Рамина Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Где-то я упомянула, что забрели мы как-то в магазинчик с разными бусинами и бисером. Да так забрели, что набрали всего понемножку и теперь я потихоньку экспериментирую. Вот первые штучки, что сделала Вместе со мной и девчонки поработали. Вот что у них получилось: А это мой первый опыт в вязании проволокой По мере приготовления новых вещиц буду выкладывать их фотки :) А у вас если есть какие идеи, книги - выкладывайте! Буду учиться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 2, 2010 Author Share Posted June 2, 2010 Что-то у меня картинок не видно. А вам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Всё видно. Симпатичные штучки с волнистой линией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Где-то я упомянула, что забрели мы как-то в магазинчик с разными бусинами и бисером. Да так забрели, что набрали всего понемножку и теперь я потихоньку экспериментирую. Вот первые штучки, что сделала Интересные штучки :) Оля, а в верхних изделиях это леска или проволока?А я хочу научиться цветочки разные из бисера делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 3, 2010 Author Share Posted June 3, 2010 Интересные штучки :) Оля, а в верхних изделиях это леска или проволока? А я хочу научиться цветочки разные из бисера делать... Штучки пока совсем не интересные, самые простые, из книжек для начинающих. Проволока только в последнем. На остальных леска.Хочу купить акриловую нить, в России вроде называется мононить, а у нас файрлайн. Только стоит она дорого. Ищу, где подешевле... Цветочки чего-то пока не особо меня тянет... Но, может, когда надоест украшения для тела делать, начну делать украшения для дома. Вот тогда цветочки, деревья , животные... В инете много таких видела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Штучки пока совсем не интересные, самые простые, из книжек для начинающих. Проволока только в последнем. На остальных леска. Хочу купить акриловую нить, в России вроде называется мононить, а у нас файрлайн. Только стоит она дорого. Ищу, где подешевле... Цветочки чего-то пока не особо меня тянет... Но, может, когда надоест украшения для тела делать, начну делать украшения для дома. Вот тогда цветочки, деревья , животные... В инете много таких видела. Ну, я пока ничего из бисера делать не умею, поэтому мне интересно ))А у нас сейчас какая-то мода пошла на всякие бисерные изделия, в продаже все чаще замечаю... цветочки, маленькие деревья, и украшения тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Вот домучала вчера:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Ну, я пока ничего из бисера делать не умею, поэтому мне интересно )) А у нас сейчас какая-то мода пошла на всякие бисерные изделия, в продаже все чаще замечаю... цветочки, маленькие деревья, и украшения тоже. Давай учиться :)Я вот тут подумала, давайте откроем тему и будем туда выкладывать схемы и описание, как делать. Что скажете, нужное дело? У меня уже накопилось довольно много разных штучек, которые совсем нетрудно сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Сегодняшние творения: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Ну, в общем, я уже по книжкам ничего не делаю. Иногда подсматриваю техники,а сами украшения придумываю сама. Вот последние работы, мне особо нравится моя придумка вязать из лески: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Ольк, очень здорово, красиво! Ты просто молодец. А это мой первый опыт в вязании проволокойА вот про это самое вязание можешь рассказать или материал выложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 13, 2010 Author Share Posted June 13, 2010 Ольк, очень здорово, красиво! Ты просто молодец. А вот про это самое вязание можешь рассказать или материал выложить? Спасибо:).Про вязание проволокой у меня нет никакого материала. Я видела в продаже связанные украшения, в первый раз удивилась, подумала, что надо бы попробовать, и вот только сейчас попробовала. Не было представления, как вплетать бусины, но как-то в бисерном магазинчике разговорилась с одной теткой. Она делает вязаные украшения, я у нее спросила, она и рассказала, что бусины на проволоку нанизываются все до начала вязания. Потом вяжется и бусины вплетают в вязание постепенно в то место, где они должны быть. Вязать можно спицами - используется обычно простая чулочная вязка и крючком - тоже простые столбики без накида или с одним накидом для более дырчатых изделий. Я тогда тут же и купила пару мотков проволоки. Кстати, использую ее и в изготовлении не вязанных украшений. То колье, что на фотке я вязала крючком столбиками без накидов из трех полосок. Потом их просто сплела в косичку - самое простое :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 13, 2010 Author Share Posted June 13, 2010 мне особо нравится моя придумка вязать из лески:Вот блин! Сейчас полазила по разным бисерным сайтам и обнаружила, что это, оказывается, древняя техника, называется "Воздушка". Гы. :) Вот как я велосипед изобретаю :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 Оля, молодец! А "воздушка" мне особенно понравилась))))))) Надо будет попробовать, я еще такое не делала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 14, 2010 Author Share Posted June 14, 2010 Ну, вот. Начала с камнями, да сразу за самое сложное, как всегда. Вечерний нарядный кабошон из агата в обрамлении бисера и граната.. Сделала оплетку - промучилась весь вечер, но получилось. На фотке слева - необработанный кабошон, а справа уже с бисерной оплеткой: Сейчас делаю все остальное. Как будет готово - покажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Ну что ж, сказано - сделано! Очень сильно зачесались руки и вот результат))))))))))))))))) Соколиный глаз, перламутр, жемчуг, немного лунного камня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Ну что ж, сказано - сделано! Очень сильно зачесались руки и вот результат))))))))))))))))) Соколиный глаз, перламутр, жемчуг, немного лунного камня. Здорово!Лен, а покажи и другие свои работы, пожалуйста. Очень интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А мне вот это плющик более всего глянулся. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Из старых работ. Кошачий глаз Не помню уже что за камень, что-то из халцедонов Кошачий глаз, авантюрин Жадаид, кошачий глаз Потом еще поищу. Мало фотографий сохранилось :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2010 Author Share Posted June 16, 2010 Последнее очень понравилось. С цепочками я еще не работала. Дожидаются своей очереди. Лен, а где вы камни покупаете? А то в том магазинчике, что мы нашли есть далеко не все камни, что интересуют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Лен, а где вы камни покупаете? А то в том магазинчике, что мы нашли есть далеко не все камни, что интересуют...В Б-Ш несколько магазинов камешки продают. Там же все об понравившемся камне узнать можно.Когда бываю в Иерусалиме в Старом городе, тоже всегда что-то нахожу там на базаре. Последний раз купила очень красивый крупный жемчуг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 В Б-Ш несколько магазинов камешки продают. Там же все об понравившемся камне узнать можно. Когда бываю в Иерусалиме в Старом городе, тоже всегда что-то нахожу там на базаре. Последний раз купила очень красивый крупный жемчуг. У нас на каждой улице есть магазины, где продаются камни, но ни в одном из них никто из продавцов внятно не может даже его название сказать, не то, что проконсультироваться... Очень много подделок. Даже в том, каменном магазинчике, что мы нашли, много синтетики. Правда, там они знают, где настоящий камень, а где имитация. Не спросила про гематит, который купила. А дома проверила - магнитом притягивается... Не сильно, но притягивается. Значит, подделка...Вот, кстати, сделала из него колье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 И кабошон закончила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 Вот только что закончила свой первый опыт с цепочкой. Использовала стеклянные бусины и кристаллы Сваровского Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Ничего себе, даже не предполагала, что такое самому можно делать. Вот эти очень понравились А больше всего это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts