Jump to content
Форум - Замок

Системные расстановки по Хеллингеру.

Ester
 Share

Recommended Posts

А вот тут я не поняла. Т.е. метод будет работать по разному в племенах папуасов Новой Гвинеи и в деревне Новые Ебеня? В Дюссельдорфе и в Саратове?

Ээээээ... ну какбэ тогда это уже не метод.

по бизнесу надо учитывать наш менталитет: рос, укр и т.д. согласитесь, что организации в Германии будут отличаться от тех, кот-е работают на арабском рынке, российском или в той же Гвинеи.

Хая, я бизнесом не заморачиваюсь.

• Replies 717
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

установка была сформирована еще в утробе матери и существует на всех уровнях проявления жизни.

Соглашусь, это тоже влияет. Но относится ли это к астрокарте?

эта установка есть и в астрокарте - на доказывание себя (она прописана)

"Доказывание себя" только от матери ли зависит? Или от карм.задач? :))

Родители конечно влияют, но если нет в карте амбиций и доказываний, их и не будет.

Т.е. амбиции м.б. как в любимом ребёнке, так и в нежеланном.

Это каркас, а отказ от ребёнка матери - психологическая тянучка... :)

Родители конечно влияют, но если нет в карте амбиций и доказываний, их и не будет.

ну, так и связи с родителями носят кармический характер.

то о чем мы говорим - это как две стороны одной медали. тут не надо что-то выбирать.

родители дали установку. без докапывания до этого мы не сможем поменять эту губительную установку, тянущую за собой неудовлетворенность собой, низкую самооценку...надо понять откуда ноги растут, а не констатировать наличие "доказывания себя". т.о. сразу можно помочь осознать проблему.

ну, так и связи с родителями носят кармический характер.

то о чем мы говорим - это как две стороны одной медали. тут не надо что-то выбирать.

Допустим, есть у Душ договорённость о рождении ребёнка в определённый срок.

Мы сами имеем право менять некоторые события, т.е. право выбора.

Характер и карм.задачи предопределены заранее.

У матери случается конфликт с отцом ребёнка, вызванный допустим транзитами,

а не карм.задачками. В этом состоянии она узнаёт что беременна и думает об аборте.

Потом родители мирятся, транзит прошёл, но плод получил этот "заряд негатива".

Т.е. одно дело как должно быть в прогнозе, т.е. родится ребёнок тогда-то,

и таки это сбывается. Но можно к примеру и не нервничать грубо говоря.

Каркас - карма, тянучка - состояние матери, её проблемы, психологические.

А то, что плод несёт с собой этот заряд... Ну не всегда же это предопределено.

Но мучиться этим зарядом можно всю жизнь. И выполняя свои задачи в т.ч.

Она же могла бы и не злиться... Допустим, это такая неприятная неожиданность. :)

У матери случается конфликт с отцом ребёнка, вызванный допустим транзитами,

а не карм.задачками.

с этого места поподробней - как это ты разделила кармические задачки и транзиты??

весь натал есть отображением наших деяний (кармы). транзиты - это рычаги.

с этого места поподробней - как это ты разделила кармические задачки и транзиты??

весь натал есть отображением наших деяний (кармы). транзиты - это рычаги.

Я о проработке планет.

Допустим, я могу не поддаваться транзитам планет,

но так же не интересно. Мне же надо поистерить. :))

А истерить я могу в меру, или поддаться порыву и ваапсче строить шизика.

Но блин если надо иногда и приходится держать себя в руках.

И допустим, мать ентого ребёнка могла бы не устраивать сцен из-за опозданий на 5 мин,

с последующим ещё большим конфликтом (чтоб уж наверняка), а ещё назло и подумать ребёнка убить.

Т.е. люди могут же накручивать себя сами, и силу влияния транзита регулировать. Если я правильно поняла.

Я о проработке планет.

Допустим, я могу не поддаваться транзитам планет,

но так же не интересно. Мне же надо поистерить. :))

Насть, формируется событие транзитами, дирекциями, фирдарами, на кот-е ты реагируешь...

ты много свободе воли приписываешь. я в такую свободу воли обычного человека, задача кот-го разобраться в семейных переплетениях - не верю. я верю в собственные иллюзии на таком этапе.

ты упустила также в своей теории с транзитами важный нюанс - не хотеть этого ребенка могут сразу оба родителя. тут уже нет никакой свободы воли изначально.

я не говорю, что данный метод панацея. но он дает пищу для размышлений. и это важно.

Что не панация - это полбеды... А пищу для размышлений - это точно, ведь никто не знает, какой может быть от этого вред... Неподготовленный человек становится заместителем - фактически медиумом. Кто-нибудь ставит ему защиту перед сеансом? Кто-нибудь устраняет после сеанса возникшие связи, в т.ч. некротические? Кто-нибудь контролирует впоследствии его состояние - куда может утекать его энергия и жизненная сила? Это ведь, по сути, уже не психотерапия, а некое шаманско-медиумическое действо, лишь с той разницей, что шаманскую и медиумскую работу выполняет не специалист, а ни о чём не подозревающий случайный человек, без каких-либо соответствующих знаний и навыков.

Я все же не пойму почему большой живот ассоциируется с отторжением матери?

Скорее логику видел бы в обратном - большой живот, как начало собственной жизни, а значит, принятие, благодарность матери, бессознательное копирование ее...

Почему?

Что не панация - это полбеды... А пищу для размышлений - это точно, ведь никто не знает, какой может быть от этого вред... Неподготовленный человек становится заместителем - фактически медиумом. Кто-нибудь ставит ему защиту перед сеансом? Кто-нибудь устраняет после сеанса возникшие связи, в т.ч. некротические? Кто-нибудь контролирует впоследствии его состояние - куда может утекать его энергия и жизненная сила? Это ведь, по сути, уже не психотерапия, а некое шаманско-медиумическое действо, лишь с той разницей, что шаманскую и медиумскую работу выполняет не специалист, а ни о чём не подозревающий случайный человек, без каких-либо соответствующих знаний и навыков.

я тут на второй страничке чуть по этому вопросу набросала всяких статтей и чуть трогали в обсуждениях этот вопрос.

это 1я и 2я стр этой темы.

Я все же не пойму почему большой живот ассоциируется с отторжением матери?

Скорее логику выдел бы в обратном - большой живот, как начало собственной жизни, а значит, принятие, благодарность матери, бессознательное копирование ее...

Почему?

это не обязательно "большой живот". это собственный акцет человека на животе. возможно этот акцент потом и материализуется...

я на предыдущих страничках писала о своем понимании и наводила конкретный пример из жизни.

и вспомните, что это наблюдения БХ из его практики.

это не обязательно "большой живот". это собственный акцет человека на животе. возможно этот акцент потом и материализуется...

3. Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе.

(Если у вас большой живот, то, независимо от пола, вы имеете претензии к своей маме. Хотите похудеть? Избавьтесь от этих претензий!)

??

И основной вопрос был почему "отвергаю"?

я тут на второй страничке чуть по этому вопросу набросала всяких статтей и чуть трогали в обсуждениях этот вопрос.

это 1я и 2я стр этой темы.

Я видела. Это всё крайне неубедительно.

Я видела. Это всё крайне неубедительно.

тогда можешь что-нибудь написать в этой теме по этому поводу. ты по поводу энергетики лучше меня осведомлена. поэтому будет интересно послушать твои мысли.

тогда можешь что-нибудь написать в этой теме по этому поводу. ты по поводу энергетики лучше меня осведомлена. поэтому будет интересно послушать твои мысли.

Хорошо, я постараюсь изложить свои соображения подробно, когда будет время. Не хочется писать наспех.

Скорее логику видел бы в обратном - большой живот, как начало собственной жизни, а значит, принятие, благодарность матери, бессознательное копирование ее...

Почему?

тогда возвращаюсь к этому вопросу. возможно я неправильно Вас поняла.

дело в том, что у меня вот таких ассоциаций не возникает по поводу живота)))) "принятие" означает гармонию в моем понимании, так почему от нее живот должен расти? ))

бессознательное копирование - вполне приемлю.

но не принятие.

Хорошо, я постараюсь изложить свои соображения подробно, когда будет время. Не хочется писать наспех.

жду с интересом:)

тогда возвращаюсь к этому вопросу. возможно я неправильно Вас поняла.

дело в том, что у меня вот таких ассоциаций не возникает по поводу живота)))) "принятие" означает гармонию в моем понимании, так почему от нее живот должен расти? ))

бессознательное копирование - вполне приемлю.

но не принятие.

Вобщем вопрос так и остался - почему большой живот есть признак неприятия матери.?

В принципе я не отрицаю такую связь, но пока не вижу никакого рационального обоснования.

Вобщем вопрос так и остался - почему большой живот есть признак неприятия матери.?

В принципе я не отрицаю такую связь, но пока не вижу никакого рационального обоснования.

Есть совсем обратная трактовка у Лиз Бурбо:

Анорексия. Отвергая еду, которая является символом нашей матери-кормилицы Земли, больной анорексией отвергает свою мать. Отвергая свою мать, он отвергает женское начало, которое присутствует в каждом из нас.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от анорексии, ты должен в первую очередь изменить свое отношение к матери. Осознай, что она всегда желала тебе добра и что она, как и любой другой человек, может иметь свои страхи и недостатки. Возможно, она чем-то огорчила или разочаровала тебя, но не забывай о том, что тебя заставляет страдать твое отношение к тому или иному событию, а не само событие. В твоей власти изменить это отношение. Принимая свою мать и ее любовь, в каких бы формах она ни проявлялась, ты принимаешь свое женское начало и вновь обретаешь вкус к жизни и аппетит.

Вообще, почитаешь вот все это...И такое ощущение складывается, что все проблемы с весом, фигурой -ну прямо все зависит именно отношений с матерью) Но мне кажется, что проблемы глубже и шире. Я не знаю, что там у людей с большим животом...Моя проблема - недостаток веса. Это вроде как у человека бывает, когда он подсознательно хочет исчезнуть из физ. мира) Не знаю, причем тут моя мать) И не знаю, почему я хочу исчезнуть))) Но факт - если хочешь набрать вес, то просто больше ешь и занимайся спортом - наращивай мышечную массу. Это как-то помогает утвердится в материальном мире. С большими объемами и весом тоже нужно и можно что-то решать (если это не устраивает) на этом же уровне - меньше есть и спорт. И не будет никаких животов. Потому что решая проблему на физическом уровне, ты решаешь ее еще на каком-то) А то так просто - перестань обижаться на мать (всего то) и ты станешь супер слим)

А то так просто - перестань обижаться на мать (всего то) и ты станешь супер слим)

На самом деле такие проблемы ох как непросто решаются, потому что лежат в самой основе, фундаменте нашей личности и с трудом поддаются как осознанию, так и корректировке.

Так что выбор матери в этом смысле обоснован.

Другое дело как трактовать....

Ребят, на собственном примере - я худенькая и была такой всю жизнь, ею и останусь.

меня никто не отвергал. я счастливое дите))

но по роду по прямой ветке у меня 1 пример - отказа матери от бабушки; 2 примера - ранняя смерть мамы и воспитание дедушки и бабушки мачехой. вот эти два последних примера маму не отвергали - были худощавого телосложения. бабушку из первого примера отвергла мать сознательно, как и чать рода, но и она мать не принимала (отвергла) - она полненькая и всегда акцентировала внимание на том что надо чтоб был живот.

есть разница в том когда тебя отвергли и когда ты отверг.

сразу выделяется два полюса -

1) когда отвергли тебя - ты очень худой

2) когда ты не принял - ты с животом

еще раз повторюсь, что моя модель понимания в том, что мама нас вынашивает в животе. соответственно и претензии к маме мы там хранить можем; или же эту Любовь не дополучить и соотв. получить анорексию (в очень плохом случае) - так как нежелание кушать - это не желание "быть вообще"; это непонимание как проявлятся в этом мире (то, что дает мама).