Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Аленка

Аффирмации

Recommended Posts

Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения.

 

По большому счету, аффирмации - это ни что иное, как мысли. Вы можете повторять аффирмации или вслух, или про себя.

 

Пожалуй, аффирмации - это самый простой и очень мощный способ влияния на подсознательный разум. Вы можете прорабатывать аффирмации где угодно и когда угодно. Просто выбираете аффирмацию, которая выражает ваши желания, и повторяете ее несколько раз.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как работают аффирмации?

 

Аффирмации работают по принципу замещения. В определенный момент времени разум может удерживать только одну-единственную мысль, поэтому суть аффирмаций заключается в наполнении и удержании в сознании мыслей, которые подкрепляют ваше желание.

 

Представьте стакан с мутной водой.

 

Вы берете этот стакан и ставите его под кран, включаете воду и начинаете наливать в него чистую воду. Мутная вода начинает переливаться через края, а чистая поступает в стакан. Со временем вся мутная вода заменится чистой.

 

То же самое происходит и в голове человека. Сейчас мозг (стакан) заполнен мыслями и убеждениями до краев. Когда Вы прорабатываете новую аффирмацию, она заменяет старую. Но замена происходит не сразу, а со временем. Чем сильнее аффирмация, которую Вы желаете заменить, тем больше времени и усилий придется потратить, чтоб осуществить замену.

 

Суть аффирмаций заключается в том, чтоб окружить себя ментально позитивными мыслями, которые способствуют достижению желаемого результата.

 

Если определенная мысль достаточно долго удерживается в разуме, она начинает вызывать эмоции, которые активизируют работу Вселенной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Критерии правильной аффирмации:

 

1. Аффирмации всегда должны говорить о том, что Вы хотите, а не о том, чего Вы не хотите

 

Аффирмации должны говорить о приобретении чего-то, а не об избавлении от чего-то. Аффирмации должны говорить о достижении чего-то, а не об уходе от чего-то.

Вы получаете то, на чем концентрируетесь!

Неправильные аффирмации:

* Я не хочу так много спать

* Я не хочу так мало зарабатывать

* Я не хочу так далеко ездить на работу

 

Правильные аффирмации:

* Я сплю Х часов в сутки, отлично высыпаюсь и прекрасно себя чувствую (Х – замените нужной цифрой)

* Я зарабатываю ,xxx.00 в месяц (х – замените нужными цифрами)

* Мне хх км к моей работе (хх – замените нужными цифрами)

 

Аффирмации должны быть в утвердительной форме, и ни в коем случае в отрицательной. Использование частицы «не» запрещается. Если Вы хотите добиться успеха в определенном деле, аффирмация может звучать так: «я одержал успех в ...» и ни в коем случае «я не проиграл...» или «я не провалился». Отрицательные аффирмации на подсознательном уровне действуют совсем наоборот, чем мы полагаем. Они вас уничтожают. Раз вы говорите проиграл – значит воспринимается поражение. Если говорить по-простому, то частичка «не» игнорируется подсознанием. Если хотите получать позитивные результаты, нужно создавать позитивные образы. Негативные образы приводят к негативным результатам.

 

Аффирмации должны быть сформулированы в настоящем времени

 

(когда Вы повторяете аффирмаци, Вы должны чувствовать, что то, что Вы утверждаете, уже свершилось)

Мозг не понимает прошлого и будущего. Когда Вы говорите «я буду иметь дом на берегу океана», Ваш мозг понимает это как «у меня нет дома на берегу океана». Когда Вы говорите «буду», Вы косвенно утверждаете, что сейчас у Вас этого нет. Ваше подсознание не понимает таких слов как «буду», «скоро», «завтра». Оно понимает только то, что происходит с ним прямо сейчас. В зависимости от того, как Вы принимаете определенную идею сейчас, зависит, как быстро она реализуется. Когда Вы говорите своему подсознанию, что Вы это уже имеете, оно незамедлительно приступает к реализации этого. Когда Вы говорите о будущем, подсознание не знает, когда приступить к реализации, и нужно ли приступать вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аффирмации должны быть конкретными

 

Аффирмации должны быть конкретными, потому что только конкретные формулировки могут вызвать сильные эмоции. Вся суть в том, чтоб аффирмации вызывали эмоции, и чем сильнее эмоции они вызывают, тем лучше эти аффирмации будут работать для Вас. А какие эмоции могут создать нечеткие, общие формулировки?

 

Аффирмации должны быть составлены с использованием слов, указывающих на эмоции.

 

Мы уже говорили ранее о том, чем отличаются действенные аффирмации от недейственных, и пришли к выводам, что действенные аффирмации вызывают сильные эмоции. Вот именно для того, чтоб сделать наши аффирмации еще сильнее, мы будем добавлять в аффирмации эмоциональные слова. При составлении аффирмаций нужно позаботиться, чтоб они вызывали у нас радость, воодушевление и энтузиазм. Любые слова, которые вызовут у Вас сильные эмоции, также сильно повлияют на Ваше подсознание. Правило простое: чем сильнее эмоции, тем быстрее изменится Ваше убеждение .

 

Находите такие слова, которые создают движение мыслей у Вас в голове, которые цепляют Вас и вызывают эмоции, в общем, очень яркие слова.

Вот хорошие слова:

- сногсшибательный

- великолепный

- потрясающий

- комфортный

- с огромной радостью

- легко и просто

- с удовольствием

- с восхищением

- и др.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аффирмации должны касаться только Вас и положения Ваших дел.

 

Вы можете составлять аффирмации только относительно себя и своих дел. Аффирмации, которые направлены на улучшение дел кого-либо, не будут работать. Мы не можем заниматься аффирмациями вместо кого-то.

 

Если Вы желаете помочь кому-то измениться, подумайте, какое изменение в Вас поможет тому человеку, и направьте свои аффирмации на эти изменения в Вас самих.

Запомните, с помощью аффирмаций Вы не можете заставить кого-то сделать что-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аффирмации творческим людям, желающим увеличить прибыль.

 

Есть творческие люди, гениальные художники, актеры, поэты. Даже работая в сфере красоты, допустим, мастером маникюра, парикмахером, такой человек делится талантливой работой с клиентами. Но, как говорят, одной духовной энергией сыт не будешь и телу тоже необходим комфорт и уют.

 

В таких случаях я рекомендую человеку «позволить» притекать денежной энергии. Открыть такой доступ можно лишь твердым убеждением, что он и его знания, талант достойны большего признания, ведь он есть «величина». Просто трудно это осознать для самого себя, так как все делает с легкостью в силу природного таланта. В этом была и есть проблема всех гениальных творческих людей.

 

Такому человеку есть, что дать людям, ведь даже простой рисунок на ногтях, красивая прическа принесут женщине уверенность в своей неотразимости и красоте. Как сказала Светлана Светличная о своем стилисте Руслане Татьянине: « Женщине часто говорят, что она красива. Но она не может поверить. И лишь ему, талантливому Мастеру стиля я смогла поверить, что красива». Это дорогого стоит – поднятие самооценки и настроения другому. И обмен на хорошую оплату услуг такого мастера, будет вполне равноценным.

 

Поэтому такому талантливому человеку, который пока еще не много зарабатывает, каждое утро хотя бы в течение 3-4-х дней надо повторять такую аффирмацию:

« Ангелы-Хранители, прошу привести ко мне людей, которые будут ценить мои услуги и талант. Я легко обмениваю результаты таланта на их денежную энергию и материальные блага».

И, главное не забывать об эмоции уверенности при произношении новой истины.

После 3-х дней, к такому человеку начнут приходить НОВЫЕ люди. Или же те, кто окружает его, изменят свое отношение к таланту своего Мастера- таланту художника.

Ксения Лебух.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои любимые аффирмации)))))

 

Прощение - это мой лучший подарок себе.

 

Прощая, я открываю для себя новые возможности развития.

 

Я сбрасываю со своих плеч груз обид и поднимаюсь в полный рост.

 

Я с благодарностью принимаю все, что несет мне жизнь.

 

Я благодарю жизнь за ее уроки и за новые возможности для самореализации.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю и принимаю других людей такими, какими они являются.

 

Я делаю жизнь окружающих меня людей богатой и насыщенной.

 

Глубокое чувство благодарности обогащает мою жизнь и жизнь моих ближних.

 

Я легко достигаю взаимовыгодного компромисса.

 

Я учусь думать о хорошем и ожидать хорошего.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

За красоту!

 

Я люблю красоту и окружаю себя красотой.

 

Я вижу красоту во всех людях, и во всем, что меня окружает.

 

Я культивирую красоту в себе – в своих мыслях, словах и поступках.

 

Красота – не роскошь, а необходимость.

 

Красота помогает мне почувствовать ритм жизни и соединиться с ним.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аленка, какая хорошая тема!

По сути, аутотренинг, но с более глубоким наполнением.

Работает, проверено!

Еще маленькое дополнение... аффирмации не должны быть сложными.

Нужна максимальная четкость и конкретность. Они воспринимаются подсознанием, поэтому любая витиеватость или двусмысленность во вред...

А нам нужна польза....)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая КРАСИВАЯ тема! :36_1_35:

 

Только я мало что поняла. Значит придумываю для себя позитивный посыл и подкрепляю его красивой картинкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно, только даже не знаю с какой начать. все хочу

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно, только даже не знаю с какой начать. все хочу

Попробуй. Потом расскажешь о результатах. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аленка, какая хорошая тема!

По сути, аутотренинг, но с более глубоким наполнением.

Работает, проверено!

Еще маленькое дополнение... аффирмации не должны быть сложными.

Нужна максимальная четкость и конкретность. Они воспринимаются подсознанием, поэтому любая витиеватость или двусмысленность во вред...

А нам нужна польза....)))

Да, совершенно верно!

Спасибо, Слава!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая КРАСИВАЯ тема! :36_1_35:

 

Только я мало что поняла. Значит придумываю для себя позитивный посыл и подкрепляю его красивой картинкой?

Наташа, придумать нужно ПРАВИЛЬНО.

Поэтому я рекомендую для начала воспользоваться уже готовыми, их умные люди писали типа Луизы Хей, например.

Я буду еще постить, выбирай, какая подходит. А картинка не обязательна. В причем, есть очень красивый сайт с цветными музыкальными аффирмациями. Загляните, кому интересно: http://begemotik.my1.ru/index/0-5

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно, только даже не знаю с какой начать. все хочу

Юля, можно сразу несколько. Главное на них сосредоточиться, проникнуться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй. Потом расскажешь о результатах. :)

Я постоянно "пробую", уже несколько лет)))))))))))) Посмотри мой статус под аватарой, это тоже аффирмация:

Прощение - мой подарок себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое тело каждый миг обновляется.

 

Мое тело управляется разумом Жизни, который хранит меня.

 

Я проявляю заботу о теле, и оно заботится обо мне.

 

Мое тело – мой друг.

 

Я радуюсь жизни в теле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я осознанно управляю творческими процессами в своей жизни.

 

Я умею правильно оценить каждую ситуацию и избрать верное решение.

 

Я здравствую и преуспеваю во всех обстоятельствах.

 

Я умею добиваться своих целей, используя для этого новые и нестандартные пути.

 

Легко и свободно двигаясь в потоке жизни, я достигаю гармонии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже просто читать- приятно.

и вообще, Алёна, чаще бы ты писала...всегда читать светло..

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже просто читать- приятно.

и вообще, Алёна, чаще бы ты писала...всегда читать светло..

:-) Спасибо, Юля! Часто не получается - работы много...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла интересную статью. Вот несколько выдержек из нее:

 

Аффирмация – это позитивное утверждение, которое для Вас ПОКА не является правдой.

 

Например, "Я принимаю себя таким, какой я есть". Если Вы хотите поработать с этой аффирмацией, значит, на данный момент Вы НЕ принимаете какие-то особенности своей личности. То есть, у Вас есть проблема, которую эта аффирмация, потенциально, МОЖЕТ РЕШИТЬ, а сама фраза-аффирмация – это то состояние, которое Вам хочется, но которого сейчас нет.

 

Не пугайтесь слова "проблема". Тут все просто. Проблема – это то, что мешает. Например, НЕ принятие себя – это проблема, которая мешает жить. И проблема остается проблемой до тех пор, пока не стало ясно, КАК ее можно решить. Как только средство решения найдено, проблема становится ЗАДАЧЕЙ.

Принцип аффирмаций – с помощью позитивного логического мышления создать новый чувственный, позитивный образ, который заменит собой устаревший образ с негативным наполнением.

 

Логически размышляя над позитивными установками (фразами аффирмаций) мы можем создать новые чувственные образы, которые заменят собой те, что были ранее. Процесс логического размышления позволяет рассмотреть новую установку с разных сторон и УБЕДИТЬ психологические защитные механизмы, что новая установка безопасна и полезна.

 

Только так можно внедрить в сознание новую установку мышления. Все другие способы (простое чтение аффирмаций, их прослушивание) НЕ учитывают действия пси-защитных механизмов, а поэтому нарываются на их сопротивление!

 

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать, что негативная установка имеет обоснования на право своего существования, следовательно, новая установка должна быть более обоснованной!

Автор, как я поняла, Геннадий Павленко: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/fplenty

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть очень красивый сайт с цветными музыкальными аффирмациями. Загляните, кому интересно: http://begemotik.my1.ru/index/0-5

К сожалению, музыка на этом сайте уже не работает... :(

Но цвет присутствует)))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, придумать нужно ПРАВИЛЬНО.

Поэтому я рекомендую для начала воспользоваться уже готовыми, их умные люди писали типа Луизы Хей, например.

Я буду еще постить, выбирай, какая подходит. А картинка не обязательна. В причем, есть очень красивый сайт с цветными музыкальными аффирмациями. Загляните, кому интересно: http://begemotik.my1.ru/index/0-5

Алёнка, на сайт зашла и согласна с тобой, что картинка не обязательна, точнее предложенные там, тяжелы для моего восприятия. ))) Лучше самой подобрать к уже готовым аффирмациям. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один к одному неотъемлемая часть- Cognitive behavioral therapy (CBT), замена негативного мышления позитивным, - конструктивным, рациональным.

Дает замечательные ризалты.

Аленка,ссупер!! :224:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...