нет.... Аскетизм сам по себе ничего не стоит, а может нести и вред. История знает множество примеров самоистязаний .... и чего достигли они? Аскетизм такого рода, как мне кажется, идет от неразрешенных комплексов - на теле вымещают свои психологические проблемы, самоутверждаются, таким образом. Это не духовное развитие, а духовная деградация. НО.... Аскетизм может стать закономерным следствием практик, когда уровень таков, что плотские интересы не волнуют. Если ЭТО ТАК, то аскетизм благо. Даже не благо, а просто образ жизни, естественный и понятный. Поэтому, можно сказать, что аскеза не есть необходимое условие для духовного роста, но может возникнуть в процессе. Тут, как и во всем, надо смотреть насколько аскетизм настоящий, естественный, как дыхание, а не игра на публику в широком смысле.... Да... как сказал! не убавишь-не прибавишь... А я не наговорилась((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 А я не наговорилась(((Дык... можно и поговорить...Мы же тут асаны не делаем...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Мы же тут асаны не делаем...)))) Даже если б мы тут делали асаны, мне б это от разговора не удержало)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Даже если б мы тут делали асаны, мне б это от разговора не удержало))))Ну, да.... иду к цели, не вижу преград....))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Ну, да.... иду к цели, не вижу преград....))))) Вот жалко Интернет не передает мимику и интонации... Читаешь фразу и думаешь: то ли ободрил, то ли подколол... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Вот жалко Интернет не передает мимику и интонации... Читаешь фразу и думаешь: то ли ободрил, то ли подколол...Не.... не подколол...)))Вот знал я человека в инете, который чувствовал и мимику и интонации... и вообще человека по короткому посту. Он мог впервые увидев (прочитав...)) человека, рассказать много о нем всякого и точного. И мне рассказал. Во как! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Не.... не подколол...))) Вот знал я человека в инете, который чувствовал и мимику и интонации... и вообще человека по короткому посту. Он мог впервые увидев (прочитав...)) человека, рассказать много о нем всякого и точного. И мне рассказал. Во как! Слав, я тоже могу тебе о тебе многое рассказать по твоим постам. В стихах и красках. Другой вопрос насколько это будет стыковаться с реальностью... А то галлюцинировать на любую тему мы все большие мастера. Хотя, я не исключаю, наличие и таких специалистов. Мало ли у людей талантов и способностей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Слав, я тоже могу тебе о тебе многое рассказать по твоим постам. В стихах и красках. Другой вопрос насколько это будет стыковаться с реальностью... А то галлюцинировать на любую тему мы все большие мастера. Хотя, я не исключаю, наличие и таких специалистов. Мало ли у людей талантов и способностей...Тут другое.Ты, вот, много читала моих измышлизмов...) и реакции видела.... А человек впервые читает пост любого содержания и дает характеристики, которые на другом конце подтверждают. И я подтвердил, хотя и не сильно внушаем. Слав, я тоже могу тебе о тебе многое рассказать по твоим постам. В стихах и краскахНаболело, то есть...))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 С нами на танцы ходил молодой человек,который йогой занимался, он вёл занятия йоги,если точнее,а ещё на танцы ходил. Так я его в Руэде совсем не чувствовала, он какой-то аморфный был, очень мягкий, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Наверно, это чисто физическое ощущение.... ничто не мешает согнуться как надо, в т. ч и в танце...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 А человек впервые читает пост любого содержания и дает характеристики, которые на другом конце подтверждают. Знаем мы такие фокусы)))) Есть такая штука - психолингвистика. Определение индивидуально-психологических особенностей человека по его языку, манере общаться, писать, строить фразы, использовать пунктуацию, части речи и многому другому. Наших студентов - юридических психологов учат по обрывку авторского текста определять пол, возраст, тип темперамента, акцентуацию характера, мотивацию и прочее писавшего. Ну на случай, если им в руки попадет записка от маньяка и надо будет составить его профиль). А наш главный спец по психолингвистике прославился тем, что смог по обрывку печатного текста определить, что мужчина его написавший регулярно красит волосы))) Хотя, как ты понимаешь, ни единого намека на это в содержании текста не было)) Так что, я бы рада удивиться тем чудесам, что ты описываешь, но не удивляюсь))) Хотя, повторю, что вполне возможного у твоего интернет-знакомца действительно есть способности чувствовать человека на расстоянии. А может быть, он просто хороший психолингвист)) Как знать... Наболело, то есть...))))) Не то слово)))))))! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Так что, я бы рада удивиться тем чудесам, что ты описываешь, но не удивляюсь))) Хотя, повторю, что вполне возможного у твоего интернет-знакомца действительно есть способности чувствовать человека на расстоянии. А может быть, он просто хороший психолингвист)) Как знать...Приятно разговаривать с человеком, имеющим критическое мышление, ну и знания, конечно...))Но что можно сказать, используя психолингвистику по запросу в виде фразы "И обо мне, пожалуйста." А? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Приятно разговаривать с человеком, имеющим критическое мышление, ну и знания, конечно...)) Но что можно сказать, используя психолингвистику по запросу в виде фразы "И обо мне, пожалуйста." А? А разве это была единственная фраза, которую ты написал на этом форуме? Он же мог посмотреть все твои сообщения, написанные ранее... Не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Приятно разговаривать с человеком, имеющим критическое мышление, ну и знания, конечно...)) Но что можно сказать, используя психолингвистику по запросу в виде фразы "И обо мне, пожалуйста." А? Хм... вот тут я ничего вразумительного выдать не могу, потому что в психолингвистике прямо ни ухом, ни рылом... У меня другая специализация... Я просто знаю, что есть такая штука, и люди в ней преуспевают. Но! Если человек смог выдать о тебе подробную и достоверную информацию по одной единственной фразе: "И обо мне, пожалуйста.", то либо он все-таки почитывал что-то еще из твоих высказываний, либо он постиг тебя не через слог, а через чего-то еще... (аура там, энергетика, тонкий план и подобное). Такое мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Наверно, это чисто физическое ощущение.... ничто не мешает согнуться как надо, в т. ч и в танце...) Партнёрше трудновато,партнёра как будто нет,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 А разве это была единственная фраза, которую ты написал на этом форуме? Он же мог посмотреть все твои сообщения, написанные ранее... Не?Мог.Конечно, мог. Но вряд ли. Мы с ним беседовали о его методе. Так вот, методика у него совсем из другой области и она ближе к медитативным практикам. Только, он все сделал сам и по наитию. Сначала, он научился останавливать мысли и просто чувствовать (текст, человека, событие и т.д.), На вопрос, откуда берешь информацию, отвечал - из фона.... Для меня этот ответ был очень понятным.... Когда мысли подконтрольны, то инфа начинает поступать напрямую, минуя традиционные органы чувств. Это хорошо известно из йоги, у меня у самого так бывает.... Так что не чувствую я в его методе какого-то анализа, лишь интуитивное восприятие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Мог. Конечно, мог. Но вряд ли. Мы с ним беседовали о его методе. Так вот, методика у него совсем из другой области и она ближе к медитативным практикам. Только, он все сделал сам и по наитию. Сначала, он научился останавливать мысли и просто чувствовать (текст, человека, событие и т.д.), На вопрос, откуда берешь информацию, отвечал - из фона.... Для меня этот ответ был очень понятным.... Когда мысли подконтрольны, то инфа начинает поступать напрямую, минуя традиционные органы чувств. Это хорошо известно из йоги, у меня у самого так бывает.... Так что не чувствую я в его методе какого-то анализа, лишь интуитивное восприятие... Тоже может быть. :)Я уже научилась ничему не удивляться :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 либо он постиг тебя не через слог, а через чего-то еще... (аура там, энергетика, тонкий план и подобное). Такое мое мнение.И мне так кажется.А текст лишь, способ подключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Только, он все сделал сам и по наитию. Сначала, он научился останавливать мысли и просто чувствовать (текст, человека, событие и т.д.), На вопрос, откуда берешь информацию, отвечал - из фона.... Выдающийся человек, что еще сказать... Но в защиту психолингвистики все-таки скажу, что фраза: "И обо мне, пожалуйста" - это тоже не жук начихал. И в принципе можно было бы за нее взяться, но я человек пристрастный... Я уже немножко в курсе... Но я уверена, что профи бы что-нибудь и из этой фразы нарыл. Я вообще за объективный метод, хотя эзотерика - это круто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Я вообще за объективный метод, хотя эзотерика - это круто!И я за объективный....И поэтому так и не сложил мнения об астрологии. Хотя очень стремлюсь разобраться. Но во всех толкованиях вижу иной способ получения информации или повышенную внушаемость. (кажется я начинаю вставлять палки в колеса, астрологическому отделу, поэтому, если Алесь пост удалит, отнесусь с большим пониманием...) Хотя, вижу различия между принадлежащим к разным стихиям и эмоциональность разная у разных знаков А если взять по годам, то вообще на лице написано. Вобщем, исследовать надо, непока определенных выводов....еще .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 И я за объективный.... И поэтому так и не сложил мнения об астрологии. Поскольку эти две фразы разъехались в моем мозгу в разные стороны, я уточню: А какие методы ты считаешь объективными? Можно хотя бы краткий список? Я вообще астрологию к объективным отношу, она относительно стандартизована: квадрат того-то - это то-то, оппозиция к тому-то - это се-то... Понятно, что надо смотреть всю карту в целом, и вообще все зависит от компетенции астролога, но все-таки. А вот считывание с ауры - это субъективный метод. Там кто во что горазд, по моему скромному мнению. Хотя, наверное, если добраться до высокого уровня - то этот метод познания человека будет самым точным... Но это когда еще доберешься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts