Алесь Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 ... Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства...Я не просто так начал с цитаты Валеры... Разговор в эту тему - я как-то пытался уже повернуть... когда мы разговаривали о "недолюбленности".... Собственно... Я не отрицаю связи между нашими поступками в детстве и проблемами возникающими потом. Она - есть... Но ведь есть и нечто, что привело к тому, что в детстве нам приходилось выбирать между той или иной линией поведения...есть нечто, что привело к недолюбленности или избыточности родительского внимания...и т.д. и т.п. У тех, кому удалось найти более-менее верные линии поведения, - потом проблем возникает или меньше...или они - менее сложные...А может "верные линии" - научили его - правильней - хотеть и поступать!? И - наоборот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Очень многоликая тема и актуальная на сегодняшний день, так как множество родителей себя такими не осознают. Так родили, а там хоть и трава не расти....Многие переносят на деток то, что с ними делали их родители: вымещая таким образом злобу свою. Что-то вроде:" Я так жил и ты так Петя жить будешь"...Грустно на такое смотреть. А как же Любовь, Взаимоподдержка...ведь родители и дети самые близкие родственники... Лично от себя: отец строгий, малоэмоционален. Есть прегрешения и прорехи, но ведь кем бы я была без этого? И много чего я переросла...И меня мучает вопрос:"как ему помочь?"...и в ответ я чаще слышу - мне помощь не нужна.......ибо это та дорога, по которой мне надо идти...Уважение к чужому Пути важная штука......И в этом тоже кармичность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 ...ведь родители и дети самые близкие родственники...Аха... ТОлько не забывай - родители/дети - третья по силе и важности кармическая связь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Наверное, из детства. И, наверное, всех мучает вопрос: И что с этим делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Наверное, из детства. И, наверное, всех мучает вопрос: И что с этим делать?Не забывать - что ТАНГО - танец для двоих. И если наши родители вели себя чересчур жестко - значит мы их к этому провоцировали...так или иначе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 ТОлько не забывай - родители/дети - третья по силе и важности кармическая связь... Алесюшка, помню...только вот когда эта крошечка только появляется в семье до определенного возраста (до какого не знаю) - эта связь крепче всех связей на свете...может взгляд со стороны женщины, но такой вот взгляд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 И если наши родители вели себя чересчур жестко - значит мы их к этому провоцировали...так или иначе.. Это даже не обговаривается: две стены друг на друга)))) в моем случае.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Но ведь есть и нечто, что привело к тому, что в детстве нам приходилось выбирать между той или иной линией поведения...есть нечто, что привело к недолюбленности или избыточности родительского внимания...и т.д. и т.п. Эта тема бесконечна как сама Вселенная...)))Ту надо как-то конкретизировать вопросы. Что обсуждаем... почему детство такое или почему мы из детства такие? Или что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Наверное, из детства. И, наверное, всех мучает вопрос: И что с этим делать?Точно, что делать не знаю...но, главное, не держать злобу и обиду...как по мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Не забывать - что ТАНГО - танец для двоих. И если наши родители вели себя чересчур жестко - значит мы их к этому провоцировали...так или иначе.. Это-то понятно. Вопрос в том, что делать сейчас с теми проблемами, которые родом из детства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Точно, что делать не знаю...но, главное, не держать злобу и обиду...как по мне...Как по мне - тоже :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Точно, что делать не знаю...но, главное, не держать злобу и обиду...как по мне...Я думаю, не лишним будет себе сначала вообще признаться, что обиды и злоба - есть. А потом уже отпускать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Эта тема бесконечна как сама Вселенная...))) Ту надо как-то конкретизировать вопросы. Что обсуждаем... почему детство такое или почему мы из детства такие? Или что? Тема, Слав, о том, что стоит ли валить груз ответственности - только на родителей?Ты много у нас на форуме слышал заявлений типа: - Я был эгоистичный и злой ребенок. Родители выбивали из меня этот эгоизм ремнем. Но я сопротивлялся и не сдался!!! И остался таким же злым и эгоистичным? Родители - сволочи! Если бы били больше - может я был бы лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Тема, Слав, о том, что стоит ли валить груз ответственности - только на родителей? Ты много у нас на форуме слышал заявлений типа: Я не вкладывал никакого второго смысла в свой вопрос...Я действительно не понимаю, что обсуждается? А то что не только на родителей, так разве кто с этим спорит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Я думаю, не лишним будет себе сначала вообще признаться, что обиды и злоба - есть. А потом уже отпускать.Верно. А заодно - признать - свою долю вины. Тогда - будет проще понять и простить родителей. Или кого-то другого...если речь идет о другой форме партнерства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Верно. А заодно - признать - свою долю вины. Тогда - будет проще понять и простить родителей. Или кого-то другого...если речь идет о другой форме партнерства. Так это само собой...Разве тут могут быть расхождения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Слав - все четко в названии. Там в конце - =!?=... Т.е.: - Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства! или - Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Так это само собой... Разве тут могут быть расхождения... Не у всех, Слава...увы - не у всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Слав - все четко в названии. Там в конце - =!?=... Т.е.: - Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства! или - Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства? Так и то и другое есть...Пропорция в каждом случае индивидуальна.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Для нас с тобой - однозначно. А для всех остальных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Для нас с тобой - однозначно. А для всех остальных? Лады, не буду мешать...)С вопросами фсякими...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Верно. А заодно - признать - свою долю вины. Тогда - будет проще понять и простить родителей. Или кого-то другого...если речь идет о другой форме партнерства. Алесь, ты очень прав. И я это сделала уже очень давно, ещё до своего первого замужества. Да, я была ужасным ребенком, хулиганка, пацанка, воровала деньги из карманов. А меня заставляли играть на пианино и убирать и готовить. А я протестовала, голодовки устраивала, убегала гулять. А ещё болела без конца. Короче, со мной было очень трудно. :)Помню, в первом классе, учительница как-то наказала меня за какую-то провинность ( я их не помню, честное слово). А потом и говорит, "Вот если бы родители тебя били за твои проделки...." Я ей говорю: "Они и бьют". А она: "Да не ври ж! Если бы тебя били, ты была бы паинькой!" Вот так оказывается. Все родительские побои были для меня, что мертвому припарка :). И родители просто не знали, как со мной справиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Все родительские побои были для меня, что мертвому припарка :)Значит неправильные методы были...Не бить нужно было, а любить, внимание уделять... глядишь иначе бы дело пошло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Лады, не буду мешать...) С вопросами фсякими...))) Да лана тебе))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Алесь, ты очень прав. И я это сделала уже очень давно, ещё до своего первого замужества. Да, я была ужасным ребенком, хулиганка, пацанка, воровала деньги из карманов. А меня заставляли играть на пианино и убирать и готовить. А я протестовала, голодовки устраивала, убегала гулять. А ещё болела без конца. Короче, со мной было очень трудно. :) Помню, в первом классе, учительница как-то наказала меня за какую-то провинность ( я их не помню, честное слово). А потом и говорит, "Вот если бы родители тебя били за твои проделки...." Я ей говорю: "Они и бьют". А она: "Да не ври ж! Если бы тебя били, ты была бы паинькой!" Вот так оказывается. Все родительские побои были для меня, что мертвому припарка :). И родители просто не знали, как со мной справиться... Аналогичная история))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts