Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted
37 минут назад, Рамина сказал:

В дУше обожаю горячучую воду,

Я тоже максимально теплой стала мыться и чувствую, что очищает, что бы ни говорили. 

38 минут назад, Рамина сказал:

Но вот руки стали теплыми после... не знаю после чего. Но раньше ледяные были постоянно.

У меня теплые последние года четыре, с тех пор как спортом занимаюсь, а может дольше - ещё с фитнес-йоги. Но летом поставила цель найти состояние и вернуть как было. Интересно. Это как-то связано с сердечной чакрой. Сейчас бывают и теплые, и холодные. 

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кстати, по статистике, большинство женщин выбирают для мытья именно горячую воду. В отличие от мужчин. Они предпочитают тёплую. 

Posted
3 минуты назад, Настя сказал:

Теплота рук, тела, огонь связаны с Манипурой, а не Анахатой. 

Теоретически иногда руки рассматриваются в комплексном соответствии нескольким чакрам, я точно не интересовалась. Но у меня от сердечной и горловой идут. По температуре тела вообще нет согласованности, может блок. Очень сильно мёрзну в шею, хожу до 8 градусов в лёгкой куртке и туфлях, но без шарфа не выйду, никогда не ношу открытое декольте. 

1 минуту назад, Настя сказал:

Кстати, по статистике, большинство женщин выбирают для мытья именно горячую воду. В отличие от мужчин. Они предпочитают тёплую. 

Мне первый парень врач говорил, что у мужчин чаще общая температура тела выше и поэтому вода кажется холоднее, на эту тему много шуток даже припоминаю, что мужчины включают женщинам сильно горячую воду. И чаще слышала обратное, но статистики не встречала. Я всегда мылась холодной, а голову до сих пор теплее 37 градусов не могу мочить. Другое дело, что любой организм можно ко всему приучить. Как некоторые люди закаляются, я к теплой воде привыкала, к горячей пока не могу. Ходила в баню недавно, только половину времени парения выдержала. Обычно в сауну или хамам очень короткими периодами захожу, привыкать. С той же целью ходила пару месяцев на горячую йогу лет пять назад, 38 градусов если не ошибаюсь. Но тогда я вся была холодная, после этого начала становиться терпимее к теплу. 

Posted
2 hours ago, Настя said:

Значит я мужчина...по статистике :36_1_1:

Posted

А я и так теплая (иногда даже горячая...как выясняется). Зачем мне горячая вода?) Мы рассуждаем сейчас абстрактно. Это же предмет ощущения. От теплой до горячей - большой диапазон. Важны градусы. А то выяснится, что для одной 38 гр уже горячо, а другая моется при 90. Кто-нибудь моется при 90?) вот это я понимаю - горячая.

Posted
2 hours ago, osdadtiaca said:

голову до сих пор теплее 37 градусов не могу мочить

А вот голову я как раз люблю попрохладнее. Теплой, чтобы хорошо волосы промыть, а ополаскивать холодной - кайф. 

Про пользу мытья действительно горячей водой (скажем от 40 до ....) сильно сомневаюсь (интуитивно). Надо бы этот вопрос поизучать.

Posted
Только что, Irishka сказал:

А вот голову я как раз люблю попрохладнее. Теплой, чтобы хорошо волосы промыть, а ополаскивать холодной - кайф. 

Про пользу мытья действительно горячей водой (скажем от 40 до ....) сильно сомневаюсь (интуитивно). Надо бы этот вопрос поизучать.

Я это написала чисто в контексте стояния под душем 37 градусов, которому будет не рад мой скальп) Поэтому вопрос полезности даже не рассматриваю. Мою голову отдельно прохладной водой, как мне нравится. 

Posted
3 minutes ago, osdadtiaca said:

Я это написала чисто в контексте стояния под душем 37 градусов, которому будет не рад мой скальп)

Так 37 -это и есть у тебя горячая что ли? 

Скока вешать в граммах? Непонятно о чем тут рассуждают))

У меня руки теплые и не потеют, что меня бесконечно радует. Такой приятный бонус не знаю за что))) Бывали моменты с холодными. Проследи - как правило, при холодных руках голова бывает горячая, лицо. Это нехорошо. Циркуляция нарушается. 

Posted
50 минут назад, Irishka сказал:

Так 37 -это и есть у тебя горячая что ли? 

Начинается горячая примерно там, да

47 минут назад, Алесь сказал:

Хочу в баню:032:

Ох, я тоже 😭

Posted
58 минут назад, Irishka сказал:

Проследи - как правило, при холодных руках голова бывает горячая, лицо.

Спасибо, нет, голова холодная. Но циркуляция нарушена, это и так ясно. 

Posted
8 minutes ago, osdadtiaca said:

Спасибо, нет, голова холодная. Но циркуляция нарушена, это и так ясно. 

По-моему, тогда нет, не нарушена. Если ты вся холодная -значит это твоя температура тела. Почему она такая -  другой вопрос. Может просто особенность организма.

Нарушена, когда например, руки холодные и ноги обычно, а голова горячая - застой в мозгах. Кровь плохо циркулирует. Если погреть ноги в горячей воде, отойдет.

Posted
16 minutes ago, osdadtiaca said:

Ох, я тоже 😭

А я нетЬ)))  

Раньше любила в ванне часами сидеть, а сейчас мне жарко и душно. 

Posted
17 minutes ago, osdadtiaca said:

Для меня норма. 35-37 оптимально.

Горячая от 40. 42,43 - уже неприятно горячая. Нам такая не нужна! ))) 

Для внутреннего потребления вредна горячая - это я знаю точно. Только теплая. Так что думаю, для внешнего тоже самое. Мытьё сильно горячей водой для тех, кому не жалко тело - так тоже бывает. Например, у последователей Дейнерис Бурерожденной)

Posted
58 минут назад, Irishka сказал:

А я нетЬ)))  

Раньше любила в ванне часами сидеть, а сейчас мне жарко и душно. 

Posted
9 часов назад, Настя сказал:

Теплота рук, тела, огонь связаны с Манипурой, а не Анахатой. 

В принципе со всеми чакрами и связана. Циркуляция энергии в руках зависит от общего энергетического состояния. Когда работаю руками - амулеты делаю или заряжаю или лечу, энергию в руки пускаю из Анахаты. Они тогда вообще горячучие становятся. 

Posted
5 часов назад, osdadtiaca сказал:

Ох, я тоже 😭

Для меня 37 градусов - это холодная. Если честно, градусником не мерила свою воду, но температура такая, когда в детстве ноги парили. Кожа краснеет. Муж говорит, что я купаюсь в кипятке. Он ее даже рукой не выдерживает.

Posted
3 минуты назад, Рамина сказал:

А я не понимаю баню 😯

Ну...для женщин - это обычно...

Posted
8 часов назад, Irishka сказал:

Для внутреннего потребления вредна горячая - это я знаю точно.

Я кстати все комнатной температуры пью. Даже кофе. Чай так вообще завариваю только заранее, чтоб оствл к моменту употребления. Никогда теплый не пью 😂 Такая моя фишка странная, больше половины жизни уже. 

Posted

Кстати, это один из мифов о пище, по мнению нутрициологов.

Пища и жидкость попадает к нам в желудок +- одинаковой температуры. Температуры тела. 

Пока откусываем, жуем, глотаем - пища нагревается или остывает.

Posted
20.11.2020 в 05:36, Настя сказал:

Кстати, это один из мифов о пище, по мнению нутрициологов.

Пища и жидкость попадает к нам в желудок +- одинаковой температуры. Температуры тела. 

Пока откусываем, жуем, глотаем - пища нагревается или остывает.

Когда в жару летом залпом пьешь ледяную воду, она поступает в желудок ледяной. А холодной зимой  если пить обжигающий чай, то обжигающие ощущения и в желудке чувствуются.

Я в последний год стараюсь все жидкости пить теплыми. Даже воду летом подогреваю в микроволновке

Posted
9 часов назад, Рамина сказал:

Когда в жару летом залпом пьешь ледяную воду, она поступает в желудок ледяной. А холодной зимой  если пить обжигающий чай, то обжигающие ощущения и в желудке чувствуются.

Я в последний год стараюсь все жидкости пить теплыми. Даже воду летом подогреваю в микроволновке

Знаешь, кто-то говорит, что даже воду нужно жевать) если так делать, то она таки и станет температуры тела). 

Posted
24.11.2020 в 06:42, Настя сказал:

Знаешь, кто-то говорит, что даже воду нужно жевать) если так делать, то она таки и станет температуры тела). 

Если жевать, то да :36_1_1:

Но я обычно быстро пью. Поэтому подогреваю :)