Перейти к содержимому
Форум - Замок
Омега

Детские мультфильмы

Recommended Posts

По ссылке в открытом доступе всем известные и многими любимые детские мультики.

 

http://multiki.arjlover.net/multiki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диафильмы. Не много, но так приятно ))))))))

 

http://www.diafilms.com/

Очуметь как приятно посмотреть. Багодабрю! :36_1_11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте здоровы ))))))))

Впадайте в детство с удовольствием!

А разве можно полностью "выпасть" из детства? :)

В душе каждого из нас живет ребенок. :)

 

Спасибо за возможность ненадолго вернуться в такие приятные воспоминания. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От мультпросмотра к мультневрозу

Зона мультипликационного риска

Детский психолог решил провести среди пятилеток такой вот эксперимент: каждый взял чистый лист бумаги, и представил, что это — телевизор. И попросил нарисовать именно то, что дети привыкли на экране телевизора видеть, изо дня в день. Любые телевизионно-мультипликационные картинки. Догадываетесь, что нарисовали на этом листе дети? Если у вас дети детсадовского или младшего школьного возраста, проведите этот эксперимент c ними сегодня же, не откладывая. Прямо сейчас.

 

А дети в большинстве своем рисуют дерущихся монстров. Скелеты, уродливых животных, взрывы. Какую цветовую гамму используют? Черный, кроваво-красный, лиловый. И это — вполне благополучные дети. Просто... они на этом экране ничего другого не видят. Если в группе две-три девочки старательно изобразили свою любимицу Дору, то выяснилось, что все остальные передачи для детей в этих семьях просто под запретом, а это тоже не всем удается. В большинстве семей бесконтрольный просмотр телевизора — практически норма, причем с самого раннего возраста.

 

С чего начинается понимание

 

У кого-то из родителей глубокое понимание проблемы «мультзависимости» может начаться с такого рода эксперимента.

 

У одной моей знакомой ситуация тоже типичная, но тем не менее, поучительная. При любой попытке выключения телевизора во время мультиков пятилетний не просто кричит, а набрасывается на нее с кулаками. При этом дикий крик «Я тебя убью!» В остальное время — тоже дикие крики ,странные гримасы «как в мультике». Родители в тупике, и уже обратились к психологу с просьбой научить «отлучению» от мультиков, потому что сами не справляются.

 

Еще один повод не просто задуматься, а действовать — ночные страхи ,кошмары, никак не связанные с ситуацией в семье. Причем совсем необязательно, чтобы ребенку, регулярно просыпающемуся криком , снились герои -монстры из мультфильма. Он может даже не осознавать, что это именно они.

 

Потому, что нам так удобно

 

Прежде чем решить вопрос, как отучить ребенка от телевизора, нужно понять, каким образом этот самый телевизор стал для малыша основной ценностью. Почему потерян интерес ко всему остальному?

 

Для этого попробуйте вспомнить главное: с какого времени ваш ребенок стал смотреть мультфильмы в неограниченном количестве? Вот как это обычно бывает... У вас выдался тяжёлый денек, вы устали и хотите отдохнуть, поэтому усаживаете своего непоседливого малыша перед телевизором — это гарантирует вам покой.

 

Каждый из нас знает семьи, где родители 2-летних малышей жалуются, что даже их сын или дочка, проснувшись, сразу требует включить мультик. И взрослые включают — это проще, чем успокаивать. А самим можно... Ну, если выходной, то поспать, если будни, заняться своими делами. И малыши сидят по нескольку часов — не оторвать. Всем очень удобно.

Получается, что мы сами, особо не задумываясь, развиваем эту мултзависимость. И чем раньше вы поставите себе цель уменьшить время, которое ребенок проводит перед телевизором (например, два мультфильма по 15 минут в день), тем легче будет этой цели добиться.

 

Эти безумные миры

Кстати, а вы вообще-то обращали внимание, ЧТО КОНКРЕТНО так завладевает вниманием вашего ребенка? А вот возьмите однажды, сядьте рядом и посмотрите внимательно — вас многое удивит. Кто они, герои, заполнившие мир детей? Мы их не только в мультиках наблюдаем. Мы этих героев покупаем детям в подарок в виде игрушек, наклеек, сумок и многих других окружающих ребенка и бесконечно ценных для него вещей. Вампиры, демоны и злодеи всех мастей. Уродливые монстры, убивающие и пожирающие друг друга. Они заговорили голосами уличных хулиганов, приобрели их манеры и стиль поведения.

 

Нет, конечно, в современных мультфильмах формально все то же,что и раньше: есть положительные и отрицательные герои, положительные побеждают. Ну а что же не так? Прежде всего, в них абсолютно другая картина реальности. Мир, в котором происходят события мультфильма, это воплощение зла. И только жалкие крупицы добра в виде каких-нибудь нинзя-черепашек стараются сражаться с этим тотальным злом. Причем зло, как правило, уничтожается физически: «Я убью тебя!» — кричат страшные монстры. «Нет, это я тебя убью!» — отвечают им такие же монстры, которые, по замыслу создателей, должны восприниматься как положительные герои. «Я тебя убью» — эхом отзываются голоса совсем еще маленьких детей.

 

Психологи утверждают, что у детей до 7 лет виртуальный и реальный миры... одинаковы. Тождественны. Они просто не могут отличить того, что им показывают по телевизору, от того, что происходит за пределами экрана. Только на экране все динамичней и интересней.

 

Наблюдая за героем, прокладывающими себе дорогу через горы препятствий и тела побежденных врагов, ребенок испытывает эйфорию, представляя себя на их месте. А в жизни у него реальные проблемы, о которых вы можете и не подозревать: конфликты со сверстниками, обиды, мелкие столкновения и т. д. Мультики в этом случае играют роль «защитного радара». Конечно, проблемы и трудности никуда не исчезают, но когда заканчиваются любимые мультики — ребёнок переживает еще больший стресс, оставаясь с реальностью один на один. Вот поэтому он и начинает требовать продолжения любой ценой, кричать, плакать, топать ногами.

 

Не ищем, кто виноват, а решаем, что делать

 

Осознав проблему, родители могут погрязнуть во взаимных обвинениях: «ты запустила, потому что тебе удобно», «а ты сам с ним эти дебильные битвы монстров по вечерам смотришь». На самом деле, это не столь важно. Важно начать решать проблему. Варианты решения могут быть такими:

Наладьте эмоциональный контакт с ребенком. Покажите ему, что вы его принимаете и любите таким, какой он есть, и готовы не осуждать, а помогать. Повышайте его самооценку: «Ты у меня замечательный», «Смотри, как это у тебя хорошо получается». Хвалите за любые незначительные мелочи.

Не критикуйте прямо за плохое поведение: «Что ты натворил?!» — лучше сделайте это в конструктивном жанре: «Я расстроена твоим поступком, потому что уверена: ты можешь поступить лучше». Разбирая конфликт, проговаривайте не только свои чувства, но и чувства ребенка: «Ты сейчас злишься, потому что...»

Учите ребенка накопившееся раздражение выплескивать приемлемым способом: порвать бумагу, поколотить подушку. Подайте пример сами — возможно, что вы оба неожиданно развеселитесь, и напряженная обстановка разрядится.

Начните обсуждать его мультяшные увлечения, не вынося однозначного осуждающего вердикта: «Это плохо». Учите ребенка рассуждать, хорошо ли поступает тот или иной герой. Конечно, для этого вам придется вместе с ним просматривать сюжет, но зато вы станете другом ребенка и незаметно подведете его к выбору добрых, коротких мультфильмов в противовес длительным и тяжелым мультсериалам.

Поскольку проблема бесконтрольного просмотра телевизора заключается в развитии пассивности, замкнутости и отгороженности от реальных взаимоотношений, постарайтесь не допустить этого. И начните с себя! На самом деле ребенок всегда предпочитает телевизору общение, и если взрослые будут постоянно с ребенком общаться и вовлекать во что-то новое, мультфильмы ему не будут так уж нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От мультпросмотра к мультневрозу

Orlika, очень полезная статья, спасибо!

Моя дочь решила вопрос кардинально: телевизора в доме нет вообще. Внук (5 лет) смотрит мультики по видеоплееру или компьютеру. При этом взрослые дозируют время просмотра и решают, что смотреть, а что - не стОит. Игрушки-монстры, а также шмотки, на которых они есть - под запретом. Все близкие в курсе, так что, ничего агрессивного не покупаем. Хотя кое-какое "оружие" у внука есть:сабля, автомат. Долго не покупали, но потом все-таки "сломались" - всё же парень растет. Не куклы же ему покупать.

У нас в доме телевизоры в каждой комнате +... Но! Кабельного ТВ нет. Есть достаточно большая коллекция фильмов, концертов на разные вкусы и возраст. Выбрать из коллекции сам внук пока не умеет, там довольно сложная система, не только кнопочку нажать. Поэтому, если он просит включить мультики, то мы всегда договариваемся, сколько, какие и т.д. Так что, все можно проконтролировать. Пока можно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кадры с цитатами из любимых советских мультфильмов

a51be664384b5310190979e8515_prev.jpg

Мы росли на колоритных и душевных советских мультфильмах, из которых многому научились. Это только на первый взгляд кажется, что мультики придуманы для детей. На самом деле советская мультипликация наполнена глубоким смыслом и моралью, за что её любили все поколения. Давайте вспомним крылатые фразы из старых добрых советских мультфильмов.

9e0a601404ff981aa475b10c18a.jpg

b686dde19c65729c21a3c3f20c4.jpg

9f17b4b7257311d83db4d410864.jpg

f2c33ab9849a8b4c52fc8cf8685.jpg

e095f96d196b30ad1d978bf6547.jpg

c6460be12dd58fccad987bf7bef.jpg

d921360e80439d01c3c4af3d6bf.jpg

2ecdc966e76689a839d4526d123.jpg

70c422b2f6bb272eea38ce9a25a.jpg

254f2d575e458322c971bceadc6.jpg

23f219b448db0a0862134bafcdc.jpg

a30d471e82c0b7303339d6216ef.jpg

80aebe3186a87a5d23e78f14676.jpg

57568427d8f8f7444293394a49d.jpg

8952715a2a6e77bf69f9f6040ba.jpg

d5f4802a6b5a41875aa558f9098.jpg

cc21cc1e5ab7753d4f7c4d83739.jpg

251da98a22e5e942209232c2241.jpg

6473163b6e9f3a478b22f022a30.jpg

8b76c3d7383cf3920caf3aa0cb3.jpg

f3ff1ef97fc6cb01b3c33ed081d.jpg

ca583af7c28b311a2f9e9c3347f.jpg

5599e85d18c1fe79a049887aa49.jpg

43c3b49c5fcc3f0c03289f040a3.jpg

1be382ae1aeff571fe798ab056a.jpg

5410028adfe3c06421d5ad5728d.jpg

75fb592413c8e142ab5b686e6a3.jpg

49349bfa7ea3e8457094c47f55c.jpg

3b86e3ebed889ff4074b7f3104c.jpg

7e4f0c47b03b8f96331ecccbd96.jpg

9cee05e0d0906733690d1cc7b1d.jpg

e22f23c190170913a3a44c75957.jpg

06c54a6d50b01e21e3488793ea2.jpg

d744bb87110e15809d36af96788.jpg

898204526dfaf685f145364ed95.jpg

22fac794623ac7c3fbb4525d7ae.jpg

9068d40fc58a904775c7fa73a99.jpg

17135987485464310505a9827ef.jpg

3738e4f3a4e1b376209527311ee.jpg

55459385168741341448a0f318a.jpg

6a653b1317ca8f69bd5371704b9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×