dama_tref Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Творожные рогалики 250 г творога, 250 г маргарина (сливочного масла), 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана сахарного песка. 250 г творога 250 г маргарина (сливочного масла) 200 г муки 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана сахарного песка Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся. Вот только сегодня утром такие печеньки пекла. Только я брала солёное сл. масло и порубила сначала его с мукой, а потом добавила детский творог и тоже всё порубила ножём. И только уже в самом конце чуть-чуть вымесила руками. А потом поделила тесто на три части, раскатала. Один круг обмазала тонким слоем творога и посыпала сахаром слегка, второй просто обсыпала сахаром, а третий -- сахаром с корицей. Тоже нарезала, закрутила рогаликами и выпекала, ну, может, мин 20-30. Так чудненько получилось! Там сахара оказалось совсем чуть, а печеньки такие воздушные вышли и чуток с кислинкой!!! К сладкому чаю -- в самый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kami Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Творожный торт (без выпечки) Состав: 150 гр.крошки печенья, 100 гр. масла( или маргарин), 500 гр. творога 5% (гвина левана), 1 пачка желатина, 1/3 ст. молока, 1 пачка сливок 32%, 1 ст. сахара. Рецепт: 1.) Смешать печенье с маслом и выложить в форму. 2.)Смешать желатин с кипящим молоком до полного растворения,остудить, добавить творог. 3.)Отдельно взбить сливки и сахар,добавить к массе и выложить на печенье. Держать сутки в холодильнике. Сверху украсить вареньем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Душа, уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим: "На 1 пачку дрожжей быстродействующих (маленькую)"? Маленькая--это сколько? Ведь в разных странах "маленькая" понимается по-разному. И быстродействующие--это что? Ой, я даже не знаю, как объяснить. У нас продаются сухие дрожжи, французские. На пачках так и написано: быстродействующие. Синенькие или красненькие пачечки с поваром нарисованным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 кто знает самый лучший рецепт начинки из мака для рулета Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Тесто: стакан кефира+ 1 стакан сахара + 1 яицо + 4 столовые ложки растительного масла без запаха + пакетик разрыхлителя + пакетик ванилина + мука до состояния густой сметаны. Начинка - сухофрукты, мак, свежие или консервированые фрукты. Шоколадные чипсы, халва, орехи и т.д. Начинку вмешиваем в тесто и при 200 градусах печем 15-20 мин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 это рецепт кекса наверное? а стакан сахара не слишком ли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 это рецепт кекса наверное? а стакан сахара не слишком лиЭто маффины. Я кладу меньше сахара. По вкусу, кто как любит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 кто может поделиться рецептом творожного торта на Шавуот*? может что то новенькое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 кто может поделиться рецептом творожного торта на Шавуот*? может что то новенькое? Творожный торт "Домик" 45 песочных печений (они продаются в пачках или на развес). 0,5 кг любого творога, 1 баночка сметаны , неполный стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара , 1 стакан теплого молока, можно изюм (помыть,замочить на полчаса в кипятке ,вынуть и обсушить). Хорошо перемешать творог,сметану,сахар,ванильный сахар и изюм. 1.На фольге или целофане выложить первый слой печенья ,смочен- ных в молоке (3 ряда в длину .В каждом по 5 печений = всего 15 штук). 2.Смазать творожной смесью. 3.Выложить сверху второй слой печений такой же ,как первый. 4.Смазать творожной смесью . 5.Выложить сверху третий слой печений. 6.Смазать оставшейся творожной смесью. 7.Края фольги (целофана) с двух боков поднять верх вместе с боковыми частями торта и ,крепко,руками сжать,придавая форму треугольника (как крыша домика) .Туго свернуть фольгу или цело- фан,чтоб сохранилась форма,и поставить на несколько часов в холодильник. Когда торт охладится,переложить осторожно на блюдо и облить шоколадной глазурью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Я делала подобный тортик, который не надо печь. И крем творожный похожий. Галя, вот посмотри здесь: ТОРТ «Яичница-БИГ» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 а я купила в магазине готовую коробочку с крошками творогом и вареньем, и там рецепт написан, только добавляется в крошки растопленное масло, а в творог взбитые белки и желтки и муки немного, только там написано нельзя делать в турбо. а у меня духовка турбо Я когда ее включаю она гудит. Может если не включать турбо оно будет как обычное? а чем турбо мешает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Раз в творог добавляются взбитые белки и желтки, и мука, то это, как бисквит,только с добавлением творога, и выпекается, значит, так же. А его нельзя с турбо выпекать--он осядет сразу. И духовку не открывать, и не стучать рядом, пока печься будет---это так выпекается бисквит. Поэтому турбо отключи во время выпекания. И вот ещё посмотри: В преддверии праздника Шавуот сайт "Шеф лаван" представляет традиционную праздничную подборку рецептов от "Тнувы". Скачать все рецепты одним файлом можно ЗДЕСЬ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 взяла тавнит 29 вместо 26, а оно так поднялось сильно вобщем, за края вышло вобщем но не слишком, главное как его оттуда вынимать теперь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 получилось вкусно, завтра настоится в холодильнике и будет еще вкуснее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 А мне сегодня в голову ударила очередная бредовая мысль сварить варенье из арбузных корок. Тысячу лет не варила. А когда-то любила очень :). Вот начистила корок, готовлю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 кто может поделиться рецептом летнего фруктового тортика на день Рождения, чтобы было вкусно красиво и не слишком сложно и калорийно, а то я ищу ищу, и нахожу все кремовые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Вот я нашла несколько рецептов. (Это рецепты девочек-израильтянок, с которыми я была знакома по инету. Поэтому привожу рецепты так, как они были ими написаны.) Гвина кара с ананасами (Евгения) 1. Одна большая банка ананасов - слить сироп, довести до кипения и добавить желатин (2 пакетика). Туда же вернуть часть ананасов или все. 2. 3 банки гвина левана 5 или 9% по 250 г взбить с 3/4 стакана сахара. 3. Микцефет ваниль (крем) + 1 стакан молока. 4. Всё (1+2+3) смешать и на 2 часа в холодильник. 5. Сверху разложить фрукты (какие хотите) и залить подходящим по вкусу к фруктам джелли (2 пачки). Джелли наливать аккуратно ложкой по мере остывания оного. Творожный торт (наталья п) Предлагаю вам творожный торт с яблоками и орехами, который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог! -Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин. -Творог (500 г) смешать со сметаной (200 г) и сахаром (200 г), добавить грецкие орехи(5-6 шт.). -Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими. - Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в творожную массу. - Выложить дно и стенки формы яблоками и выложить половину творожной массы. -Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор. массы. -Поставить на 1 ч. в холодильник. Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду, и смело переворачивайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 А это рецепт от моей хорошей знакомой Юли из Беларуси. Лимонный пирог Растереть 50г дрожжей с 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить 200г маргарина или слив.масла, , 0,5 стакана молока комнатной температуры и все тщательно размешать. Всыпать примерно 2,5 стакана муки и замесить тесто. С тестом все ))) Оно будет такое очень эластичное и нежное на ощупь. Возьмите один спелый лимон с нетолстой цедрой, иначе начинка будет заметно горчить. Обдать лимон кипятком. И вместе с цедрой натрите его на мелкой терке. Добавьте примерно 1,5 стакана сахара. Размешайте. Можете чуть-чуть попробовать - очень вкусно ))). Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте раст.маслом. На дно уложите первую часть теста, постарайтесь ровномерно и сделайте бортики. На это тесто уложите начинку, а сверху накройте вторым кругом теста. Защипайте краешки. Поставьте форму в чуть теплую духовку, увеличьте огонь примерно до 180 градусов. И забудьте примерно минут на 20. Потом проверьте, что там у вас проиходит. Как только хорошо подрумянится и явно будет готово, доставайте! Чуть погодя посыпьте хорошенько верх сахарной пудрой. Ну и пусть остынет. Все! Приятного аппетита! Еще хочу добавить. Начинку, думаю, можно самую разную: творожную, яблочную, вишневую, черничную и т.д. Уверена, что к этому тесту подойдет почти что все, такое оно вкусное. Почему-то особенно вкусным пирог был на второй день. А хранила я его ночью в простом пол.пакетике. Настоялся, напитался, наверное. Тесто необычайно нежное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 огромное спасибо, впечатлилась лимонным пирогом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 limonniy pirog obaldenniy, pravda ya polojila vmesto odnogo limona dva limona, a luchse nado bilo tri, chtobi nachinki pobolshe, no vse ravno vkus obaldenniy u testa, i nazavtra on vkusnee, sovsem ne chuvstvuyutsa drojji, v sledujujiy raz eto sdeleu s vareniem , a mojet i myasnim farshem Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Попробовала рецепт творожных печений-очень неплохо . На 25 шт.(примерно): 250 г.творога,100г.слив.масла,1-1с четвертью ст.муки. Все ингридиенты вымесить в тесто.Тесто охладить в холдильнике,раскатать.Стаканом вырезать кружки. Кружок обмакнуть в сахср,свернуть пополам сахаром вовнутрь,опять обмакнуть и сцернуть пополам сахаром вовнутрь.Полученный "треугольничек" обмакнуть сахаром с обеих сторон. Выпекать до зарумянивания . Можно в треугольничек положить кусочек яблочка,можно сахар смешать с корицей.Вариантов много ,вкусно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 30, 2008 Share Posted July 30, 2008 Да, Ада. Я тоже этот рецепт знаю. Мне его мама дала. Давно уже. Часто раньше я его пекла. А вот в газете "Треугольник" от 14.07.08 нашла такой рецепт: Вкуснейшее печенье из творога. Для теста: 1 пачка (250г) творога или лучше сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2ч.л. соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара. Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке. (К сожалению, автор рецепта не указан. Но всё равно СПАСИБО ему за этот рецепт. Я считаю, что печенье действительно вкуснейшее. Хочу сделать на днях. Потом расскажу и покажу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 ищу проверенный рецепт брауниз или шоколадного пирога, повкуснее, мне от дочки заказ поступил на Рош А Шана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Вот я нашла рецепт "Самые лучшие брауниз" Это на Форуме kuking.net Кстати, этот именно рецепт "гуляет" по всему инету, и многие даже ссылку не дают, откуда "списали" его. Я думаю, что это и есть самый настоящий рецепт, кот. ты ищешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Луковый пирог Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл. воды, щепотка соли. Для начинки: 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл. сливок, 1 ст.л. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана воды, соль, перец. Тесто: перемешайте муку с солью и постепенно вотрите размягченное масло. Добавляйте воду чуть-чуть, тесто должно быть достаточно густым и легко отставать от рук. В зависимости от сорта муки воды может понадобиться чуть больше или меньше. Выложите тесто в смазанную маслом форму или сковороду и проткните в нескольких местах вилкой. И запечь в разогретой духовке (10 минут при 180 С). Начинка: нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте на масле около 2-3 минут, влейте воду (можно заменить белым вином или портвейном) и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, а жидкость не испарится. Лук можно чуть-чуть посыпать сахаром. Выложите начинку на подготовленное тесто и залейте взбитыми яйцом и сливками с солью и перцем. Запекайте пирог 20-25 минут. Можно также посыпать пирог сыром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts