dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 А это - просто так... Просто показалось - так трогательно, по-детски... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 ЗдОрово))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Да, очень красиво... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tia Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 ну да, хэппи энд - литературная иллюзия, в жизни все проще и грустнее. Но, мне кажется, надо выдумывать, причём не просто так, а для того, чтобы верить в свою выдумку. И это не потому, что я такая уж оптимистка, просто невыносимо это - жить, когда ничего не хочется по-настоящему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Ветер с луны задувает на хрупкие плечи, Сердце-в тисках,и ему не положен покой. Город внизу-недоверьем отравлен и лечит Усталую душу свою хладнокровной игрой: Он подарил невозможность к мечте прикоснуться, Скользкий карниз,но прекрасную лунную ночь. Золото осени,счастье однажды вернуться, Но невозможность себя до конца превозмочь. Снова луна отражает в потемках кошмары, В окна домов заглянувшие из пустоты. А город-проказник преследует в сумраке пары, Играючи,даже бетонные рушит мосты. Луна зарубцует заботливо давние раны, Руки вбирают в ладони мерцающий свет. В сердце опять расцветают сады и тюльпаны, Пусть и не слышно ни слова,ни звука в ответ. Светлая вера растопит холодную душу Уставшего города,что недоверьем изрыт, Острые льды-небоскребы однажды разрушит. И он,отогревшись душою,заплачет навзрыд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Сможет ли заплакать такой город?..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 С таким городом сложнее...но не безнадежно.Пусть даже не заплачет-но хотя бы слезинку проронит,от которой растает хоть одна льдинка и проглянет маленький луч солнца... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 6, 2008 Author Share Posted April 6, 2008 Натали.... Доброе утро. А ты не думаешь, что солнце может быть вот таким? (возможно, я уже где-то публиковал это стихотворение, но всё же...): "Солнце свирепое, солнце грозящее, Бога, в пространствах идущего лицо сумасшедшее, Боже, сожги настоящее во имя грядущего, Но помилуй прошедшее..." /Н. Гумилев/ По-моему, гениальное стихотворение, называется "Молитва"..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Сможет ли заплакать такой город?..... мне кажется, что город будет молчать. А вот небо... Оно уже кричит. Над мертвым лицом этого города нет даже птиц. Да и жители его, скорей уж, призраки, чем живые обитатели Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Доброе утро! Да,стихи впечатляют...Знаешь,я даже не задумывалась,что солнце может быть и таким.Для меня с самого детства солнце всегда ассоциируется с чем-то светлым и теплым,освещающим все вокруг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Дань,доброе утро! Хорошего дня тебе)) Вот,по-моему красиво,правда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 Доброе утро, Натали) Полет - это всегда красиво, у нас он ассоциируется с понятием "свобода", которую людям достичь невозможно, но можно о ней мечтать. Конечно, можно найти и внутреннюю свободу, и это будет хотя бы залогом гармонии. Потому что если верить Пушкину, который, конечно же, писал о себе, "На свете счпстья нет, но есть покой и воля..." Многие сейчас мечтают хотя бы о покое.... А когда говорят "покой", я вспоминаю финал "Мастера и Маргариты". Наверное, таким представлял себе счастье Булгаков, таким счастье представляют все больше и больше людей.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Ты имеешь в виду,когда они умерли? Нет,лучше не надо такого покоя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 А я бы хотел.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Данечка,ты очень нужен ЗДЕСЬ))) Наверное, это эгоистично звучит,но тем не менее это так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 Спасибо, Натали... Хотя я уже давно не тот, каким ты меня знала два года назад... мягко говоря, скучнее... без прежнего блеска и запала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 Вот, наверное, что-то в этом роде.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Зря ты так о себе говоришь, ты уж точно не скучнее. Скучным ты не был и не будешь никогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Дань,я уже как-то говорила тебе,ты для меня и был и остаешься очень интересным и ярким человеком.И тогда и сейчас,ничего не изменилось...Мне очень нравится с тобой разговаривать)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 У этого зайца на мордашке написано то ли большое разочарование, то ли удивление=))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 7, 2008 Share Posted April 7, 2008 Это усердие,он очень старается,вырисовывает тщательно сердечко))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 8, 2008 Share Posted April 8, 2008 Войди в мой мир,когда взойдет луна, Пусть даже притворившись сновиденьем. Я подыграю,будто ото сна Не отошла,и справилась с волненьем. Войди в мой мир,не открывая глаз, Пройди на ощупь,если невозможно Взглянуть,как ты умеешь-только раз, Когда спасаться бегством будет поздно. Войди в мой мир и обреки меня На вечность ожиданья новой встречи Под фонарем,с названием-луна, Опровергая сказку-"время лечит". ...Не обернешься,не оставишь след, По всем законам грустного романа. Твои следы укроет желтый плед Из тысячи загадочных тюльпанов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 8, 2008 Share Posted April 8, 2008 И еще вот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 8, 2008 Share Posted April 8, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts