Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

"Хватит" - это точно! Еще и останется. Но ведь такое может быть и с другой планетой.

А как можно увидеть напряженный аспект к куспиде? Вопрос, наверное, дурацкий, но я вижу только аспекты планет.

Нужно соответствующим образом настраивать программу.

А с какой вы работаете - не известно...

И ГЛАВНОЕ - если карта не ректифицирована - смотреть

не просто бесполезно...опасно....

• Replies 495
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Спасибо, что откликнулись! Да, я понимаю последовательность планета - знак - дом, но дома мне интересны по особым причинам.

Во-первых, в астрологию меня занесло через Таро, и одна из смычек идет именно через систему домов.

Связь астрологит т таро - штука сложная...

Помнится - у Семиры что-то такое читал...

А во-вторых, хотелось бы проработать некоторые дома, а разобраться в этом не понимая поражено-не поражено проблематично. Я и на форум этот вышла в попытках найти материал по проработке домов.

1. Ректификация...

2. Проработка домов - неплохо описана у Подводного...

http://lib.druzya.org/Astrology/podvodhy/o...v-doma.txt.html

Ну и читайте Домологию Вронского:

http://lib.druzya.org/Astrology/vronski/k-...3.txt.full.html

Posted

в астрологию меня занесло через Таро, и одна из смычек идет именно через систему домов.

очень интересно. я знаю, у Веташей есть книга про таро и астрологию каббалы.

у нас есть раздел по Таро. может будете делиться своими соображениями)

Posted

Связь астрологит т таро - штука сложная...

Помнится - у Семиры что-то такое читал...

Связь любых систем - штука сложная. Попытки соотнести их были (у Кроули, например), насколько удачно и, главное, как это проявляется при работе с колодой - я судить пока не могу.

1. Ректификация...

Это нужно сделать прежде всего, да? А если я знаю точное время рождения? Все равно?

2. Проработка домов - неплохо описана у Подводного...

http://lib.druzya.org/Astrology/podvodhy/o...v-doma.txt.html

Вот Подводного-то я и читаю. Но он пишет в основном о проявлениях того или иного уровня, о результате проработки. А хотелось бы еще и о способах. Я понимаю, что все это очень индивидуально, но всеже.

Ну и читайте Домологию Вронского:

http://lib.druzya.org/Astrology/vronski/k-...3.txt.full.html

Да, почитаю, спасибо.

Posted

очень интересно. я знаю, у Веташей есть книга про таро и астрологию каббалы.

у нас есть раздел по Таро. может будете делиться своими соображениями)

Да, такие связи тоже есть, но тут я совсем ничего сказать не могу.

А вот в астрологических соответствиях придворных карт (Таро Тота) и знаков зодиака начала копаться.

Posted

Да, такие связи тоже есть, но тут я совсем ничего сказать не могу.

А вот в астрологических соответствиях придворных карт (Таро Тота) и знаков зодиака начала копаться.

Ну...Семира как-раз тоже ищет такие аналогии:

http://lib.druzya.org/Astrology/semira/.vi...a.txt.full.html

Posted

Ну...Семира как-раз тоже ищет такие аналогии:

http://lib.druzya.org/Astrology/semira/.vi...a.txt.full.html

Спасибо, посмотрю обязательно. Но речь не совсем об аналогиях - астрология заведомо первична по отношению к Таро. Даже для того, чтобы найти обе карты астрологического соответствия по Кроули, нужно сначала определить асцендент на момент рождения. То есть, речь не об аналогии, а о прямом заимствовании, в первую очередь - символики, но не только. Вот я и пытаюсь определить работает ли это "не только" и если работает - то каким образом. Не зря же столько всего было авторами в колоду вложено!

И снова про ректификацию - делать или не делать, если знаешь точное время рождения? Моя мама в этом вопросе ни разу "не сбила показания" и даже объясняет почему запомнила.

И если делать, то как?

Posted

если знаете точное время, то не надо ректификацию делать.

самостоятельно Вы ее не сделаете. это не простое дело.

Posted

Девченки.

А может вам ваш разговор выделить в отдельную темку...

типа - Астрология и Таро?

Posted

Девченки.

ок. сейчас отделю и брошу здесь ссылку.
Posted

Девченки.

Прошу прощения, моя вина! Больше не буду.

Posted

никто не виноват) просто тема интересная:) вот и заговорились. у нас тут бывает.
Posted

МИн, милая.

Не извиняйтесь...

У нас все просто...

Главное правило - нет никаких правил...

пока слова/действия не обижают замковчан...

Posted

МИн, милая.

Не извиняйтесь...

У нас все просто...

Главное правило - нет никаких правил...

пока слова/действия не обижают замковчан...

Это мне очень подходит!

Posted

В помощь начинающим: очень рекомендую книгу А. Колесникова "Астрология с помощью компьютера и без него". Просто, доходчиво и увлекательно. В библиотеке "Друзей" не нашла, скачать можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918676

:15_3_39:

• 6 months later...
Posted

Специально для Нины...чтобы было чуть проще понять наши бредни:

Влияние планет на характер человека

Мы часто можем слышать о том, что планеты наделяют человека теми или иными качествами характера. Это хорошо и понятно, но, что если человек не знает, какая планета в его гороскопе влияет на него положительно, а какая — не очень. Возможно ли определить самостоятельно, какая планета наиболее ярков выражена в Вашем гороскопе и более всего влияет на Ваш характер?

Конечно возможно! Мы предлагаем Вам следующее – выписать на листок бумаги наиболее яркие и присущие Вам черты характера, как плохие, так и хорошие, а затем внимательно изучить характеристики планет. Таким образом, Вы самостоятельно (безусловно, приблизительно, но все-таки) выявить влияние планет на Вашу жизнь.

Солнце

Солнце дает человеку жизненную силу и энергию.

В индивидуальном гороскопе Солнце – символ божественной искры в человеке, показатель нашей целостности, наше сосредоточие и главная цель нашей жизни. Солнце представляет разум и интеллектуальное начало на низшем уровне – то есть рассудок.

Сильное и благоприятно расположенное Солнце наделяет человека умом и восприимчивостью, силой воли и характера. Оно дарует стойкость, выдержку, жизнеспособность, твёрдость духа и убеждений, целеустремлённость, храбрость, уверенность в себе, умение вести за собой других людей, независимость и прямоту. Люди, у которых в гороскопе ярко выражено Солнце, имеют отменное здоровье, высокое общественное положение, процветание, популярность. Кроме того, они религиозны, искренни, щедры и гуманны.

Если солнце при рождении занимает не очень благоприятное положение, то человек будет эгоистичен, высокомерен, подвержен лихорадочным воспалениям, а также болезням глаз и сердца. Такие люди страдают низким уровнем интеллекта, притуплённым восприятием, слабостью воли и характера, боязливостью, склонностью к меланхолии, чрезмерной зависимостью от других. Они неискренны и нечестны.

Луна

Луна отвечает за все процессы, связанные с зачатием, вынашиванием и рождением детей. Поэтому положение Луны очень важно для женского гороскопа.

Луна – показатель нашей способности получать дары и принимать любовь. По ее положению в гороскопе можно судить о том, насколько человек раним и обидчив.

Сильная Луна дает любовь к дому и детям, эмоциональность, чувствительность, восприимчивость, заботливое отношение к окружающим, хорошую память, богатое воображение, музыкальные наклонности. Она дарует эмоциональную зрелость, развитое чувство ответственности и способность оказывать благотворное воздействие на общество.

Ослабленная либо пораженная Луна приводит к злоупотреблению удовольствиями, непостоянству и необязательности. Пораженная Луна в гороскопе свидетельствует о личностных расстройствах, о трудностях в общении с людьми и эмоциональных проблемах. Плохое положение Луны в карте рождения может быть признаком больного воображения, галлюцинаций и психических болезней.

Меркурий

В гороскопе Меркурий отвечает за интеллектуальные способности, обучение.

Люди, имеющие хорошее расположение Меркурия высокоинтеллигентны, изобретательны и наделены аналитическими способностями. Могут быть лингвистами, писателями, ораторами, учителями, бухгалтерами.

Если Меркурий поражен — человек будет хитрым и коварным, может быть подвержен азартным играм. Слабый Меркурий побуждает нас подгонять факты действительности под удобные рациональные теории. Он делает человека незрелым, наивным и простодушным. Размывает границы дозволенного и может превратить человека в обманщика и вора, который будет воровать не из-за денег, а из-за того, что он не признаёт права собственности и считает, что мир должен обеспечить его всем необходимым.

Венера

В гороскопе Венера отвечает за способности человека в искусстве, характер партнера по браку и в бизнесе.

Хорошее влияние Венеры выражается в великодушии, доброте, хорошем чувстве юмора.

Сильная Венера наделяет человека харизматичностью и притягательностью, свидетельствует о способности дарить любовь и об утончённом вкусе, красоте и чистоте.

Пораженная Венера создает неудовлетворенность домашними условиями, нестабильное материальное положение, несдержанность в еде и питье. Она внушает нам привязанность к формам, заставляя забыть о сути.

Марс

В гороскопе Марс отвечает за желания, чувства, амбиции.

Сильный Марс дает его обладателю независимость, красноречие, острую восприимчивость, проницательность, лидерство, мужество, выносливость, острый ум, хорошие организаторские способности, мастерство в работе с механизмами.

Слабый либо пораженный Марс указывает на неосторожность, опрометчивость, сексуальную распущенность, склонность к употреблению наркотических средств. Также человек с плохим марсом в гороскопе может быть очень агрессивен и способным на жестокие поступки.

Юпитер

В гороскопе Юпитер отвечает за благосостояние, образование, закон.

Люди с сильным Юпитером отличаются легким веселым нравом, честностью, справедливостью. Они коммуникабельны, почтительны к старшим и духовным учителям.

Как правило, выбирают себе профессию врача, юриста, банкира. Могут стать известными учеными. Обычно имеют высокое общественное положение.

Но человек с пораженным либо ослабленным Юпитером в своем гороскопе рискует заработать нехорошую репутацию в результате склонности к азартным играм, чрезмерной экстравагантности, легкомыслию и расточительности. Пораженный Юпитер может внушить человеку чрезмерный оптимизм, заставить его забыть об осторожности и сделать излишне щедрым и расточительным.

Сатурн

Хорошее положение Сатурна в гороскопе дает человеку благоразумие, надежность, честность, преданность и целомудрие.

Профессии людей с сильным Сатурном обычно связаны с землей, недвижимостью, источниками сырья.

Благоприятно расположенный и сильный Сатурн наделяет человека способностью сосредотачиваться и проявлять внимание к деталям, а также дисциплиной и серьёзностью.

Если Сатурн поражен, то будет наблюдаться неудовлетворенность, раздражительность, гнев. Сильно поражённый Сатурн часто встречается в гороскопах преступников и бесчувственных, равнодушных людей.

Сатурн может вносить в жизнь ограничения, нужду и лишения на материальном плане, но дает стремление к духовному познанию и совершенствованию.

Люди с ярко выраженным Сатурном в гороскопе — астенического сложения, серьезны, замкнуты.

Раху и Кету

В гороскопе Раху и Кету будут действовать как хозяева того знака, в котором они располагаются.

Многие тексты утверждают, что Раху может действовать подобно Сатурну, а Кету — Марсу.

Когда влияние Раху значительно, она может дать власть человеку.

Раху может вызывать нервные, психические и эмоциональные расстройства, наркотическую зависимость и болезни загадочного происхождения. Сильный Раху приносит мирскую власть и успех, но не даёт внутреннего удовлетворения.

В позитивном плане Раху помогает человеку прийти в гармонию с положительными общественными тенденциями, дарует популярность и престиж, славу и власть. Он наделяет человека исключительной чувствительностью к массовым тенденциям и способностью использовать их.

Кету создает препятствия и оказывает сдерживающее влияние.

Порождает сомнения, беспокойство, своеволие, чересчур критичный и узкий взгляд на мир, ведущий к конфликтам и разногласиям.

Благоприятный Кету помогает развить чрезвычайную силу сосредоточения и остроту восприятия, приумножая психические и духовные силы.

При благоприятном Кету человек будет обладать внутренней силой, но не обязательно окажется восприимчивым к другим людям.

Кету дарует мудрость и психическую чувствительность, однако может сузить кругозор и сделать человека чересчур самоуверенным.

Posted

ОВЕН

Символизирует жизнь. Овен думает только о себе, поглощен своим собственным Я. Овен излишне прямолинеен, честен, но очень вспыльчив. Истинное предназначение Овна - созидательное творчество.

Овен-первопроходец, ведущий за собой людей

ТЕЛЕЦ

Существо солидное и спокойное, довольно мирное, редко нервничает. Люди созвездия Тельца очень терпеливы. Но Тельцы по натуре упрямы. Верность и преданность Тельца семье и друзьям безгранична. Телец неравнодушен к хорошей живописи и классической музыке.

БЛИЗНЕЦЫ

Самый неуловимый и изменчивый знак. Они нетерпеливы и, обладая быстрым, язвительным умом, чаще всего выходят победителями словесных баталий. Близнецы способны к языкам. У близнецов чересчур развито воображение. Они по натуре юмористы, но в то же время не имеют ни настойчивости, ни терпения.

РАК

Любимое время Рака - лунная ночь. Сменяется фаза Луны, а с ней и характер Рака. Раки - надежные хранители тайн и всякого рода секретов. Раку присущи качества благородства и бескорыстия. Раки относятся к своему дому с любовью, граничащей с благоговеянием. Раки необычайно эмоцинональны.

ЛЕВ

В поведении Льва сплелись воедино исключительная подвижность и царственная лень. Все Львы экспансивны, горды собой, полны чувств собственного достоинства. Лев обожает быть центром внимания. Львы проницательны и сообразительны. Лев на редкость надежный друг. Он творческая, активная, сильная, благородная и яркая личность.

ДЕВА

Дева - знак непорочности. Девы абсолютно недемонстративны, бесшумны, несловоохотливы. Девы очень искренни во всех проявлениях. Они разборчивы и требовательны в еде, одежде, работе, любви, друзьях. Деву раздражает тупость, вульгарность и невнимание. Девы презирают бездельников. Больше всего любят правду, пунктуальность, бережливость, благоразумие и избирательность.

ВЕСЫ

Весы ненавидят грубость и в то же время могут нагрубить. Весы обожают людей и ненавидят толпу; они добры и общительны, но могут долго пребывать в дурном настроении; они умны и одновременно наивны; они непоседливы, но резко куда-то спешат. Характер Весов соткан из противоречий. Весы - люди артестичные, неравнодушные ко всем видам искусств.

СКОРПИОН

Скорпионы очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Отоичительная особенность Скорпиона - беспримерная храбрость. Скорпион может стоически выдержать любые испытания. Скорпион никогда не забывает добро и оказанных ему услуг. Скорпион никогда не уступит никому того, чем владеет.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец остроумен, находчив, весел и правдив. Единственное качество в нем отсутствует - тактичность. Стрельца очень подвижны и беспокойны. Они обожают животных. Стрельцы необычайно болтливы. Стрельцы любят перемены в жизни, отсюда страсть к путешествиям. Стрельцы необычайно щедры и отличаются феноменальной памятью.

КОЗЕРОГ

Козероги прочно стоят на земле и сбить их с ног практически невозможно. Козерог окружен аурой грусти и серьезностей. Козероги уважают власть и чтят традиции. В отношении детей Козероги очень строги: они воспитывают в них уважение к родственникам и старшим, учат их дисциплине и хорошим манерам.

ВОДОЛЕЙ

Свободолюбивые Водолеи необычайны живы, забавны, своенравны, оригинальны, самодовольны и независимы и вместе с тем дипломатичны, мягки, скромны и сердобольны. Знак Водолея рождает больше гениев, чем какой-либо другой знак.

РЫБЫ

Сердце типичной Рыбы свободно от честолюбия и алчности. Рыбы по натуре несколько спокойны и безразличны, что кажется, не существует ничего, что способно вывести их из себя. Обладая врожденной интуицией, Рыбы не имеют ни грамма настойчивости и упорства.

Posted

ОВЕН

Символизирует жизнь. Овен думает только о себе, поглощен своим собственным Я. Овен излишне прямолинеен, честен, но очень вспыльчив. Истинное предназначение Овна - созидательное творчество.

Овен-первопроходец, ведущий за собой людей Существо солидное и спокойное, довольно мирное, редко нервничает.

:)))))))))))) думаю, последнее предложение "прилипло" от тельца :)

Posted

Друзья, правильно ли я понимаю, что соединение может считаться как положительным, так и отрицательным аспектом в зависимости от планет? Если соединены Солнце и Юпитер, оно какой характер имеет?

Posted

Друзья, правильно ли я понимаю, что соединение может считаться как положительным, так и отрицательным аспектом в зависимости от планет? Если соединены Солнце и Юпитер, оно какой характер имеет?

В основном - положительную.

Но зависит и от проработки.

Posted

Не правильно, Катерина...

Нет положительных и отрицательных...есть гармоничные и напряженные...

И разница - не так уж и мала и проста...Почитай:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=24686

Теперь по вопросу...

Верно, что если дружественные планеты - аспект гармоничный...

и наоборот...

Дружбу/вражду планет можно смотреть в табличке:

d_v.jpg