Алесь Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 ...Интернет стал проклятием, ибо кроме как из Сети ничего не почерпнуть,кроме как в Сети - не пообщаться. А ведь Сеть-это иллюзия. .. Ой как все запущено...ой...ой...ой... Ну где иллюзия то? Иная форма существования социума... Человечество - вошло в Эру Водолея... Которым управляет Уран...который одновременно управляет и компьютерами...и соответственно - интернетом... Интернет - может быть и ядом, и лекарством... Зависит - от форму употребления и количества... Вспоминаю времена 30-40 летней давности... В те времена - человек Пути мог существовать только рядом с Учителем...которых всегда - были ЕДИНИЦЫ... А сегодня - Учителей то больше не стало...а вот возможностей услышать/пообщаться - выросли во многие разы... Просто - попытайтесь представить вероятность существования нашей компании лет 30-40 назад...Ась??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 Ой как все запущено...ой...ой...ой... Ну где иллюзия то? Иная форма существования социума... Человечество - вошло в Эру Водолея... Которым управляет Уран...который одновременно управляет и компьютерами...и соответственно - интернетом... Интернет - может быть и ядом, и лекарством... Зависит - от форму употребления и количества... Вспоминаю времена 30-40 летней давности... В те времена - человек Пути мог существовать только рядом с Учителем...которых всегда - были ЕДИНИЦЫ... А сегодня - Учителей то больше не стало...а вот возможностей услышать/пообщаться - выросли во многие разы... Просто - попытайтесь представить вероятность существования нашей компании лет 30-40 назад...Ась??? Алесь, скажу как Водолей. Интернет - это больше ЗЛО, чем ДОБРО! ))) Ибо не умеем вовремя остановиться и так окунаемся, что перестаём понимать, где действительно реальность, а где виртуальные собеседники. Сидим дома,каждый за своей машиной и друг друга не видим и не слышим. Живые книги в руки брать перестали. Вот и моя дочь перестала читать, говорит, не могу читать и всё, сюжет книги отвлекает её внимание понимаете ли. Мне даже не понять,как это? А ты когда кому-то в письмо писал, живое такое, на листке бумаги платиновым паркером? А сколько ты открыток поздравительных подписал за последние, ну пусть лет 5? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 Главное дозировать.)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 Главное дозировать.)))) Ну да, и всё колемся, да колемся, типа так дозируемся. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 11, 2016 Author Share Posted February 11, 2016 Алесь, скажу как Водолей. Интернет - это больше ЗЛО, чем ДОБРО! ))) Ибо не умеем вовремя остановиться и так окунаемся, что перестаём понимать, где действительно реальность, а где виртуальные собеседники. Сидим дома,каждый за своей машиной и друг друга не видим и не слышим. Живые книги в руки брать перестали. Вот и моя дочь перестала читать, говорит, не могу читать и всё, сюжет книги отвлекает её внимание понимаете ли. Мне даже не понять,как это? А ты когда кому-то в письмо писал, живое такое, на листке бумаги платиновым паркером? А сколько ты открыток поздравительных подписал за последние, ну пусть лет 5? ))) Как и при любом революционном процессе - что-то теряем...а что-то - находим... Да...тебе, дорогая, я не писал рукой....интернет - виноват... НО с другой стороны - а где бы мы встретились - не будь интернета??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 13, 2016 Share Posted February 13, 2016 Как и при любом революционном процессе - что-то теряем...а что-то - находим... Да...тебе, дорогая, я не писал рукой....интернет - виноват... НО с другой стороны - а где бы мы встретились - не будь интернета??? ну вот из-за того, то мы встретились в вирте, значит кто-то потерял от нас живые письма в реале. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 13, 2016 Author Share Posted February 13, 2016 Ну...я еще тот писатель))))))))) Больше чем на поздравительную к НГ - трудно рассчитывать было даже - когда молодой был...а сейчас - вааще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Ага, давайте вернемся в землянки и деревянные дома, гипертнонию начнем лечить кровопусканием, пересядем на лошадей, стирать будем в реке и т.п... Прогресс есть прогресс. От этого никуда не уйдешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Интернет не зло и не добро, а источник информации как и любой другой, как книги, радио, телевидение, соседские сплетни... А вот то как мы воспринимаем\используем\интерпретируем эту информацию - проблемы сугубо личные... А что касается бумажных писем... Ну не знаю... А может тогда лучше к глиняным табличкам вернёмся? Они делались с ещё большИм трепетом и душой, сначала резались потом обжигались, и целых 2 кг керамики с надписью "Как дела?".... романтика... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 14, 2016 Author Share Posted February 14, 2016 Э...Сереж... Мне думается, что вопрос не в том, как использовать и-нетовскую инфу... А в том - может ли интернет заменить живое общение... Как по мне - так это разные формы общения...которые должны в идеале - дополнить друг друга... С одной стороны - нет возможности поглядеть друг другу в глаза... Огромный минус... Но как еще можно общаться с группой друзей на несколько разных тем? Как можно в течении нескольких дней столько узнать о человеке и его мыслях? Как можно вернуться к тому что обсуждалось месяцы и даже годы назад? Такую возможность нам дает только интернет. На мой взгляд - нормальная...полноценная жизнь человека без интернета сегодня - попросту не возможна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Интернет не зло и не добро, а источник информации как и любой другой, как книги, радио, телевидение, соседские сплетни... А вот то как мы воспринимаем\используем\интерпретируем эту информацию - проблемы сугубо личные... А что касается бумажных писем... Ну не знаю... А может тогда лучше к глиняным табличкам вернёмся? Они делались с ещё большИм трепетом и душой, сначала резались потом обжигались, и целых 2 кг керамики с надписью "Как дела?".... романтика... ))) Ключевое слово! Причём своими руками. ))) Между прочит, когда мы берём в руки карандаш (ручку) и пишем буковки, наши серые клетки начинают активно работать, в отличие от просто набивания тех же буков на клавиатуре. У меня кстати блокнотик всегда есть, куда я что-то всегда записываю, от номера телефона, до просто тупой инфы, шоб не забыть. Сергей и ты только не смейся, у меня сотовый 2007 выпуска, мне другой пока не нужен. ))) Э...Сереж... Мне думается, что вопрос не в том, как использовать и-нетовскую инфу... А в том - может ли интернет заменить живое общение... Как по мне - так это разные формы общения...которые должны в идеале - дополнить друг друга... С одной стороны - нет возможности поглядеть друг другу в глаза... Огромный минус... Но как еще можно общаться с группой друзей на несколько разных тем? Как можно в течении нескольких дней столько узнать о человеке и его мыслях? Как можно вернуться к тому что обсуждалось месяцы и даже годы назад? Такую возможность нам дает только интернет. Угу, методы общения разные, но плохо то, что интернет и общение в нём, по-моему многим заменили реальных: друзей, родных, досуг, творчество. На мой взгляд - нормальная...полноценная жизнь человека без интернета сегодня - попросту не возможна. Вполне. У меня сестра совешенно спокойно обходится без интернета, хоть и имеет ноут и саму связь. А подруга её ещё хуже, вообще не знает, как комп включается. Я кстати спрашивала, почему? А она мне. Наташ, а когда? Сплю з часа. В 5 встаю, в 7 утра на работе, заканчиваю в 5 вечера, потом снова по вызовам (она врач педиатр). Прихожу домой, что-то по дому сделать, потом по телефону с кем пообщаться, а ещё телек хочется посмотреть, книжку почитать. А выходные или в гостях, или куда на пару дней махнуть в ближнее зарубежье, или какая культурная программа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Ну что я могу сказать? То что кажется вам ценным - для молодежи ерунда и наоборот... Другое поколение... Другое восприятие... Так уж заведено испокон веков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Для меня инет сейчас зло. Появляется зависимость....Мне это очень не нравится. Я словно в липкое что-то погружаюсь. А я еще думала какая я крутая - не алкач, не наркоман с таким-то аспектированным Нептуном. А это пардон падла активизируется ведь к старости..Видать пора? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Для меня инет сейчас зло. Появляется зависимость....Мне это очень не нравится. Я словно в липкое что-то погружаюсь. А я еще думала какая я крутая - не алкач, не наркоман с таким-то аспектированным Нептуном. А это пардон падла активизируется ведь к старости..Видать пора? ) Значит ты стала виртоманка. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Значит ты стала виртоманка. ))) Вот зря ты смеёшься...Если я в ближайшее время не разберусь...это плохо закончится может. Я диагностирую у себя зависимость. А наркоманы (любые) сами с трудом справляются, ты ж знаешь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Я уже и замуж виртуально вышла и развелась и ДР отметила (но не в свой реальный день конечно) ))))) Что осталось? помереть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Вот зря ты смеёшься...Если я в ближайшее время не разберусь...это плохо закончится может. Я диагностирую у себя зависимость. А наркоманы (любые) сами с трудом справляются, ты ж знаешь.. Так берём в руки кисти, паркеры, иголки для вышивания крестиком. Тебе самой кроме вирта что нравится? Я уже и замуж виртуально вышла и развелась и ДР отметила (но не в свой реальный день конечно) ))))) Что осталось? помереть? Хорошая идея. Справим виртуальные поминки. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Так берём в руки кисти, паркеры, иголки для вышивания крестиком. Тебе самой кроме вирта что нравится? Это не моё. Я тут на выставке была в субботу как раз этого барахла..Чо только люди не делают? один мужик в смешнючей шапке стоял и тыкал иголкой комок..Я поржала над ним, он поржал со мной Оказывается это валяние...Рог он делал так. Стрелять я люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Это не моё. Я тут на выставке была в субботу как раз этого барахла..Чо только люди не делают? один мужик в смешнючей шапке стоял и тыкал иголкой комок..Я поржала над ним, он поржал со мной Оказывается это валяние...Рог он делал так. Стрелять я люблю. Тоже хорошая идея. Кто будет изображать "уточку"? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Хорошая идея. Справим виртуальные поминки. ))) Есть в этом что-то пошлое ))) Не, не буду. Тоже хорошая идея. Кто будет изображать "уточку"? ))) мы не понимаем ваших намёков...*закатила глаза* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Есть в этом что-то пошлое ))) Не, не буду. А замуж выходить и разводиться в вирте значит эстетично? ))) Но не хочешь, не надо. будешь жить в вирте вечно. :) мы не понимаем ваших намёков...*закатила глаза* Так я это, так прямо и спрашиваю, кто движущаяся мишень? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 А замуж выходить и разводиться в вирте значит эстетично? ))) Но не хочешь, не надо. будешь жить в вирте вечно. :) Ну я быстро. Всего денёк и бежааать от такого муженька) А помирать да, не эстетично. В каком платье в гроб ложиться? И какую позу принять? это всё так хлопотно...Не, не стОит Так я это, так прямо и спрашиваю, кто движущаяся мишень? ))) Никогда не стреляла по движущейся.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2016 Author Share Posted February 16, 2016 Ключевое слово! Причём своими руками. ))) Между прочит, когда мы берём в руки карандаш (ручку) и пишем буковки, наши серые клетки начинают активно работать, в отличие от просто набивания тех же буков на клавиатуре. У меня кстати блокнотик всегда есть, куда я что-то всегда записываю, от номера телефона, до просто тупой инфы, шоб не забыть. Сергей и ты только не смейся, у меня сотовый 2007 выпуска, мне другой пока не нужен. ))) Угу, методы общения разные, но плохо то, что интернет и общение в нём, по-моему многим заменили реальных: друзей, родных, досуг, творчество. Вполне. У меня сестра совешенно спокойно обходится без интернета, хоть и имеет ноут и саму связь. А подруга её ещё хуже, вообще не знает, как комп включается. Я кстати спрашивала, почему? А она мне. Наташ, а когда? Сплю з часа. В 5 встаю, в 7 утра на работе, заканчиваю в 5 вечера, потом снова по вызовам (она врач педиатр). Прихожу домой, что-то по дому сделать, потом по телефону с кем пообщаться, а ещё телек хочется посмотреть, книжку почитать. А выходные или в гостях, или куда на пару дней махнуть в ближнее зарубежье, или какая культурная программа. Наташ. Есть...и есть... Есть те кто в до-инетовскую эпоху - общались и творили... Они и сейчас - общаются и творят...но на новом уровне... А есть те - кто обходился тогда...и обходится сейчас без всего этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 Для меня интернет однозначно благо. Круг общения с разными интересными людьми расширился, практически, на весь мир. Есть у меня виртуальные знакомые с которыми интересно общаться и в Австралии, и в Канаде, и в США, и в Израйле) и даже в Африке, не говоря уже про европейские страны. Благодаря интернету я пополняю свои знания по астрологии и теофосии, начала изучать иностранные языки и творчески самовыражаться. У меня нет возможности ходить по театрам, выставкам, концертам, но я могу и делаю это виртуально. Многие книги из-за недоступности, да и большой цены, я бы никогда не прочитала, если бы не инет. Общаюсь в реале я с друзьями и знакомыми нисколько не меньше, чем раньше, до интернета и у меня нет никакой зависимости. Я могу сутками сидеть в сети и могу месяц не вспомнить о ноуте, если реальных дел много. Так шта... Слава великому и могучему, всесильному и всепроникающему ИНТЕРНЕТУ!!!))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts