Алесь Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Ларискин! ПрЮвет! Ты как там - в своем подполье??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Алена, спасибо за тему! Хочу посоветоваться - "Моя жизнь наполняется любовью" - правильно составленная аффирмация? И еще такой вопрос - как может выглядеть аффирмация для избавления от страхов, особенно неосознаваемых? И возможно ли такое? Ведь они же неосознаваемые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Алесище куда ж я без вас с Аленкой... прикипела и навсегда. Тут я все время. За всеми слежу и все знаю. Чукча не писатель только Вот как раз аффирмациями среди себя родимой и занимаюсь последние годы. Еся-Робка,позвольте свои пять пенсов о страхах. Из неосознаваемых их нужно перевести в разряд осозннанных - докопаться до всех, признать их и посмотреть им в лицо. А дальше - с каждым в отдельности, испытывать до тех, пока перестанешь на них реагировать. И работать над когнициями. Вот как раз техника аффирмаций отличное оружие. Не бойся бояться. Мыслить - это даже не больно))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Алесище куда ж я без вас с Аленкой... прикипела и навсегда. Тут я все время. За всеми слежу и все знаю. Чукча не писатель только Вот как раз аффирмациями среди себя родимой и занимаюсь последние годы. Еся-Робка,позвольте свои пять пенсов о страхах. Из неосознаваемых их нужно перевести в разряд осозннанных - докопаться до всех, признать их и посмотреть им в лицо. А дальше - с каждым в отдельности, испытывать до тех, пока перестанешь на них реагировать. И работать над когнициями. Вот как раз техника аффирмаций отличное оружие. Не бойся бояться. Мыслить - это даже не больно))))) Спасибо за ответ. А что такое в данном случае "когниция"? Осознанный страх? Когда их много и они сильны, мыслить может быть и больно. В общем я поняла - с неосознанными страхами аффирмации не прокатят...(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 В общем я поняла - с неосознанными страхами аффирмации не прокатят...((Неосознаваемый страх трудно идентифицировать.Он может проявляться в виде какой-то глухой тревоги, беспричинной на первый взгляд. Вообще, аффирмация - это постановка задачи для подсознания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Неосознаваемый страх трудно идентифицировать. Он может проявляться в виде какой-то глухой тревоги, беспричинной на первый взгляд. Вообще, аффирмация - это постановка задачи для подсознания. Слав, я не поняла - что ты хочешь этим сказать? Если аффирмация - это постановка задачи для подсознания, значит, можно через них попытаться вытащить/избавиться от каких-то страхов? Или нет?Если да, то как тогда эта аффирмация должна быть сформулирована? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Алёнка, на сайт зашла и согласна с тобой, что картинка не обязательна, точнее предложенные там, тяжелы для моего восприятия. ))) Лучше самой подобрать к уже готовым аффирмациям. :)музыка там работает через раз, но на мой вгляд она не соответсвует самимаффирмациям. К примеру зелный цвет: Я люблю и одобряю себя полностью и безусловно. Я в мире со своими мыслями. Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни. Моему мышлению свойственны порядок и гармония. -и музыка из "чистых прудов" Талькова.... ну может только я под нее грущу, но определенно эта музыка для других задач. Пожалуй только фиолетовый там "обыгран" более-менее картинки неплохие, кроме красного) если бы там дама в мокром стояла...))) Что-то я раскритиковалась)) Алена спасибо за тему, очень полезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Слав, я не поняла - что ты хочешь этим сказать? Если аффирмация - это постановка задачи для подсознания, значит, можно через них попытаться вытащить/избавиться от каких-то страхов? Или нет?Насчет "вытащить из подсознания" не уверен.Но, давая задачу подсознанию, можно его переориентировать, выработав новые ценности. Если да, то как тогда эта аффирмация должна быть сформулирована?Да Аленка описала же....Простыми утвердительными предложениями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Насчет "вытащить из подсознания" не уверен. Но, давая задачу подсознанию, можно его переориентировать, выработав новые ценности. Да Аленка описала же.... Простыми утвердительными предложениями... Слав, когда речь идет об осознанных страхах, то это понятно. Я говорю - о неосознанных. Как можно их заменить на противоположное, переориентировать сознание, если ты самого страха не знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Слав, когда речь идет об осознанных страхах, то это понятно. Я говорю - о неосознанных. Как можно их заменить на противоположное, переориентировать сознание, если ты самого страха не знаешь?Никак. Только через осознание страха. У каждой фобии, тревоги есть имя. Докопаться.Если не самому,то - к профессионалу на СВТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Никак. Только через осознание страха. У каждой фобии, тревоги есть имя. Докопаться.Если не самому,то - к профессионалу на СВТ.Понятно. Значит, будем работать по-крупному. Может, мелкое в процессе само отвалится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Понятно. Значит, будем работать по-крупному. Может, мелкое в процессе само отвалится...Вот кста, наткнулась в сети на крупное-мелкоеО тревогах и беспокойствах обожаю Дейла Карнеги- Как Перестать Беспокоиться и Начать Жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Лоркин!!! Привет, радость моя! Ты, как всегда, вовремя)))))))))) Еся-Робка, Лариса и Слава очень точно все сформулировали. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Вот кста, наткнулась в сети на крупное-мелкое О тревогах и беспокойствах обожаю Дейла Карнеги- Как Перестать Беспокоиться и Начать Жить. Спасибо, Лариса, очень полезная статья. Читая, действительно осознала, что я боюсь того, чего боюсь. Думаю, что надо будет и аффирмацию составить, и вчитаться еще раз, попробовать что-то из того, что там описано. Может, даже и с крупным-мелким как раз... Только не знаю, как я там буду разбивать...Спасибо еще раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 19, 2011 Author Share Posted December 19, 2011 По-моему, актуально для всех на сегодня))))))))) ================================== Я люблю и принимаю других людей такими, какими они являются. Я делаю жизнь окружающих меня людей богатой и насыщенной. Глубокое чувство благодарности обогащает мою жизнь и жизнь моих ближних. Я легко достигаю взаимовыгодного компромисса. Я учусь думать о хорошем и ожидать хорошего. =================================== Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Спасибо, Лариса, очень полезная статья. Читая, действительно осознала, что я боюсь того, чего боюсь. Думаю, что надо будет и аффирмацию составить, и вчитаться еще раз, попробовать что-то из того, что там описано. Может, даже и с крупным-мелким как раз... Только не знаю, как я там буду разбивать... Спасибо еще раз Велкам, не за что Алёлик отличная идея! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 19, 2011 Author Share Posted December 19, 2011 Алёлик отличная идея!Ларискин, Надо же как-то вытаскивать друзей из стресса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Надо же как-то вытаскивать друзей из стресса...Аленка, я с тобой очень согласен! Вот упражнение, которое не является аффирмацией, но очень снимает раздражение, агрессию, т. е несбалансированную Муладхару. Представьте себя под дождем. Дождь ГОЛУБОГО цвета. Ощутите как вода стекает с макушки, по всему телу вниз до ступней. Нужно ощутить как бы непрерывный ток воды по телу. ГОЛУБАЯ вода уносит энергетичекую грязь, создает спокойствие. Вода стекает с вас и уходит в землю. Бесконечный поток воды, что может убрать все лишнее.... Под таким дождем можно ходить чуть ли не постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 19, 2011 Author Share Posted December 19, 2011 Слава, просто чудесно!))))))))))))) :-) Представьте себя под дождем. Дождь ГОЛУБОГО цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Иллюстрация изумительная!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 И снова про любовь... ========================================== Я осознаю и проявляю любовь во всех сферах своей жизни. Любовь к себе – мой ключ к успеху. Любовь гармонизирует мои отношения с окружающими. Любовь к жизни приносит мне счастье. Любовь дает мне ощутить связь с миром. ============================================ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Любовь и бабочки))) Спасибо, Алён, любовь - это всегда актуально. А сейчас *и лично мне))* особенно Только мне она всегда виделась в зеленом цвете - цвете жизни)) Или светлый такой, или насыщенный изумрудный)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 По-моему любовь сияет всеми цветами и оттенками радуги)))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 Я встречаю каждый новый день с радостью и оптимизмом. Мой оптимизм передается окружающим. Я умею поддерживать хорошее настроение. Я сохраняю внутреннее и внешнее спокойствие во всех ситуациях. Я бесстрашно распоряжаюсь своей жизнью. ================= И опять бабочки!))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Сегодня, я свободно проявляю свою творческую энергию. Во мне живет источник вдохновения и новых идей. Я люблю созидать и творить новое. Мое творческое начало - источник процветания. Я ежедневно благодарю жизнь за ее щедрость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts