Архив-Админ Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 ЗНАК СКОРПИОНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ II зона, III квадрант, стихия воды, Неподвижный Крест. II зона означает, что основной задачей является развитие уже изначально имеющегося потенциала; стихия воды - характер этого потенциала связан с внутренним миром, направленностью вовнутрь. Задача Скорпиона - предельное развитие каких-то внутренних свойств, развитие их до предела, когда все противоречия вскрываются и человек приходит к каким-то пределам в своем развитии - прежде всего душевном развитии. Любые дефекты внутренней структуры всегда будут на первом плане внимания Скорпиона. Видение как у себя, так и у других каких-то недостатков, недоработок. Путь осознания идет через осознание этих дефектов, недостатков, противоречий. В поле их осознания всегда находятся неустройства, недоработки внутреннего мира. Отсюда - мрачность, язвительность, скрытность и подозрительность Скорпиона; осознание внутренних комплексов и недостатков внутреннего мира как себя, так и других людей. Отсюда - прекрасные психологические свойства Скорпиона; много следователей, психотерапевтов; ориентация на поиск внутренних язв. Повышенная сексуальность Скорпиона и различные комплексы в этих сферах; внимание к извращениям в этой области; склонности к садомазохистским проявлениям. Неподвижный Крест определяет динамику айсберга - долгое накопление и затем мгновенный взрыв. Возникновение вокруг Скорпиона поля напряжения, которое начинает нарастать, сгущаться (водные знаки хорошо ощущают этот процесс), мгновенное же преобразование имеет характер взрыва атомной бомбы, уничтожающей все вокруг и выносящей Скорпиона в новые сферы (качественный переход). При подавленной агрессии она переходит вовнутрь, на самого Скорпиона, разваливая его (отсюда наличие само разрушающего, садомазохистского комплекса). При высоком уровне Скорпиона - выход через качественный переход в иные пространства, и даже высшие миры, тонкие сферы. Отсюда - наличие среди Скорпионов медиумов, магов. Неуспешная трансформация воспринимается нами как смерть - распад связей без последующего восстановления на новом уровне. Символ - орел, покидающий пустую оболочку Скорпиона (высший уровень и смысл). III квадрант - квадрант зрелости, связанный с равновесием, деятельностью в мире. Скорпион поддерживает определенное равновесие нашего мира с другими мирами; на земном уровне его реализация связана с выявлением каких-то изъянов и их возможной переработки. Очень большая тяга владеть собой, к самообладанию, саморегуляции, самоанализу, внутренним разборкам; без контроля над внутренним миром и самообладания Скорпион ощущает постоянный комплекс неполноценности; очень часто у таких людей - ощущение какой-то миссии в этом мире, стремление как-то ориентировать людей. Если же Скорпион не работает над собой, чтобы совершить качественный переход, над ним нависает самоубийственная опасность разрушения внутреннего мира из-за нарастания противоречий; здесь недоработки оказываются смертельными, если не для физического тела, то для психики. На Скорпион падает пик шизофрении (по Солнцу и Луне). Идет раскол внутреннего мира, в случае не проработки которого очень велика возможность психических заболеваний. Скорпион всегда вываливается за пределы социальной нормы, способен на самые невероятные поступки, эксперименты над собой и над другими; очень труднопредсказуемый знак. Фундаментальный психологический механизм - "синдром гарантированного будущего" - попытка Скорпионов отказаться от этого и выйти в условия неопределенности - тяга Скорпионов к такого рода экспериментированию. Ради стремления владеть самим собой Скорпион не жалеет ни себя, ни других. Однако опасность влияния темных сил из иных миров, стремящихся превратить человека в свое орудие. Скорпион - место наиболее сильного стояния Черной Луны - точка подключения к черному эгрегору в Скорпионе - наиболее напряженная энергетика в силу обилия внутренних противоречий; здесь выход на иные миры. Экзальтация Черной Луны в Скорпионе создает зону повышенного риска; однако белые маги, особенно связанные с боевыми, жесткими, магия перехода, магия воздействия на силы, также не могут обойтись без ярко выраженного знака Скорпиона. Плутон и Марс - управители знака Скорпиона; Плутон - способность выхода в иные миры, контакты с, концентрация магических энергий; водный Марс - способность к жесткой, мгновенной концентрации воли, особенно направленной вовнутрь. Мир - поле борьбы, поиск места, насыщенного энергиями; часто даже - поиск неприятностей, провоцирование напряженности. Поиск (на низком уровне) сексуальных контактов, обилие сексуальной энергетики; на высоком уровне - тантра, выход на этих энергиях в иные миры и пространства. Скорпион - точка сборки энергии, поэтому они стремятся в места хаоса, туда, где разрушена нормативная база. Однако изгнание Венеры и Хирона, т. е. скрытое требование к тому же месту - равновесность между разными вещами и возможность нахождения формы (Венера) очень противоречивые требования к ситуации; поэтому Скорпионы с одной стороны, умеют управлять стихией, хаосом (при сильном Плутоне), с другой - на скрытом уровне будут присутствовать эмоции и поиск равновесия, нормы, даже справедливости (Хирон, Венера). Потребность в превращении хаоса в упорядоченности (действие Плутона). Процесс переструктурирования. Линия выхода Скорпионов определяется осью Уран - Луна. Возможность преображения качественного скачка; по знаку и дому нахождения Урана мы можем определить область проявления этих преображений; Уран в Раке - определяет качественный переход или через отрыв от корней, или через прозрение, вспышку осознания традиций, вспышку ясновидения, сверх сознания. При Уране во Льве - будет идти преобразование через творчество и самосознание, а также - через детей. Лев - X знак для Скорпиона, и сам характер преобразования цели, стремления к цели. Уран во Льве является на символическом уровне аналогом нахождения Урана в X доме; качественный переход будет связан с изменением цели, сменой ориентира; преобразование может пойти через профессию, через дело. Второй уровень - точка тревоги - падение Луны. Обостренное внимание к дефектам и трещинам внутреннего мира; болезненность душевного состояния, постоянное внутреннее недовольство, ощущение внутреннего дискомфорта. Луна в Близнецах - форма тревоги будет связана с контактами, с информацией; будет тревога по поводу этой сферы, хотя, в силу скрытности Скорпионов, это не будет ярко проявляться; Близнецы - VIII дом для Скорпиона, и это создает особую напряженность в области контактов; малейшая шероховатость в отношениях, в информации будет восприниматься крайне болезненно. Луна в Водолее - IV знак для Скорпиона - очень странные установки в области семьи, традиции, родовых связей. Если в той области, где находится Луна у Скорпиона, наблюдается беспокойство и тревога (у Скорпионов, как правило, в форме агрессии или само-агрессии). Восприятие мира - Луна - у Скорпиона является точкой тревоги, и малейшее отклонение от их восприятия создает очень болезненную ситуацию. В силу соотнесения Лун и Марсов очень сложен контакт Рака и Скорпиона, т. к. они свою тревожность сбрасывают друг на друга; либо такой контакт заканчивается разбеганием людей, либо они становятся стимуляторами саморазвития друг для друга. Семира&Веташ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Ураааааааааа! Мне одной целую тему!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 ХА!!! Знаешь сколько у нас тут ядовитых окажется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Бе-бе... 2 скорпиона в одной банке не живут! Я пеВрая! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Бе-бе... 2 скорпиона в одной банке не живут! Я пеВрая! ГЫ!!!!!!!!! Скажи это Даме Треф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bonnie_Blue Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 мой любимый знак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bioform Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 а чем вам 8 дом не скорпион? ..у меня он доминирующий...многое верно и про него... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Планета - отвечает на вопрос "что?". Знак - какой?. Дом - где?. Вообще-то разница большая. В зависимости от цели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bonnie_Blue Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Я из всего запомнила, что у меня asc в скорпионе и Венера в скорпе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Бе-бе... 2 скорпиона в одной банке не живут! Я пеВрая! ГЫ!!!!!!!!!Скажи это Даме Треф И ето как ето, ась?!!! И ето пока я там по инету ползаю тут мою пальму пеВренства отобрали?!!!! Не допущу! Не допущу!! НЕ ДОПУЩУУУУУУУУУУУ!!!! И ваще у меня номер 2-й по Замку вааще, воть!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 В силу соотнесения Лун и Марсов очень сложен контакт Рака и Скорпиона, т. к. они свою тревожность сбрасывают друг на друга; либо такой контакт заканчивается разбеганием людей, либо они становятся стимуляторами саморазвития друг для друга.А я думала всегда, что Раки со Скорпионами идеальные пары :) А как по поводу Рыб тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 А я думала всегда, что Раки со Скорпионами идеальные пары :) А как по поводу Рыб тогда? Говорить всерьез о совместимости в браке людей опираясь только на Знак Зодиака - в целом невозможно. Т.е. нужно именно строить синастрические карты. И тогда может выясняться, что может быть высокая совместимость между "несовместимыми" знаками и ноборот. Но если нет такой возможности - вот вариант, над которым стоит подумать: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1901 Пара Рак-Скорп... Скорп от Рака 5 знак...т.е. аналогия 5-го дома...любовь, творчество, самовыражение. Рак для Скорпа - 9-й знак, т.е. духовный учитель... Ну...и с Рыбами - можно аналогично посчитать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tir Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 у меня луна в 8 доме в близнецах в соединении с марсом да ещё и при плутоне в 1 доме в скорпионе. жесть. написано верно кстати: малейшая шероховатость в отношениях, в информации будет восприниматься крайне болезненно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 А я думала всегда, что Раки со Скорпионами идеальные пары :) А как по поводу Рыб тогда? Нашла я свою тему,)) приятно почитать про себя , приятно... По поводу совместимости с Раками, проверено не раз,)) действительно идеальные пары... Только лично мне не очень нравится, что они сначала хотят жениться, а потом поближе познакомиться,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Нашла я свою тему,)) приятно почитать про себя , приятно... По поводу совместимости с Раками, проверено не раз,)) действительно идеальные пары... Только лично мне не очень нравится, что они сначала хотят жениться, а потом поближе познакомиться,) Скорпы - уж очень суетливые...Вот раки и хотят изх как-то успокоить))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Скорпы - уж очень суетливые... Вот раки и хотят изх как-то успокоить))))))) Это правда у Раков хорошо получается,эмоциональный комфорт и душевное тепло могут дать, но Раки тааакие обидчивые и ранимые, и по мере развития отношений успокаивать всё чаще приходится их... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Давно так не смеялся))))))))) Ранимый и обидчивый Рак - это сказка внушенная Раками-астрологами - астрологам-не-Ракам... Рак не более раним и обидчив - чем седой Эльбрус... Рак раним...лет до 9-10...ну может 14... А потом он заканчивает строить и свой панцырь и свою нору... И достать его потом - практически - не возможно. Все остальное, что демонстрирует Рак, - это демонстрация и манипуляция... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Давно так не смеялся))))))))) Ранимый и обидчивый Рак - это сказка внушенная Раками-астрологами - астрологам-не-Ракам... Рак не более раним и обидчив - чем седой Эльбрус... Рак раним...лет до 9-10...ну может 14... А потом он заканчивает строить и свой панцырь и свою нору... И достать его потом - практически - не возможно. Все остальное, что демонстрирует Рак, - это демонстрация и манипуляция... Алесь, Скорпионам удаётся доставать и из панцыря,мы ведь говорим о БЛИЗКИХ отношениях, демонстрацию и манипулирование полагаю Раки показывают всем остальным, кроме близких,любимых и родных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Алесь, Скорпионам удаётся доставать и из панцыря, мы ведь говорим о БЛИЗКИХ отношениях, демонстрацию и манипулирование полагаю Раки показывают всем остальным, кроме близких,любимых и родных. Забавная, вы, дувушка))) Ну расскажите Раку - какой он))) И о его отношениях с разными Знакамми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Забавная, вы, дувушка))) Ну расскажите Раку - какой он))) И о его отношениях с разными Знакамми... Не знаю я об отношениях Раков с разными знаками, но сейчас мне очень нужен один из них... чтобы успокоил... плачу сижу, рассорились с любимым очень сильно сейчас. никогда от мужчины Льва я не дождусь подобных слов "приезжай скорей,у меня уже душа наружу рвётся" так могут только Раки. а я устала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 РАно устали....увы... Все только начинается. Мы с вами об этом пол-темы говорили. Не о Лилитах нуэно болтать... А заниматься конфликтными аспектами. Помните? Вы работу с ними собирались поручить партнеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Не знаю я об отношениях Раков с разными знаками, но сейчас мне очень нужен один из них... чтобы успокоил... В таком случае, Коть, адрес ты выбрала как нельзя более удачно! Вот он, так необходимый тебе РАК -- Алесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 В таком случае, Коть, адрес ты выбрала как нельзя более удачно! Вот он, так необходимый тебе РАК -- Алесь. А он меня уже много раз и успокаивал,)У меня есть ещё двое Раков, мои мужчины, друзья сейчас,они меня тоже успокаивают,когда любимый доведёт. Им меня жалко, с ними очень хорошо, и почему я одного из них не выбрала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nilen Posted May 10, 2011 Share Posted May 10, 2011 Очень большая тяга владеть собой, к самообладанию, саморегуляции, самоанализу, внутренним разборкам; без контроля над внутренним миром и самообладания Скорпион ощущает постоянный комплекс неполноценности. На Скорпион падает пик шизофрении. Фундаментальный психологический механизм - "синдром гарантированного будущего" - попытка Скорпионов отказаться от этого и выйти в условия неопределенности - тяга Скорпионов к такого рода экспериментированию. Луна в Близнецах - форма тревоги будет связана с контактами, с информацией; будет тревога по поводу этой сферы, хотя, в силу скрытности Скорпионов, это не будет ярко проявляться; Близнецы - VIII дом для Скорпиона, и это создает особую напряженность в области контактов; малейшая шероховатость в отношениях, в информации будет восприниматься крайне болезненно. Точнехонько про меня. Мне еще повезло, что моя Луна в Близнецах находится в 3-м доме, в партильной оппозиции к Марсу))))))))))))). Благо астрология может поведать информацию о данности человека. А то так живешь и не понимаешь, что с тобой и что с этим всем делать. Так видать многие и попадают в психушки))))))))))))))))))))))))))))))). (Это уже истерическое). Но у меня тут без Меркурия в Скорпе в 8-м тоже не обошлось. В общем кайфую!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monika Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Хотелось бы про Лилит в Скорпионе узнать🦂👹 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts