Irene Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 всем огромное спасибо за отличные советы и за медитацию) буду пробовать! Саму Землю я очень люблю:-) это мой Дом. у меня просто ощущения, что я ослабленая какая-то...может после болезни. не знаю. и хочется именно статичности земли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Слава, спасибо! Возьму и себе на заметку. Хотя я практически с рождения с граблями и лопатой - так что особых проблем не испытываю))) А про пляж спросила, потому что для меня это идеальное место для восполнения всех энергий: Солнце, песок, море, ветер. Мне, кажется, там организм сам берет все, что ему нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Слав, а на уровне энергетики когда человек перестает воспринимать на личностном уровне Идею (искривлять ее) и умеет отделять свой эгоизм в перемешку с эмоциями от Замысла?Идея всегда выше личностного уровня, поэтому восприятие ее с позиции личностных чакр не даст ничего кроме искажений.Когда появляется умение контролировать свое эго, тогда появляется шанс (только шанс а не гарантия!), что будут восприняты будхические и атмические ценности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Может быть, кому-то окажется полезным краткое руководство по заземлению: Заземление — это наша связь с Матушкой-Землей, с материальным миром. При недостаточном заземлении человек может чувствовать усталость, упадок сил или перегрузку верхних чакр. У него также могут возникать сложности с финансами и воплощением в жизнь идей и планов. Базовые техники заземления: Сядьте на стул или встаньте. Спина должна быть выпрямлена. Осознайте ваши ступни. Почувствуйте, как плотно они стоят на земле или на полу. Далее: 1 способ - Укоренение Представьте, что из ваших ступней растут корни, которые проникают глубоко в в почву, проходят все слои, достигают ядра Земли и обвивают его. 2 способ - Заземление через нижние чакры Для мужчин: Сфокусируйтесь на первой чакре (расположена в промежности). Мысленно представьте столб света или толстый световой канат, соединяющий вашу первую чакру с центром Земли. Для женщин: Сфокусируйтесь на второй чакре (расположена в области таза, чуть ниже пупка). Мысленно представьте столб света или толстый световой канат, соединяющий вашу вторую чакру с центром Земли. Другие способы: Солевые ванны - ванны с морской, каменной или английской солью для ванн хорошо заземляют и очищают. Погрузитесь в воду и представьте, как соль вытягивает все ваши заботы и нежелательные энергии, в то время как вы чувствуете себя соединенными с водой и землей. Питание - многие продукты хорошо заземляют. Например, корнеплоды (морковь, картофель, свекла, репа), неочищенное зерно, арахис. Помогают сохранять связь с Землей фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, а также мясная пища. Способствуют заземлению травы и специи. Деревья - познакомьтесь с деревьями поблизости от вашего дома. Деревья научат вас заземляться. Во время прогулки остановитесь и подойдите к дереву. Установите с ним контакт. Обнимите его, почувствуйте его кору, мысленно слейтесь с ним и позвольте потоку энергии дерева струиться через вас. Не забудьте поблагодарить дерево за оказанную помощь и поддержку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Слава, спасибо! Возьму и себе на заметку. Хотя я практически с рождения с граблями и лопатой - так что особых проблем не испытываю))) Тут важно чтобы нравилось с граблями лопатой...)Потому что я тоже в прошлом с этими предметами дело имел), но только все пережидал когда же это закончится...)) Соответственно и результата, силы нижних чакр не было.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Ага, верно, я вот каждый мандарины ем :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Сфокусируйтесь на второй чакре (расположена в области таза, чуть ниже пупка). Мысленно представьте столб света или толстый световой канат, соединяющий вашу вторую чакру с центром Земли.Точнее на 2 см выше лобковой кости. Перед позвоночником но внутри тела.Расположение важно потому что чуть ниже расположен энергетический центр связанный с кармическими проблемами, которого лучше не касаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Идея всегда выше личностного уровня, поэтому восприятие ее с позиции личностных чакр не даст ничего кроме искажений. Когда появляется умение контролировать свое эго, тогда появляется шанс (только шанс а не гарантия!), что будут восприняты будхические и атмические ценности. шанс - значит....эх)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Точнее на 2 см выше лобковой кости. Перед позвоночником но внутри тела. Расположение важно потому что чуть ниже расположен энергетический центр связанный с кармическими проблемами, которого лучше не касаться. Слава, там позвоночника уже нет вроде.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А про пляж спросила, потому что для меня это идеальное место для восполнения всех энергий: Солнце, песок, море, ветер. Мне, кажется, там организм сам берет все, что ему нужно....все на пляж:-) :-) жду не дождусь отпуска) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 а я выходных в лес на велике и повалятся в травке )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Но имей в виду медитация тебе даст лишь энергию, а вот использовать, проявить ее ты сможешь лишь в реальной жизни. Без реальной практики с позиции новой энергетики толку будет немного.я вот, думаю, куда мне ее проявлять?...что-то я вообще как инфузория туфелька...весна а я все в спячке какой-то. апатия и лень - ей, Богу. аж тошно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Слава, спасибо! Возьму и себе на заметку. Хотя я практически с рождения с граблями и лопатой - так что особых проблем не испытываю))) А про пляж спросила, потому что для меня это идеальное место для восполнения всех энергий: Солнце, песок, море, ветер. Мне, кажется, там организм сам берет все, что ему нужно. Я 11 лечу в Шарм-Эль-Шейх. айда со мной) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 а я выходных в лес на велике и повалятся в травке ))будут выходные и я туда сбегу...правда, подальше от людей не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2013 Author Share Posted April 24, 2013 Слава, там позвоночника уже нет вроде....Катюш.На этой картинке понятней, чем на словах: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Спасибо :) я все же почему уточняю... потому что мед. детали зачастую "несущественны", а это важно на самом деле. Не на ту точку нажал - и можно получить откат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2013 Author Share Posted April 24, 2013 Да понятно, Катюш. Но тема положения чакр и энергоканалов в интернете - разобрана... полно и описаний и фотографий... Тебе остается только все это примерить к себе самой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Да понятно, Катюш. Но тема положения чакр и энергоканалов в интернете - разобрана... полно и описаний и фотографий... Тебе остается только все это примерить к себе самой... я честно пробовала делать, как советует Старовойтова. Скажу честно, у меня не работает визуализация. Вообще :) только ощущение потока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2013 Author Share Posted April 24, 2013 я честно пробовала делать, как советует Старовойтова. Скажу честно, у меня не работает визуализация. Вообще :) только ощущение потока Кать. Тут - как и все в эзотерике - нельзя просто пробовать... как нельзя пробовать стать чемпионом мира - не отдавши спорту десяток лет постоянных тренировок... Нужны многие недели и месяцы постоянных тренинков... В этом плане очень паказательны боевые искусства... Черный пояс 1 Дана - примерно соответствует мастеру спорта... 2-3 Дан - это примерно уровень чемпиона мира... 4 Дан - младший учитель в чьей-то школе... 5 Дан - старший учитель в чьей-то школе... 6 Дан - Мастер и право на создание собственной школы... Каждый Дан - берет примерно 5 лет постоянной работы у талантливого человека. Представляешь - если в 5 лет начать - в 35 станешь Мастером... Все остальные эзотерические практики...будь то йога...тантра... ци-гун и т.п. - работает аналогично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 я честно пробовала делать, как советует Старовойтова. Скажу честно, у меня не работает визуализация. Вообще :) только ощущение потокаТак работайте с ощущениями - это тоже талант. У многих и этого нет. А остальное придёт. "Дорогу осилит идущий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Кать. Тут - как и все в эзотерике - нельзя просто пробовать... как нельзя пробовать стать чемпионом мира - не отдавши спорту десяток лет постоянных тренировок... Нужны многие недели и месяцы постоянных тренинков... В этом плане очень паказательны боевые искусства... Черный пояс 1 Дана - примерно соответствует мастеру спорта... 2-3 Дан - это примерно уровень чемпиона мира... 4 Дан - младший учитель в чьей-то школе... 5 Дан - старший учитель в чьей-то школе... 6 Дан - Мастер и право на создание собственной школы... Каждый Дан - берет примерно 5 лет постоянной работы у талантливого человека. Представляешь - если в 5 лет начать - в 35 станешь Мастером... Все остальные эзотерические практики...будь то йога...тантра... ци-гун и т.п. - работает аналогично... А я занималась... Правда, очень примитивно, всю осень и начало зимы, поэтому озвучиваю что есть. Никаких "шаров" я не вижу - есть только ощущения :) Так работайте с ощущениями - это тоже талант. У многих и этого нет. А остальное придёт. "Дорогу осилит идущий"спасибо, ELLE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Я 11 лечу в Шарм-Эль-Шейх. айда со мной)У меня огород ))))Счастливо отдохнуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 Ира, я тебе дам одну медитацию.... Стоя, представь себе дуб - огромный, вековой, раскидистый... Теперь отождествись с ним... соединись.... Твои ноги - это его могучие корни, что простираются до центра земли... Представь как по этим корням в тебя вливается живительная сила земли.... из самого центра поднимается эта мощная энергия. Сразу появляется ощущение устойчивости , основательности.... Пульсирующие волны красной энергии поднимаются и заполняют тебя. Важно делать не абстрактно, а почувствовать этот дуб что может противостоять любым ураганам и катаклизмам.... Ты как скала вросла в землю, ты с землей одно целое.... ты под защитой земли.... Делай медитацию минут 10-15 глядя по состоянию.... Потом полежать столько же расслабленно и бездумно. Но имей в виду медитация тебе даст лишь энергию, а вот использовать, проявить ее ты сможешь лишь в реальной жизни. Без реальной практики с позиции новой энергетики толку будет немного. Очень похоже на половину основной медитации, которую я делаю в Рунах по нескольку раз в день - каждое утро и перед каждым обращением к Рунам. Если исключить из нее Руны, то представляешь себя ясенем Иггдрасилем - из ног растут корни глубоко в землю, из волос и рук - крона, уходящая в космос. По корням вверх течет энергия Земли, заполняя каждую клеточку тела и уходит вверх через крону в космос. Из космоса вниз течет энергия Космоса, заполняя каждую клеточку тела, уходит по корням вниз в Землю. Интересно, что со временем энергия внутри тела течет по-разному, ощущения каждый раз разные... Кстати, эта же медитация очень помогает уснуть при бессоннице. Очень полезная практика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Star Dragon Posted January 6, 2019 Share Posted January 6, 2019 А я вот понятия не имею, какая у меня стихия! Точно не огонь - его я боюсь. А вот дальше все труднее! Раньше чувствовала, что у меня вода, теперь воздух, тесты в интернете говорят земля, тест в книге говорит - 50% вода, 50% земля, причем мысленно себя отношу к когтеврану (из Гарри Поттера), где цвет факультета синий, а животное - орел. Так какая у меня стихия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Star Dragon Posted January 6, 2019 Share Posted January 6, 2019 В 04.05.2012 в 11:13 AM, Irene сказал: Горы, думается, точно сатурн...камень...Козерожек:) Дева - мелкий песок, галька. А Телец - рыхлая почва... А Весы?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts