Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

всегда так?

как правило. Можешь даже спросить у врачей-материалистов. Они этого не отрицают. Есть примерная таблица от Луизы Хей (болезни от рода эмоций)
Posted

От рака умерли многие те, кого можно считать вершинами духа...

И как-то не могу я представить, чтобы их переполняли обиды...

Posted

как правило. Можешь даже спросить у врачей-материалистов. Они этого не отрицают. Есть примерная таблица от Луизы Хей (болезни от рода эмоций)

я читала не один раз именно об этой связи: обида- рак, но почему-то не верится на 100%

Posted

я читала не один раз именно об этой связи: обида- рак, но почему-то не верится на 100%

каюсь, эту информацию я не пропускал через себя. Позаимствована из открытых источников.

От рака умерли многие те, кого можно считать вершинами духа...

И как-то не могу я представить, чтобы их переполняли обиды...

хм, я задумался. Пожалуй обиду можно рассматривать как побочный продукт гордыни.

Posted

Позвольте встрять, потому что тема близка и очень знакома. В свое время очень интересовался. Психосоматика - вещь неоднозначная. Да, встречаются закономерности , как описано у Луизы Хей, но нет общих законов однозначных. Может быть и так - изначально некий орган слабый и человек, склонный к психосоматике , реагирует именно слабым органом. Или вообще - природа заболевания может быть вирусной или наследственной.

Posted

Позвольте встрять, потому что тема близка и очень знакома. В свое время очень интересовался. Психосоматика - вещь неоднозначная. Да, встречаются закономерности , как описано у Луизы Хей, но нет общих законов однозначных. Может быть и так - изначально некий орган слабый и человек, склонный к психосоматике , реагирует именно слабым органом. Или вообще - природа заболевания может быть вирусной или наследственной.

Ну наследственная природа - это ведь тоже что-то кармическое, плюс включение наследственных заболеваний зачастую вызывается внешними факторами... А на счет вирусной природы - тоже не все однозначно, ибо говорит о низком уровне иммунитета и в этом отношении - в части влияния на иммунитет психосоматика опять же выходит на важное место...
Posted

У меня почему то четкое ощущение, что одна из основных причин рака именно психосоматическая - человек не хочет жить и включается программа самоуничтожения.

Таких программ есть множество - алкоголизм, стремление к неоправданному риску, устойчивые депрессии и т. д.

И еще отрицание своего тела. Нежелание с ним отождествляться, точнее нежелание его принимать.

Подсознательное нежелание жить, разочарование в жизни из-за несоответствия ожиданий и реальности приводит к тому что организм начинает подыскивать способ побыстрее уйти из этого мира.

И тут страдает слабое звено, слабый орган или система.

Posted

Естественно...

Произвольно в организме не берется ничего.

Если нам так кажется то исключительно в силу того что мы не видим картину во всей ее полноте.

Шаныч проводит мысль о нелинейности, сложности процессов в организме и я обеими руками за...)

онкологам это скажите
Posted

Не, Валера опирается на Нарушевича...Это не секта.

По поводу онкологии - ненависть, которая "сильнее, чем жизнь".

Что само по себе - разрушительно безусловно. Кстати. рак не редкость среди людей высокодуховных, именно потому, что высокодуховным - делающих НЕ любовь, а дух, духовность, нравственность высшими ценностями - еще сложнее принять несовершенство окружающего мира.

Posted

Ирин. Нарушевич Лиз Бурбон это конечно хорошо... но! где статистика? и как они сделали этот вывод с обидой?? понимаешь написать книгу это так по американски. а потом особо впечатлительные каждый чих по ним сверяют.

Posted

Ирин. Нарушевич Лиз Бурбон это конечно хорошо... но! где статистика? и как они сделали этот вывод с обидой?? понимаешь написать книгу это так по американски. а потом особо впечатлительные каждый чих по ним сверяют.

Знаешь, я думаю - обида - производная как раз от вот этой...непримиримой нетерпимости к чему-либо..Статистики, наверное, не будет..но, припоминая извсетных мне раковых больных - все они отличались крайней стпенью нетерпимости к разным проявлениям чего-либо - справедливости, поведению, отношениям..нравственности, именно нетерпимости, граничащей с ненавистью - это когда подспудно идет желание уничтожить то, что человек не может принять.

М-м-м...у Нарушевича я про рак не припомню, если честно...

Про отношения мужчины-женщин мне у него много вещей понравились в плане того, что - да, это работает.

Posted

вся система психосоматики в общепопулярной трактовке ответа на вопрос "почему" напоминает концепцию греха - обижался - на тебе рак. плохо о ком то говорил ангину, не туда пошел ногу сломал и т.д.

но если посмотреть на нее под углом вопроса "зачем" - будет немножко другой срез. мне вспоминается только одна наша заказчица умершая от рака - заболев она обрела Веру!

Posted

вся система психосоматики в общепопулярной трактовке ответа на вопрос "почему" напоминает концепцию греха - обижался - на тебе рак. плохо о ком то говорил ангину, не туда пошел ногу сломал и т.д.

но если посмотреть на нее под углом вопроса "зачем" - будет немножко другой срез. мне вспоминается только одна наша заказчица умершая от рака - заболев она обрела Веру!

Та не..просто эмоция уныния, обиды и ненависти - разрушительны сами по себе. И заболевания - как следствие вот этого резонанса с энергией созидания. Никаких "стучалок" сверху - если ломаешь себе руку - она будет сломана, при чем здесь "наказание"?)) как то так..)

Posted

Мне кажется - не правильно привязываться к одной конкретной болезни.

Если включить знания эзотерики вообще и астрологии в частности - так

не получается.

Пусть укрупнено...но все наши псих-проявления - мы можем привязать:

- с одной стороны - с проявлениями работы чакр;

- с другой стороны - с проявлениями планет в знаках и домах.

И чакры...и планеты/знаки - связаны с вполне конкретными частями тела.

Позитивная/негативная проработка планеты/знака - корректирует работу

чакр...и как следствие - всю энергетику организма...

Деформация той или иной чакры - естественно - со временем перейдет

в болезненные проявления. Степень этих проявления - не является

однозначной...т.к. связана, как минимум, с 3 показателями:

1. Карма/наследственность...т.е. положение планеты в натальном знаке/доме и ее аспектации;

2. Транзитное положение планеты;

3. Степень проработанности планеты.

Posted

О раке и его связи с обидами...

Если исходить из моего предыдущего поста - то да- рак

вполне может быть следствием обиды...

Но говоря слово "рак" - мы начинаем вести разговор о

целом комплексе заболеваний разных органов...

Наука со всем этим - до сих пор так и не разобралась...

Обида - как главное проявления нашего эго - в основе,

как мне думается, связана с Манипурой(тут Славу попрошу

подправить/расширить), под управлением которой во-первых

находится вся наша энергетика(именно по этому пробой

в случаях энерговампиризма - идет именно по Манипуре).

А во вторых - с манипурой связаны - печень, селезенка,

поджелудочная, весь пищеварительный тракт и кожа.

И если раковое заболевание идет в этих органах - то да....

думаю - можно говорить и об обиде...

Для раковых заболеваний других органов - думается - нужно

искать другие причины.

Posted

Ч-к заболевает тогда, когда его возможности/планы

по каким-то причинам не могут быть реализованы.

Появляется внутренний протест ситуации, и если

она не разрешилась, энергия переходит в болезнь.

Posted

А степень глубины -укоренения(долгосрочности) этой эмоции (на НЕ получение желаемого)определяет и силу заболевания...

Чем сильнее эмоция, чем дольше она "питается"...тем разрушительнее...

Замечала по себе: если появляется реакция раздражения, такая, вспышкой на ситуацию - или орз или какая нибудь простуда..

Posted

Точно...

И потом человек болеет, но никак не может связать болезнь с былыми эмоциями - забылись они, вытеснились...

Posted

1) детки онкобольные - и сейчас не про реинкарнацию - просто интересно какая ж у них обида.

2) ничего не могу поделать с внутренним протестом - как то все просто в психосоматике, просто и "по христиански" - все должно быть наказано, человек не имеет права на эмоции.

Posted

1) детки онкобольные - и сейчас не про реинкарнацию - просто интересно какая ж у них обида.

2) ничего не могу поделать с внутренним протестом - как то все просто в психосоматике, просто и "по христиански" - все должно быть наказано, человек не имеет права на эмоции.

Ред, а причём тут христианство?

Карма бьёт ничуть не хуже...

Если делать что-то не так...

А дети - часть родителей.