Рамина Posted January 5, 2018 Author Share Posted January 5, 2018 При чем мы ни о первой ни о второй до него и не слышали :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 5, 2018 Share Posted January 5, 2018 Ну...чему ты удивляешься? Ну не можешь ты быть в курсе ВСЕГО, что творится в музыкальном мире... Оба ролика - построены на латино-американских ритмах... Как мне кажется - есть шанс дать ему послушать более качественную латину... может перевернет...и заинтересуется более качественной музыкой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 6, 2018 Author Share Posted January 6, 2018 13 часа назад, Алесь сказал: Ну...чему ты удивляешься? Ну не можешь ты быть в курсе ВСЕГО, что творится в музыкальном мире... Оба ролика - построены на латино-американских ритмах... Как мне кажется - есть шанс дать ему послушать более качественную латину... может перевернет...и заинтересуется более качественной музыкой... Саш, да я не музыкальным предпочтениям удивляюсь. Я удивляюсь, что у него поведение 12-13летнего подростка! Он и дружить предпочитает с мальчиками постарше. И с девочками такими же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Знаешь... Частенько пишут, что любовные отношения или брак с большой разницей в возрасте - это влияние Сатурна... По аналогии можно предположить и в данном случае...нужно анализировать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 А мне кажется с возрастом пройдет. Вроде как пишут что лучше когда в детстве "перебесится", чем когда в подростковом. Часто те, кто активен в первый кризис возраста (4 лет), более спокоен во второй (подростковый). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 3 часа назад, Алесь сказал: Частенько пишут, что любовные отношения или брак с большой разницей в возрасте - это влияние Сатурна... Какого? проработанного, непроработанного или просто натального сильного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 Связь с 5 или 7 домом или его управителями указывают на разрывы в возрасте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 6, 2018 Author Share Posted January 6, 2018 6 часов назад, Настя сказал: А мне кажется с возрастом пройдет. Вроде как пишут что лучше когда в детстве "перебесится", чем когда в подростковом. Часто те, кто активен в первый кризис возраста (4 лет), более спокоен во второй (подростковый). В 4 года нет кризиса. Есть кризис 3 лет. Дан его пережил, как мне кажется, в 2летнем возрасте. По крайней мере в 3 он был более покладистым, чем в 2. Я где-то об этом писала даже в то время. И нет никакой связи с подростковым кризисом. В подростковом возрасте играют гормоны и они в основном диктуют поведение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 2 минуты назад, Orlika сказал: В 4 года нет кризиса. Есть кризис 3 лет. Дан его пережил, как мне кажется, в 2летнем возрасте. По крайней мере в 3 он был более покладистым, чем в 2. Я где-то об этом писала даже в то время. И нет никакой связи с подростковым кризисом. В подростковом возрасте играют гормоны и они в основном диктуют поведение. Ну, пусть будет так. Я просто говорю что слышала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 6, 2018 Author Share Posted January 6, 2018 3 часа назад, Алесь сказал: Связь с 5 или 7 домом или его управителями указывают на разрывы в возрасте... Связь чего? У нас вообще очень интересные наблюдения. Дан ведет себя очень по-взрослому всегда. А вот его друг, Том, я писала о нем, что они кусались и дрались с младенчества. и по твоему совету мы их подружили, а заодно подружились и с его родителями. Та вот Том, наоборот, поведением где-то отстает, речь у него отстает. Но вот интеллектуальные способности - опережают. Он может такое выдать не по возрасту, что мы все в шоке. Например, рисует натуральные инженерные чертежи своих игрушек с видом спереди, сбоку, сверху и снизу. При чем этому его никто не учил. И чертежи у него технически верные! Они с Томом любят друг друга и ходят друг к другу в гости и вместе гулять. И вот мама Тома только сегодня выразила опасения, что Дан, с его большим психологическим возрастом может вскоре перестать дружить с Томом, так как ему станет неинтересно. Он уже давно относится к Тому снисходительно и предпочитает общество старших детей. Надеюсь, этого не произойдет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 6, 2018 Author Share Posted January 6, 2018 6 минут назад, Настя сказал: Ну, пусть будет так. Я просто говорю что слышала. Не надо верить всему, что слышишь. Я это знаю. Возрастные кризисы - азбука для детского психолога :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 6, 2018 Share Posted January 6, 2018 27 минут назад, Orlika сказал: В 4 года нет кризиса. Есть кризис 3 лет. Девоньки! Вы о чем? Какие кризисы 3...4...давайте каждых пол-года считать... Первый кризис - от 6 до 7...по Селене...одновременно - квадрат Сатурна и смена знака Ураном... Именно по этому детки идут в школу... Все остальные кризисы - измышлизмы вольных психологов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 6, 2018 Author Share Posted January 6, 2018 29 минут назад, Алесь сказал: Девоньки! Вы о чем? Какие кризисы 3...4...давайте каждых пол-года считать... Первый кризис - от 6 до 7...по Селене...одновременно - квадрат Сатурна и смена знака Ураном... Именно по этому детки идут в школу... Все остальные кризисы - измышлизмы вольных психологов... Спорить не буду. Одно скажу. Каждый кризис сопровождается сменой ведущей деятельности ребенка. В 6-7 лет тоже происходит смена ведущей деятельности ребенка с ролевой игры на учение. Но смена ведущей деятельности происходит и в год, и в 3 года. И в 11-12 лет. Отсюда и возрастные кризисы у детей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2018 Share Posted January 9, 2018 Олюш. Давай быть точнее в терминологии... Есть возрастной кризис...который происходит у все примерно в одном и том же возрасте и по очень похожим правилам и мотивам...и приводит к коренным(!!!) изменениям в жизни человека... Например - 6-7 лет - начала обучения... А 13-14 - это и половое созревание...и в прошлые времена - вступление во все юридические права... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 9, 2018 Author Share Posted January 9, 2018 1 час назад, Алесь сказал: Олюш. Давай быть точнее в терминологии... Есть возрастной кризис...который происходит у все примерно в одном и том же возрасте и по очень похожим правилам и мотивам...и приводит к коренным(!!!) изменениям в жизни человека... Например - 6-7 лет - начала обучения... А 13-14 - это и половое созревание...и в прошлые времена - вступление во все юридические права... Так куда уж точнее в терминологии - изменение ведущей деятельности. Как только она меняется, это и есть кризис. Младенец до года что делает? Ест, спит да маме улыбается. Это и есть его ведущая детельность. После года она меняется - малыш начинает осваивать окружающий мир и социум вокруг себя. Кризис года тоже не у всех спокойно проходит. А в три года его ведущей деятельностью становится игра. Он уже не так зависим от мамы и проявляет самостоятельность, что и выражается в желании делать все наборот - пережили кризис 3 лет, и до школы всё идет гладко. А с началом школы опять меняется ведущая деятельность. Теперь это учеба. А в подростковом возрасте какого подростка интересует учеба? Ведущая деятельность меняется с учебы на общение со сверстниками. Момент изменения ведущей деятельности и определяет кризисы. Так как малыш вступает в новую стадию развития. И у каждого он наступает в свой его индивидуальный возраст. Иногда подростковый кризис задерживается до 18 лет, а иногда начинается раньше 12. Тут у каждого ребенка индивидуально, когда какой кризис у него начинается... Один можно определить точно - кризис 6-7 лет. Как только в школу пошел, так вот он и кризис. Остальные индивидуальны и могут наступить у кого раньше, у кого позже в зависимости от индвидуального развития ребенка. Но средний общий возраст каждого кризиса я озвучила. Эти кризисы так и называеются - по годам. Но, как вы поняли эти названия условны. Поэтому в среде психологов можно услышать что-то типа: "Кризис 3 лет у него начался в 2,5 года. " Или "Кризис 3 лет у него задержался и начался в 5 лет". В последнем случае можно говорить о ЗПР (задержке психического разваития) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 9, 2018 Author Share Posted January 9, 2018 Ну, а что касается Дана, так мы уже пережили первую волну его желания сделать пирсинг в ухе... Желание у него осталось, но сумели пока отговорить. Не знаю, когда начнется вторая волна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2018 Share Posted January 9, 2018 10 минут назад, Orlika сказал: Так куда уж точнее в терминологии - изменение ведущей деятельности. Как только она меняется, это и есть кризис. Младенец до года что делает? Ест, спит да маме улыбается. Это и есть его ведущая детельность. После года она меняется - малыш начинает осваивать окружающий мир и социум вокруг себя. Кризис года тоже не у всех спокойно проходит. А в три года его ведущей деятельностью становится игра. Он уже не так зависим от мамы и проявляет самостоятельность, что и выражается в желании делать все наборот - пережили кризис 3 лет, и до школы всё идет гладко. А с началом школы опять меняется ведущая деятельность. Теперь это учеба. А в подростковом возрасте какого подростка интересует учеба? Ведущая деятельность меняется с учебы на общение со сверстниками. Момент изменения ведущей деятельности и определяет кризисы. Так как малыш вступает в новую стадию развития. И у каждого он наступает в свой его индивидуальный возраст. Иногда подростковый кризис задерживается до 18 лет, а иногда начинается раньше 12. Тут у каждого ребенка индивидуально, когда какой кризис у него начинается... Один можно определить точно - кризис 6-7 лет. Как только в школу пошел, так вот он и кризис. Остальные индивидуальны и могут наступить у кого раньше, у кого позже в зависимости от индвидуального развития ребенка. Но средний общий возраст каждого кризиса я озвучила. Эти кризисы так и называеются - по годам. Но, как вы поняли эти названия условны. Поэтому в среде психологов можно услышать что-то типа: "Кризис 3 лет у него начался в 2,5 года. " Или "Кризис 3 лет у него задержался и начался в 5 лет". В последнем случае можно говорить о ЗПР (задержке психического разваития) Прости, Оленька...но - не убедила. ДЛя меня...как для астролога - кризис не начинается и не заканчивается по часам... Если ты вернешься к моим старым постам по теме - то они обычно растягиваются в среднем на 3 года...т.е.: - первый кризис - 7-9 лет ... - 2 - 14-18... - 3 - 27-29 лет...и т.д. Связаны они с 5 факторами: Около 7 лет - возврат Селены и квадрат Сатурна при смене знака у Урана... и около 9 - возврат Лилит и оппозиция или возврат Л.Узлов... Исходя из того, что аспекты планет растянуты по расстоянию/времени - они не бывают точными по времени...т.е. есть зарождение кризиса... его кульминация и рассасывание... А вот кризис 3 лет - я астрологически описать не могу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 9, 2018 Author Share Posted January 9, 2018 28 минут назад, Алесь сказал: Прости, Оленька...но - не убедила. ДЛя меня...как для астролога - кризис не начинается и не заканчивается по часам... Если ты вернешься к моим старым постам по теме - то они обычно растягиваются в среднем на 3 года...т.е.: - первый кризис - 7-9 лет ... - 2 - 14-18... - 3 - 27-29 лет...и т.д. Связаны они с 5 факторами: Около 7 лет - возврат Селены и квадрат Сатурна при смене знака у Урана... и около 9 - возврат Лилит и оппозиция или возврат Л.Узлов... Исходя из того, что аспекты планет растянуты по расстоянию/времени - они не бывают точными по времени...т.е. есть зарождение кризиса... его кульминация и рассасывание... А вот кризис 3 лет - я астрологически описать не могу... Я не убеждала тебя, а объясняла свою точку зрения, как психолога и как мать, которая пережила все эти кризисы с 3 детьми и наблюдала их у бесчисленного количества чужих детей. Может, астрологически они и не объясняются, но психологически ещё как! И на практике подтверждаются. Можешь назвать их психологическими и к ним же отнести кризис 55-60 лет, который описывается, как "синдром опустевшего гнезда". Это когда дети вырастают и уходят в самостоятельную жизнь жить отдельно. Не знаю, как именно проявляется он астрологически и проявляется ли, но то, что кризис и проблемы у таких родителей появляются - тоже факт. И не появляются, если дети остаются жить дома. И это чисто психологическая причина, как и смена ведущей деятельности ребенка, которая приводит к кризису. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2018 Share Posted January 9, 2018 Знаешь... Мне ваших психологических фантазий - не догнать... Т.к. они не являются типичными... В астрологии - система... Есть кризис 54-56...и есть кризис 63...который собственно - последний... Я как-раз сейчас с интересом к нему приближаюсь... Но спора, собственно, нет...есть разные подходы к проблеме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 9, 2018 Author Share Posted January 9, 2018 1 час назад, Алесь сказал: Знаешь... Мне ваших психологических фантазий - не догнать... Т.к. они не являются типичными... В астрологии - система... Есть кризис 54-56...и есть кризис 63...который собственно - последний... Я как-раз сейчас с интересом к нему приближаюсь... Но спора, собственно, нет...есть разные подходы к проблеме... То есть все последующие 60 лет жизни у тебя больше не будет кризисов? :) Вот будет здорово! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2018 Share Posted January 9, 2018 2 минуты назад, Orlika сказал: То есть все последующие 60 лет жизни у тебя больше не будет кризисов? :) Вроде бы - да... По Селене - это полный цикл...т.е. 7х9... По Лилит есть еще циклы 8х9...и 9х9... Но тут уже как-бы не задействована Селена... Т.е. выбор между Светом и Тьмой - к 63 должен быть завершен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 10, 2018 Author Share Posted January 10, 2018 11 час назад, Алесь сказал: Вроде бы - да... По Селене - это полный цикл...т.е. 7х9... По Лилит есть еще циклы 8х9...и 9х9... Но тут уже как-бы не задействована Селена... Т.е. выбор между Светом и Тьмой - к 63 должен быть завершен... То есть астрологические кризисы определяются только борьбой Света и Тьмы? И после 63 другая сторона не будет претендовать на тебя? Сдастся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 Оль. Еще раз... Планетами, задающими периодичность, де-факто являются Селена(7) и Лилит(9), определяющие наши отношения со Светом и Тьмой...Л.Узлы(18) - отвечающие за жизненное и кармическое целеполагание...Сатурн в качестве главного учителя и контролера...и Урана, определяющего наше движение в будущее... Цикличность Урана и Сатурна то же так или иначе связана с цифрой 7... 2 сакральные цифры - 7 и 9... В 63 - эти цифры сходятся...и после этого человек должен пройти все базовые циклы развития...и борьба Света и Тьмы - для него становится не актуальной... Да и трудно мне сейчас себе представить проблему годную к разрешению в моем нынешнем возрасте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 7, 2018 Author Share Posted September 7, 2018 Дан в гостях у друга говорит ему: - Я тебе принесу почитать книжку , но она написана по—русски Том : а почему по—русски ? Дан : ну так получилось. Мне её привезли из другого мира Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts