Jump to content
Форум - Замок

Духовность

Eteri
 Share

Recommended Posts

Не-а.Что до Иисуса,что после, войны и всякие людоедства не прекратились.Даже как-то помасштабнее стали(концлагерь,башни-близнецы).

Тогда подумайте сами и найдите себе достойный пример )). Тут ничем помочь не могу.. Думаю, на любую мою кандидатуру вы сможете написать тоже самое. Видимо у каждого должны быть свои такие примеры, иначе сплошная тьма кругом..

И все же хотелось бы напомнить, что вопрос изначально состоял в том, чтобы спросить себя..Искать достойные примеры это уже несколько про другое

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Однозначно это так. Вопрос этот для себя (наедине с собой любимым, когда врать себе не сможешь).

Себе,любимой,как раз и наврёшь.И оправдаешься!А вот со стороны,как врежут правду-матку...Но это я только о себе,только о себе....

Не-а.Что до Иисуса,что после, войны и всякие людоедства не прекратились.Даже как-то помасштабнее стали(концлагерь,башни-близнецы).

Валюш.

Войны - они разные бывают...

Войны после появления христианства - велись уже за то,

что кто-то не принимает христианство...или хуже того

(вспомним историю) - за то, что гугеноты хотели читать

те же молитвы, но по французски...а не на латыни...

или как при Никоне - за то - сколькими перстами креститься...

До христианства - такого при самой страшной шизухе

- никому в голову не приходило...

Себе,любимой,как раз и наврёшь.И оправдаешься!А вот со стороны,как врежут правду-матку...Но это я только о себе,только о себе....

ну ну..а как же совесть? ))) впрочем ..это я о себе любимой. наверное что-то со мной не так. предпочитаю себе не врать )))

На это я ответила в предыдущем посте..За давностью событий теперь уже каждый решает сам

И на это тоже ответила уже. Он это он. А инквизиция и тд и тд..это уже совсем не он.

Ну...считаешь, что ответила - и ладно)))

Напомнил человеку, что он человек и вести себя надо соответственно..это вкратце моя интерпретация.

Нет конкретности...

Так можно ответить и на любой вопрос по "Майн Кампф"...

Идею понял правильно, а выводы неправильные. И Ленин и Гитлер и Сталин как раз лично убивали - я имею ввиду под убийством -одобрение на него..Сравнение мягко говоря удивило..

А чего удивило то?

В Библии сам Исус - подал пример - как разделываться с теми,

кто ен подчиняется...

И словом("Кто не со мной...") и делом...

Разница только в том, что изверги ХХ века - на момент совершения

преступлений обоснованных внедряемой ими философией - еще живы были...

нет. я про другое

А что он еще умного сказал и подтвердил поступками?

Валюш.

Войны после появления христианства - велись уже за то,

что кто-то не принимает христианство...или хуже того

(вспомним историю) - за то, что гугеноты хотели читать

те же молитвы, но по французски...а не на латыни...

или как при Никоне - за то - сколькими перстами креститься...

Кстати..То, что всегда Алесь ты говоришь - вера -одно, религия -совсем другое. Так вот христианство - это религия. Так какие претензии к человеку, который вообще-то не имеет к этому никакого отношения? Религия "христианство" (и гугеноты с католиками и баптисты с братьями иеговыми) появилась уже после него..Да и библию написали кажись лет через 200 ? точно не знаю..

Ну...считаешь, что ответила - и ладно)))

Нет конкретности...

Так можно ответить и на любой вопрос по "Майн Кампф"...

А чего удивило то?

В Библии сам Исус - подал пример - как разделываться с теми,

кто ен подчиняется...

И словом("Кто не со мной...") и делом...

Разница только в том, что изверги ХХ века - на момент совершения

преступлений обоснованных внедряемой ими философией - еще живы были...

А что он еще умного сказал и подтвердил поступками?

Не помню, чтобы он подал пример делом как разделываться с иноверцами

Сказал много чего - не убий, добрее надо быть -это опять же моя вольная интерпретация ну и тд..и подтвердил поступками

Тогда подумайте сами и найдите себе достойный пример )).

Первое,что припомнилось-Луи Пастер,доктор Рошаль.Это очень хорошие люди.А мать Тереза билась,билась над улучшением этого мира,а потом махнула рукой.Бесполезно,сказала.

Друзья,

Что значит в вашем понимании слово духовность.

Какой значение вы вкладываете, когда говорите о духовности

Думаю это чистота, умиротворение....

меняется ли смысл этого слова для вас, если смотреть на это с разных позиций:

психологии, эзотерики, верований (религий), социологии.

Как по мне то меняется...

в религии это более возвышено...

в социилогии и психологии более жеще...

в эзотерике более чище...

духовность можно асоциировать с гармонией....

Тогда подумайте сами и найдите себе достойный пример ))

Я привела бы в пример Муслима Магомаева, он делал мир лучше своим прекрасным голосом,

а еще физика-теоретика, гения нашего времени Льва Ландау,

и конечно Михаила Горбачева.

Список можно продолжить на пару листов, достойных людей много.

Кстати..То, что всегда Алесь ты говоришь - вера -одно, религия -совсем другое. Так вот христианство - это религия. Так какие претензии к человеку, который вообще-то не имеет к этому никакого отношения?

А какое отношение имеет "Майн Кампф" к существованию концлагерей?

Только одно - и Библия и Майн Кампф и "Что делать" - книги создавшие

определенную философию...

Религия "христианство" (и гугеноты с католиками и баптисты с братьями иеговыми) появилась уже после него..

И что, что после?

Т.е. в появлении современных нам нео-нацистов - Гитлер не виноват?

Да и библию написали кажись лет через 200 ? точно не знаю..

Ну как же не знаешь то?

Ты что думаешь - Исуса ученики - по 200 лет жили?

Не помню, чтобы он подал пример делом как разделываться с иноверцами

Почитай - как он громил ад)))))))

Сказал много чего - не убий, добрее надо быть -это опять же моя вольная интерпретация ну и тд..и подтвердил поступками

Это все - сказали задолго до него)))

А вот примеры - хотелось бы услышать...

и конечно Михаила Горбачева.

Этот - особенно...

Сделал ВСЕ, чтобы разрушить великую державу...

5 лет его правления - Россия и остальные республики

- никак не могут исправить то, что он натворил...

Этот - особенно...

Сделал ВСЕ, чтобы разрушить великую державу...

5 лет его правления - Россия и остальные республики

- никак не могут исправить то, что он натворил...

Так должно было стать...

А натворил не он, а Николай II.

Валюш.

Алесь! Я зрю в корень.В любой войне шерше ля деньги.Они же власть.Даже расписанные,раскрашенные революции прошлого века.А крестовые походы,конкретно Первый,начался с проблемы с первородством. Всё наследство первому сыну. Остальным кота.Младшенькие находили деньги на пропитание,как умели. А что умели эти дворянчики?Мечём размахивать.Столько развелось молодых разбойников по европейским лесам,что никакой жизни.Какой-то папа догадался отправить всю компанию на Восток.Идею нашли,от хулиганов избавились и кормить не надо. Сами добудут.Название дали-религиозная война.Все так и поверили! Недавно прочитала. Восхитилась. Источнику доверяю.Наталья Басовская.

Так должно было стать...

А натворил не он, а Николай II.

Не, сонц...

Я деятельность Горбачева - рассматриваю иначе...

ведь участником многого в 1985-90 гг - я был лично...

Алесь! Я зрю в корень.В любой войне шерше ля деньги.Они же власть.Даже расписанные,раскрашенные революции прошлого века.А крестовые походы,конкретно Первый,начался с проблемы с первородством. Всё наследство первому сыну. Остальным кота.Младшенькие находили деньги на пропитание,как умели. А что умели эти дворянчики?Мечём размахивать.Столько развелось молодых разбойников по европейским лесам,что никакой жизни.Какой-то папа догадался отправить всю компанию на Восток.Идею нашли,от хулиганов избавились и кормить не надо. Сами добудут.Название дали-религиозная война.Все так и поверили! Недавно прочитала. Восхитилась. Источнику доверяю.Наталья Басовская.

В чем-то - верно...

Но это было и до христианства...тот же Александр...

Но он - не уничтожал иноверцев...

И таких примеров - множество...

Не, сонц...

Я деятельность Горбачева - рассматриваю иначе...

ведь участником многого в 1985-90 гг - я был лично...

Ну ладно, ладно, погорячилась я с ним )))

каюсь.

К Муслиму главное претензий нет)))

На самом деле, я считаю, что у каждого человека свои идеалы

потому, что каждый из нас принадлежит к разным конфессиям, течениям, учениям и т.д.

Это еще зависит от уровня знаний и опыта, возраста и природной данности.

И конечно от уровня духовного начала.

Кто-то рождается с этим, а кому-то и жизни не хватает, чтобы сделать первый шаг.

В чем-то - верно...

Но это было и до христианства...тот же Александр...

Но он - не уничтожал иноверцев...

И таких примеров - множество...

Я не о войне,я о духовности.Меняется технический прогресс.Ракеты ,да прививки,а люди не меняются.И раньше не каждый день люди воевали,как и сейчас.Мы с вами без войны выросли.Не потому что люди стали гуманнее,духовнее,а просто повезло на конкретной территории.А с чего разговор-то начался?Ну,спокойной ночи!

А какое отношение имеет "Майн Кампф" к существованию концлагерей?

Только одно - и Библия и Майн Кампф и "Что делать" - книги создавшие

определенную философию...

Я не знаю - тебе лучше знать, т.к. я говорю о Иисусе и христианстве а ты о концлагерях. Для меня это разные вещи.

И что, что после?

Т.е. в появлении современных нам нео-нацистов - Гитлер не виноват?

Смотри выше.

Ну как же не знаешь то?

А вот так вот - незнаю. Вернее точно не помню. Имею право.

Ты что думаешь - Исуса ученики - по 200 лет жили?

Представь себе - не думаю ))

P.S. Мне неприятно вести беседу в таком ключе, где сравнивается божий дар с яичницей. Переубеждать меня не нужно. Я тоже тебя не переубеждаю. Каждый при своем мнении.

я говорю о Иисусе и христианстве а ты о концлагерях. Для меня это разные вещи.

Ну еще бы...

Ведь конлагеря то - устраивали и руководили ими - христиане...

по крайней мере - в Германии...

Ну да ладно...

Переубеждать кого-то - бессмысленно...

Ну ладно, ладно, погорячилась я с ним )))

каюсь.

А может быть зря каешься...)

У Горбачева была великая миссия и он ее выполнил.

Просто нужно различать то что кажется субъективно разрушительным и то что является созидательным в более отдаленной перспективе.

Я - за Горбачева...) даже при всех тех проблемах,что появились. Но появились и возможности, почему то о них слышно меньше...

Ведь конлагеря то - устраивали и руководили ими - христиане...

по крайней мере - в Германии...

Ах вот оно что..вот она связь. Плохо дело.... Сами фашисты могут считать себя кем угодно, но только не христианами. И насколько мне известно идеология под которую и строились концлагеря была совсем другая. При чем тут бедный Иисус? Знал бы он как имя его отзовется...

Интересно..значит если какой-нибудь человек сделает пакость, но при этом вдруг окажется христианином - все! значит еще один камень в сторону христианства? Тогда встречный вопрос. А если пакость сделает иудей - претензии ко всему иудейству будем также предъявлять? А если буддист к буддизму, мусульманин - к мусульманству...и тд и тд

Какая-то пагубная философия...

Я разочарована..

И насколько мне известно идеология под которую и строились концлагеря была совсем другая. При чем тут бедный Иисус? Знал бы он как имя его отзовется...

Интересно..значит если какой-нибудь человек сделает пакость, но при этом вдруг окажется христианином - все! значит еще один камень в сторону христианства? Тогда встречный вопрос. А если пакость сделает иудей - претензии ко всему иудейству будем также предъявлять? А если буддист к буддизму, мусульманин - к мусульманству...и тд и тд

Какая-то пагубная философия...

:36_1_11:

Коль, уж разговор у нас о религиях всё-таки зашёл, поделюсь своими мыслями. Да, кстати, почему-то понятия "духовность" и "религия" часто рядом стоят в сознании людей.

После перестройки, апропо - о Горбачёве :) , выплыли многочисленные секты , интерес к религиям возрос и усилился. По улицам замаршировали кришнаиты с бубнами и барабанами. Так вот, довелось мне походить в "студию по изучению Библии" к "Свидетелям Иеговы" . Чем они интересны - связывают и Ветхий и Новый Заветы в своём учении. Так вот наш "гуру" ( заслуженный такой - за веру по лагерям советским всю жизнь скитался) очень интересно сказал, что заповеди Ветхого Завета направлены на действия :"Не убий, не укради, почитай и т.д." А в Новом Завете на мотивы :"И если посмотришь на женщину с вожделением, то значит уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем" . Это я к чему. Изначальное учение Иисуса и было направлено на то, чтобы пробудить те самые "тонкие энергии" , которые есть в человеке (или человек может ими пользоваться) , он т.с. нес знание в массы. Знания, которые в иудаизме не особо хотели( а может и не считали нужным ) открывать всем. И когда "тонкие миры" завибрировали, то и муть всякая поднялась со дна.

А духовность я лично понимаю как пребывание в Духе (используя религиозные термины) . А что есть Дух современным эзотерическим языком? Это вот Нечто, что нас всех объединяет. Ощущение всеобщей связанности, со-Причастности. Пребывание в Мире.

Аминь :)