Jump to content
Форум - Замок

Психосоматика

Recommended Posts

Я сегодня ходила целый день как пират - с одним закрытым глазом) Какое-то безобразие - опять воспаление на правом - опухшее веко. И главное, такое уже было весной неделю на том же глазу. Интересно, что такого я не хочу видеть в своей жизни именно правым глазом?))))

К врачам я обычно хожу только в крайнем случае. так что сама себе выписала капли - самые простецкие) Левомицитин за три копейки) Насть, если будешь читать тему, скажи - от них вообще много вреда глазам? Просто, Визин и Альбуцит, к примеру, вообще, говорят, нельзя использовать. Вреда больше чем пользы.

Про психосоматику не знаю что сказать) Вроде я все готова видеть)Разве что в будущее смотрю с опаской иногда)

Я забыла какая сторона женская, какая мужская...

К вопросу о глазных каплях.

Абсолютно ВСЕ капли хранятся открытыми не больше месяца.

Меньше могут быть, больше - не встречала. Иначе теряют стерильность.

Визин разный бывает. Если ты о классическом, то да, часто лучше не использовать.

Как и любые другие сосудосуживающие капли. Все знают, что когда капаешь в нос

капли от насморка, нос потом отказывается сам дышать (соплей нет, но из-за отека не дышится),

тоже и м глазами. При частом использовании глаза привыкают и красный взгляд как у кролика обеспечен.

Левомицетин, альбуцид - старенькие, но более/менее эффективные.

Не знаю почему опасаешься альбуцида... Да, есть более мощные. Но и он сойдет.

Наговорить могут всего... Тот же вопрос стерильности. Многие вообще любят:

"так у меня дома есть, чего новый покупать? Полгода назад было тоже самое"...

Естественно, от этой глупости людям только хуже. Инструкция не читается...

Или сами в глаз потыкали капельницей, занесли инфекцию, и о каком выздоровлении речь?

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лен, не всегда воспалание это проявление психосоматики, наоборот, воспаление скорее имеет чисто физические причины...

Это может быть и кератит - травматический или инфекционный, коньюктивит, да много чего может быть....

Психосоматические причины как раз иначе проявляются - просто хуже видишь без всяких видимых причин на это....

Я разгадала психосоматический секрет своего глаза)) Взяла и просто задала себе вопрос: "Что меняется в моей повседневной жизни с этим распухшим глазом?" и ответила: "ничего, кроме разве что того, что я не могу с ним ходить на свиданки и гулянки. а значит - этого я и добивалась" очень уж устала от постоянного общения, которое уже стала сама себе навязывать)))) У меня как у интроверта есть потребность посидеть дома одной иногда и от нее не избавиться. И не надо избавляться))) Все хорошо в меру и в соответствии с собственными желаниями)

И глаз сразу прошел)))) Капли ему не помогали, а вот такая честность с самой собой помогла)

Я забыла какая сторона женская, какая мужская...

К вопросу о глазных каплях.

Абсолютно ВСЕ капли хранятся открытыми не больше месяца.

Меньше могут быть, больше - не встречала. Иначе теряют стерильность.

Визин разный бывает. Если ты о классическом, то да, часто лучше не использовать.

Как и любые другие сосудосуживающие капли. Все знают, что когда капаешь в нос

капли от насморка, нос потом отказывается сам дышать (соплей нет, но из-за отека не дышится),

тоже и м глазами. При частом использовании глаза привыкают и красный взгляд как у кролика обеспечен.

Левомицетин, альбуцид - старенькие, но более/менее эффективные.

Не знаю почему опасаешься альбуцида... Да, есть более мощные. Но и он сойдет.

Наговорить могут всего... Тот же вопрос стерильности. Многие вообще любят:

"так у меня дома есть, чего новый покупать? Полгода назад было тоже самое"...

Естественно, от этой глупости людям только хуже. Инструкция не читается...

Или сами в глаз потыкали капельницей, занесли инфекцию, и о каком выздоровлении речь?

Насть, спасибо за советы и комментарий) Он реально мне очень пригодится - я использую контактные линзы и порой капли бывают необходимы действительно. Самое смешное, что я порой реально от лени сходить в аптеку использовала старые открытые)))

МРЗД реально сберегло твои глаза! :36_1_32v:

Там же не только бактерии поселяются,

но и сам препарат разрушается.. :)

МРЗД реально сберегло твои глаза! :36_1_32v:

Там же не только бактерии посылаются,

но и сам препарат разрушается... :)

Теперь я это знаю) Спасибо еще раз)) Раньше честно как-то в голову не приходило))))