Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

не понимаю вас

Вот вы написали

"Преодолеть" в данном случае -избавиться от такой любви

Здесь вы хотите "преодолеть" чувство разочарования и горечи, что вас не любят (разлюбили).

Собстенно, к самому чувству любви это не имеет никакого отношения.

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Слава! :36_1_11:

Элегантно сформулировал...я все никак не мог ЭТУ мысль поймать...

Posted

Вот вы написали

Здесь вы хотите "преодолеть" чувство разочарования и горечи, что вас не любят (разлюбили).

Собстенно, к самому чувству любви это не имеет никакого отношения.

Нее..неправильно поймали. Как раз когда разлюбили, проще. Если меня не любят, зачем тратить время на такого человека?

Я как раз имела ввиду другое.."преодолеть" тяготение к определенному человеку..Если у тебя осталась любовь к человеку, а его по разным причинам нужно забыть..Вот в чем сложность

Posted

Не забыть!!!

Отпустить! Дать свободу!

Ведь если любите - то главное - счастье любимого человека!

В противном случае - это не любовь, в элементарный эгоизм!

Posted

Ведь если любите - то главное - счастье любимого человека!

наверное, но здесь можно поговорить уже о психологии.. Есть же такие понятия как ревность...Она присуща тем, кто любит По моему наблюдению и некоторому опыту вполне со временем можно искренне пожелать человеку счастья, даже порадоваться за него ..Но это когда чувство трансформируется в ту самую нежность, о которой Вы писали ранее и..по сути этот человек тебе уже не нужен в твоей жизни.. он стал уже не "любимым" а просто другом Т.е. чувство любви на самом деле прошло..

Posted

Нет, Ирина!

Это не когда чувство уже прошло...

Это техника преодолкния ревности.

Ведь ревность - не конструктивна, т.к. ведет к напряженности...

И, естественно, к негативной карме...

Posted

Нет, Ирина!

Это не когда чувство уже прошло...

Это техника преодолкния ревности.

Ведь ревность - не конструктивна, т.к. ведет к напряженности...

И, естественно, к негативной карме...

Вы имеете ввиду под "техникой преодоления ревности" -понимание что человек тебе не принадлежит, потому ты и ревновать его не имеешь права?

Вообще ревность, это просто один из примеров Я все вот что хочу сказать - чувства, которые мы испытываем к друзьям и возлюбленным разные

Posted

Верно...чцвства - разные...

Эмоциональные оттенки - одинаковые...

Возьмем классичесмкую схему расставания...когда покинутый воет

- люблю...эту СВОЛОЧЬ ...жить не могу... и далее перечисление

негативных качество покинувшего...а что вглубине - чувство собственной

недостаточности...понимание - что сам - плох...иначе - не оказался бы

брошенным...

Результат - негатив к любимому...негатив - к себе...

И схема с моей подачи...

Мой/я любимый/ая - самый прекрасный в мире человек...

Но наши кармические задачи вместе - уже проработаны...

Каждому из нас - нужно идти дальше по Пути Самосовершенствования!

Пусть он/а будет счастлив/а...

И даже при условии, что мне сейчас грустно...и немного больно

- я желаю ему/ей счастья и успехов в новой любви!

Ну и т.д....

И это я пока не анализировал энергетику разрыва...т.е. уничтожения эгрегора...

Posted

И это я пока не анализировал энергетику разрыва...т.е. уничтожения эгрегора...

проанализируйте пожалуйста

Posted

.Если у тебя осталась любовь к человеку, а его по разным причинам нужно забыть..Вот в чем сложность

А зачем забыть?
Posted

наверное, но здесь можно поговорить уже о психологии.. Есть же такие понятия как ревность...Она присуща тем, кто любит По моему наблюдению и некоторому опыту вполне со временем можно искренне пожелать человеку счастья, даже порадоваться за него ..Но это когда чувство трансформируется в ту самую нежность, о которой Вы писали ранее и..по сути этот человек тебе уже не нужен в твоей жизни.. он стал уже не "любимым" а просто другом Т.е. чувство любви на самом деле прошло..

Совершенно не согласна. Ревность присуща тем, кто не уверен в себе. И любовь здесь не при чем. Ревновать можно и без любви.

Я считаю, что любовь - это чувство одно, оно одинаковое по отношению к детям, друзьям, родителям, по отношению ко всем людям. Просто если мы говорим о любви женщины к мужчине или наоборот, то тут намного все сложнее, потому что кроме любви еще присутствует такой элемент, как страсть. И самое сложное - не перепутать страсть с любовью...

А ревность, горечь и разочарование , обиды и т.п. - не от любви. От внутренних конфликтов. От любви к себе.... - себя жалко... А настоящая любовь, как Алесь сказал - это желание счастья любимому.

Posted

Если человек был нужен, то это было влечение, привязанность с ревностью и желанием обладать. Потом человек становится «ненужным в жизни» и эта «любовь» проходит.

Он был любимым, пока был рядом, пока были вместе. Когда всё закончилось, прошло время ожидания и обиды, прошло желание, сильный порыв вернуть его, быть вместе, и он уже не нужен, он уже нелюбим. Так была ли любовь и, если была, то что именно было так любо в этом человеке? Вряд ли он сам. Может какая-то его черта, часть его… Если любишь самого человека, то и, расставшись, не перестаешь любить и ценить то, что есть в нём, то, какой он. Вне нужности-ненужности..

Posted

Но наши кармические задачи вместе - уже проработаны...

А как определить, что кармические задачи вместе проработаны? может быть это просто такие искушения и иллюзии? ))
Posted

А как определить, что кармические задачи вместе проработаны? может быть это просто такие искушения и иллюзии? ))

повторение одной и тойже ситуации , ну и когда просто не видно куда двигаться....
Posted

Нет надежных индикаторов...

Но если и так уже расстались - то какой смысл голову ломать над теориями?

Posted

Индикатором, хотя бы частичным, могут служить эмоции.

Взаимная кармическая связь всегда эмоциональна.

А отработка открывает свободу.... эмоциональную свободу и независимость.

Posted

Как я, Слав, понимаю - Ирина именно от этих эмоций и хочет избавиться.

Posted

Да... понимаю....

Только вспоминается признак кармического узла - человеку нельзя помочь со стороны, он должен найти выход сам.....

Posted

А я немного о другом. Например, одному человеку отношения уже не интересны, и он хочет расстаться, а другой считает это предательством?

Posted

А я немного о другом. Например, одному человеку отношения уже не интересны, и он хочет расстаться, а другой считает это предательством?

Так может это уже проблемы того, кто считает это предательством... Нельзя привязать человека к себе даже, если считаешь что любишь сильно. Кстати паук - муху тоже любит, только в качестве гастрономического блюда. На самом деле любовь - это как раз наоборот полное предоставление свободы человеку, в том числе и свободы выбора партнера, хорошо если есть взаимность, если ее нет значит не ваш человек. Все равно рано или поздно придет разрыв отношений, так пусть он будет рано, чем поздно.
Posted

можно считать проработкой кармической задачи в том случае - когда схема перестает работать и приходит понимание для чего эта ситуация была дана, и какие ошибки были извлечены и проработаны.

Posted

Так может это уже проблемы того, кто считает это предательством... Нельзя привязать человека к себе даже, если считаешь что любишь сильно. Кстати паук - муху тоже любит, только в качестве гастрономического блюда. На самом деле любовь - это как раз наоборот полное предоставление свободы человеку, в том числе и свободы выбора партнера, хорошо если есть взаимность, если ее нет значит не ваш человек.

А если взаимность была? в течении 15 лет? ;)

Все равно рано или поздно придет разрыв отношений, так пусть он будет рано, чем поздно.

Вы думаете? а вдруг это неправильное решение, и разрыва нужно избежать?
Posted

А если взаимность была? в течении 15 лет? ;)

Вы думаете? а вдруг это неправильное решение, и разрыва нужно избежать?

Но ведь к этому вре равно что-то привело, не трах бабах. А как можно избежать разрыва, если другой человек не хочет поддерживать отношения... Другое дело, если оба пришли к конфликтной ситуации и пытаются ее решить совместно - тогда причем здесь разрыв будет.

Posted

Но ведь к этому вре равно что-то привело, не трах бабах. А как можно избежать разрыва, если другой человек не хочет поддерживать отношения... Другое дело, если оба пришли к конфликтной ситуации и пытаются ее решить совместно - тогда причем здесь разрыв будет.

Другой человек не знает, чего он хочет - скучно ему))