Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Лен. Весь вопрос в том - кого считать оптимистом? У меня на это дело - очень специфичный взгляд. Пессимист - это тот, кто считает, что ХУЖЕ - быть не может. И от этого ноет и плачет... А оптимист - уверен - ХУЖЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. И по этому - радуется, что это "светлое" будущее - ЕЩЕ не наступило!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 А оптимист - уверен - ХУЖЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. И по этому - радуется, что это "светлое" будущее - ЕЩЕ не наступило!!! На меня каждый раз слово ОБЯЗАТЕЛЬНО действует как пыльный мешок из-за угла. Не может мой мозг воспринимать так ситуацию. Почему обязательно??? Ведь можно же говорить, что всё могло быть и хуже... Транзиты транзитами... Но ведь если ч-к правильно себя т.с. ведёт, и транзиты где ОБЯЗАТЕЛЬНО хуже не так заметны для него. Т.е. он их воспринимает по-другому, или они действительно мягче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Лен. Весь вопрос в том - кого считать оптимистом? У меня на это дело - очень специфичный взгляд. Пессимист - это тот, кто считает, что ХУЖЕ - быть не может. И от этого ноет и плачет... А оптимист - уверен - ХУЖЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. И по этому - радуется, что это "светлое" будущее - ЕЩЕ не наступило!!! Ты живешь вечно прощаясь с уходящим хорошим, затем со средним, затем " с не очень"? Ты умираешь? У меня другая философия. -Может быть по-разному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Ты живешь вечно прощаясь с уходящим хорошим? Ты умираешь? У меня другая философия. -Может быть по-разному. Сонц. Может или не может - это вопросительно. КАждый день нас приближает к встрече с новой инкарнацией. И это - радует... Но при этом...мы...увы - не становимся моложе... И это - накладывает некие ограничения...именно это я называю безусловным - "ХУЖЕ"... Понимая это - можно на это взирать спокойно... и радоваться, что живешь максимально полноценно... С другой стороны будучи постоянно готовым к смерти - смотреть на жизненные неурядицы(а они есть у всех) - можно спокойно.. понимая их мизерность и мимолетность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 На меня каждый раз слово ОБЯЗАТЕЛЬНО действует как пыльный мешок из-за угла. Не может мой мозг воспринимать так ситуацию. Почему обязательно??? Ведь можно же говорить, что всё могло быть и хуже... Транзиты транзитами... Но ведь если ч-к правильно себя т.с. ведёт, и транзиты где ОБЯЗАТЕЛЬНО хуже не так заметны для него. Т.е. он их воспринимает по-другому, или они действительно мягче... Настена. Я следую философии Буси-До... Тут ни при чем ни транзиты...и даже поведение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Сонц. Может или не может - это вопросительно. КАждый день нас приближает к встрече с новой инкарнацией. И это - радует... Но при этом...мы...увы - не становимся моложе... И это - накладывает некие ограничения...именно это я называю безусловным - "ХУЖЕ"... Понимая это - можно на это взирать спокойно... и радоваться, что живешь максимально полноценно... С другой стороны будучи постоянно готовым к смерти - смотреть на жизненные неурядицы(а они есть у всех) - можно спокойно.. понимая их мизерность и мимолетность... Ты знаешь, хочется с собой что-то унести. Пока я не стара, я все-таки пытаюсь прийти к жизни, которую потом, в следующих инкарнациях, пусть не вспомню....но благодарность и радость от которой останутся. Хочется умереть улыбаясь от того, как прожил ЭТУ жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Настена. Я следую философии Буси-До... Тут ни при чем ни транзиты...и даже поведение... Твоё право! :) Просто для меня негативный взгляд в будущее - как-то не очень... Да, сложности будут. Но ведь не из этого наше будущее состоит. Мне легче воспринимать с позиции сейчас/прошлого. Т.е. что "всё могло быть и хуже". Что сейчас тяжело, но не катастрофично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Настя, Легенда, Алесь с вами вовсе не спорит! Вы говорите одно и тоже, только под разным углом зрения))))))) Юмор у него такой :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Настя, Легенда, Алесь с вами вовсе не спорит! Вы говорите одно и тоже, только под разным углом зрения))))))) Юмор у него такой :) Ну пусть тогда готовится к ответному юмору))). Жалеть не буду.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Настя, Легенда, Алесь с вами вовсе не спорит! Вы говорите одно и тоже, только под разным углом зрения))))))) Юмор у него такой :) Это не спор. :) Просто немножко разный взгляд на жизнь. Я знаю, что Алесь тоже верит в светлое будущее! Хоть и пытается это скрыть под видом "хуже - будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Ты знаешь, хочется с собой что-то унести. Пока я не стара, я все-таки пытаюсь прийти к жизни, которую потом, в следующих инкарнациях, пусть не вспомню....но благодарность и радость от которой останутся. Хочется умереть улыбаясь от того, как прожил ЭТУ жизнь...Так улыбайся...Разве от того, что больше денег - больше улыбок? Я не раз писал... Мы вместе прошли ВСЕ...и испытание богатством... и испытание бедностью.... В бедности - легче... Когда были богатыми - не было времени даже поговорить... а сына Алена приводила в выходные на работу...чтобы повидались... Могу развить эту мысль и дальше...но зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Так улыбайся... Разве от того, что больше денег - больше улыбок? Я не раз писал... Мы вместе прошли ВСЕ...и испытание богатством... и испытание бедностью.... В бедности - легче... Когда были богатыми - не было времени даже поговорить... а сына Алена приводила в выходные на работу...чтобы повидались... Могу развить эту мысль и дальше...но зачем? Гм....да по-разному бывает! Тебе ли не знать, о мудрейший!А потом, взрощенный на буси-до, да поймет ли меня))))) Алесь, у меня круг общения не из бедных. Нормально люди живут, с проблемами и счастьями, но ВИДЯТ мир, Сейчас научились работать не больше нужного. Уже вторая половина жизни, репутация и построенное работает на них. НОРМАЛЬНО ВСЕ. Странно отрицать то что ЕСТЬ, но не вышло у тебя) И у меня не выходит, но я же не отрицаю прелести безбедной жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Твоё право! :) Просто для меня негативный взгляд в будущее - как-то не очень... Да, сложности будут. Но ведь не из этого наше будущее состоит. Мне легче воспринимать с позиции сейчас/прошлого. Т.е. что "всё могло быть и хуже". Что сейчас тяжело, но не катастрофично... Настенька... Хуже/лучше - все очень условно... В 1976 году - мне пришлось отказаться от поездки в Сочи...я был очень расстроен...пока не узнал, что самолет из ГОмеля - разбился...и все пассажиры - погибли... в т.ч. и несколько моих друзей... Ты пойми - что значит мое "ХУЖЕ"... ХУЖЕ - это значит что я от возраста теряю какие-то качества.... например скорость мышления и обучаемости...мне уже тяжело спать по 4 часа...и т.д. и т.п....Но понимание закономерности этого - делают такими мелкими повседневные проблемы... и заставляет сосредоточиться на более важном... И по-этому - меня радуют ваши улыбки и добрые слова СЕЙЧАС... а завтрашние проблемы в банке...или на работе - отходят даже не на 2-й...а на 33-й план...по степени важности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Гм....да по-разному бывает! Тебе ли не знать, о мудрейший! А потом, взрощенный на буси-до, да поймет ли меня))))) Алесь, у меня круг общения не из бедных. Нормально люди живут, с проблемами и счастьями, но ВИДЯТ мир, Сейчас научились работать не больше нужного. Уже вторая половина жизни, репутация и построенное работает на них. НОРМАЛЬНО ВСЕ. Странно отрицать то что ЕСТЬ, но не вышло у тебя) И у меня не выходит, но я же не отрицаю прелести безбедной жизни. Только один акцент.... Не "не вышло"... Я просто на каком-то этапе встал...остановил все...и уехал из СССР... И начал с полного НУЛЯ... И говорю я немного о другом... Об отношении к шкале - бедный/богатый... Богат не тот, у кого много денег...а тот - кому - хватает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Только один акцент.... Не "не вышло"... Я просто на каком-то этапе встал...остановил все...и уехал из СССР... И начал с полного НУЛЯ... И говорю я немного о другом... Об отношении к шкале - бедный/богатый... Богат не тот, у кого много денег...а тот - кому - хватает... Да наверное так и есть. Моему хватает. А то, что у его большого кол-ва детей нет жилья, это все фигня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Естественно не одна... Но тогда нужно рассматривать синастрию - твою и конкретного человека... а не просто воздух и твои идеи... опять что то не то делаю или не там пишу? или Алесь не в настроении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 Да наверное так и есть. Моему хватает. А то, что у его большого кол-ва детей нет жилья, это все фигня.Ндя...Хорошего в таком - мало.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2012 Author Share Posted July 28, 2012 опять что то не то делаю или не там пишу? или Алесь не в настроении Да все нормально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Алесь, я по-моему от тебя слышала про брак длинною в 35 лет и развод. Скажи, а в чем там камень преткновения был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 ТО, что я называю разводными аспектами - квадрат Луна/Венера-Юпитер/Уран... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 ТО, что я называю разводными аспектами - квадрат Луна/Венера-Юпитер/Уран...Я думала ты о квадрате сатурна с солнцем. И хотела узнать как это проявилось в семье, каким камнем преткновения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Я думала ты о квадрате сатурна с солнцем. И хотела узнать как это проявилось в семье, каким камнем преткновения.Да не проблема этот камень найти, было бы желание)))У меня с мужем оппозиция Солнце-Сатурн плюс квадрат Венера-Уран. Если настрою орбы как у Алеся, не исключено, что и 3-е указание появится, а вручную специально не считаю. Но вот фиг я разведусь! Хотя... мы всего лишь 13 лет вместе. Разве это срок? Можно сказать, только начали друг к другу привыкать ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Да не проблема этот камень найти, было бы желание))) У меня с мужем оппозиция Солнце-Сатурн плюс квадрат Венера-Уран. Если настрою орбы как у Алеся, не исключено, что и 3-е указание появится, а вручную специально не считаю. Но вот фиг я разведусь! Хотя... мы всего лишь 13 лет вместе. Разве это срок? Можно сказать, только начали друг к другу привыкать ;) Губите на корню мои исследования!!!)))))))))))))))))))Сказать что ли трудно. У меня своя метода)))) А то ишь....надо...не надо...))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Но вот фиг я разведусь! Елена Сергеевна, хочется добавить:" не на того Сатурна в Деве напали...чтоб я Вам так прощитанное дело оставил:)))))))))"П.С. в Ирыной теме подглядела, что он у Вас там... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Да не проблема этот камень найти, было бы желание))) У меня с мужем оппозиция Солнце-Сатурн плюс квадрат Венера-Уран. Если настрою орбы как у Алеся, не исключено, что и 3-е указание появится, а вручную специально не считаю. Но вот фиг я разведусь! Хотя... мы всего лишь 13 лет вместе. Разве это срок? Можно сказать, только начали друг к другу привыкать ;) Небось тебя в другой день родили и МОЛЧАТ!))))))))))))) И чье Солнце, чей Сатурн? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts