Jump to content
Форум - Замок

Психосоматика

Recommended Posts

вот и я к тому, смысл упиваться самокопанием на предмет психосоматики, когда можно придумать ого сколько всего - было бы желание )) та и в любом случае Алесь красиво поставил точку в теме ))

Зря я потратил столько времени на объяснения.... а воз и ныне там....

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зря я потратил столько времени на объяснения.... а воз и ныне там....

Ну как же, Слава! :) не зря!!!!!! ничего зря не бывает :) а все, кто прочитают ответы и что то поймут для себя? :)

Ну как же, Слава! :) не зря!!!!!! ничего зря не бывает :) а все, кто прочитают ответы и что то поймут для себя? :)

Похоже чтото мой тельцовский мерк недопонял ))

Но я четко знаю одно правило пересекающихся множеств это самое главное правило в событийной вероятности - оно железно работает.

Поняла что мне так не нравится в прямолинейной трактовке психосоматики - Ирин натолкнула. Ограничение в выборе, лишение свободы воли на собственные чувства и эмоции. И если закон кармы логичен в правах окружающих, то право на собственные эмоции это уже слишком.

в чем подвох о_0 ))

понимаешь Слав меня это напрягает - не хочешь заставим! то есть не хочешь прощать, не обижаться и т.д. - а на тебе "рак" - вот к чему все грубо сводится. То есть по сути даже осознай ты что твои слова ранят, и ты их оставишь внутри себя, то все равно "грех". То есть рано или поздно всех загонят в "рай". И тогда где эта обещанная свобода выбора? Потому как только полный кретин добровольно согласится быть больным и т.д.

Рэда, у меня нет комментариев.

Не потому что я не хочу, не могу и т. д...

Просто я в какой-то момент понял, что мне не достучаться.

Мог бы и раньше сообразить...

Да и не надо, наверно, у каждого своя ментальность и это никуда не деть.

Это очень зримо когда ощущаешь колоссальный пласт который непроходим. По тем или иным причинам.

Это ментальная трясина. Омут.

Все, я хочу на твердую поверхность.... извиняй...)

Поняла что мне так не нравится в прямолинейной трактовке психосоматики - Ирин натолкнула. Ограничение в выборе, лишение свободы воли на собственные чувства и эмоции. И если закон кармы логичен в правах окружающих, то право на собственные эмоции это уже слишком.

Снова на ум приходит анекдот:

- Доктор! Я боюсь!

- А Вы не бойтесь!

Низзя! Чувство вправо, эмоция влево - болезнь! Неправильно подумал - опоздал на автобус. Ну и т.д.

да но кто то же свято в это верит и занимается самоедством со всеми вытекающими :36_1_35:

Вспомнился фильм "Карнавальная ночь" и герой, который требовал при чтении басни назвать имя, фамилию и.т.д. - так и тут Reda - ну кто свято верит то? :) у нас тут таких на Форуме вроде не наблюдается, все в основном говорят о необходимости комплексности, всестороннести и системности подхода к поиску причин и их связи со следствиями :).

Знаете, я столкнулась с тем, что само восприятие того что "можно-нельзя", "наказание - не наказание" - может хромать. Я очень долго лечилась от субъективности - то-есть, как мне казалось моего "личного ощущения" - субъективного и такого...специфического. Конечно, и сейчас я не застрахована вовсе от проявлений своей бурной фантазии..Но - четко стала понимать безличностное отношение к..пространству, что ли...Закон - он не окрашен..Энергии - они существуют по своим законам...мы не являемся игрушкой энергий, можем влиять на события, но, знание законов - здОрово облегчает жизнь.

Поэтому суть всего разговора сводилась, наверное не столько к тому, как срочно избавиться от всех болячек. А к вопросу саморегуляции, по большому счету - регулируешь эмоции - получаешь бОльшую свободу...Есть один нюанс: для того, чтобы работать с эмоциями напрямую нужно их понимать. А часто получается, что часть эмоций - загадка для самого владельца.

Мне видится, что у Ирины лейтмотивом идет все-таки больше возмущение ограничениями - в виде наказания (почему то карма тебе видится прям сплошное наказание) - ограничения, несколько раз прозвучало: личные эмоции, как будто НЕТ разрешения какого то на проявление этих эмоций. Ириш, может, с этим попытаться разобраться?)) Что там с возможностью проявлять эмоции - свободно?))

И да - пора переносить посты в твою тему..Кстати.

Я вынужден копирнуть свой пост со 2-й страницы:

Говоря о любом заболевании с оглядкой на карму

...в детстве или старости - следует учитывать эти 3 пункта...

Вся психосоматика - кармический уровень прошлых жизней

- пропускает...и по-этому - может быть лишь очень плоской

моделью...но никак - не истиной...

Там где речь идет о раннем детстве - видимо нужно говорить

о непрорабатываемой карме...которая становится искуплением...

очистительной жертвой и для родителей и для детей.

Доброй ночи:)

Алесюшка, а "очистительной жертвой" для своего рода можно выходит быть? Когда, например, во многом можно увидеть родовые проблемы, не исправляемые родственниками (проблемы либо приумножаются, либо игнорируются, либо наоборот ими гордяться - что-то вроде характерных черт поведения, харатера и т.д.). Естественно сам ты попадаешь в такой род я так понимаю совсем не случайно?

И как понять "непрорабатываемая карма" - если найти истинную причину, то можно выходит что-то ведь менять?

Слушайте, друзяшки, и о психосоматике: помогите советом - вот у меня второй раз за месяц ячмень на одном и том же глазу (в прошлом году было тоже самое в этом же месте на той же работе). Какие будут версии?! Предлагаю себя в качестве эксперемента))) Ну, вообще-то я банально сижу на сквозняках...) Изначально часть болезней может начаться с тела? Что скажите? До прошлого года у меня ячменей с роду не было. Астрологически причину не пробовала искать (времени на себя мало).

Стоп. насчет кармического закона тут другое. А

а дальше телефонная опера сбросила весь текст. ну это такое. это неприятие наверное вот в том минорном слое ))

Слушайте, друзяшки, и о психосоматике: помогите советом - вот у меня второй раз за месяц ячмень на одном и том же глазу (в прошлом году было тоже самое в этом же месте на той же работе). Какие будут версии?! Предлагаю себя в качестве эксперемента))) Ну, вообще-то я банально сижу на сквозняках...) Изначально часть болезней может начаться с тела? Что скажите? До прошлого года у меня ячменей с роду не было. Астрологически причину не пробовала искать (времени на себя мало).

Каждое 4-е поколение аккумулирует в себе ВСЕ наработки рода. Кто-то один.

Про ячмень; все гнойное - бессильная злоба/гнев/унижение. Глаза - левый - логика-уровень мысли - правый - эмоции.

И еще - бери во внимание месяц, противоположный рождению - Водолей-Лев - читай - август, Рак-Козерог - и прочее, в противоположный месяц мы наиболее уязвимы.

По тебе: на работе повторяется ситуация унижения - либо с тобой - происходит то, что ты внутренне не перевриваешь, воспринимаешь как унижение - бессильное -это когда ничего (кажется) не сделаешь, приходится терпеть.

Либо - ты наблюдаешь ситуацию унижения.

Дословно (от меня) -" глаза мои б не глядели, потому как убила бы, как плакать хочется".)

Ну и как?))

Стоп. насчет кармического закона тут другое. А

а дальше телефонная опера сбросила весь текст. ну это такое. это неприятие наверное вот в том минорном слое ))

минорный слой - очень информативная и рабочая такая весчь.

Каждое 4-е поколение аккумулирует в себе ВСЕ наработки рода. Кто-то один.

Про ячмень; все гнойное - бессильная злоба/гнев/унижение. Глаза - левый - логика-уровень мысли - правый - эмоции.

И еще - бери во внимание месяц, противоположный рождению - Водолей-Лев - читай - август, Рак-Козерог - и прочее, в противоположный месяц мы наиболее уязвимы.

По тебе: на работе повторяется ситуация унижения - либо с тобой - происходит то, что ты внутренне не перевриваешь, воспринимаешь как унижение - бессильное -это когда ничего (кажется) не сделаешь, приходится терпеть.

Либо - ты наблюдаешь ситуацию унижения.

Дословно (от меня) -" глаза мои б не глядели, потому как убила бы, как плакать хочется".)

Ну и как?))

Ириш, спасибо:)

У меня правый глаз - эмоции. И вот фраза "приходиться терпеть" - это ключевая...унижение - нет; больше вынужденной ответственности и давления со всех возможных сторон. Сегодня, Слава Богу, все это закончилось.

Много полезного для себя. Благодарю :223:

Так а что мне теперь делать? Как эти эмоции преобразовать?

Ириш, спасибо:)

У меня правый глаз - эмоции. И вот фраза "приходиться терпеть" - это ключевая...унижение - нет; больше вынужденной ответственности и давления со всех возможных сторон. Сегодня, Слава Богу, все это закончилось.

Много полезного для себя. Благодарю :223:

Так а что мне теперь делать? Как эти эмоции преобразовать?

А что есть -эмоция,Ир? Давай отсюда плясать. Эмоция - сопровождает чувства, чувства - сопровождают установки. вот и смотри - что в этом прессинге для тебя - составляющая часть  "невыносимости" бытия..) 

Ир.

Ячмень - заболевание кожи...чаще всего, как мне помнится,

связанное с нарушениями общей энергетики...или с пробоем

по манипуре...т.е. так или иначе - связанное с Марсом и Сатурном...

Марс с Сатурном - сейчас в соединении...и гуляют у тебя по 4 дому...

т.е. ты слишком много энергии выкладываешь в рамках семьи...

Почистится самой огоньком...со свечей помедитировать...хорошо бы в баню...

И свечей почисти дом...и особо - спальню...

Алесюшка, а "очистительной жертвой" для своего рода можно выходит быть? Когда, например, во многом можно увидеть родовые проблемы, не исправляемые родственниками (проблемы либо приумножаются, либо игнорируются, либо наоборот ими гордяться - что-то вроде характерных черт поведения, харатера и т.д.). Естественно сам ты попадаешь в такой род я так понимаю совсем не случайно?

Добровольно - сомнительно....мало того - вредно.

Тебя кто-то об этом просил?

А помощь навязываемая без просьбы - кармически опасна.

И как понять "непрорабатываемая карма" - если найти истинную причину, то можно выходит что-то ведь менять?

....

Ир.

Ну мы же каплю знаем астрологию...и знаем, что в карте есть отмеренный каждому срок.

Знаем и то, что при нормальной проработке - этот срок вполне можно продлить.

Когда я говорю - "непрорабатываемая" - имею в виду карму деток пришедших в Мир

с набором тяжких неизлечимых сегодня болезней. Свою карму - уходя в раннем возрасте

- они попросту не успевают даже начать прорабатывать. Своими страданиями - они

искупают свою негативную карму. И этим - помогают и родителям проработать свою...

минорный слой - очень информативная и рабочая такая весчь.

жду когда до него дойдем )) но там в чемто третий слой вылезет ))