Jump to content
Форум - Замок

В помощь тем, кто только начинает познавать астрологию...

Recommended Posts

• Replies 495
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кстати...

Можно говорить о враждебности/дружественности

планет и знаков...вот пара табличек:

Как то непонятно в индийской астрологии... Венера дружественна к Деве, хотя в падении в классической...

Сатурн дружествен к Весам, хотя он там в экзальтации, что противоречит правилу...

Как то непонятно в индийской астрологии... Венера дружественна к Деве, хотя в падении в классической...

Сатурн дружествен к Весам, хотя он там в экзальтации, что противоречит правилу...

Серёжа, у них учитывается прецессия. Дева по Джйотиш по временным рамкам больше соответствует Льву, Весы - Деве...

Такой вот глупый наверно вопрос, но что то я озадачился:

Часто пишут что планета находящаяся в 1 доме, особенно на Асц, сильно влияет на человека; тоже самое говорят и про мажорные аспекты к Солнцу, особенно соединение. А как провести разницу? Допустим в карте планета в 1-м имеет аспект к Солнцу, как понять где именно от Солнца, а где от Асц?

Особенно если планета высшая и аспекты более менее гармоничные...

Если не брать знаки и остальные дома, чистая теория.

Как допустим провести разницу между человеком с Плутоном в 1-м доме и человеком с Плутоном в трине с Солнцем?

Сереж.

Мне думается - нет особой разницы...

Мы имеем человека с сильными лидерскими качествами...

Разница - в мотивации...

При аспекте с Солнцем - у человека есть ЖЕЛАНИЕ власти/популярности...

ПРи Плутоне в 1 - есть человек, которого ВИДЯТ лидером...как бы чувствуют

у этого человека поддержку либо властных структур...либо высших сил...

Сереж.

Разница - в мотивации...

ой, есть такой человек :36_1_32v: испытание на моей слабой шкуре, ето ты правильно описал

а как приспосабливаться?

ой, есть такой человек :36_1_32v: испытание на моей слабой шкуре, ето ты правильно описал

а как приспосабливаться?

Галюнь.

Ну ты же умная девочка и знаешь - нет одного рецепта от всех болезней.

Галюнь.

Ну ты же умная девочка и знаешь - нет одного рецепта от всех болезней.

ну ты бы сказал общий, а я уж приспособлю :36_1_32v:

Галь.

Общих рецепта от ВСЕХ болезней у меня 3:

- баня

- водка

- пурген

баня в смысле джакузи :23_33_7:

а водка в смысле :23_33_7:

а тогда пурген к чему :23_33_7: я не пользуюсь

баня в смысле джакузи :23_33_7:

а водка в смысле :23_33_7:

а тогда пурген к чему :23_33_7: я не пользуюсь

Галь.

Баня - баня...с паром и вениками...

ВОдка - гранеными стаканами...

Снимают душевное напряжение...

А пурген - не дает плохому настроению и дурным мыслям

завестись...т.е. на это - просто нет времени...

Галь.

Баня - баня...с паром и вениками...

ВОдка - гранеными стаканами...

Снимают душевное напряжение...

А пурген - не дает плохому настроению и дурным мыслям

завестись...т.е. на это - просто нет времени...

так ето................. будет перевозбуждение Плутона, и тогда ой!!!!!!!!!! :36_1_32v:

Сереж.

Разница - в мотивации...

Вот мне не дают покоя карты двух Водолеев, один с Плутоном в 1 доме, второй с точным трином Плутона к Солнцу... Оба похожи...

Т.к. Солнце у Водолея в поражении, то это атрофированное желание власти и популярности(странный такой мягкий контроль и навязчивое желание нравиться), а желания лидерства напрочь отсутствует, скорее желание в независимости и обеспеченности.

Вот мне не дают покоя карты двух Водолеев, один с Плутоном в 1 доме, второй с точным трином Плутона к Солнцу... Оба похожи...

Т.к. Солнце у Водолея в поражении, то это атрофированное желание власти и популярности(странный такой мягкий контроль и навязчивое желание нравиться), а желания лидерства напрочь отсутствует, скорее желание в независимости и обеспеченности.

Сереж.

Ты спросил про конкретный аспект...

Но ведь есть и остальные...которые могут корректировать проявление

и аспектов власти...и всех остальных...т.е. - анализируй всю карту...

Сереж.

Ты спросил про конкретный аспект...

Но ведь есть и остальные...которые могут корректировать проявление

и аспектов власти...и всех остальных...т.е. - анализируй всю карту...

Ну да, я просто поясняю свои мысли)

Солнце в Водолее не поражение. Не бывает у Солнца слабого знака. Это все ерунда. По крайней мере я так считаю и в МАА так считают. Солнечный принцип в Водолее, просто несколько иной. Вместо самопроявления и экспансии, он впитывает в себя необходимое для своих целей. Но цель самопроявиться-основной принцип Солнца, здесь не главное.

Солнце в Водолее не поражение. Не бывает у Солнца слабого знака. Это все ерунда. По крайней мере я так считаю и в МАА так считают. Солнечный принцип в Водолее, просто несколько иной. Вместо самопроявления и экспансии, он впитывает в себя необходимое для своих целей. Но цель самопроявиться-основной принцип Солнца, здесь не главное.

Ну что то вроде и у Юпитера... он тоже не бывает в изгнании и поражении...

И что то подобное я уже где то читал... Что любая планета если в поражении или изгнании - максимально лишена своего основного принципа и в то же время приобретает новые не свойственные ей качества, энергия такой планеты направлена больше во внутрь и у неё мало внешних проявлений...

• 1 year later...
Guest Legolas

Правильно ли я понимаю, что при расшифровке гороскопа необходимо учитывать всё - и значения домов, и планет, и знаков?

И потом пытаться как то это совместить?

Правильно ли я понимаю, что при расшифровке гороскопа необходимо учитывать всё - и значения домов, и планет, и знаков?

И потом пытаться как то это совместить?

Почти так...

Разве-что - порядок чуть иной...

Планеты, Знаки, аспекты, дома...

Ну а дальше - зависит - от того - что интересно кверенту...

• 2 years later...

Изначально Galaxy задумывался как набор бесплатных астрологических программ, предназначенный для популяризации и обучения Астрологии. С течением времени в него добавлялись как бесплатные, так и платные астрологические программы, но просветительская функция, как основа программ Galaxy, - осталась.

В связи с чем хочу порадовать всех выходом бесплатной астрологической программы "Zero - Первые шаги в Астрологии". Эта программа входит как в платную - "Galaxy - Astrological Tools", так и в бесплатную версию - "Galaxy Milky Way".

Zero задумывалась, прежде всего для тех, кто только начинает изучать астрологию, чтобы систематизировать алфавиты астрологии и их производные, и тем самым, облегчить период накопления знаний, но в процессе разработки дополнительно были реализованы такие механизмы, которые, надеюсь, будут интересны и преподавателям. Например, один из них - механизм суррогатных карт. Он позволяет создавать такие карты, которые либо не существуют в реальной жизни, либо их тяжело получить. Поэтому карты, подготовленные в этом режиме и сохранённые в виде картинок, будут хорошим учебным материалом для тех, кто готовит и тех, кто изучает астрологию. С помощью данного механизма в самой астрологической программе Zero созданы картинки для тем "Конфигурации аспектов" и "Фигуры Джонса".

Среди примеров режима "Учебные суррогатные карты" есть можно найти нереальные карты или карты со специально допущенные ошибками для обучения. Более подробно ознакомиться с этой программой Вы можете через файлы помощи, программу PreView или с сайта Galaxy: ...

В принципе - обычная не согласованная со мной реклама .

Автора - в бан.

А сообщение - сохраню для тех, кто только начинает заниматься астрологией...