Рамина Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Данечка сейчас в таком интересном возрасте, что жалко не записывать то, что он выдает. А по опыту знаю, что потом все это забудется. Поэтому буду сюда выкладывать его словарь и смешные перлы. На сегодня у него есть несколько своих слов, которые на оригинал, мягко говоря, мало похожи: Плика - приехали. Тика - мультики Пицики - птички Ватить - рисовать Нипаться - купаться. Каждый раз, когда Дан говорит: "Хочу нипаться" мы с папой выпадаем в осадок :) У него над кроваткой на стене наклеены картинки разных смешных животных, а между ними разноцветные звездочки. Сегодня Дан залез на кроватку, и тыкая пальчиком в звездочки, спрашивает: - Что это? - Звездочка - А это? - Звездочка. Скажи: "Звездочка" - Тотик - Нет, Дан, не тортик. Звездочка - Тотик - Нет, вот слушай: зззззззвездочка - Жжжжжжжжтотик :) В общем, когда он что-то эмоционально и быстро рассказывает, мы его понять ещё не можем. И он частенько нервничает из-за этого. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Лапочка :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 10, 2014 Share Posted October 10, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 10, 2014 Author Share Posted October 10, 2014 Сегодня вместо плика (приехали) Дан стал говорить "пелека" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 15, 2014 Author Share Posted October 15, 2014 Ты вись? - Ты видишь? Слышится очень по украински - дывись. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 8, 2014 Author Share Posted November 8, 2014 Раньше все горячее Дан называл словом "Чай" Сейчас это - "Чая" "абОтата" = работа во всех смыслах этого слова в том числе и глаголом - работает, не работает "Намалёт" - самолет Папа часто уезжает в командировки то в Россию, то в Украину. И Дан, когда видит самолет всегда говорит "Папа намалёт" - папа летит на самолете. Сегодня ночью наш папа снова летит в Киев... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 24, 2014 Author Share Posted November 24, 2014 Дан научился говорить букву "Р". Правда, говорит он её всего в двух словах - "Матрри" - смотри и "Адррына" - мандарин. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 26, 2014 Author Share Posted December 26, 2014 Любой треугольник - это домик. А любая звездочка - Юваль. :). В том числе и маген Давид - Юваль. Юваль - это Юваль Мевульбаль - наш израильский детский актер-клоун, которого любит вся ребятня, и который одевается в желтую майку с синей звездой посередине. Дан в нем души не чает. Даже с удовольствием высидел трехчасовой спектакль в театре с Ювалем :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 24, 2015 Author Share Posted January 24, 2015 "Покажи" Дан говорит, как "тепещи". Слышится, как трепещи. Очень смешно получается :) А посмотрите у него выглядит, как наматите. Шаныч все шутит: "О, Великий Наматити" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 А если кто-то чихает, Дан, видимо, хочет сказать "лебриют". Но у него получается "Вертолёт" А если просит конфетку или печеньку и ему даешь одну, то обязетльно: "А тррри?" Прямо как у Шифрина :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 Оля, сколько ему уже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 Оля, сколько ему уже? три года :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Так они с моей Авиталей ровесники))) Мне казалось, он старше. Или она такая малявка)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 Так они с моей Авиталей ровесники))) Мне казалось, он старше. Или она такая малявка)) :) В конца ноября ему 3 было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 8, 2015 Author Share Posted February 8, 2015 Алямасика - это и кармашек и камушек. Говорю Дану: - Пойдем умываться - Не. - Глазки помоем - Не - Зубки почистим - Не - А глазки? - А не! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 24, 2015 Author Share Posted March 24, 2015 Смотрим в Ютубе про смешных котов-кошек. Показывают кота, который залез на новогоднюю елку и сидит там среди игрушек, его пытаются вытащить, а он не дается. Дан смотрел-смотрел, и говорит? "Кот Мороз!" :) Едет с папой в садик на машине. На перекрестке кто-то резко подрезает, папа едва успевает затормозить и избежать столкновения, сигналит и у него вырывается "Твою мать!" Едут дальше, на круге кто-то не пропускает его, папа опять сигналит. Дан: "Твою мать?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Едет с папой в садик на машине. На перекрестке кто-то резко подрезает, папа едва успевает затормозить и избежать столкновения, сигналит и у него вырывается "Твою мать!" Едут дальше, на круге кто-то не пропускает его, папа опять сигналит. Дан: "Твою мать?" Klass! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Данечка сейчас в таком интересном возрасте, что жалко не записывать то, что он выдает. А по опыту знаю, что потом все это забудется. Поэтому буду сюда выкладывать его словарь и смешные перлы. На сегодня у него есть несколько своих слов, которые на оригинал, мягко говоря, мало похожи: Плика - приехали. Тика - мультики Пицики - птички Ватить - рисовать Нипаться - купаться. Каждый раз, когда Дан говорит: "Хочу нипаться" мы с папой выпадаем в осадок :) У него над кроваткой на стене наклеены картинки разных смешных животных, а между ними разноцветные звездочки. Сегодня Дан залез на кроватку, и тыкая пальчиком в звездочки, спрашивает: - Что это? - Звездочка - А это? - Звездочка. Скажи: "Звездочка" - Тотик - Нет, Дан, не тортик. Звездочка - Тотик - Нет, вот слушай: зззззззвездочка - Жжжжжжжжтотик :) В общем, когда он что-то эмоционально и быстро рассказывает, мы его понять ещё не можем. И он частенько нервничает из-за этого. :) И мне надо бы записать(( Дан иврит с русским не путает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 26, 2015 Author Share Posted April 26, 2015 И мне надо бы записать(( Дан иврит с русским не путает? Путает. Говорит на смешанном языке. Но русский пока доминирует :) В пятницу мы впечатлились израильским ребенком... Папа забирал Дана из садика, а пока был внутри, полиция закрыла дорогу - был обнаружен подозрительный предмет, и они не могли подойти к машине. Остались стоять ждать. Тем временем приехали саперы, выпустили робота. Дан с папой все это наблюдал вперемежку с изучением ползущих жуков. И Дан вдруг спрашивает: "А когда бум?" Мы в шоке. Вот откуда он знает, что может быть бум? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 Ужас...как так жить можно...Даже 3х-е знают, что может быть "бум". Никакого спокойствия.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 26, 2015 Author Share Posted April 26, 2015 Ужас...как так жить можно...Даже 3х-е знают, что может быть "бум". Никакого спокойствия.. Ну, прошлым летом мы пережили войну с сиренами и бумами. Дан это помнит. И совсем недавно, когда включали сирены для минуты молчания в День памяти жертв Холокоста и в День памяти погибшим за страну, мы объясняли ему, что это другая сирена, бежать и прятаться не надо, а надо стоять и молчать... А то он, заслышав сирену, кинулся к двери... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 По детям это конечно наносит удар и оставляет неизгладимый след на подсознании, я предполагаю..Они растут и вырастают во взрослых с отмеченной такими событиями психикой. Жалко малышей.. И на взрослых-то влияет. Я помню у нас после теракта не по себе было ездить в метро...Это в воздухе витало. Сейчас слава Богам забылось. Но далеко не сразу. А когда постоянно в этом живешь - жесть конечно. Поэтому моя школьная подружка и любит Израиль, но издалека, из Америки, и особенно сильно полюбила когда уехала. Но даже мысли о возвращении нет. Мать пару лет назад тоже забрала, хотя та и не хотела. Она об этом и говорила - о постоянном напряге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 По детям это конечно наносит удар и оставляет неизгладимый след на подсознании, я предполагаю..Они растут и вырастают во взрослых с отмеченной такими событиями психикой. Жалко малышей.. Наши дети растут сильными и мужественными. В 18 лет они понимают, почему надо идти служить в армию и в боевых частях нет недостатка в добровольцах. Это честь для наших мальчиков и девочек! Вот так работает подсознание. Нет, я не утверждаю, что ВСЕ такие, но большинство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 Наши дети растут сильными и мужественными. Это хорошо, только ведь не отменяет факт сильной психологической травмы, а к чему в дальнейшем это может привести большой вопрос. Подсознание тёмное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted April 27, 2015 Share Posted April 27, 2015 Наши дети растут сильными и мужественными. В 18 лет они понимают, почему надо идти служить в армию и в боевых частях нет недостатка в добровольцах. Это честь для наших мальчиков и девочек! Вот так работает подсознание. Нет, я не утверждаю, что ВСЕ такие, но большинство. Вот мне честно стало жудковато что ребенок с 3х лет будет подсознательно готовить себя к войне... Дай Бог к тому времении когда Дану будет 18 наступит мир и пуст он станет врачом или архитектором или инженером... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts