dama_tref Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Вот можете считать, что у Трефы в очередной раз поехала крыша. Но было время, когда я очень часто вспоминала эти слова. И мучил меня тогда один вопрос -- а вот если за счастье приходится бороться с тем, с кем ты его собираешься строить, надо ли тогда бороться за это счастье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Я плохо представляю с кем или против кого нужно бороться за счастье. Тем более, что само понятие "счастье" для меня довольно абстрактно.Знаешь, как говорят: "Счастье как здоровье, когда оно есть - его не замечаешь". Вот так и я, по прошествии времени понимаю как была счастлива когда-то. А здесь и сейчас мне может быть очень хорошо, но сказать что я счастлива даже в голову не придет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 14, 2007 Author Share Posted November 14, 2007 Оль, ну вот такая стуация(упаси тебя Господь от такого!!!)... Живёт баба с мужиком, а он, зараза, гуляет направо и налево. А она каждый вечер сидит и ждёт. И плачет втихаря, тайком от него... А ему старается улыбаться да угодить... Вроде, как она борется за счастье, всё ждёт, что он однажды одумается и оценит всю её заботу и терпение... А надо ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Разве это борьба? Это так, мазохизм какой-то извращенный. Вот, если б она встяхнулась, да себя полюбила, да этого мужика взашей на воздух гулять, а сама борьбу начала за себя любимую, за свое счастье индивидуальное, а не счастье для этого мужика-засранца. Тогда еще ладно. Ведь, шо такое счастье? Это отсутствие несчастья по большому счету. Если она кайфует от того, что рядом такой джигит, может это и есть ее индивидуальное счастье? И другого она не желает? У меня племянница есть. Дерутся каждую неделю, уже раз 10 уходила, но больше пары дней не выдерживает, говорит - скучно без него. Ну и пусть тогда дерутся. Адреналин будоражат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 14, 2007 Author Share Posted November 14, 2007 Так ведь и я о том же... Хотя было время -- сама была такой бабой. И понимала, что всё это бред сивой кобылы, а всё на что-то надеялась... Пока не дождалась однажды. Всё казалось, что он не всерьёз это, а так только на вшивость меня проверяет. А как разок случился приступ, о котором я в Депрессии писала, так и поняла, что ждать дальше -- только пацана круглым сиротой на этом свете оставлять. Собрала монатки -- и дёру. Ох и тяжело же было... Но даже тогда понимала, что как бы я по нему не скучала -- а это тоже не жизнь. И что самое главное -- без него у меня хоть какой-то шанс на выживание остаётся, а с ним -- могила 100%-ная. Разумеется я не только плакала, я пыталась как-то поговорить, ругалась, угрожала, обижалась, не разговаривали неделями, а то и месяцами -- а толку? И в конце концов поняла, что я воюю с ним из-за него же! Бессмыслица полная! При этом у меня крыша едет от его выходок, а ему -- сплошной праздник жизни. Ну, зато у меня теперь сплошной отпуск, а он там развлекается дальше. Последний раз с ним говорили -- всё жаловался, что крюк по-крепче ищет. Ну, я ему посоветовала вместо крюка балконную решётку использовать. Видимо, всё примеряется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Для меня борьба за счастье - это исключительно внутренняя работа. Да, с полным правом могу заявить: я счастливый человек! Потому что научилась принимать жизнь такой, какая она есть, могу побороть, изжить из души и из сердца любой негатив, обиды, злость. Обычно легко удается востанавливать гармонию внутреннего мира с внешним, несмотря на все беды и проблемы, которых предостаточно, как у любого человека. И я счастлива! Здесь и сейчас!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Аленка,молодец ! Ты воплощаешь в жизнь философию Ошо-здесь и сейчас ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Спасибо, Ада, стараюсь! Самое интересное, что работаю над этим всю жизнь, а с учением Ошо познакомилась только совсем недавно. Поразилась, насколько созвучно с моим мироощущением! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Я его обожаю ! Он не привязан ни к какой определенной религии,и для меня это очень ценно.И в то же время-человек глубокой веры.Вообще-он,по-моему,был рожден раньше своего времени.Только сейчас,в эру Водолея,люди приходят к такому восприятию мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Насколько разные люди,настолько отличается представление каждого о счастье. А ведь можно быть счастливым просто так,без каких-либо причин. Ольга пишет :я была когда-то счастлива . А что мешает быть счастливой сейчас. Помните песенку черепахи "Ах ,была я молодою триста лет тому назад". Но душа может быть молодой вечно,все зависит от нашего желания и наших действий. А счастье -оно всегда с нами,надо просто научится не закрываться от него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 О соперничестве Притча от Дарьи Овсянкиной Однажды сказала внучка бабушке: — Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! — Внученька, знаешь ли ты такую игру, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься «бороться». Зачем же бегать вдвоём, а то и втроём вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг — возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Ольга пишет :я была когда-то счастлива . А что мешает быть счастливой сейчас.Ань, перечитай мой ответ. Разве я сказала,что не счастлива?Я сказала, что часто счастье не замечаешь. Когда оно есть - о его наличии просто не думаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 О соперничестве Притча от Дарьи Овсянкиной Однажды сказала внучка бабушке: — Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! — Внученька, знаешь ли ты такую игру, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься «бороться». Зачем же бегать вдвоём, а то и втроём вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг — возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. Класс!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 17, 2007 Author Share Posted November 17, 2007 Американцы в таких случах говорят тоже самое только короче -- It's a lot of fish in the sea(в море хватает рыбы) И ведь что самое интересное -- действительно, хватает. Сама проверяла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 О соперничестве Притча от Дарьи Овсянкиной Однажды сказала внучка бабушке: — Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! — Внученька, знаешь ли ты такую игру, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься «бороться». Зачем же бегать вдвоём, а то и втроём вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг — возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. Извините, конечно...)) Но я бы продолжил за внученьку:- Да, бабушка, стульев вокруг много, но мне нужен именно этот - единственный... Интересно, что бы тогда ответила умная бабушка?=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Бабушка бы сказала, что это зависимость, нужно быть самодостаточным человеком, чтобы понимать, что насильно мил не будеешь и учитывать интересы других. Раз этот стул не с тобой, значит ты ему не нужна. Не стоит мужчин оценивать с точки зрения вещи - захотел-взял, захотел -отобрал. И еще бы бабушка повторила бы - Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. А раз еще играешь, значит лучше куклами займись, а не мужчинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Но в то же время не зря же говорят "сердцу не прикажешь"... А другие стулья (елки, как-то не нравится мне такое сравнение=)), может, не такие хорошие, удобные)) Хотя, думаю, и ты и Дани правы... всё зависит от ситуации, наверное. Но всё-таки за счастье нужно бороться всегда. Главное понимать, в чем именно это счастье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Только оно не должно быть за счет других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Ань, перечитай мой ответ. Разве я сказала,что не счастлива? Я сказала, что часто счастье не замечаешь. Когда оно есть - о его наличии просто не думаешь. Может быть где-то когда-то.... Но вот то, что я ощущаю в последнее время - это именно счастье! Я знаю, соврешенно чётко, что сейчас я счастлива. И ужасно боюсь, что оно вдруг кончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 А вообще счастье - это внутренняя гармония, и никакие внешние факторы не смогут сделать человека счастливым. Иначе почему многие миллионеры чувствуют себя несчастными, почему последний нищий может сказать, что счастлив?.. Так что борьба за счастье - это в конечном счете борьба с самим собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Браво!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Принцесса Брамбилла Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Да, про стулья забавно, конечно, только у меня лично вызывает удивление поведение того самого стула. Стоит и ждет, когда на него сядут. Впрочем, для стула, может, и нормальное поведение... Счастье не в богатстве выбора стульев, как мне кажется. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 я вот тоже не знаю, как надо бороться за счастье? Нас в школе учили, что вся жизнь - борьба, я зря по моему учили, наверное никто не может оценить насколько счастлив другой, может надо бороться за существование, или за власть, я вот не знаю, счастливы ли богатые люди, но мы им завидуем почему то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 вызывает удивление поведение того самого стула. Стоит и ждет, когда на него сядут.я думаю, что борцы за личное счастье не очень обращают внимание на желания и действия самого стула. Скорей всего, этот стул думает о другой попе и именно туда направлены его помыслы. А на активно желающею его попу ему глубоко по барабану. Так нет же, попе надо сломать его сопротивление и посадить себя на него, а как же - святая борьба за счастье. Он сам не знает как будет счастлив, нам лучше знать. Стулья, рррравняйсь!!! К счастью шагом марш!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Тогда каждому стулу по канцелярской кнопке!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts