Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Когда человек выпивает, он хочет научиться быть глупым и счастливым.Он хочет получить свою долю удовольствия от жизни или меньший дискомфорт, что одно и то же, а обычными средствами не получается.Вот и прибегает к искусственным. У алкоголика нужно искать в чем его желания, ожидания разошлись с реальностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 мои личные наблюдения говорят лишь о том, что все мы родом из детства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 Спиваются уже когда зависимость появилась, на мой взгляд. А начинают пить явно не от хорошей жизни,не захотели что-то изменить в жизни и пошли лёгким путём... Перечитайте мой пост про амспекты Нептуна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 Сейчас только вспомнил, что поднимали уже эту тему. http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=4087 Не против, если я перенесу сообщения по алкоголизму в нее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 У алкоголика нужно искать в чем его желания, ожидания разошлись с реальностью.А если все желания вполне реализовались? Семья, дети, жена любимая, работа? Что тогда?? А человек болен. Не подходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 я только за перенос темы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Перечитайте мой пост про амспекты Нептуна. Я поняла,у людей с аспектами нептуна этот шанс больше,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 А если все желания вполне реализовались? Семья, дети, жена любимая, работа? Что тогда?? А человек болен. Не подходит Ну откуда вы знаете все его желания???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Ну откуда вы знаете все его желания???? Я знаю все основное и главное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Я знаю все основное и главное.Ну-ну... считайте так.... тогда у вас вообще нет шансов разобраться. потому что вы закрыты для понимания.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 алкоголь дает чувство уверенности человек выпивший и трезвый ведет себя по -разному причем от алкоголиков я часто слышала "меня никто не любит" в поддатом состоянии сентиментальность, которую он не проявляет по-трезвому потому что учили мальчиков не плакать не сюсюкаться все мы родом из детства... поражает еще то, как алкоголики быстро в любом обществе находят себе компанию.. клуб по интересам эдакий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Ну-ну... считайте так.... тогда у вас вообще нет шансов разобраться. потому что вы закрыты для понимания.... Это был ответ на ваш вопрос Ну откуда вы знаете все его желания???? Если я так пишу, значит знаю о чем пишу Я закрыта для понимания?? Ваше право так считать Не люблю размытого анализа, это уже мое право Когда говоришьА, надо говорить и Б тогда уж.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Это был ответ на ваш вопрос Если я так пишу, значит знаю о чем пишу Я закрыта для понимания?? Ваше право так считать Не люблю размытого анализа, это уже мое право Когда говоришьА, надо говорить и Б тогда уж.. Зря вы так кипятитесь...Если бы вы знали сколько существует НЕОСОЗНАВАЕМЫХ желаний, то вели бы себя чуть спокойней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Да, Слав...согласна с тобой..причем эти желания порой застряли где-то там далеко -далеко так что он сам не понимает Человечек этот бедный что не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Зря вы так кипятитесь... Если бы вы знали сколько существует НЕОСОЗНАВАЕМЫХ желаний, то вели бы себя чуть спокойней. Философия forever Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Да, Слав...согласна с тобой..причем эти желания порой застряли где-то там далеко -далеко так что он сам не понимает Человечек этот бедный что не так Вот-вот.... они застряли далеко-далеко и ДАВЯТ оттуда и НЕ ОСОЗНАЮТСЯ.На выходе и имеем - дискомфорт по непоятным причинам. Плохо... и хрен знает почему.... А чтобы зазобраться, нужно разгрести все эти завалы. рискауя свернуть шею.... Потому так мало кто их и разгребает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Вот-вот.... они застряли далеко-далеко и ДАВЯТ оттуда и НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. На выходе и имеем - дискомфорт по непоятным причинам. Плохо... и хрен знает почему.... А чтобы зазобраться, нужно разгрести все эти завалы. рискауя свернуть шею.... Потому так мало кто их и разгребает. Странное дело, все время разбирается вариант, что человек "не понимает, не осознает". А если понимает, осознает, что тогда? И пьет.. Где ответ? Философия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 Странное дело, все время разбирается вариант, что человек "не понимает, не осознает". А если понимает, осознает, что тогда? И пьет.. Где ответ? Философия... Ир.Большинство - когда трезвые - осознают. Но ведь нужно не только осознать - а еще и что-то сделать, чтобы измениться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Странное дело, все время разбирается вариант, что человек "не понимает, не осознает". А если понимает, осознает, что тогда? И пьет.. Где ответ? Философия... Ирина, поймите.... человек, даже продвинутый, осознает далеко не все свои желания...А уж проблемы - тем более.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Ирина, поймите.... человек, даже продвинутый, осознает далеко не все свои желания... А уж проблемы - тем более.... Есть такие, которые осознают свои проблемы, а сделать ничего не могут Пьют.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Одно из самых тяжких дел в православии - это молиться за алкоголиков Достать их душу оттуда практически невозможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Ничего, у меня тоже была тяга к алкоголю, причем уже образ жизни был, не скажу, что была алкашкой, но к выпивке очень лояльно относилась... Сказать, что висела на алкоголе из-за проблем и не реализованых желаний - не могу, Нравился процесс, разбег крови по телу, расторможенность психики, сопутсвующие обстоятельства, кураж и прочее... Только когда уже это ушло, спустя какое-то время я узнала, что Нептун у меня с аспектами напряженными))) Еще есть такое налюдение, если человек выпивает регулярно, но не злоупотребляет, и столкнулся с сильным стрессом, проблемой, тогда он может крепко подсесть на алкоголь, а непьющий таким способом стресс снимать не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Вот-вот.... они застряли далеко-далеко и ДАВЯТ оттуда и НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. На выходе и имеем - дискомфорт по непоятным причинам. Плохо... и хрен знает почему.... А чтобы зазобраться, нужно разгрести все эти завалы. рискауя свернуть шею.... Потому так мало кто их и разгребает. и кстати, праивльно написали по шею...когда вытащишь этот страх, то легче не станет ведь надо будет еще и его понять и принять и проработать поще заливать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Сказать, что висела на алкоголе из-за проблем и не реализованых желаний - не могу, Нравился процесс, разбег крови по телу, расторможенность психики, сопутсвующие обстоятельства, кураж и прочее... А это и есть нереализованные желания...Невозможность получить все это естественным путем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 А это и есть нереализованные желания... Невозможность получить все это естественным путем.... Почему невозможно? Дети незная алкоголя, естественнымпутом получают радость, настроение и кураж, только в других местах и обстоятельствах. Возможно взрослые с помощью алкоголя, добиваются такой детской способности. А проблемы пьющего можно легко выявить по поведению, когда он выпивший... Все расскажет и покажет)) П.С. только для этого нужно с ним время проводить, желательно на той же волне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts