Сова махровая Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 1. Я всегда опираюсь на свой опыт. И каким бы авторитетным не был автор - я оцениваю его идеи...а не принимаю априори... Согласна целиком и полностью! Только опыт нарабатывается с годами практики, а в начале мы учимся, опираясь на чужой. 2. Всегда помню - что нет такого аспекта, который нельзя было бы проработать. Золотой Вы человек, Александр Батькович!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Согласна целиком и полностью! Только опыт нарабатывается с годами практики, а в начале мы учимся, опираясь на чужой. Золотой Вы человек, Александр Батькович!))) Знаете. Мне думается - что и набор опыта - от нас зависит... Существуют тысячи "звездных пар" - дни рождения которых - известны. Стройте синастрии по космограммам и изучайте и сравнивайте с биографиями и сплетням. Я делал именно так... Узнал - много полезного...и по синастриям и по наталам и по транзитам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Печать несчастья хорошо разобрали, а вот со счастьем что то не особо )) Алесь, что она дает кроме щенячьего восторга от близости с юпитерианской личностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Печать несчастья хорошо разобрали, а вот со счастьем что то не особо ))Потому что счастье - это естественное состояние организма и воспринимается как само собой разумеющееся. Чего разбирать-то?А вот несчастье - неестественное. Надо с этим как-то бороться)) И здесь у каждого свой мЭтод. Помнишь как у Толстого: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 То есть у всех Солнышек по отношению к личности Юпитера просто щенячий восторг? Тогда можно вопрос? если в прошлых отношениях Сатурн мужчины был в оппозиции к солнце женщины, а в нынешних Юпитер в соединении с Солнцем - значит ли, что он что то отработал кармически или это вопрос сугубо женщин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 То есть у всех Солнышек по отношению к личности Юпитера просто щенячий восторг? Тогда можно вопрос? если в прошлых отношениях Сатурн мужчины был в оппозиции к солнце женщины, а в нынешних Юпитер в соединении с Солнцем - значит ли, что он что то отработал кармически или это вопрос сугубо женщин? Сатурн и Юпитер - учителя. Да - это вопрос женщин)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Ну вот с тем, чему Сатурн учит разобрались - а чему Юпитер? и так скромненько - знач "я молодец" раз со своими венерами марсами узлами - хлоп и в отношения с печатью счастья ))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Ну вот с тем, чему Сатурн учит разобрались - а чему Юпитер? и так скромненько - знач "я молодец" раз со своими венерами марсами узлами - хлоп и в отношения с печатью счастья ))))))))))))))))) Не поверишь, тому же, чему и Сатурн (в конечном итоге). Только у них методы разные))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 точно не поверю )) как так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 точно не поверю )) как так?У них цель т.с. одна - уважение закона.Только Юпитер поощряет, а Сатурн заставляет - расти, достигать целей и соц. статусов, приобретать авторитет и уважение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 У них цель т.с. одна - уважение закона. Только Юпитер поощряет, а Сатурн заставляет - расти, достигать целей и соц. статусов, приобретать авторитет и уважение. типа - "смотри смотри какая я молодец чего сделала" ??? ну там ворота лишний раз открыла, обед на работу с собой приготовила, убрала постирала веду себя прилично все такое )) да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 типа - "смотри смотри какая я молодец чего сделала" ??? ну там ворота лишний раз открыла, обед на работу с собой приготовила, убрала постирала веду себя прилично все такое )) да? Ну типа того. А Сатурн: а гладить кто будет, а посуду мыть, а на работу не опаздывать? Какая ж ты у меня еще безответственная - учить тебя и учить!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 По сути и в том и в том мужчина выступает в роли учителя? Тогда это не только вопрос женщин, но и его карма поучить??? И если ученик не учится, но учитель стал на ступень выше - ему дают нового ученика, счастливенького? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 По сути и в том и в том мужчина выступает в роли учителя? Тогда это не только вопрос женщин, но и его карма поучить??? И если ученик не учится, но учитель стал на ступень выше - ему дают нового ученика, счастливенького? Ну про карму не буду рассуждать - это уже за пределами моей компетенции)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 У них цель т.с. одна - уважение закона. Только Юпитер поощряет, а Сатурн заставляет - расти, достигать целей и соц. статусов, приобретать авторитет и уважение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 14, 2012 Share Posted August 14, 2012 о! вот оно, вспомнила - про печать несчастья - у меня в первом браке такая была, хватило меня на полгода. Его сатурн в 2х градусах от моей луны... не помог даже секстиль лун. И то что мой Нептун у него на с.у. и трин моих венеры к марсу к этому же узлу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 А если мой Сатурн в оппозиции к её Юпитеру?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 А если мой Сатурн в оппозиции к её Юпитеру?...Не понятно - как это относится к Печатям... А по сути - ваши отношения строятся в большей мере по схеме - дочь-отец...на тебя падают требования по разумному ограничению...воспитанию...и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Не понятно - как это относится к Печатям... А по сути - ваши отношения строятся в большей мере по схеме - дочь-отец...на тебя падают требования по разумному ограничению...воспитанию...и т.п. Ну вроде как вражда двух противоположных управителей печатей, вражда учителей, без связи с личностным (солнце,луна)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 Интересные фантазии... Нужно вам почитать о "дружбе"/"вражде" планет... Юпитер ни с кем не враждует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Интересные фантазии... Нужно вам почитать о "дружбе"/"вражде" планет... Юпитер ни с кем не враждует... Алесь, не судит строго... Я мало читаю и много фантазирую... (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 Сереж. Да ради богов... Для того и существует наш форум - чтобы помогать в поисках знаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 30, 2012 Share Posted September 30, 2012 Есть опыт практикующего астролога по проблемам печати несчастья. Подбирается домашнее животное для того человека, который ощущает печать, но с условием, что это животное никому из домашних не делает эту печать в синастрии. Опыт показывает, что действие печати немного сглаживается. Я не проверяла. Кто хочет, попробуйте. В принципе, по поводу отработки разного негатива своей карты довольно эффективно подбирать партнёра с гармоничными аспектами к своим напряжённым точкам. При анализе это заметно и прекрасно работает. Весь вопрос - как практически выбрать такого партнёра ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 30, 2012 Share Posted September 30, 2012 Ну вот с тем, чему Сатурн учит разобрались - а чему Юпитер?Вспомню фразу, которую говорил мой преподаватель при изучении астрологии - Юпитер похож на стульчик, креслице, трон, поэтому когда он в печати, то является маленьким троном для Солнца или Луны. Он возвышает, придаёт сил, приподнимает над обыденностью. Вобщем делает значительной планету. Этаким царём/царицей ))) Если вспомнить символизм Юпитера, то он расширяет всё, к чему прикасается. Планета добра и позитива. Планета щедрости. Т.е. все эти качества Юпитера начинают ощущать Солнце или Луна в печати.Солнце получает гармоничное подтверждение уважения к своей персоне, своей значимости, важности, нужности. Луна получает комфорт, безопасность, удовлетворение. Напряг от Юпитера не является печатью, т.к. энергия заведомо не сбалансирована, течёт с искажением. Юпитер добавляет энергии и в напряге добавляет её чуть больше, чем нужно. А с учётом того, что Юпитер расширяет, усиливает всё, то в напрягах он усиливает тот дисбаланс, который есть в аспектируемых планетах. Именно поэтому Юпитер является одной из конфликтных планет вместе с Марсом, Сатурном и Плутоном. Юпитер в дисгармонии - это взрыв бомбы, глобальный пожар ))) Печать счастья - это только трин, секстиль и соединение. А чему он учит? Тут стоит взять характеристики планеты и почитать её позитив и негатив. Не буду копировать, на форуме много есть по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 30, 2012 Share Posted September 30, 2012 Да, ещё ремарка. Эти печати придумал не СВШ. Это правило Гермеса Трисмегиста. Как и влияние Сатурна и Юпитера на угловые дома - это тоже печати. СВШ это вытащил из источников и не делает из этого секрет ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts