Jump to content
Форум - Замок

Кто любит суши?


Recommended Posts

Да, ладно вам... Вот для меня классика -- это "аджика по-белорусски" :070::070: Помнится, я одной даме месяца три никак не могла объяснить, что за бред она несёт с этой "аджикой по-белорусски" -- так она и не поняла... :36_1_1: Борщ в исполнении чукчи -- это ладно. А вот я ей предложила поискать тот же борщ по-мексикански -- баба честно не въехала в прикол... :070:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А вот и мой рецепт:

Полтора стакана риса на два стакана воды.

Как только закипит, перевести на очень маленький огонь. Через 17 минут рис готов :)

Добавить в горячий рис следущее:

Рисовый ускус (5 столовых ложек), чайная ложка соли и столовая ложка сахара.

Всё это на огонь, пока сахар и соль не растворяться.

Ну а "внутренности" зависят от вкуса :)

Можно авокадо, варёную морковь, огурцы, саломон, даже туна из консервов подойдёт.

В ближайшую пятницу организую иллюстрацию :))

Qwerty, ты не обижайся, пожалуйста -- я не большой знаток японской кухни(поэтому до сих пор и не лезла в эту тему), но я почему-то всегда считала, что если суши -- то это наличие свежей рыбы, как минимум...
Link to comment
Share on other sites

Вот видите какая разница в культуре?!

У нас ролы называются суши.

Даже в японском супер-дорогом ресторане, в меню иx записали - суши.

Повара в этом ресторане самые настоящие японцы.

Link to comment
Share on other sites

Вот видите какая разница в культуре?!

У нас ролы называются суши.

Даже в японском супер-дорогом ресторане, в меню иx записали - суши.

Повара в этом ресторане самые настоящие японцы.

Милечка, ошибаешься, как мне кажется, я несколько раз кушала в восточных ресторанах у нас ( и в Тель-Авиве) - есть там и суши и роллы!

По мне - и то и то - просто оргазм вкусовых сосочков! :36_1_11::11_9_16:

Но вот насчет наличия СЫРОЙ рыбы и других морепродуктов в составе - согласна с Вованом - суши без сырой свежайшей рыбы - не суши! А так слабое подобие. Впрчем, на безрыбье и попа птичка :36_1_1:

У нас в ТивТаме открыли ресторан "Стритбар" , готовят там , правда не японцы , а китайцы - но суши и роллы и еще эти, как их там, такие колобки риса а сверху кусок рыбы, там оччень вкусные!!! Мням!

Link to comment
Share on other sites

Вован, прежде чем ржать, поинтересуйся и почитай , что такое Суши и что такое Сашими

Про то, что мы говорим- это таки есть суши.

Сашими это совсем другое.

Суши состоит из риса заправленного специальным рисовым уксусом и разнообразные начинки.

Трефа, наличие свежей рыбы ты найдёшь в Сашими.

 

Вот вам ролик, как надо готовить Сашими (готовит его японец).

http://www.videojug.com/film/how-to-prepar...-and-yellowtail

 

Ингредиенты в сашими и суши абсолютно разные.

 

Вован, прежде чем помирать со смеху, ты бы попробовал суши Алйинки и Кверти, или хотя бы попытался сделать их сам.

Link to comment
Share on other sites

Извините, что встреваю в разговор суши-шефов.

Уважаемый Вован, во первых, тампура - разновидность муки, а не блюдо.

В нём, например, можно пожарить овощи или даже суши (они же РОЛЛЫ от английского Sushi roll).

Во вторых, речь идёт только о суши (читай название темы). Я не говорил о сашими, так как их не готовлю.

К вашему сведению, суши бывают не только с рыбой (как живой, так и не очень),

есть множество различных начинок для суши - яичница, авокадо, красная икра, кальмары и т.д.

Так что попрошу не помирать со смеху, а для начала поинтерсоваться.

Короче, мы будем делать наши израильско-азиатские неправильные суши, а вы займитесь драниками.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый Qwerty , нехочу вас обижать , но тэмпура это не разновидность муки , а именно блюдо , это может быть всё что угодно рыба , овощи , морские " гады " и т.д. вываленые в муке и зажаренуе в кипящем масле , это раз.

во вторых , суши , как вам правилно написала Единственная , это слепленные из риса пдушечки и них лежат кусочки свежей рыбы ( непутайте с туной из консервных банок ) ,икра или опять же морские " гады " , кстати вот тут вы правы нетолько свежие , например угорь горячего копчения .

роллы ( то что вы пытаетесь готовить ) бывают тоже разные , есть " маки " , это роллы маленького диаметра и есть так называемые Большие роллы , в них используется очень много ингридиентов ( но уверяю вас что мацы и фаршированой рыбы там точно неприсутствует .

и последнее Сашими , готовить легче всего , подаётся обычно на деревянной доске , от 5 до 10 разновидностей рыбы и даров моря , просто в сыром виде , нарезаных ломтиками , с морской капустой и васаби .

а теперь можем вместе посмеятся , у меня есть друг , он филипинец , прожил двадцать два года в японии , из них 7 лет учился на повара и пятнадцать лет им работал в Токио , а последние 12 лет работает шеф-поваром в одном из самых именнитых японских ресторанов Чикаго , и я думаю что он вовсём этом понимает немного больше вашего , кстати будете в Чикаго рекомедндую посетить , место называется " Цукасо оф Токио " , я там ужинаю обычно 2-3 раза в неделю .

Ну ладно, честь имею .

Link to comment
Share on other sites

Мужики, у меня есть дурацкое совершенно предложение -- а не хотите ли прокатиться в Японию и там отведать в нормальном ресторане(неадаптированном ни под американские, ни под израильские, ни под какие другие, кроме японских, вкусы) нормальных суши, именно тех, которые и едят обычные нормальные японцы? Что-то меня берёт довольно сильное подозрение, что все вы будете изрядно удивлены тем, что вам подадут в качестве этого блюда. :36_1_1:

А то вы тут сейчас передерётесь, а истины так и не выясните.

Link to comment
Share on other sites

Ань , если ты думаешь что японцы только и делаю что с утра до вечера лопают суши , то ошибаешся , это там довольно дорогое удовольствие и далеко не всем по карману . при сегодняшнем курсе валют , ланч , состоящий из всего шести суш , стоит примерно 65-75 доллоров , я сам был в шоке .

Link to comment
Share on other sites

с рисом , лапшой , овощами и супом там как раз проблем нет , а вот рыба невходит в ежедневное меню рядового японца ( в самом деле очень дорого )

Link to comment
Share on other sites

Вован..

Маки-суши, они же разновидность нори-суши (роллов).

Различие между ними такое:

Нори делается с нечётным кол-вом ингридиентов, а маки с одной начинкой.

Кусочки же живой рыбы, лежащей на комочках риса, называются нигири-суши.

В заключение:

если я кладу в салат оливье докторскую колбасу или же сосиски, или вообще не кладу,

это не значит, что я сделал что-то другое. Это тот-же оливье, только сделанный иначе.

Так что, как говориться, туной из консервов суши не испортишь.

И вообще, чем профессиональнее шеф (я, конечно, не шеф, но готовлю неплохо), там разнообразнее его "меню".

Link to comment
Share on other sites

если я кладу в салат оливье докторскую колбасу или же сосиски, или вообще не кладу,

это не значит, что я сделал что-то другое. Это тот-же оливье, только сделанный иначе.

Уважаемый Qwerty, позвольте с Вами не согласиться. В салат оливье вообще не кладется ни докторская колбаса, ни тем более, сосиски.

А вот, если вы в салат из схожих с оливье ингридиентов, не кладете ни мясо, ни колбасу - это уже не оливье, а салат "Зимний", если же там есть колбаса - такой салат называется "Русский". Можете, конечно, поспорить, но это так.) Рецепты национальных кухонь собраны в двух томах последнего издания "Суперповар".

Я сама была удивлена, когда читала рецепты различных модификаций подобных салатов. Но они, действительно, называются по-разному.)

Link to comment
Share on other sites

Салат Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

 

За рубежом известен как «русский салат».

 

В наше время салат называется салат Оливье и под этим названием подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым к столу как на праздники, так и в будни.

 

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...BB%D0%B0%D1%82)

 

И вообще суть не в этом. Замена одного компонента не ведёт за собой полного изменения блюда.

Link to comment
Share on other sites

И вообще суть не в этом. Замена одного компонента не ведёт за собой полного изменения блюда.

Согласна. Но японцы, довольно консервативный народ, традиции блюдут свято. Они консервы в сусси класть не станут. Мой муж родом из Маго - это порт в лимане Амура международного значения. Там грузятся японские и филлипинские суда. У нас, когда мы там жили, был друг-японец Явамура-сан Хозяин и капитан самого большого грузового судна, которое заходило в порт). Перепробовали очень много из японской кухни. В принципе, кухня Дальнего Востока (национальная) чем-то схожа с японской. Поэтому мы тоже готовим блюда подобные сусси и суссими) Только называется это по-другому)
Link to comment
Share on other sites

Японцев я так близко не знаю, может они бы это это и не сделали.

Но многие неяпонцы на этом форуме любят поэксперементировать.

На вкус и цвет... :)

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый , так никто и непротив ваших эксперементов , НО когда вы готовите рисовую кашу и перемешиваете её с килькой в томатном соусе , то называйте вещи своим именем , например " Рыбные шарики по Израильски " . Всё что я вам пытаюсь обьяснить , это , то что вы пытаетесь готовить имеет к японской кухне примерно такоеже отношение как я к аборигенам австралийского материка .

Link to comment
Share on other sites

Неужели консервная туна произвела на вас такое впечатление????

Вы, случайно, не состоите в тайном обществе соблюдений традиций суши?

А кроме туны, я упоминал и другие ингридиенты - нори, авокадо, вассаби, морковь, огурцы, саломон, креветки, икра и т.д.

Это тоже напоминает аборигенов?

Кстати, сама туна тоже часто используется в приготовлении суши.

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...