Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Из обсуждаемых в этой теме авторов мне хорошо знакомы С.Лазарев и О.Гадецкий) Первому я очень благодарна за то, что он просто вовремя "появился" в моей жизни и именно что "заставил" меняться, пусть очень медленно, но все же) Это было лет 10 назад...Лазарев - это, конечно, не первоисточник. Но как бы я узнала о первоисточнике, если бы не Лазарев? Я - никак)

Олег Гадецкий мне очень нравится) Не знаю, использует ли он НЛП-технологии или нет...Но я чувствую, что он действительно настолько много "отдает" при общении с "учениками", что хочется отдать ему еще больше в ответ))) К критике Гадецкий относится адекватно и спокойно, при том, что он ее не игнорирует) Кроме того, он считает, что очень важно читать именно первоисточники. И на своих семинарах рекомендует это делать) Гадецкий лишь предлагает систему, причем в формате, доступном и понятном многим. А дальше уже ты двигаешься и учишься сам...Как-то так)

• 1 month later...
  • Replies 242
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мужские обязанности намного интересней...

Нравится пункт номер пять у женщин)))

А вообще, что мужчина писал, даже без авторства можно угадать.

Posted

Мне кажется, что эти правила просто вырваны из контекста. Потому что если понимать буквально, то это просто рабство какое-то...

Хоть я и не против отказаться частично от выполнения мужских обязанностей, но не так же радикально!

А!... Поняла!....

Вообще-то, кроме обязанностей, бывают еще и права)))

Posted

От этих правил веет какой-то тоской из-за их правильности, переходящей в примитивность.

Ну разве можно все так упрощать и регламентировать???

Posted

От этих правил веет какой-то тоской из-за их правильности, переходящей в примитивность.

Вот и я затосковала. Можно же было для разнообразия обязать женщин хотя бы таблицу умножения с алфавитом выучить :)
Posted

"Жена, да убоится мужа своего!" :)))

Особенно понравились правила про сладкое и указания кушать каши из круп рядом с положением быть уважаемым в обществе.

Posted

Кушай сладкое, но при этом будь красивой и сексуальной... Некоторая противоречивость обязанностей наблюдается)

Posted

Можно же было для разнообразия обязать женщин хотя бы таблицу умножения с алфавитом выучить :)

Опасно, потому что тогда пункт 17. Восхищаться мужчиной.

может не реализоваться...))

Posted

"Жена, да убоится мужа своего!" :)))

Особенно понравились правила про сладкое и указания кушать каши из круп рядом с положением быть уважаемым в обществе.

Ага. Если перловки с горохом обкушаться, то можно ненароком этого уважения лишиться)))))
Posted

Именно поэтому ведические знания передавались только от учителя к ученику. Нельзя их воспринимать так, как мы привыкли воспринимать информацию. Взять хотя бы такое неприятное для слуха женщины правило

24. Служить мужчине - делать с любовью.

Лучше всего Знания воспринимаются через слух. Поэтому вот расшифровка этого правила. (Слушать пару минут :)) )

может воспринято совсем по другому....

сладости... кашка ... :)))))

Posted

Именно поэтому ведические знания передавались только от учителя к ученику. Нельзя их воспринимать так, как мы привыкли воспринимать информацию. Взять хотя бы такое неприятное для слуха женщины правило

А почему "служить мужчине" неприятное для слуха? очень даже приятно служить Любимому Мужчине.... с этим как раз нет сложностей в восприятии
Posted

Лучше всего Знания воспринимаются через слух. Поэтому вот расшифровка этого правила. (Слушать пару минут :)) )

может воспринято совсем по другому....

сладости... кашка ... :)))))

Да все нормально воспринимается, традиционный уклад семьи - он самый устойчивый. Стабильный. Просто внутри так много нюансов. Я встречал традиционные семьи, где оба супруга были счастливы и это виделось и чувствовалось. Но есть и такие, где муж "зарвался" или жена просто преследует свои интересы, всякие варианты встречаются. Но! Такая модель семьи - стабильна. Где функции распределены, где нет войны . И многое, да, очень многое держится на женщине. Я имею в виду - психологическую составляющую.

Posted

Лучше всего Знания воспринимаются через слух.

А еще лучше, когда между учителем и учеником возникает общее ментальное поле и огни могут общаться без слов.

Например, мой учитель ездил в Индию, где проходил обучения. При этом не зная языка.

Когда его спрашивали, как же это можно так... как понимать... отвечал - мы общались на языке энергетики, на уровне тонкого плана.

Так что нет предела хорошему...)

Posted

А еще лучше, когда между учителем и учеником возникает общее ментальное поле и огни могут общаться без слов.

Например, мой учитель ездил в Индию, где проходил обучения. ......

как по твоему, нужен Учитель или достаточно учится у любого встречного, ребёнка, ветра и даже у камня и проч?

Posted

как по твоему, нужен Учитель или достаточно учится у любого встречного, ребёнка, ветра и даже у камня и проч?

Учитель ускоряет процесс и страхует и все дело в этом.

А так... учиться можно у каждого...

Posted

Учитель ускоряет процесс и страхует и все дело в этом.

А так... учиться можно у каждого...

Спасибо. Радуюсь за тебя, у тебя есть Учитель. Насколько бы дольше ты бы шёл, что бы достигнуть сегодняшнего уровня ?

Posted

Спасибо. Радуюсь за тебя, у тебя есть Учитель. Насколько бы дольше ты бы шёл, что бы достигнуть сегодняшнего уровня ?

Уже нет...

В свободном плавании...))