Алесь Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Идея этой темы навеяна нашим разговором в теме про воспитание детских поп))) Ведь действительно - отношения с разными людьми - мы строим совершенно по разному. Конечно...это зависит от многих факторов...но главное, на мой взгляд, - это аспекты... Вот об этом предлагаю и поговорить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2012 Author Share Posted July 9, 2012 По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Следует помнить, что Марс дружит изначально с Сатурном; Юпитер с Венерой; Венера с Солнцем и Юпитером. Марс недружественно относится ко всем, кроме Сатурна. Энергия Сатурна враждебна Солнцу и Луне. Энергия Меркурия недружественна силе Юпитера. Дружба планет благоприятствует: Солнца с Марсом для борьбы за существование; Солнца с Юпитером для особенной удачи; Луны с Юпитером для богатства; Меркурия с Марсом для торговли; Меркурия с Сатурном для разума; Венеры с Луной для свадьбы; Венеры с Юпитером для рождения и удержания благ; Сатурна с Юпитером для мудрости и воздержанности. Марса с Сатурном – для силы и преодоления препятствий. Вражда планет создаёт: Солнце с Сатурном - неудачу; Луна с Сатурном - ленность; Луна с Марсом - прихоти; Меркурий с Юпитером - легкомыслие; Венера с Марсом - сладострастие; Марс с Сатурном - злобу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2012 Author Share Posted July 9, 2012 В виде таблички - это можно отобразить так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2012 Author Share Posted July 9, 2012 Ну и теперь - как-бы главное. Если у планет есть отношения - то в синастрии они как-то суммируются. Если дружба со стороны обоих планет - будет большая дружба. Если дружба и нейтралитет - дружба. Если дружба и вражда - нейтралитет. Если вражда и нейтралитет - вражда. Если вражда и вражда - большая вражда. Вот эти вещи новички не всегда учитывают. Если это учитывать - то трин 2 взаимно враждебных планет не даст большого толку...а квадрат 2 взаимно дружественных планет - не будет не так уж и трагичен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 Ну...собственно предварительные данные - я выложил... Теперь можем и о самих аспектах подумать... Первым предлагаю рассмотреть соединение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 Соединение - т.е. слияние энергий... Вхождение двух однонаправленных планет...например т.н. "женских"(Луна, Венера, Сатурн и Нептун) - дает в худшем варианте - ровные...нейтральные отношения... а в лучшем(т.е. Венера-Сатурн) - дает мягкое..устойчивое притяжение...стабилизацию отношений...и кроме того - наращивание творческого потенциала партнеров... Сложнее - если это т.н. "мужская" и "женская" планеты... особенно если они во "враждебных отношениях.... Вот тогда начинают бурлить страсти...конфликты...ссоры... Но в целом - на мой взгляд - ситуация не критичная... т.е. вполне поддающаяся проработке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 А как работает в синастрии соединение Венеры(мужской) и Лилит(женской) ? Это дружественные планеты или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 А как работает в синастрии соединение Венеры(мужской) и Лилит(женской) ? Это дружественные планеты или как?Лилит - не планета, а фиктивная точка. В лучшем случае - соблазн, приманка для Венеры, разжигает страсть.Я так понимаю, что вопрос личный? У Вас Венера в Раке в соед. с Марсом. Так что Оля - большой соблазн для Вас в сексуальном плане, но может и истощать эмоционально, если сама в плохом настроении, обижена на Вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Лилит - не планета, а фиктивная точка. В лучшем случае - соблазн, приманка для Венеры, разжигает страсть. Я так понимаю, что вопрос личный? У Вас Венера в Раке в соед. с Марсом. Так что Оля - большой соблазн для Вас в сексуальном плане, но может и истощать эмоционально, если сама в плохом настроении, обижена на Вас. Однако, Елена Сергеевна! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 У меня с дочкой в синастрии тоже есть соединение. Моё Солнце / её ретро Сатурн. Думаю, не зря у меня иногда ощущение, что мне есть чему у неё поучиться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Интересненько...)) У меня с дочерью только один затруднительный аспектик (и то между дружественных планет) - оппозиция моего юпитера к её соед. Солнце-Луна во Льве...Ну, впрочем я так и страюсь учить её "умеренности"...мне кажется, что её будет зашкаливать со соими желаниями (юпитер в скорпе во втором). П.С. по ходу у нас разные понятия по "умеренности" вообще...))) простите я тут загадками наговорила...может логично сформулирую - напишу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 А что даёт квадрат Луны к Лилит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 А что даёт квадрат Луны к Лилит?Настюшка. Давай погодим с темой квадратов... Мы до них еще должны добраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 У меня с дочкой в синастрии тоже есть соединение. Моё Солнце / её ретро Сатурн. Думаю, не зря у меня иногда ощущение, что мне есть чему у неё поучиться)Да, Мариш. Это - классика жанра...когда вроде бы ДОЛЖНА возникнуть ненависть. НО Сатурн - своей тягой к стабильности не дает разгореться страстям. Классика - в смысле - возникновения отношений, которые обычно именуют - родитель-ребенок... И роль "родителя" - чаще всего берет на себя сатурнианская личность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Да, Мариш. Это - классика жанра...когда вроде бы ДОЛЖНА возникнуть ненависть. НО Сатурн - своей тягой к стабильности не дает разгореться страстям. Классика - в смысле - возникновения отношений, которые обычно именуют - родитель-ребенок... И роль "родителя" - чаще всего берет на себя сатурнианская личность. Нет, родитель однозначно - я) Правда, она теперь выше меня ростом и иногда шутит по этому поводу. Но слушается, спрашивает советов и разрешения сходить погулять, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Вычитала страшное. Соединение Лилит (м) и Луны (ж) - это ужас-ужас-ужас. Сильно подозреваю, что кроме этого ужаса нужно еще много чего чего, чтобы был УЖАС. Так ведь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 9, 2013 Author Share Posted December 9, 2013 Кать. А в чем, собственно, ужас то? По Лилит - проходит секс...особенно - в синастриях. Аспект ЛУны(ж) с Лилит - любовь-наваждение... степень силы и проявления - зависят от аспектов и положения планет в картах... Так где ужас то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Кать. А в чем, собственно, ужас то? По Лилит - проходит секс...особенно - в синастриях. Аспект ЛУны(ж) с Лилит - любовь-наваждение... степень силы и проявления - зависят от аспектов и положения планет в картах... Так где ужас то? я просто открыла в сети какое-то обсуждение :))) там прям все предлагают смазывать веревку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 9, 2013 Author Share Posted December 9, 2013 я просто открыла в сети какое-то обсуждение :))) там прям все предлагают смазывать веревкуНу...кому удобен секс с веревкой - флаг им в руки...и барабан между ног))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Ну...кому удобен секс с веревкой - флаг им в руки...и барабан между ног))) :))))))))))) а наваждение-то для обладательницы Луны получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 9, 2013 Author Share Posted December 9, 2013 :))))))))))) а наваждение-то для обладательницы Луны получается?Да... А у мужчин такое положение при аспекте Солнце-Лилит(ж)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Да... А у мужчин такое положение при аспекте Солнце-Лилит(ж)... Спасибо, я пОняла! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 9, 2013 Author Share Posted December 9, 2013 А вообще-то - эти вещи неплохо описал Щитов: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=584 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 :))))))))))) а наваждение-то для обладательницы Луны получается?По мне- так нет страшнее соединения Плутона и Луны(Солнца). Вот где ужас-ужас. Это тебе не фиктивная хрень, это тебя Плутон зовет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 По мне- так нет страшнее соединения Плутона и Луны(Солнца). Вот где ужас-ужас. Это тебе не фиктивная хрень, это тебя Плутон зовет.... а Плутон-то зовет обладателя Солнца/Луны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts