dama_tref Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Да, ладно вам... Вот для меня классика -- это "аджика по-белорусски" Помнится, я одной даме месяца три никак не могла объяснить, что за бред она несёт с этой "аджикой по-белорусски" -- так она и не поняла... Борщ в исполнении чукчи -- это ладно. А вот я ей предложила поискать тот же борщ по-мексикански -- баба честно не въехала в прикол... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 А вот и мой рецепт: Полтора стакана риса на два стакана воды. Как только закипит, перевести на очень маленький огонь. Через 17 минут рис готов :) Добавить в горячий рис следущее: Рисовый ускус (5 столовых ложек), чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Всё это на огонь, пока сахар и соль не растворяться. Ну а "внутренности" зависят от вкуса :) Можно авокадо, варёную морковь, огурцы, саломон, даже туна из консервов подойдёт. В ближайшую пятницу организую иллюстрацию :)) Qwerty, ты не обижайся, пожалуйста -- я не большой знаток японской кухни(поэтому до сих пор и не лезла в эту тему), но я почему-то всегда считала, что если суши -- то это наличие свежей рыбы, как минимум... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Вот видите какая разница в культуре?! У нас ролы называются суши. Даже в японском супер-дорогом ресторане, в меню иx записали - суши. Повара в этом ресторане самые настоящие японцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕдинственнаЯ Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Вот видите какая разница в культуре?! У нас ролы называются суши. Даже в японском супер-дорогом ресторане, в меню иx записали - суши. Повара в этом ресторане самые настоящие японцы. Милечка, ошибаешься, как мне кажется, я несколько раз кушала в восточных ресторанах у нас ( и в Тель-Авиве) - есть там и суши и роллы!По мне - и то и то - просто оргазм вкусовых сосочков! Но вот насчет наличия СЫРОЙ рыбы и других морепродуктов в составе - согласна с Вованом - суши без сырой свежайшей рыбы - не суши! А так слабое подобие. Впрчем, на безрыбье и попа птичка У нас в ТивТаме открыли ресторан "Стритбар" , готовят там , правда не японцы , а китайцы - но суши и роллы и еще эти, как их там, такие колобки риса а сверху кусок рыбы, там оччень вкусные!!! Мням! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Вован, прежде чем ржать, поинтересуйся и почитай , что такое Суши и что такое Сашими Про то, что мы говорим- это таки есть суши. Сашими это совсем другое. Суши состоит из риса заправленного специальным рисовым уксусом и разнообразные начинки. Трефа, наличие свежей рыбы ты найдёшь в Сашими. Вот вам ролик, как надо готовить Сашими (готовит его японец). http://www.videojug.com/film/how-to-prepar...-and-yellowtail Ингредиенты в сашими и суши абсолютно разные. Вован, прежде чем помирать со смеху, ты бы попробовал суши Алйинки и Кверти, или хотя бы попытался сделать их сам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Единственная, ролы это разновидность Суши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕдинственнаЯ Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Миледи, я то знаю)))) Просто , написала, что в меню присутствуют и те и другие - там где я ела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Извините, что встреваю в разговор суши-шефов. Уважаемый Вован, во первых, тампура - разновидность муки, а не блюдо. В нём, например, можно пожарить овощи или даже суши (они же РОЛЛЫ от английского Sushi roll). Во вторых, речь идёт только о суши (читай название темы). Я не говорил о сашими, так как их не готовлю. К вашему сведению, суши бывают не только с рыбой (как живой, так и не очень), есть множество различных начинок для суши - яичница, авокадо, красная икра, кальмары и т.д. Так что попрошу не помирать со смеху, а для начала поинтерсоваться. Короче, мы будем делать наши израильско-азиатские неправильные суши, а вы займитесь драниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Кверти, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 обожаю суши, балдею по ним, почти как наркотик, особенно люблю сушную рыбу Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Уважаемый Qwerty , нехочу вас обижать , но тэмпура это не разновидность муки , а именно блюдо , это может быть всё что угодно рыба , овощи , морские " гады " и т.д. вываленые в муке и зажаренуе в кипящем масле , это раз. во вторых , суши , как вам правилно написала Единственная , это слепленные из риса пдушечки и них лежат кусочки свежей рыбы ( непутайте с туной из консервных банок ) ,икра или опять же морские " гады " , кстати вот тут вы правы нетолько свежие , например угорь горячего копчения . роллы ( то что вы пытаетесь готовить ) бывают тоже разные , есть " маки " , это роллы маленького диаметра и есть так называемые Большие роллы , в них используется очень много ингридиентов ( но уверяю вас что мацы и фаршированой рыбы там точно неприсутствует . и последнее Сашими , готовить легче всего , подаётся обычно на деревянной доске , от 5 до 10 разновидностей рыбы и даров моря , просто в сыром виде , нарезаных ломтиками , с морской капустой и васаби . а теперь можем вместе посмеятся , у меня есть друг , он филипинец , прожил двадцать два года в японии , из них 7 лет учился на повара и пятнадцать лет им работал в Токио , а последние 12 лет работает шеф-поваром в одном из самых именнитых японских ресторанов Чикаго , и я думаю что он вовсём этом понимает немного больше вашего , кстати будете в Чикаго рекомедндую посетить , место называется " Цукасо оф Токио " , я там ужинаю обычно 2-3 раза в неделю . Ну ладно, честь имею . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Мужики, у меня есть дурацкое совершенно предложение -- а не хотите ли прокатиться в Японию и там отведать в нормальном ресторане(неадаптированном ни под американские, ни под израильские, ни под какие другие, кроме японских, вкусы) нормальных суши, именно тех, которые и едят обычные нормальные японцы? Что-то меня берёт довольно сильное подозрение, что все вы будете изрядно удивлены тем, что вам подадут в качестве этого блюда. А то вы тут сейчас передерётесь, а истины так и не выясните. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Ань , если ты думаешь что японцы только и делаю что с утра до вечера лопают суши , то ошибаешся , это там довольно дорогое удовольствие и далеко не всем по карману . при сегодняшнем курсе валют , ланч , состоящий из всего шести суш , стоит примерно 65-75 доллоров , я сам был в шоке . Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Вовка! Да у меня ж аж волосы дыбом встали!!! :182: Да неужто в Японии рис с рыбой перевелись? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 с рисом , лапшой , овощами и супом там как раз проблем нет , а вот рыба невходит в ежедневное меню рядового японца ( в самом деле очень дорого ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Чудеса, ей-Богу! А я думала у них, как у китайцев и вьетнамцев, рыба -- основное меню... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бяка Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Не знаю, по мне самое лучшее суши это тала, ну на худой конец строганина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Вован.. Маки-суши, они же разновидность нори-суши (роллов). Различие между ними такое: Нори делается с нечётным кол-вом ингридиентов, а маки с одной начинкой. Кусочки же живой рыбы, лежащей на комочках риса, называются нигири-суши. В заключение: если я кладу в салат оливье докторскую колбасу или же сосиски, или вообще не кладу, это не значит, что я сделал что-то другое. Это тот-же оливье, только сделанный иначе. Так что, как говориться, туной из консервов суши не испортишь. И вообще, чем профессиональнее шеф (я, конечно, не шеф, но готовлю неплохо), там разнообразнее его "меню". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 если я кладу в салат оливье докторскую колбасу или же сосиски, или вообще не кладу, это не значит, что я сделал что-то другое. Это тот-же оливье, только сделанный иначе. Уважаемый Qwerty, позвольте с Вами не согласиться. В салат оливье вообще не кладется ни докторская колбаса, ни тем более, сосиски.А вот, если вы в салат из схожих с оливье ингридиентов, не кладете ни мясо, ни колбасу - это уже не оливье, а салат "Зимний", если же там есть колбаса - такой салат называется "Русский". Можете, конечно, поспорить, но это так.) Рецепты национальных кухонь собраны в двух томах последнего издания "Суперповар". Я сама была удивлена, когда читала рецепты различных модификаций подобных салатов. Но они, действительно, называются по-разному.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Салат Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат». В наше время салат называется салат Оливье и под этим названием подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым к столу как на праздники, так и в будни. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...BB%D0%B0%D1%82) И вообще суть не в этом. Замена одного компонента не ведёт за собой полного изменения блюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 И вообще суть не в этом. Замена одного компонента не ведёт за собой полного изменения блюда.Согласна. Но японцы, довольно консервативный народ, традиции блюдут свято. Они консервы в сусси класть не станут. Мой муж родом из Маго - это порт в лимане Амура международного значения. Там грузятся японские и филлипинские суда. У нас, когда мы там жили, был друг-японец Явамура-сан Хозяин и капитан самого большого грузового судна, которое заходило в порт). Перепробовали очень много из японской кухни. В принципе, кухня Дальнего Востока (национальная) чем-то схожа с японской. Поэтому мы тоже готовим блюда подобные сусси и суссими) Только называется это по-другому) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Японцев я так близко не знаю, может они бы это это и не сделали. Но многие неяпонцы на этом форуме любят поэксперементировать. На вкус и цвет... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Уважаемый , так никто и непротив ваших эксперементов , НО когда вы готовите рисовую кашу и перемешиваете её с килькой в томатном соусе , то называйте вещи своим именем , например " Рыбные шарики по Израильски " . Всё что я вам пытаюсь обьяснить , это , то что вы пытаетесь готовить имеет к японской кухне примерно такоеже отношение как я к аборигенам австралийского материка . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Неужели консервная туна произвела на вас такое впечатление???? Вы, случайно, не состоите в тайном обществе соблюдений традиций суши? А кроме туны, я упоминал и другие ингридиенты - нори, авокадо, вассаби, морковь, огурцы, саломон, креветки, икра и т.д. Это тоже напоминает аборигенов? Кстати, сама туна тоже часто используется в приготовлении суши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts