Омега Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 Вот читаю, и если честно, ничего не понимаю.. У нас в городе четверть российских военных, четверть украинских, ну какая-то часть гражданиские и моряки. Лучше всех живут военные и моряки загранплавания, причем не факт что моряки живут лучше и богаче, да и безопаснее. Чтобы в прошлом году сыну попасть в военный лицей мы дали очень приличную взятку, т.к. конкурс был просто офигенный. Дедовщина...а где ее нет? На гражданке? Когда кому-то не удается пробиться, когда прежде чем куда-то вылезти надо полизать зад у начальства, когда чтобы удержаться на плаву надо этот зад периодически вылизывать? Это не дедовщина? А в судоремонтных верфях что творится знаете? Там гражданские работают. А в морях как выкидывают за борт слышали? А как опасные грузы возят знаете? и не только наши, и иностранцы тоже. Не стоит искать причину вовне. Все в себе!!! И государство состоит из всех нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corso Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 И ещё... Как можно сравнивать американскую армию и русскую?Элементарно.Американская военная машина столь же нелепа и безжалостна как и русская. Любое государство утверждающееся в мире с позиции силы игнорирует своих граждан точно так же, как и чужих. Они лишь движущая сила этого аппарата. Если они не могут встать в строй, то они никому не нужны. Это закон естесвенного отбора применяемый на практике. И не думайте, что у Вас в стране все плохо, а вот где-то... где-то да... хорошо. Везде одинаково. И при приёме на работу даже на гражданке после службы в армии существуют определённые привилегии. Например, после службы в армии человек уже вполне может претендовать на руководящие позиции и на определённую зарплату и работодатель скорее отдаст предпочтение отслужившему, чем человеку, не прошедшему армию.Если предпочтение и отдадут тому, кто в служил в армии, то только потому, что он приучен молча и не пререкаясь исполнять все, что ему прикажут. Но ни по какой иной причине его не предпочтут тому, кто окончил колледж и (вместо того, чтобы таскаться по пустыням в униформе) работал на должности сходной с той, на которую они оба претендуют. Опыт соискателя в необходимой области куда как важнее для работодателя, чем то, что бывший солдат умеет собирать и разбирать винтовку М16. Даже если он ее и чистит... Бизнес для гражданского человека важнее. И если Вам говорят, что в США все государственные функционеры любят бывших военнослужащих, то верить в это можно... Почему нет. Ведь верят же люди в то, что воды Красного моря расступилось перед Моисеем. Главное не забывать... Вероятность того, что они расступится еще перед кем-нибудь очень и очень ничтожна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 Элементарно. Американская военная машина столь же нелепа и безжалостна как и русская. Любое государство утверждающееся в мире с позиции силы игнорирует своих граждан точно так же, как и чужих. Они лишь движущая сила этого аппарата. Если они не могут встать в строй, то они никому не нужны. Это закон естесвенного отбора применяемый на практике. И не думайте, что у Вас в стране все плохо, а вот где-то... где-то да... хорошо. Везде одинаково. Для начала, "у нас в стране" -- это в Штатах и есть. И я бы не писала об этом так уверенно, если бы не знала как факт. У моей подруги сын в армии уже 9 лет и уходить не собирается. Сам пошёл по окончании школы. И в Ираке был и в Германии и опять Ирак светит, а он ещё подумывает и о военной академии. Интересно, выбрал бы он профессию, если бы ему пришлось служить в русской армии? Как ты думаешь? Я, например, ответ знаю. Тут тебе и про игнорирование своих граждан и про ненужность и про безжалостность и про многое-многое другое, почему в России стремятся отмазаться от армии всеми возможными и невозможными средствами. Если предпочтение и отдадут тому, кто в служил в армии, то только потому, что он приучен молча и не пререкаясь исполнять все, что ему прикажут.Ошибаешься, дружок. Предпочтение отдадут потому, что эти люди приучены к дисциплине, но главное -- потому что они умеют руководить. В американской армии, в отличие от русской, этому учат. Но ни по какой иной причине его не предпочтут тому, кто окончил колледж и (вместо того, чтобы таскаться по пустыням в униформе) работал на должности сходной с той, на которую они оба претендуют. Опыт соискателя в необходимой области куда как важнее для работодателя, чем то, что бывший солдат умеет собирать и разбирать винтовку М16. Даже если он ее и чистит...Если ты всерьёз считаешь, что "собирать и разбирать винтовку М16" это всё, что умеет американский солдат, то мне остаётся только ещё больше пожалеть русского солдата. На дворе 21-й век, а в русской армии до сих пор только винтовки чистят? Я это умела ещё в 82-м году... Тогда чего ж удивляться, что в России дедовщина цветёт буйным цветом... В таком случае это действительно вырванные годы и больше ничего! Боже! Какое счастье, что моему сыну этот ужас не грозит!!!! Бизнес для гражданского человека важнее. И если Вам говорят, что в США все государственные функционеры любят бывших военнослужащих, то верить в это можно... Почему нет. Ведь верят же люди в то, что воды Красного моря расступилось перед Моисеем. Главное не забывать... Вероятность того, что они расступится еще перед кем-нибудь очень и очень ничтожна... Ну, все не все, но многие. И я тому живой свидетель! И сама этих людей знаю и мои знакомые работают под началом таких вот бывших солдат. Кстати, многие из них потом снова возвращаются в армию. Интересно, как много русских солдат горят желанием вернуться снова к армейскому режиму? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Вот читаю, и если честно, ничего не понимаю.. У нас в городе четверть российских военных, четверть украинских, ну какая-то часть гражданиские и моряки. Лучше всех живут военные и моряки загранплавания, причем не факт что моряки живут лучше и богаче, да и безопаснее. Чтобы в прошлом году сыну попасть в военный лицей мы дали очень приличную взятку, т.к. конкурс был просто офигенный. Дедовщина...а где ее нет? На гражданке? Когда кому-то не удается пробиться, когда прежде чем куда-то вылезти надо полизать зад у начальства, когда чтобы удержаться на плаву надо этот зад периодически вылизывать? Это не дедовщина? А в судоремонтных верфях что творится знаете? Там гражданские работают. А в морях как выкидывают за борт слышали? А как опасные грузы возят знаете? и не только наши, и иностранцы тоже. Не стоит искать причину вовне. Все в себе!!! И государство состоит из всех нас. не в обиду... Омега, Вы себя-то слышите? Отдать своего ребенка в заведомо гиблое место, да еще взятку за это?! Наверное, я бесконечно отстала от жизни((( Простите, но просто убеждена, что армия должна работать, как часы, отлаженный механизм. А не как насос - с пинка. Остальные вариации (утеха, прихоть - как хотите называйте) - интерпретация правительства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 не в обиду... Омега, Вы себя-то слышите? Отдать своего ребенка в заведомо гиблое место, да еще взятку за это?! золотце, Лео, я врач, живу в военном городе, работала у военных тоже. И, поверьте, не вижу большой разницы между гиблыми местами в армии и на гражданке. Ребенок захотел себя там попробовать, мы ему помогли в этом. Что здесь плохого? С таким же успехом мы можем начать критиковать медицину, или образование, или пищевую промышленность. Ну, не нравятся мне американцы. И армия их не нравится, и еда тоже. А кому-то это очень даже по душе. Это преступление? Кстати, я пока не прочитала в этой теме ни одного поста, где бы предлагалась конструктивная схема организации идеальной армии. Может я что-то пропустила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2008 Author Share Posted January 19, 2008 Простите, но просто убеждена, что армия должна работать, как часы, отлаженный механизм. Посмеялсь от души... Армия , априори, не может быть идеальным механизмом. В ней всегда служит немалая доля бездельников и тупиц, которым невозможно прижиться ан гражданке. И они всегда будут вносить в работу армии балаган. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Посмеялсь от души... Армия , априори, не может быть идеальным механизмом. В ней всегда служит немалая доля бездельников и тупиц, которым невозможно прижиться ан гражданке. И они всегда будут вносить в работу армии балаган. Алесь, я тоже посмеялся)) Полностью с тобой согласен... Только знаешь, что самое интересеное, как раз некоторым бездельникам и тупицам часто удается откосить от армии. Папы-мамы за своих сыночков и взятки и справки разные, и еще что-нибудь. Хотя иногда у меня мысль возникает по поводу некоторых, что может быть в армии им могли бы вставить мозги) Клин клином вышибает)) Впрочем, ладно, это только мысли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corso Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 У моей подруги сын в армии уже 9 лет и уходить не собирается. Сам пошёл по окончании школы. И в Ираке был и в Германии и опять Ирак светит, а он ещё подумывает и о военной академии. Интересно, выбрал бы он профессию, если бы ему пришлось служить в русской армии? Как ты думаешь? Я думаю, что все просто... Армия - простейший для мужчины выход. Еще можно в монастырь уйти... Прекрасные и уютные места. Сыт, одет, жильем обеспечен. Думать ни о чем не надо. Нужно лишь точно исполнять приказы. Когда надо будет думать, тебя уведомит об этом твой командир. Сейчас я работаю в Росии. В виду того, что сфера моей профессиональной деятельности связана именно с армией, то я знаю статистику. В армию в России идут. Военные училища и Академии престижные учебные заведения с высоким конкурсом. После срочной службы молодые люди остаются служить по контракту. Скажу как я вижу ситуацию с тем парнем, которого ты приводишь в пример? Он выбрал простой путь. Путь наименьшего сопротивления. Добиться чего-либо в армии легче, чем достичь высот в гражданских профессиях. И конечно он сейчас преуспевает, потому, что молод, здоров, способный, прекрасный солдат. Такого, и это естественно, никто на улицу не выкинет. Надо же чьими-то руками строить демократию, согласись. Я, например, ответ знаю. Тебе это только кажется. Ответа не знает никто. Даже юноша, которого ты приводишь в пример. почему в России стремятся отмазаться от армии всеми возможными и невозможными средствами.Потому, что таковы стереотипы. Дети и подростки мыслят теми же категориями, что и их родители. Все мы сами внушаем своим детям их будущие идеалы. Ошибаешься, дружок.Я такой же человек как и другие... И могу ошибаться. И никогда об этом не забываю. Предпочтение отдадут потому, что эти люди приучены к дисциплине, но главное -- потому что они умеют руководить. В американской армии, в отличие от русской, этому учат.Ах, какая патетика! Сколько ненависти к стране... А без презрения к русской армии говорить можно? ЛЮБАЯ армия учит одному и тому же. Не надо возводить в превосходную степень одно, низводя до уничижения другое. Это подобные вещи. Тождественные. Проблема не в армии.Армия лишь повторяет в себе процессы идущие в гражданском обществе. Если ты всерьёз считаешь, что "собирать и разбирать винтовку М16" это всё, что умеет американский солдат, то мне остаётся только ещё больше пожалеть русского солдата. На дворе 21-й век, а в русской армии до сих пор только винтовки чистят? Я всерьез говорить о том, какая армия лучше не способен. Разумеется слова мои были утрированы и в основном носили характер иронический. Считаю необходимым это подчеркуть. А то еще будешь считать, что я реально уверен в том, что больше солдаты (любой страны) ничего не умеют. Тогда чего ж удивляться, что в России дедовщина цветёт буйным цветом...Моральные уроды которые составляют костяк того, что принято назыывать дедовщиной приходят в армию уже взрослыми мужчинами. Такими они не в армии становяться. Они такими были еще живя дома. Их так мама с папой воспитали (или не воспитали... как смотреть). Их дома не научили уважать моральные ценности, зато не отучили презирать тех, у кого эти ценности еще есть. Увы...Но проблема не в армии. Проблема дома. Интересно, как много русских солдат горят желанием вернуться снова к армейскому режиму?Не знаю. И знать не хочу.Я сам служил в Югославии в составе миротворческих войск ООН. Там я ВИДЕЛ лично как американское государство любит своих солдат и заботится о них. Мне было достаточно того опыта, чтобы сравнить и понять - армия одинакова всегда. Вне зависимости от того, какой флаг она защищает. Это мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Corso, мои восхищения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Сейчас я работаю в Росии. В виду того, что сфера моей профессиональной деятельности связана именно с армией, то я знаю статистику. В армию в России идут. Военные училища и Академии престижные учебные заведения с высоким конкурсом. После срочной службы молодые люди остаются служить по контракту.Corso, спасибо! Это как раз те слова, которые я хотела бы озвучить, но не стала, зная, какая реакция последует. Кстати сказать, те парни, которых я знаю лично, так же, как их прекрасных родителей, поступившие в военные училища в России, абсолютно все замечательно учились в школе и пошли дальше именно туда только потому, что в этих УЗ дают прекрасное образование, в отличие от некоторых ВУЗов гражджанских, где оценку за экзамен можно получить за некоторую сумму денег - ни для кого не секрет. А ребята-подводники? Этол вообще - цвет нации. Умные, порядочные, ответственные.И еще. Про американскую армию. Прошли недавно по телеку "Большие гонки", где участвовали парни из американского спецназа. Позабавили. Их ставили на завершающий конкурс, где нужно было на палке подниматься на вершину горы... А рядом шли иногда актеры, иногда гимнасты из России. Мы сделали вывод, что американской армии не хватает русских актеров))))) Потому как ни разу спецназовцы "морские котики" - КРУТЫЕ ИЗ КРУТЫХ- не смогли обогнать не только обычных штатских из России, но и ребят из Китая. Вот вам и хваленная физподготовка американских солдат. Смехота одна. Ни смекалки, ни силы. Это одно. Про себя лично скажу. Я бы хотела видеть своих сыновей мужчинами. А, значит, прошедшими опыт армейской службы. Мой старший сын, к сожалению, по состоянию здоровья не попал в армию. Но я хорошо помню, как однажды ко мне в поликлинике подошла знакомая врач из призывной комисси и спросила, когда же я прийду к ней, чтобы сделать справочку для Жени (у него действительно было серьезное заболевание) и она очень удивилась моему искреннему отказу от этого. Я не собиралась никогда помогать детям откосить от армии. Кроме того, считаю, что если не они, то кто же? И хочу заметить, что второй мой сын (ему скоро 16, не за горами призыв) отлично учится, и намерен продолжать обучение, но при этом ребенок готовится и к службе. А если не наши дети, то кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Это всё прекрасно и замечательно -- ура-патриотизм и иже с ним... Вот только отмените сейчас в России обязательный призыв и мне будет очень интересно узнать, сколько народу рванут туда по собственному желанию? Уж больно это здОрово распоряжаться чужими жизнями и судьбами, совершенно не беря в расчёт, что думают и хотят сами люди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Ань, но у нас уже мальчишки идут на контракты. И много. Моя подруга-одноклассница 15 лет назад из гражданских врачей перешла в ВМФ и уходить не собирается. Одногруппница из театра перешла под крыло мужа, работает в его части прапорщиком и пр., и пр. Армия не состоит из одних только срочников. Там ведь и офицеры, и младший командный состав и т.д., и т.п. Например, чтобы ребенка устроить в Суворовское - это еще постараться нужно. Сейчас спросила у ребенка, хотел бы он служить в армии, если бы отменили призыв. Удивительно, но сказал мудрую вещь: Мам, если все перестанут идти в армию, государство, как таковое исчезнет, потому что наши "добрые соседи" сразу же сотрут все границы. Вот так. Говорит, что годик с удовольствием бы по контракту послужил в дорожных или ракетных войсках. Так что, не нужно плохо думать о наших парнях. У них головы и мозги находятся там, где надо и в полном порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Наташ, да ведь я не о парнях говорю, а о системе. Вот когда система изменится, тогда и проблем с призывом не будет. И у родителей сердце меньше будет болеть. Уж если, не дай Бог, мальчишки полягут -- хоть понятно будет за что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Согласна) Но все равно и там что-то сдвинулось с мертвой точки в лучшую сторону. Опять же - начали работать комитеты солдатских матерей и родительские комитеты. Сейчас в любое время можно нагрянуть с проверкой и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 20, 2008 Author Share Posted January 20, 2008 Это всё прекрасно и замечательно -- ура-патриотизм и иже с ним... Вот только отмените сейчас в России обязательный призыв и мне будет очень интересно узнать, сколько народу рванут туда по собственному желанию? Уж больно это здОрово распоряжаться чужими жизнями и судьбами, совершенно не беря в расчёт, что думают и хотят сами люди. По сути - ты права. При том воспитании , которое дают в России - многие служить не хотят и не пойдут. Но если мы вспомним Израиль - то у нас не просто идут служить. Я уже писал - у нас есть КОНКУРС в енсколько человек на 1 место для службы в элитных частях(десантура, пехота,морфлот). Причем...удельный вес выходцев из бывшего СССР служащих в элитных частях выше, чем удельный вес выходцев из бывшего СССР в населении страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corso Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Это всё прекрасно и замечательно -- ура-патриотизм и иже с ним... Вот только отмените сейчас в России обязательный призыв и мне будет очень интересно узнать, сколько народу рванут туда по собственному желанию?Пойдут. И довольно высокий процент людей пойдет служить. И отслужат. И останутся служить по контракту. Потому, что зарплаты там все же выше, чем в некоторых гражданских учереждениях. И социальная защита все-же есть. В отличие от работы в частной компании, например. Уж больно это здОрово распоряжаться чужими жизнями и судьбами, совершенно не беря в расчёт, что думают и хотят сами люди.Мне все же очень интересно, где существует армия корорая не распоряжается ничьими жизнями. В каком таком утопическом царстве-государстве?! Я и сам кадровый офицер (так это кажется по-русски называется...). Окончил в Англии военную Академиию. После пошел служить в армию своей, благополучной и не военной по духу, страны. Но я и тут вижу давление, вижу как госсударство распоряжается своими гражданами и их жизнью. И я не верю в идеальную армию. Но уверен, что служить люди должны. Потому, что если все будут рассуждать о том, как плохо в армии и о том, что они своих детей туда не отдадут, то что же будет? А ничего... Анархия. И я вообще против того, чтобы людей заставляли идти служить. И против того, чтобы им запрещали. Я за выбор личности. Каждый сам для себя должен определить, что ему важно. Поэтому восклицания "как можно отдать своего сына в гиблое место", считаю некорректыми изначально. Он сам должен решить, чего он хочет. А свое мнение родителям лучше держать при себе и не высказывать, чтобы не сформировать в ребенке стереотипное мнение о мире. Пусть дети учатся мыслить своим рассудком. Пусть отвечают за свои поступки. Пусть понимают, что именно их выбор важен. Ведь так мало сильных личностей в мире. И так много ведомых... Отсюда и бардак. При том воспитании , которое дают в России - многие служить не хотят и не пойдут.Совершенно согласен. Как говорится у класика: "Разруха не в клозетах, она в головах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Не знаю, что творится в росийской армии (по-слухам - ничего хорошего), в американской или других. Скажу об армии, которую пошёл сам - израильской. Давно уже патриотизм не на том уровне, который был раньше. Всё меньше желающих служить в боевых войсках. Попадают туда только потому, что нужно N-ное количество "боевиков" с определённым здоровьем, и их набирают - хотят они этого или нет. Какой то процент скашивает профиль (оценка здоровья), некоторыые идут в военную тюрьму, и сидят там пока их не переведут куда нибудь на кухню. Большинство же остаётся и "воюет за родину". Страна всё меньше внимания уделяет служившим в боевых войсках, на работе уже не так смотрят боевые войска, кулинарные или же никакие. Резервистам как то предложили понизить подоходный налог и добавить некоторые привилегии. В итоге, дали скидку на билет в театр. Я, извините, жопу рвал и в срочных войсках, и сейчас по голанским высотам гоняю по несколько недель в году. А что я вижу? За время такого призыва теряю деньги из зарплаты. Студенты же попадают по полной. Вот и начинаю думать - а зачем мне это? Патриотизм закончился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Согласна, действительно людей используют, как пушечное мясо. И это очень обидно. И пусть себе некоторые сколько угодно трубят о "великом долге". пс. Подпись хорошая. Действительно, лучше любовью заниматься))))))))) Другое дело, когда нападают и нужно защищаться. Но это - не дай Б-г. Неужели Человчеству войн недостаточно было??????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 20, 2008 Author Share Posted January 20, 2008 И пусть себе некоторые сколько угодно трубят о "великом долге".Ну конечно)))Именно так размышляют наши религиозные. Мы будем молиться...учить Тору...и этим защищать Мир! А вы...валите и подставляйте головы под пули))) И смеются над нами...дураками-патриотами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Алесь, попробуй прочитать мой пост повнимательнее. Вообще-то, я имела в виду именно то, что сказала. Политиканы для своих грязных игр используют людей, как ничтожные боевые единицы. пс. Не нужно сюда приплетать Тору, кто желает - и в боевых войсках ее будет читать))))))) А если человек не хочет убивать по религиозным соображениям - это его право. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Проблема в том, что они не идут в армию не потому, что не хотят убивать. У них есть козлы отпущения - мы. Им, вообще, по барабану война, не война.. Они за нас молятся и это самое главное. Да и многие просто делают простой выбор: армия или ешива = ешива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 21, 2008 Author Share Posted January 21, 2008 Все верно, Паша. А в случае опасности - чесанут в США...как это было уже не раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Кроме того, большинство этих красавцев не признают Израиль.. Так зачем им за него воевать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts