Алесь Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Аха... Можно еще сборную Буркина-Фассо пригласить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Аха... Можно еще сборную Буркина-Фассо пригласить... Не вижу логики...зачем нам 4-ый лишний? ))) А вдруг они сало едят и чёрствым хлебом закусывают? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 Это вот такие-то? А зачем - тут просто... Будет нашим сборным у кого выиграть)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Представила греческих таможенников, когда они сало увидят в посылке. Долго будут думать, чтобы это значило? )))Ты хочешь сказать,что в Греции не знают,что такое... сало ???Даже в "кошерном" Израиле знают ))))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted June 14, 2010 Author Share Posted June 14, 2010 Даже в "кошерном" Израиле знают ))))).Ада, ну как же его не знать? Это жа Сало!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Ты хочешь сказать,что в Греции не знают,что такое... сало ??? Даже в "кошерном" Израиле знают ))))). Представь себе. ))) Они много чего не знают, например что такое гречка, что такое тушёнка в банке. Вот мой муж первый раз попробовал когда я ему сварила эту кашу, впрочем, как и тушёнку. Недавно одной гречанке демонстрировала, что вот есть такой полезный продукт как крупа гречневая. ))) Она тут, крупа эта, недавно стала в греческих супермаркетах появляться, благодаря грекам репатриантам. Крахмал для них в диковинку. Ада, да много чего они именно от меня узнали и даже то, что у меня в СССР был дома телевизор и холодильник и что вовсе не с дерева я спустилась и даже в школу ходила и даже закончила. ))) Ну а уж что из ничего можно шикарный салатик сделать, это визитная карточка всех советских хозяек. ))) Но ведь я тоже не всё знала. Как-то давно, пошла на рынок за свёклой, так она у них намеренно продаётся с ботвой . Я им, типа листья убрать, корешки только оставить, а они мне, - из чего салат делать будешь? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Ну с гречкой наши израильяне тоже сравнительно недавно познакомились-со времен большой волны алии. А вот тушенка-это армейская еда.Моя доча любила,когда папа со сборов привозил.А свеклу у нас продают все же отдельно от ботвы. Ботва продается сама по себе-из нее марокканцы вкусное блюдо готовят ). Кстати,мне это напомнило случай из моей еще гомельской жизни.Зашли мы с однокурсницей в овощной магазин,и я увидела кабачки и взяла. А Наташка из какой-то украинской деревни была,но поближе к нам,белоруссам. Она на меня посмотрела диким взглядом и спросила :"А шо ты будешь делать с Харбузом ?" Естественно,я тветила,что готовить.Оказывается у них это скармливали коровам ,или выбрасывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Оказывается у них это скармливали коровам ,или выбрасывали. Я с этим столкнулась лет пять назад на родине Тургенева;)))) Там тоже не знали, какие чудные блюда можно готовить из кабачков и кормили ими свинок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Они же очень полезные! В них калий содержится. Как можно их не есть? Мой сын в детстве не хотел их есть, так я к разным хитростям прибегала, чтобы он не знал, что в блюде, которое он ест, содержатся кабачки. Когда не знал, ел с удовольствием :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Как всегда,плавно перешли к еде )))). Кстати,Наташ- тыквы в Греции едят ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Как всегда,плавно перешли к еде )))). только странно, что еще никто не вспомнил о селедке )))) сыт я апельсинами. Наелся за пять лет. ))))))))))))За какие пять лет? Ты пять лет сидел на апельсиновой диете? :))) (только я что-то пока не вижу, что без них стало лучше))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Как всегда,плавно перешли к еде )))). Кстати,Наташ- тыквы в Греции едят ? Почти не едят, по крайне мере я ни у кого не пробовала, да и на рынках не вижу. Лично я блюда из тыквы не люблю. Те, которыми меня в России потчевали. А вообще греки считают, что у них лучшая кухня в мире. Как мне говорит мой муж, у нас - советских и русских, на столах пусто, одни салаты. И супы это не еда. И ещё, если гречанка предлагает(или приносит) попробовать своё блюдо, будь то кекс, торт или какой-то салат, ты просто обязан его тут же съесть и восхититься, иначе сочтут за оскорбление. Сладкое у них не просто сладкое, а гиперсладкое, потом не знаешь, чем запить и пожар погасить?! А во все салаты или лимон или винный уксус кладут, я в салатах такие добавки терпеть не могу. Я себе или масло или майонезах кладу. Так вот если я им что-то своё(русское/советское) предлагаю, то почти никто даже пробовать не будет, бегло окинут взглядом и тут же скажут, что они такое не едят (хоть и не пробовали никогда). Т.е. у них априори всё моё просто не может быть вкусным или съедобным. Раньше меня это раздражало, теперь наплевать. ))) И если они(находясь у МЕНЯ в гостях) в ночь на Пасху начинают есть суп из бараньих потрохов, я его принципиально не ем, даже если они обижаются. И вообще, если его родные на праздник в моём доме, я могу просто забить на все мои родные рецепты, готовится только греческая кухня. Ада, ты бы видела, как они капусту солят. Качан режут на две части, потом каждую часть ещё на 4 части, чистят морковку, которую режут тоже на 4-5 кусков, кидают листы петрушки и заливают солёной водой. Вот так потом кусками и давишься. Шинковать капусту для них это долго и трудно. только странно, что еще никто не вспомнил о селедке ))))Давай вспомним. Помнится моя свекровь, когда первый раз увидела нашу селёдку, (которую я при ней почистила), изрекла, - если ты её (чищенную) сейчас не помоешь, то я её есть не буду. Я мыть не стала, а она есть не стала. Мне больше досталось. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Нат, у нас тоже так капусту солят )).Ну-средизем номорье ж ). Я и сама так делаю-мне нравится (и-таки шинковать лень ))). А с тыквой я познакомилась уже в Израиле,и полюбила . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Короче-непрогрессивные ваши греки ))).Селедку не едят,то не пробуют ))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Нат, у нас тоже так капусту солят )).Ну-средизем номорье ж ). Я и сама так делаю-мне нравится (и-таки шинковать лень ))). А с тыквой я познакомилась уже в Израиле,и полюбила . Вот! Шинковать просто лень. ))) Наверное, я извращенка, ну не могу я большие куски капусты хрумкать. ))) Короче-непрогрессивные ваши греки ))).Селедку не едят,то не пробуют ))).К селёдке только мужа приучила, но не той, которая под шубой, а та, которая просто порезана с лучком. Ему она очень в прикуску с чечевицей нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 Смотрел по ящику шо в Греции жарюка 40 градусов. Ната, ты тама не растаялао бо я волнуюся. И твой муж не упился часом после победы сборной Греции по футболу? Плюшки успевала печь? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Смотрел по ящику шо в Греции жарюка 40 градусов. Ната, ты тама не растаялао бо я волнуюся. И твой муж не упился часом после победы сборной Греции по футболу? Плюшки успевала печь? ))) Толя! Я почти труп, но жаркий. ))) Плюшки печь не в состоянии, на кухне кондишена нет, точно сдохну. На время футбола свалила в спаленку, закрылась, задремала и тут к-а-а-а-к оба мои заорут (мужи дочь) го-о-о-о-о-л!!! И что-то ещё с грохотом упало, это был стул! ))) На время второго тайма я свалила в магазин. ))) А муж мой трезвенник, так что праздничный банкет мне "не грозит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 , задремала и тут к-а-а-а-к оба мои заорут (мужи дочь) го-о-о-о-о-л!!! И что-то ещё с грохотом упало, это был стул! ))) Жаль шо наши не играют на чемпионате. Моя жена не болельщица, да и сам я футбол не очень но когда сборная играет! Орём в две глотки! Правда первую скрипку (вернее кричалку) веду таки я. Жена подкрикивает))))))))))) А муж мой трезвенник, так что праздничный банкет мне "не грозит". Шо, и пива не пьёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Мы вот тут сидели как-то, думали, а не поехать ли нам куда-нибудь? Например, в Грецию... Наташ, поделись, что знаешь, как там, куда лучше ехать, чего смотреть? Ну, и вообще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Жаль шо наши не играют на чемпионате. Моя жена не болельщица, да и сам я футбол не очень но когда сборная играет! Орём в две глотки! Правда первую скрипку (вернее кричалку) веду таки я. Жена подкрикивает))))))))))) Шо, и пива не пьёт? Правильно, что орёте, когда своя сборная играет. Я бы тоже орала, да к футболу очень ровно дышу. :)) Муж пиво пьёт, но редко... Мы вот тут сидели как-то, думали, а не поехать ли нам куда-нибудь? Например, в Грецию... Наташ, поделись, что знаешь, как там, куда лучше ехать, чего смотреть? Ну, и вообще... Оля, проконсультируюсь с мужем, на греческих сайтах покопаюсь и тебе скажу, что да как. Но вот первое, что мне пришло в голову, только не материковая часть, лучше остров, тем более если вы с детьми поедете. Тебе к спеху инфу или день два подождёшь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Оля, проконсультируюсь с мужем, на греческих сайтах покопаюсь и тебе скажу, что да как. Но вот первое, что мне пришло в голову, только не материковая часть, лучше остров, тем более если вы с детьми поедете. Тебе к спеху инфу или день два подождёшь?Не, не к спеху. Подождем:)Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Не, не к спеху. Подождем:) Спасибо! Хорошо, тогда спокойно, не торопясь, покопаюсь в инете. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 на кухне кондишена нет, точно сдохну. Хорошо вам в европах...у хренцузов - наводнение...В гехов - жара... А у нас скука и холодрыга...ноги мерзнут, а Ленка теплые носки - попрятала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Хорошо вам в европах...у хренцузов - наводнение...В гехов - жара...Саш, по мне так лучше наводнение. ))) А у нас скука и холодрыга...ноги мерзнут, а Ленка теплые носки - попряталаУ кого холодрыга? :)) Так я и поверила, у вас щас вообще градусов 60 должно быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Хорошо вам в европах...у хренцузов - наводнение...В гехов - жара... А у нас скука и холодрыга...ноги мерзнут, а Ленка теплые носки - попрятала Алесь! А ты где находишься? Мы тут с кошкой изнемогаем...Ну мне-то легче , а вот она в шубе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.