Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Катя, я различаю просто фантазирование, которое ничем не отличается от детской мечты о волшебной палочке, от прогнозирования развития, исходя из существующих тенденций.

Так вот прогнозирование никак не говорит о возможности возникновения принципиально другого состояния.

Я все же предпочитаю иметь некий фундамент под ногами.

Все иное - просто мечты.

И всё же не соглашусь в данном случае с тобой))

Всё равно мы видим и можем представлять только обозримое нашим взором (нашей мыслью, и всё равно фантазией))) будущее. А я верю, что есть такое будущее, которого мы даже представить не можем "исходя из существующих тенденций")) И в ЭТОМ будущем могут быть такие вещи и такие возможности у человека, такие качества, которые нам не могут представиться в самых смелых наших фантазиях)) :15_3_39:

Сейчас я буду тебя удивлять.

Да, много во мне агрессии, равно как и в тебе и очень многих других людях.

Вся разница в том, что я это осознаю, в определенной мере умею ею управлять.

Вера в розовые мечты отнюдь не уменьшает агрессию, а загоняет ее вглубь.

А уменьшает ее естественная жизнь в соответствии со своими потребностями.

Потребности не могут быть кардинально изменены за разумные сроки.

Я всячески выступаю за идеалы, устремления, мечты и т.д. но только до тех пор пока не происходит игнорирование нашего естества.

Чем отличается гамоничное духовное развитие от негармоничного - первое развивает дух, но не забывает и о биологической природе человека, второе - уводит в чистый дух, который в отрыве от базиса чреват психическими растройствами.

Но и гармоничное духовное развитие рано или поздно приведет человека и всё человечество к тому состоянию, когда войны будут не нужны)) Никакие))
Posted

Кать, я удобный оппонент, потому что всегда признаю за другим право на свою точку зрения...)

Вот и сейчас тоже признаю...))

Posted

Кать, я удобный оппонент, потому что всегда признаю за другим право на свою точку зрения...)

Вот и сейчас тоже признаю...))

Ура!!! Мне разрешили думать, что когда-то войн не будет!!!)))) Как мало человеку надо для счастья))))
Posted

Ура!!! Мне разрешили думать, что когда-то войн не будет!!!)))) Как мало человеку надо для счастья))))

Держи для закрепления счастья...)))

:219:

Posted

Ура!!! Красненькие))) Тут передо мной желтенькие солнышки стоят (студенты с д.р. поздравляли, когда мы с ними наконец увиделись после праздников *вот и случай подвернулся похвастаться)))*), теперь еще и красненькие будут)) Здорово!!!)))

Posted

Катя, я различаю просто фантазирование, которое ничем не отличается от детской мечты о волшебной палочке, от прогнозирования развития, исходя из существующих тенденций.

Так вот прогнозирование никак не говорит о возможности возникновения принципиально другого состояния.

Я все же предпочитаю иметь некий фундамент под ногами.

Все иное - просто мечты.

Сейчас я буду тебя удивлять.

Да, много во мне агрессии, равно как и в тебе и очень многих других людях.

Вся разница в том, что я это осознаю, в определенной мере умею ею управлять.

Вера в розовые мечты отнюдь не уменьшает агрессию, а загоняет ее вглубь.

А уменьшает ее естественная жизнь в соответствии со своими потребностями.

Потребности не могут быть кардинально изменены за разумные сроки.

Я всячески выступаю за идеалы, устремления, мечты и т.д. но только до тех пор пока не происходит игнорирование нашего естества.

Чем отличается гамоничное духовное развитие от негармоничного - первое развивает дух, но не забывает и о биологической природе человека, второе - уводит в чистый дух, который в отрыве от базиса чреват психическими растройствами.

:36_1_11:
Posted

Всё равно мы видим и можем представлять только обозримое нашим взором (нашей мыслью, и всё равно фантазией))) будущее. А я верю, что есть такое будущее, которого мы даже представить не можем "исходя из существующих тенденций")) И в ЭТОМ будущем могут быть такие вещи и такие возможности у человека, такие качества, которые нам не могут представиться в самых смелых наших фантазиях)) :15_3_39:

Но и гармоничное духовное развитие рано или поздно приведет человека и всё человечество к тому состоянию, когда войны будут не нужны)) Никакие))

Ты можешь не соглашаться...

НО!!!

Есть законы Мироздания...законы Кармы...

Исходя из них - есть Свет(порядок) и Тьма(хаос)...

Между которыми велась...ведется и будет вестись непрестанная война...

Глобальная победа Света или Тьмы в масштабах Земли - не возможна...

Возможна только локальная победа Света или Тьмы в душе конкретного человека.

Победа Света - приводит к разрыву колеса Сансары и к переходу на иные уровни

существования. Вот там, можно пофантазировать, о некой Вселенской гармонии...

Да и то...

Если вспомнить индуистскую мифологию...с 49000 небес - то уже возникают вопросы...

Именно по этому - я никогда не стану адептом Рериха...как впрочем, и любого другого...

пусть самого светлого Учителя/Учения, которые проповедуют некие ГЛОБАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ...

Жить нужно здесь и сейчас...не уходя в фантазийные миры....

Здесь и сейчас...направляя каждую каплю своих сил на то, чтобы сделать счастливее кого-то,

находящегося рядом...И таким способом наполнять Мир Светом...

Posted

Глобальная победа Света или Тьмы в масштабах Земли - не возможна..

В моей системе мировоззрения Свет и Тьма - два полюса, которые не могут существовать друг без друга.

Они абсолютно равны и уравновешены.

Победа Света мне напоминает детские сказки, где побеждает Добро...

Т. е в глобальных масштабах невозможно нарушение этого равновесия.

Два эти направления, две силы одинаково нужны мирозданию.

Они не имеют оценочной окраски на глобальном уровне - направленность хорошо-плохо мы придаем сами.

Но человек, как точно сказал Алесь, может выбрать направленость своего развития, служить тем или иным силам.

Posted

Но чтобы не создалось ложного впечатления...

Я не противник Рериха.... просто восприятие его неоднозначно.

А то что там есть много высоких энергий так вообще не сомневаюсь.

И польза есть.

Но у меня возникает на фоне общего позитивного восприятия множество вопросов....

Posted

)))

Не могу стопроцентно утверждать, что я передам всё абсолютно так, как оно по Живой Этике (в очень высоких материях я немного, а иногда и много - путаюсь)), но примерно так:

Да, Свет (порядок, гармония) и Тьма (хаос, неорганизованная материя) они были, есть и будут. Это однозначно. Но сознательное зло, как это случилось на нашей планете, есть далеко не на каждой планете и далеко не в каждой галактике. Его наличие совсем не обязательно.

На нашей планете им руководил Люцифер или Сатана, который пришел на Землю вместе с другими шестью Кумарами (Высокими Духами, которые были назначены Иерархией для руководства эволюцией нашей планеты), но поддался низшей своей природе и пал (падший Ангел). Как я уже писала где-то в теме про Кали Югу, в какой-то из годов ВОВ (если мне память не изменяет, в 1942) в Тонком плане состоялась решающая битва сил Света под предвадительством Архангела Михаила (если я не ошибаюсь) и сил тьмы во главе с Сатаной. В результате этой битвы Сатана был побежден и выдворен с Земли на Сатурн, который через какое-то время уйдет из нашей Солнечной системы.

Да, приспешники Люцифера и само зло еще остались на нашей планете, но без главного руководства они довольно скоро (по космическим срокам) также уйдут с нашей планеты. В смысле с нее будут удалены духи, которые не смогут жить в условиях Новой Эпохи Света - Эпохи Сердца, Эпохи Матери Мира, Сатья Юги. То есть те, кто не успеют преобразовать свои энергии, те будут отправлены на переплавку, на Сатурн, в космический мусор или еще куда там, я не могу об этом знать точно))))

А вообще, я тоже удобный оппонент)) и я вполне признаю за другими право на свою точку зрения))

Но у нас же здесь раздел Живой Этики, поэтому мне приходится (как бы я не любила даже дискуссии, не говоря уже о спорах) на каждый вопрос излагать взгляд на него с точки зрения Живой Этики. Ну, естественно, в моей интерпретации в основном, чтобы не утомлять вас цитатами))

Posted

Сатурн жалко.

Он-то в чём провинился? :)))

В результате этой битвы Сатана был побежден и выдворен с Земли на Сатурн, который через какое-то время уйдет из нашей Солнечной системы.

А вообще, интересно, какова будет жизнь на Земле без влияния Сатурна... :36_1_3:
Posted

Сатурн жалко.

Он-то в чём провинился? :)))

А вообще, интересно, какова будет жизнь на Земле без влияния Сатурна... :36_1_3:

Я тоже как-то совсем не готова оказалась к такому повороту событий...))

Хотя... если на Земле останутся только праведники, которым влияние Сатурна (как и любых других планет) ммм... по барабану... (прошу прощения за неполикорректный термин), то тогда ладно...)

А остальные (вроде меня) без Сатурна не смогут - это факт - поэтому будут вместе с ним (родным) удалены за пределы Солнечной системы. Но с Сатурном мне никая галактика не страшна. Я готова!!!

Пойду-ка в тему к Ирен про красоту Вселенной - подходящую звездную систему подбирать))

Posted

))) По поводу Сатурна - почитайте подборку про астрологию в соседней теме, там поподробнее. Хочу еще в ближайшие дни дополнить её. Про Сатурн в основном в Письмах.))

Лен Сергеевна, с Сатурном - это на отработку в космический мусор до следующей Манвантары))

Posted

Нашла

Е.И. Рерих

В.Л.Дутко

26.02.1945

Астрология – наука будущего. Но сейчас она еще в младенческом состоянии на Западе и почти что утеряна на Востоке. Все определения качеств лучей той или иной планеты очень относительны, ибо они меняются в связи с сочетаниями планет, часто неуловимых нашими телескопами, и, конечно, это порождает неточность в наблюдениях и определениях. Во всяком случае, согласно эзотерической Астрологии (такая существует, но еще не доступна нашим земным астрологам), лучи Сатурна крайне тяжки. И самая тяжкая фаза битвы Армагеддона происходит при усилении влияния лучей Сатурна.

Армагеддон, как Вы, вероятно, знаете, со стороны темных сил возглавлялся Сатурном и Ураном со стороны Сил Света. Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу.

Мммм... Зря я влезла с коментариями, потому что в классической (западной) астрологии Сатурн - оплот Закона и порядка, а Уран - источник Хаоса, революций, преобразований, и прочих вещей, нарушающих мировую гармонию.

Здесь, наверное, речь идет именно об индийской концепции астрологии, где Сатурн - главный злодей, а Уран вообще не используется, а в контексте данных писем (предполагаю) почитается как "луч прогресса в темном царстве неизменности". Люди восторженные, оптимисты-идеалисты обычно считают, что все перемены (Уран) к лучшему. В глобальном смысле так оно и есть. Но для конкретной жизни конкретного человека все же важно иметь какую-то надежную и незыблемую почву под ногами (Сатурн), а всякие революционные преобразования, переворачивающие жизнь с ног на голову (Уран) воспринимаются скорее негативно...

Что-то много воды налила, но надеюсь, вы меня поняли)

Posted

Сообщу в этой теме, когда впишу все другие письма о Светилах, там много о Сатурне.

Но смысл примерно одинаков))

Posted

В тематические подбрки сделала кой-какие добавления. Пока только по книгам Учения. Дальше - многое придется набирать вручную, наверно, так что не знаю, когда закончу.

Пока, Лен Сергеевна, для тебя лично))

Письма Е.И.Рерих в Америку

12.11.1946

Когда наука вступит на широкий путь непредубежденного и неограниченного знания, тогда многие космические истины и опасности станут очевидны. Люди поспешат следовать новым уложениям и вспомнят забытые Основы Бытия, чтобы избежать ужасного конца.

Ведь наша Луна и даже наша Земля уже были очевидцами гибели прекрасной, населенной планеты, и на месте ее и посейчас носятся во множестве осколки ее в виде аэролитов. Некоторые обитатели Земли когда-то жили на этой погибшей планете. Если при гибели планеты имеются на ней высокие духи, то обычно они уходят до катастрофы на планету высшую, но остальная масса, по закону притяжения и сродства вибраций, несется после катастрофы к соответствующим планетам; и вряд ли так уж заманчиво очутиться на Сатурне, полном ядовитейших флюидов.

Будем надеяться, что Земля избежит такой печальной участи и люди воскреснут духом и примутся за новое строительство, основанное на понимании братства всех народов. Широкое кооперативное начало, установленное на всей планете, уявит и благоденствие народов. Человек поймет наконец что он должен уявиться не только планетным гражданином, но и Вселенским сотрудником!

Posted

В тематические подбрки сделала кой-какие добавления. Пока только по книгам Учения. Дальше - многое придется набирать вручную, наверно, так что не знаю, когда закончу.

Пока, Лен Сергеевна, для тебя лично))

Спасибо за информацию. Идея ясна.
  • 1 month later...
Posted

Что мне тут подумалось... Про Сатурн тот же.

Ну вот воплощаемся мы на Земле с определённой миссией.

Тогда почему, собственно, не отправят некоторых личностей на Сатурн.

Ведь всё возможно. И хто знает, как на самом деле задумано... :))

P.S.: я тут серьёзно, без иронии если чё. :)