Jump to content
Форум - Замок

Духовность

Eteri
 Share

Recommended Posts

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

понятие духовность лучше всего понимаю в противопоставлении с понятием материальность...

Есть такое взгляд... что эволюционирование - есть процесс одухотворения материального мира...)

понятие духовность лучше всего понимаю в противопоставлении с понятием материальность...

Есть такое взгляд... что эволюционирование - есть процесс одухотворения материального мира...)

Вроде, мы живем в мире, где духовное и материальное соединено. ))) Мы живем в материальном мире и тело нам дано для пребывания , именно, в этом мире. Для перехода, в иной тонкий мир, нашему материальному телу надо выполнить задачу по набору духовной энергии. Наше тонкое тело должно вырасти и изменить свои частотные колебания на более высокочастотные, утончиться.))) Тогда мы таким легенькими становимся, как воздушные шарики , у нас мало зависимостей от материального мира и попадаем в лучшие миры. А, если зависимостей много, мы более материальны из-за своих привязаностей к этому миру, вверх не взлететь, вниз на перековку.))) Это мне так представляется.)))

Оль.

Духовный рост - это Путь Самореализации...

А инструментами для его планирования - может быть и астрология...и йога...и многое другое...

Оль.

Духовный рост - это Путь Самореализации...

А инструментами для его планирования - может быть и астрология...и йога...и многое другое...

А мой духовный рост притупился...надо все начинать наново...

Вроде, мы живем в мире, где духовное и материальное соединено. ))) Мы живем в материальном мире и тело нам дано для пребывания , именно, в этом мире. Для перехода, в иной тонкий мир, нашему материальному телу надо выполнить задачу по набору духовной энергии. Наше тонкое тело должно вырасти и изменить свои частотные колебания на более высокочастотные, утончиться.))) Тогда мы таким легенькими становимся, как воздушные шарики , у нас мало зависимостей от материального мира и попадаем в лучшие миры. А, если зависимостей много, мы более материальны из-за своих привязаностей к этому миру, вверх не взлететь, вниз на перековку.))) Это мне так представляется.)))

согласна с обоими мнениями!! слыхамо, ведамо или читамо такое :))))))

Только я не о процессе духовности думала, когда писала, а о понятии - как мне легче понять смысл, значение слова духовность

Как известно, лучше всего понятия понимаются в антонимах или синонимах... ну вот мне более понятно это слово в паре с антонимом :)

т.е. мы немного о разном...

т.е. мы немного о разном...

Наверное, об одном и том же , но через разные образы, кому какие ближе.

Аленька...

Духовность - если чуть сузим восприятие - получится близко к понятию "альтруизм".

Ну да, наверное... или можно поставить знак равенства (использовать синонимы) духовность=любовь...

А любовь=свет, тепло, нежность, забота, радость, вдохновение...

ну т.е. те самые высокие вибрации души, о которых и упомянули выше...

Наверное, об одном и том же , но через разные образы, кому какие ближе.

нет... немного о другом... я, просто, почему-то, к этому вопросу с лингвистической точки зрения подошла :))))) а не с психологической или эзотерической :)

Ну да, наверное... или можно поставить знак равенства (использовать синонимы) духовность=любовь...

А любовь=свет, тепло, нежность, забота, радость, вдохновение...

ну т.е. те самые высокие вибрации души, о которых и упомянули выше...

:36_1_11:

нет... немного о другом... я, просто, почему-то, к этому вопросу с лингвистической точки зрения подошла :))))) а не с психологической или эзотерической :)

Думается, что в лингвистической точке зрения изначально присутствует и психология и эзотерика.