Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Я пыталась прийти в церковь с добром, неоднократно..но чувствую себя там , мягко говоря, неуютно...последний раз 15 рублей за самую дешевую свечку и недовольный вид Батюшки меня вообще надолго отвел...

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я пыталась прийти в церковь с добром, неоднократно..но чувствую себя там , мягко говоря, неуютно...последний раз 15 рублей за самую дешевую свечку и недовольный вид Батюшки меня вообще надолго отвел...

А чему ты удивляешься?

Человеку близкому к эзотерике - в рамках христианства

и ислама - чувствуется неуютно....

Posted

я-эзотерик?мне кажется, что я еще где-то между, посреди реки болтаюсь)

Posted

Дааа, попы в наше время отдельная история.....

Когда я в мечети бываю (а бываю я крайне редко, что считаю это плохо), то там все так просто, уютно, можно побеседовать с муллой и на душе становится очень легко. Мне всегда легко становться после посещения мечети. И всегда я заказываю молитву за здравие родных и близких.

Вот кстати, чувствую, что душа зовет сходить... Пора....

fairytale сейчас очень много возраждается традиций мусульманских,детки ходят в школу мальчики при мечети,девочки отдельно изучают культуру как красиво танцуют. Почитают родителей это очень хорошо. Храмы старые построенные на нужном месте имеют сильную энергетику и постоять под купалом когда никого нет,это неплохо. еСТЬ РАЗНЫЕ БАТЮШКИ .ТАК ЖЕ КАК И ЛЮДИ. Выбор каждого. А мне нравится когда нация поддерживает традиции.У меня знакомая она посещает диаспору своей нации,помогают друг другу. Это очень хорошо. Корни свое берут.

Posted

Ну да...традиция...

Разве христианство - традиция славян? А ислам - татар?

Татары, как и все тюрки( если мне память не изменяет),

были тенгрианами...Славяне - ведистами...

А христианство и ислам - навязаны и тем и другим.

Posted

Вставлю свои пять копеек)

Несколько подруг выучились на псих.факе.(вот именно так только и могу назвать этот факультет) + аспирантура. Результат - завышенная самооценка+профессиональные манипуляции, астрологию используют, как вспомогательный инструмент для оценки клиента/противника.

Насчет религий - мне кажется, что каждый волен в своем выборе.

Есть молитва, вне религии, - она понятна в словах и силе защиты/помощи. Есть образы, слова, мысли, которые сами возникают в момент моления/вопрошания...

Не может быть максимализма в вопросе религии, если он появляется в какой-то момент - может стоит посмотреть на все абстрагировано...? как-то с другой стороны.....изнутри, из себя, но безличностно...

Posted

Ну да...традиция...

Разве христианство - традиция славян? А ислам - татар?

Татары, как и все тюрки( если мне память не изменяет),

были тенгрианами...Славяне - ведистами...

А христианство и ислам - навязаны и тем и другим.

Знаю прекрасно для какой цели христианство и ислам. Про глубокие корни неверно написала. :063:

Posted

А чему ты удивляешься?

Человеку близкому к эзотерике - в рамках христианства

и ислама - чувствуется неуютно....

Это так, но не имеет отношение к Храмам.

Хм, а почему же я себя так хорошо ощущаю в мечети?

Получается недостаточно приближена к эзотерическому миру?

Ничего удивительного.

Храмы, будь то церковь, мечеть, синагога всегда строились на энергетически сильном и чистом месте. Поэтому и ощущения в них сильные, даже если ты не религиозен, но чувствителен к энергиям.

Cancer, мне кажется, на тебя большее впечатление производят окружающие личности, чем атмосфера и энергетика.

Posted

Храмы старые построенные на нужном месте имеют сильную энергетику и постоять под купалом когда никого нет,это неплохо. еСТЬ РАЗНЫЕ БАТЮШКИ .ТАК ЖЕ КАК И ЛЮДИ. Выбор каждого. А мне нравится когда нация поддерживает традиции.У меня знакомая она посещает диаспору своей нации,помогают друг другу. Это очень хорошо. Корни свое берут.

А вы знаете, сколько заброшенных с 17-го года?

И правда, МУП РПЦ легче новые выстроить, чем восстановить.

МУП традиции не поддержит.

Posted

Вставлю свои пять копеек)

Несколько подруг выучились на псих.факе.(вот именно так только и могу назвать этот факультет) + аспирантура. Результат - завышенная самооценка+профессиональные манипуляции, астрологию используют, как вспомогательный инструмент для оценки клиента/противника.

Насчет религий - мне кажется, что каждый волен в своем выборе.

Есть молитва, вне религии, - она понятна в словах и силе защиты/помощи. Есть образы, слова, мысли, которые сами возникают в момент моления/вопрошания...

Вот здесь и стоит поставить разделитель...

Есть Вера....и есть Религия...

Вы, милая Малка, - пишите о Вере...

А я - о Религии...

Не может быть максимализма в вопросе религии, если он появляется в какой-то момент - может стоит посмотреть на все абстрагировано...? как-то с другой стороны.....изнутри, из себя, но безличностно...

А вот тут - категорически не согласен.

Религиозный фанатизм...религиозная ксенофобия

- это ли не проявления "максимализма в вопросе религии"???

Posted

А вы знаете, сколько заброшенных с 17-го года?

И правда, МУП РПЦ легче новые выстроить, чем восстановить.

МУП традиции не поддержит.

Если человек пришел в самыт рудный момент в жизни в храм или мечеть и ему стало легче спокойнее,это разве плохо. Как-то видела программу показывали церковь.(в Украине)а при ней живут брошенные больные детки спидом, и с помощью любьви и молитвы многие детки полностью излечились. Такие же тоже есть.

Posted

Вот здесь и стоит поставить разделитель...

Есть Вера....и есть Религия...

Вы, милая Малка, - пишите о Вере...

А я - о Религии...

Алесь, ну я тоже говорю о молитве вне религии ... главное понять, принять, осознать слова и их суть.

А вот тут - категорически не согласен.

Религиозный фанатизм...религиозная ксенофобия

- это ли не проявления "максимализма в вопросе религии"???

Не может его быть, да и не должно... Для каждой личности...что-ли...внутри.

Низзя так!))

Если вылезло "нечто" - опять же смотреть в себя надо.

Алесь, вот вы о социуме, а я все о личности..

Posted

Если человек пришел в самыт рудный момент в жизни в храм или мечеть и ему стало легче спокойнее,это разве плохо. Как-то видела программу показывали церковь.(в Украине)а при ней живут брошенные больные детки спидом, и с помощью любьви и молитвы многие детки полностью излечились. Такие же тоже есть.

Согласна отчасти.

Только надо разделить - или место силы или благотворительность.

В самый трудный момент можно бежать во многие места...их самому можно создать...(вы будете смеяться, но для меня это клумба с крокусами/гиацинтами/тюльпанами - сама посадила - сама порадовалась - не знаю почему)

Не церковь, а монастырь, наверное...?

Конечно, такие места и ЛЮДИ есть.

Posted

Светочка.

Да никто не говорит - что одлнозначно ПЛОХО.

Христианская вера - всего лишь одна из множества.

Имеет полное право на существование и на уважение

со стороны верующих иных конфессий, не смотря на то

- что сама христианская вера - такого уважения

иноверцам не оказывает.

Выбор веры - вопрос абсолютнол интимный. И КАЖДЫЙ

- имеет право выбрать то, что ему ближе...

Posted

Алесь, ну я тоже говорю о молитве вне религии ... главное понять, принять, осознать слова и их суть.

Не может его быть, да и не должно... Для каждой личности...что-ли...внутри.

Низзя так!))

Если вылезло "нечто" - опять же смотреть в себя надо.

Алесь, вот вы о социуме, а я все о личности..

Да, милая Малка.

Наши позиции - очень близки...

А личность и социум - неразрывны.

Без одлного - не существует другого.

Posted

Да, милая Малка.

Наши позиции - очень близки...

А личность и социум - неразрывны.

Без одлного - не существует другого.

я еще только в процессе))) сужаю промежутки))) :11_6_203:

Posted

Светочка.

Да никто не говорит - что одлнозначно ПЛОХО.

Христианская вера - всего лишь одна из множества.

Имеет полное право на существование и на уважение

со стороны верующих иных конфессий, не смотря на то

- что сама христианская вера - такого уважения

иноверцам не оказывает.

Выбор веры - вопрос абсолютнол интимный. И КАЖДЫЙ

- имеет право выбрать то, что ему ближе...

Алесь, я и не говорю что плохо, суть в том для чего человек пришел к этому и как он это делает. А в остальном согласно :36_1_11:

• 2 years later...
Posted

Занятия йогой улучшают иммунитет на генетическом уровне

29.04.13 | "Вести.Ru"

У йоги множество поклонников по всему миру, ведь она расслабляет, придаёт сил, помогает собраться с мыслями. Команда норвежских учёных во главе с профессором Фахри Сотциоглу (Fahri Saatcioglu) из университета Осло доказала, что занятия йогой влияют на экспрессию генов и улучшают работу иммунитета.

«В ходе нашего исследования выяснилось, что йога улучшает работу организма на молекулярном уровне. Эффект проявляется сразу же после тренировки и является долгосрочным», — сообщают исследователи в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

Для того чтобы понять, почему с точки зрения биологии выполнение асан и медитаций так благотворно влияет на человеческий организм, учёные провели эксперимент с участием 10 человек. Каждый доброволец в первые два дня в периоде между 6:30 и 8:30 часами утра занимался йогой. А в последующие два дня участники гуляли на природе, слушая музыку (джаз или классику), на протяжении тех же двух часов. В начале и в конце каждой тренировки у них брали кровь для анализа мононуклеарных клеток периферической крови.

Учёные выяснили, что изменения в экспрессии генов в обоих случаях далеко не одинаковы: после занятий йогой количество работающих генов в иммунокомпетентных клетках было втрое больше по сравнению с пешими прогулками — 111 и 38 соответственно.

Сотциоглу и его коллеги и ранее знали, что упражнения для релаксации могут влиять на экспрессию генов, но они не думали, что эффект будет мгновенным.

Подобным исследованием в 2008 году занималась команда из Госпиталя Массачусетса. Тогда медики доказали, что занятия наподобие йоги и пилатеса стимулируют преобразование наследственной информации от гена в РНК или белок, что и является экспрессией генов. Норвежская команда подтвердила это исследование и доказала мгновенное влияние данного процесса на иммунную систему организма.

Источник: http://health.mail.ru/news/173637/

• 4 months later...
Posted

"Фильм, снятый в 2007 году группой немецких кинематографистов в Тибете, рассказывает о живой традиции буддизма Алмазного пути. Проведя несколько месяцев высоко в горах, авторы сделали фильм о настоящих йогинах, практикующих традицию Ваджраяны сегодня. В фильм включены уникальные архивные кадры, снятые последователями тайных методов Алмазного пути, такие как отверстия в головах практикующих после медитации Пхова, знаки, проявляющиеся на останках практикующих после смерти, и другие удивительные вещи."

http://vk.com/video56826302_165995776?hd=-1&t=1h14m33s

Posted

Понимаешь, Оль.

То что делают тибетские и прочие монахи - это как рекорды мира и олимпийские медали.

Таких - единицы...

А есть обычные люди...живущие в Йоге...И пример нам нужно брать именно с них...

Posted

Понимаешь, Оль.

То что делают тибетские и прочие монахи - это как рекорды мира и олимпийские медали.

Таких - единицы...

А есть обычные люди...живущие в Йоге...И пример нам нужно брать именно с них...

Это-то понятно. Просто фильм очень интересный. Решила поделиться.
  • 1 year later...
Posted
скучаю по йоге, занималась в индийском центре у индуса инструктора, пошла так как было бесплатно. Потом увлеклась, через пару месяцв, мой организм перестал хотет мясо.

столько сил было, жалко что йога в современных спорт залах, принимается как вид спорта...
Posted

Конечно - это проблема...

И не только йоги но и большинства боевых искусств...

Но и виноваты в этом в основном - ТЕ - кто преподают...

У которых - главное - не несение Света - а получение денег...

• 7 months later...