Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Если так воспринимать "критичность", то я согласна, но лично мне не очень нравится само слово - там чувствуется не очень позитивная эмоция в звучании. Я бы его заменила на "анализ ситуации". Проанализировать ошибки и результаты и найти более удобные пути решения - ах, как приятно выглядит ))))))Как выражается Алесь, "тот же винегрет, только под другим соусом")) "Называйте меня, как хотите, только не бросайте в терновый куст!" (с) )))Мне кажется, что называть можно как угодно, а суть с том, что вы говорите об одном и том же)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Катя, любовь к себе не исключает требовательности. Но не всякой... Вот ты любишь например, своего ребенка, не за какие-то достижения, а просто так, потому что у тебя потребность такая... Но это не исключает требовательности к нему. Но требовательности не разрушительной, насильственной, а созидательной, помогающей... У меня нет ребенка...Ты так говоришь о любви к себе, как о любви к другому человеку. Что - надо так себя ощущать? Как бы со стороны? Не пойму я пока этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Мне кажется, что называть можно как угодно, а суть с том, что вы говорите об одном и том же))Почитайте Луизу Хей. Она с Вами поспорит по поводу называть как угодно ;))))Кстати, здесь где-то была тема о семантике слов, если я не путаю )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Почитайте Луизу Хей. Она с Вами поспорит по поводу называть как угодно ;)))) Кстати, здесь где-то была тема о семантике слов, если я не путаю )))) Согласна с тем, что семантика слов - тема очень глубокая. Только в данном случае я о том, что вот такие разные названия одного и того же явления могут стать источником возникновения если не конфликтов, то недоразумений (а ведь в других случаях могут и конфликты возникать). И в таких случаях для установления взаимопонимания важно за разными названиями выявить общую суть. И недоразумение будет исчерпано. И в данном конкретном случае не важно то, что употреблены разные понятия. Мироощущение, энергетика, вибрации, мировоззрение у всех людей разные. И не только в каждой традиции есть свои наименования для одних и тех же вещей, но даже и для людей, принадлежащих к одной традиции, могут быть разные понятия, обозначающие одно и то же явление, созвучные их индивидуальному внутреннему строю.Но, еще раз соглашусь, в семантику слов очень полезно вдумываться и углубляться)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Ты так говоришь о любви к себе, как о любви к другому человеку. Что - надо так себя ощущать? Как бы со стороны? Не пойму я пока этого... Нет, по большому счету разницы между любовью к себе и к другим.Энергетика везде едина. Везде энергетика созидания. Быть может это ключевое, ибо любовь то что дает жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Нет, по большому счету разницы между любовью к себе и к другим. Энергетика везде едина. Везде энергетика созидания. Быть может это ключевое, ибо любовь то что дает жизнь. Пошла об этом думать))Всем доброй ночи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 вот такие разные названия одного и того же явления могут служить возникновением если не конфликтов, то недоразуменийКакой выход? ;)))Если можно, то практически, а не бла-бла-бла. Демагогия хороша для произведения впечатлений и на митингах, а для результатов нужна конкретика )))) Я предлагаю пользоваться справочниками и энциклопедиями. Например - критичность неодобрительность, переломность, накаленность, отрицательность, драматичность, нелестность, негативность, кризисность Отсюда - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonim...%81%D1%82%D1%8C 1. Одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке (Рубинштейн С.Л., 1958; Теплов Б.М., 1946). По Б.В. Зейгарник (1986), К. состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности. Некритичность мышления в ситуации патопсихологического эксперимента характеризуется утратой контроля над интеллектуальными процессами Отсюда - http://psychiatry.academic.ru/1370/%D0%9A%...%81%D1%82%D1%8C Я взяла первый вариант, Вы второй. Что будем делать дальше? ;))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 как страшно жить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Я взяла первый вариант, Вы второй. Что будем делать дальше? ;))))) Вот это конструктивный подход - для начала определиться в значении используемых понятий....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Какой выход? ;))) Если можно, то практически, а не бла-бла-бла. Демагогия хороша для произведения впечатлений и на митингах, а для результатов нужна конкретика )))) Я предлагаю пользоваться справочниками и энциклопедиями. Например - Отсюда - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonim...%81%D1%82%D1%8C Отсюда - http://psychiatry.academic.ru/1370/%D0%9A%...%81%D1%82%D1%8C Я взяла первый вариант, Вы второй. Что будем делать дальше? ;))))) Прошу прощения за мою демагогию. И спасибо за Вашу конкретику))А что делать дальше? Лично у меня так вообще никакого конфликта не было. И даже недопонимания. Мне-то сразу была видна общность ваших позиций за разными употребляемыми понятиями. Вы же сами, предоставив в тему разные понимания "критичности", и нашли путь для выхода из недоразумения, возникшего между Вами и Алесем. (или его и не было? и я тут зазря демагогию развела?))) Или нет? Я что-то не пойму - в чем на данный момент проблема?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 О, Господи. Да нет же никакой проблемы, как и конфликта с Алесем, как и замечаний в Вашу сторону. Я уже опасаюсь что-то писать, чтобы не быть не правильно понятой. ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 О, Господи. Да нет же никакой проблемы, как и конфликта с Алесем, как и замечаний в Вашу сторону. Я уже опасаюсь что-то писать, чтобы не быть не правильно понятой. ))))) Ну, мы все и тут, и в жизни кого-то не понимаем и нас кто-то порой не понимает. Но это же не повод не общаться?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 8, 2011 Author Share Posted December 8, 2011 Кать. Да нет и не было конфликта. При все внешне видимой, порой, колючести Люси - я ее люблю...уважаю и обожаю... Она мудрый и глубокий человек!!! Побольше бы таких, как она.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Вот и вы оба увидели про конфликт, а ведь я в самом начале сказала про недоразумение между вами, не больше)) Только в данном случае я о том, что вот такие разные названия одного и того же явления могут стать источником возникновения если не конфликтов, то недоразумений (а ведь в других случаях могут и конфликты возникать).А по идее единственное, что я хотела изначально сказать, что не вижу противоречия в ваших позициях. И больше - ничего)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 8, 2011 Author Share Posted December 8, 2011 Вот и вы оба увидели про конфликт, а ведь я в самом начале сказала про недоразумение между вами, не больше)) А по идее единственное, что я хотела изначально сказать, что не вижу противоречия в ваших позициях. И больше - ничего)) Катюш. Мы с Люсей знакомы не один год. И, как мне кажется, относимся друг к другу с немалой симпатией. Но...спорить нам это - никогда не мешало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Кажется, теперь настала моя очередь сказать "О, Господи!" Да где же я сказала, что между вами нет симпатии?)))) И, если уж на то пошло, я-то речь вела даже и не о вас, а о подобных ситуациях ВООБЩЕ - что разные обозначения одних и тех же явлений могут стать причиной недопонимания между людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 8, 2011 Author Share Posted December 8, 2011 Котя. Не грузись...ты нашим с Люсей общением... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Котя. Не грузись...ты нашим с Люсей общением... Да не о вас я речь вела...лан, проехали... не знаю, как вы, а я уже устала от этого разговора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Иришка, астрология - это символизм. 7 дом - это не только брачный партнёр, это все партнёры вообще. Скорее всего, Вы работаете с людьми. Возможно какая-то бумажная работа? Может быть работа с детьми в каком-то коллективе? Подробнее не скажу сейчас, думалка не работает уже )))) Поэтому есть указания на заработок от кого-то, от партнёров. По поводу желания получить деньги от кого-то - это же не говорит о том, что Вы очень меркантильная особа или живёте исключительно за счёт кого-то. Пусть это выглядит как желание заработать с кем-то )))) У Вас для меркантильности слишком мало напряжённых связей. Для этого должно быть сильное желание, ведущее в жизни - а это дают напряги, а не гармония. )))) Насчёт Нептуна - напряг и не осознанность дают обманы. Сознательное использование вибраций Нептуна даёт сопереживание, душевность, стремление к честности, но возможным иллюзиям, т.е. приниманием желаемого за действительное. Почитайте про Нептун, выделите его хорошие и плохие качества. Избавляйтесь от плохих и стремитесь к хорошим ))) Я действительно устала, а придумывание слов и оценка символики требует усилий, так что на сегодня, наверное, хватит. Пойду комедию посмотрю )))) А Вы не принимайте символизм, как конкретные указания строго по тексту. Пытайтесь чувствовать и понимать вибрации планет - тогда найдёте нужное соответствие в Вашей жизни )))) Да, ещё момент - карта не ректифицирована, поэтому, естественно, могут быть неточности - какие-то связи могут уйти, какие-то добавиться. Омега, СПАСИБО! Это Вам - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Ир,никак - в Израиле )). Все возможно )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Кстати, я не согласна с тем, что любовь - это служение. Возможно, я немного не так воспринимаю слово "служение", но мне в нём видится корень "слуга". В любви не должно быть слуг, в любви должно быть дарение. Искренне и с удовольствием. Щедро. ))) Отлично сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 А у Люси практически всегда такие высказывания-емкие и точные. Во всяком случае,для моего мировоззрениая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 А у Люси практически всегда такие высказывания-емкие и точные. Во всяком случае,для моего мировоззрениая. Для моего тоже.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 А у Люси практически всегда такие высказывания-емкие и точные. Во всяком случае,для моего мировоззрениая. и для моего :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Девочки, спасибо за оценку Очень приятно, когда есть взаимопонимание и не приходится несколько раз обьяснять свои мысли. Это всем приятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts