Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Где-то я упомянула, что забрели мы как-то в магазинчик с разными бусинами и бисером. Да так забрели, что набрали всего понемножку и теперь я потихоньку экспериментирую.

Вот первые штучки, что сделала

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вместе со мной и девчонки поработали. Вот что у них получилось:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

А это мой первый опыт в вязании проволокой

Опубликованное фото

Опубликованное фото

По мере приготовления новых вещиц буду выкладывать их фотки :)

А у вас если есть какие идеи, книги - выкладывайте! Буду учиться!

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Где-то я упомянула, что забрели мы как-то в магазинчик с разными бусинами и бисером. Да так забрели, что набрали всего понемножку и теперь я потихоньку экспериментирую.

Вот первые штучки, что сделала

Интересные штучки :) Оля, а в верхних изделиях это леска или проволока?

А я хочу научиться цветочки разные из бисера делать...

Интересные штучки :) Оля, а в верхних изделиях это леска или проволока?

А я хочу научиться цветочки разные из бисера делать...

Штучки пока совсем не интересные, самые простые, из книжек для начинающих. Проволока только в последнем. На остальных леска.

Хочу купить акриловую нить, в России вроде называется мононить, а у нас файрлайн. Только стоит она дорого. Ищу, где подешевле...

Цветочки чего-то пока не особо меня тянет... Но, может, когда надоест украшения для тела делать, начну делать украшения для дома. Вот тогда цветочки, деревья , животные... В инете много таких видела.

Штучки пока совсем не интересные, самые простые, из книжек для начинающих. Проволока только в последнем. На остальных леска.

Хочу купить акриловую нить, в России вроде называется мононить, а у нас файрлайн. Только стоит она дорого. Ищу, где подешевле...

Цветочки чего-то пока не особо меня тянет... Но, может, когда надоест украшения для тела делать, начну делать украшения для дома. Вот тогда цветочки, деревья , животные... В инете много таких видела.

Ну, я пока ничего из бисера делать не умею, поэтому мне интересно ))

А у нас сейчас какая-то мода пошла на всякие бисерные изделия, в продаже все чаще замечаю... цветочки, маленькие деревья, и украшения тоже.

Ну, я пока ничего из бисера делать не умею, поэтому мне интересно ))

А у нас сейчас какая-то мода пошла на всякие бисерные изделия, в продаже все чаще замечаю... цветочки, маленькие деревья, и украшения тоже.

Давай учиться :)

Я вот тут подумала, давайте откроем тему и будем туда выкладывать схемы и описание, как делать. Что скажете, нужное дело? У меня уже накопилось довольно много разных штучек, которые совсем нетрудно сделать.

Ну, в общем, я уже по книжкам ничего не делаю. Иногда подсматриваю техники,а сами украшения придумываю сама. Вот последние работы, мне особо нравится моя придумка вязать из лески:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ольк, очень здорово, красиво! Ты просто молодец.

А это мой первый опыт в вязании проволокой

А вот про это самое вязание можешь рассказать или материал выложить?

Ольк, очень здорово, красиво! Ты просто молодец.

А вот про это самое вязание можешь рассказать или материал выложить?

Про вязание проволокой у меня нет никакого материала. Я видела в продаже связанные украшения, в первый раз удивилась, подумала, что надо бы попробовать, и вот только сейчас попробовала. Не было представления, как вплетать бусины, но как-то в бисерном магазинчике разговорилась с одной теткой. Она делает вязаные украшения, я у нее спросила, она и рассказала, что бусины на проволоку нанизываются все до начала вязания. Потом вяжется и бусины вплетают в вязание постепенно в то место, где они должны быть. Вязать можно спицами - используется обычно простая чулочная вязка и крючком - тоже простые столбики без накида или с одним накидом для более дырчатых изделий. Я тогда тут же и купила пару мотков проволоки. Кстати, использую ее и в изготовлении не вязанных украшений.

То колье, что на фотке я вязала крючком столбиками без накидов из трех полосок. Потом их просто сплела в косичку - самое простое :).

мне особо нравится моя придумка вязать из лески:

Вот блин! Сейчас полазила по разным бисерным сайтам и обнаружила, что это, оказывается, древняя техника, называется "Воздушка".

Гы. :) Вот как я велосипед изобретаю :)

Оля, молодец! А "воздушка" мне особенно понравилась)))))))

Надо будет попробовать, я еще такое не делала.

Ну, вот. Начала с камнями, да сразу за самое сложное, как всегда. Вечерний нарядный кабошон из агата в обрамлении бисера и граната.. Сделала оплетку - промучилась весь вечер, но получилось.

На фотке слева - необработанный кабошон, а справа уже с бисерной оплеткой:

Опубликованное фото

Сейчас делаю все остальное. Как будет готово - покажу.

Ну что ж, сказано - сделано!

Очень сильно зачесались руки и вот результат)))))))))))))))))

Опубликованное фото

Соколиный глаз, перламутр, жемчуг, немного лунного камня.

Ну что ж, сказано - сделано!

Очень сильно зачесались руки и вот результат)))))))))))))))))

Опубликованное фото

Соколиный глаз, перламутр, жемчуг, немного лунного камня.

Здорово!

Лен, а покажи и другие свои работы, пожалуйста. Очень интересно

Из старых работ.

Опубликованное фото

Кошачий глаз

Опубликованное фото

Не помню уже что за камень, что-то из халцедонов

Опубликованное фото

Кошачий глаз, авантюрин

Опубликованное фото

Жадаид, кошачий глаз

Потом еще поищу. Мало фотографий сохранилось :(

Последнее очень понравилось.

С цепочками я еще не работала. Дожидаются своей очереди.

Лен, а где вы камни покупаете? А то в том магазинчике, что мы нашли есть далеко не все камни, что интересуют...

Лен, а где вы камни покупаете? А то в том магазинчике, что мы нашли есть далеко не все камни, что интересуют...

В Б-Ш несколько магазинов камешки продают. Там же все об понравившемся камне узнать можно.

Когда бываю в Иерусалиме в Старом городе, тоже всегда что-то нахожу там на базаре. Последний раз купила очень красивый крупный жемчуг.

В Б-Ш несколько магазинов камешки продают. Там же все об понравившемся камне узнать можно.

Когда бываю в Иерусалиме в Старом городе, тоже всегда что-то нахожу там на базаре. Последний раз купила очень красивый крупный жемчуг.

У нас на каждой улице есть магазины, где продаются камни, но ни в одном из них никто из продавцов внятно не может даже его название сказать, не то, что проконсультироваться... Очень много подделок. Даже в том, каменном магазинчике, что мы нашли, много синтетики. Правда, там они знают, где настоящий камень, а где имитация. Не спросила про гематит, который купила. А дома проверила - магнитом притягивается... Не сильно, но притягивается. Значит, подделка...

Вот, кстати, сделала из него колье

Опубликованное фото