Свободный Художник Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Другой человек не знает, чего он хочет - скучно ему))Бывает и так, возможно у человека период когда ему необходимо может быть остаться одному и понять что он теряет на самом деле - очень действенный метод, если у него есть сохранившиеся чувства - он никуда не уйдет. Но может быть и наоборот. Самое главное на мой взгляд это все же любовь к себе - и нет у другого человека права обижать вас как бы скучно ему не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Бывает и так, возможно у человека период когда ему необходимо может быть остаться одному и понять что он теряет на самом деле - очень действенный метод, если у него есть сохранившиеся чувства - он никуда не уйдет. Но может быть и наоборот. Самое главное на мой взгляд это все же любовь к себе - и нет у другого человека права обижать вас как бы скучно ему не было.Спасибо, Свободный Художник Другой человек - это я)) и никто никого не обижает, просто мне муж сказал, что если бы я от него ушла, он воспринял бы это, как предательство, вот я и задумалась) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свободный Художник Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Спасибо, Свободный Художник Другой человек - это я)) и никто никого не обижает, просто мне муж сказал, что если бы я от него ушла, он воспринял бы это, как предательство, вот я и задумалась) Пажалуста - хоть поумничала немношко. Но на мой взгляд жить с не любимым человеком - это предать себя в угоду другому. Я думаю от этого еще пользы меняше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 Пажалуста - хоть поумничала немношко. Но на мой взгляд жить с не любимым человеком - это предать себя в угоду другому. Я думаю от этого еще пользы меняше. Согласна абсолютно! Нет ничего хуже, чем предавать самого себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 4, 2010 Author Share Posted November 4, 2010 Другой человек не знает, чего он хочет - скучно ему))Как вариант - один из супругов - сильно обогнал другого в духовном или интеллектуальном развитии... И что значит - не знает? Знает - что скучно... А как охарактеризовать того, кому "не скучно"? Человек так и не избавился от собственничества и эгоизма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 4, 2010 Author Share Posted November 4, 2010 Пажалуста - хоть поумничала немношко. Но на мой взгляд жить с не любимым человеком - это предать себя в угоду другому. Я думаю от этого еще пользы меняше. Ну а тут можно посомневаться... Во-первых - никто и не женится основываясь на любви. В лучшем случае - на влюбленности...а кто-то - и без нее...на чистом расчете... А дальше - вопрос: А удалось ли из влюбленности выростить любовь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 4, 2010 Author Share Posted November 4, 2010 А вообще-то...обсуждаем типичную кармическую точку перелома... Человек для себя решает - идти ли на кардинальные изменения в жизни или нет. Причем берет на себя ответственность за других...т.е. за партнера и за ребенка... И ответственность - несет за эту ситуацию он сам... И советы тут - бессмыслены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Другой человек - это я)) и никто никого не обижает, просто мне муж сказал, что если бы я от него ушла, он воспринял бы это, как предательство, вот я и задумалась)На шантаж похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свободный Художник Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 На шантаж похоже.Шантаж не шантаж, а вот манипуляция на лицо - с давлением на совесть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даная Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Во-первых - никто и не женится основываясь на любви. В лучшем случае - на влюбленности...а кто-то - и без нее...на чистом расчете... Я в шоке от такого заявления! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Ну почему? Люббовь - это нечто большее... Вот ты подумай - почему так много семей распадается ? Когда женились - все казалось в шоколаде...и любви - полные трусы... И куда же она делась? Есть в твоей теории этому объяснение? А в моей - есть. Возникла влюбленность - поженились... Но влюбленность - это костерок...и топливом является наш повседневный труд на благо друг друга...наша жертвенность...нежность и т.д.... И только бросая их на алтарь Великой Богини - можно из костерка разжечь КОСТЕР Великой Любви... Т.е. то, что я говорю Всем и Всегда: - с походом в ЗАГС - создание семьи не заканчивается, а только начинается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Ну почему? Люббовь - это нечто большее... Вот ты подумай - почему так много семей распадается ? Когда женились - все казалось в шоколаде...и любви - полные трусы... И куда же она делась? Есть в твоей теории этому объяснение? А в моей - есть. Возникла влюбленность - поженились... Но влюбленность - это костерок...и топливом является наш повседневный труд на благо друг друга...наша жертвенность...нежность и т.д.... И только бросая их на алтарь Великой Богини - можно из костерка разжечь КОСТЕР Великой Любви... Т.е. то, что я говорю Всем и Всегда: - с походом в ЗАГС - создание семьи не заканчивается, а только начинается... Согласна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 повторение одной и тойже ситуации , ну и когда просто не видно куда двигаться.... Разве повторение является проработкой? Как раз наоброт по-моему - раз возвращают все время, значит что-то не решено, пройдено неправильно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Индикатором, хотя бы частичным, могут служить эмоции. Взаимная кармическая связь всегда эмоциональна. А отработка открывает свободу.... эмоциональную свободу и независимость. Раз кармическая связь всегда эмоциональна. После того как задачи отработаны, эмоции должны уйти -выходит так? если вы пишите,что должна наступить эмоциональная свобода.. А если она не наступает? Значит отработка не завершена -выходит так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 А вообще-то...обсуждаем типичную кармическую точку перелома... Человек для себя решает - идти ли на кардинальные изменения в жизни или нет. Причем берет на себя ответственность за других...т.е. за партнера и за ребенка... И ответственность - несет за эту ситуацию он сам... И советы тут - бессмыслены. Алесь, а что за "кармическая точка перелома"? Т.е. примерно понятно - пойти направо..или налево образно говоря. А как Правильно решить может только сам человек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Разве повторение является проработкой? Как раз наоброт по-моему - раз возвращают все время, значит что-то не решено, пройдено неправильно..Совершенно верная мысль! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Совершенно верная мысль! Да, вот только осталось самое главное и интересное - в чем же она эта проработка? вернее, что нужно вместе проработать, чтобы освободиться от замкнутого круга? друг другу нервы потрепать хорошенько -это я к вопросу об эмоциональности кармических связей.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Алесь, а что за "кармическая точка перелома"? Т.е. примерно понятно - пойти направо..или налево образно говоря. А как Правильно решить может только сам человек?Мне каэется - что здесь нет идеального решения...Любое - имеет свои плюсы и свои минусы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Но ведь к этому вре равно что-то привело, не трах бабах. А как можно избежать разрыва, если другой человек не хочет поддерживать отношения... Другое дело, если оба пришли к конфликтной ситуации и пытаются ее решить совместно - тогда причем здесь разрыв будет. Кстати вот интересно, а решены ли кармические задачи, произошла ли эта самая проработка, если один человек хочет расстаться , а другой нет..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Да, вот только осталось самое главное и интересное - в чем же она эта проработка? вернее, что нужно вместе проработать, чтобы освободиться от замкнутого круга? друг другу нервы потрепать хорошенько -это я к вопросу об эмоциональности кармических связей..Часть ответов, возможно, найдете в соседней теме:http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=284 Проблема, как я понимаю, в том что ваш муж к этому не рвется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Кстати вот интересно, а решены ли кармические задачи, произошла ли эта самая проработка, если один человек хочет расстаться , а другой нет..?Я бы сказал - нет! Но это не вся истина...а только часть... Кармические задачи - сложны и многослойны... Умение простить и отпустить - одна из них... Думаю - стоило бы почитать Эль Тат... Многие вопросы - ушли бы...но рпишло бы не меньше новых))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Часть ответов, возможно, найдете в соседней теме: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=284 Проблема, как я понимаю, в том что ваш муж к этому не рвется... да уж.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Я бы сказал - нет! Но это не вся истина...а только часть... Кармические задачи - сложны и многослойны... Умение простить и отпустить - одна из них... Думаю - стоило бы почитать Эль Тат... Многие вопросы - ушли бы...но рпишло бы не меньше новых))))) Опять же, если один старается понять, простить, а другой - все помнит, припоминает..Разве это проработка? Даст ли в этом случае расхождение двух людей результат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Раз кармическая связь всегда эмоциональна. После того как задачи отработаны, эмоции должны уйти -выходит так? если вы пишите,что должна наступить эмоциональная свобода.. А если она не наступает? Значит отработка не завершена -выходит так?Выходит так.Эмоции, создающие кармическую связь, носят как бы навязчивый характер. от них бы и избавитьтся рад, а не выходит... что-то не пускает. Отношения гармоничные - свободны, в том смысле что свободен в своем выражении и уж точно нет ощущения, будто тебя опутали путами и не дают уйти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Выходит так. Эмоции, создающие кармическую связь, носят как бы навязчивый характер. от них бы и избавитьтся рад, а не выходит... что-то не пускает. Отношения гармоничные - свободны, в том смысле что свободен в своем выражении и уж точно нет ощущения, будто тебя опутали путами и не дают уйти. а может ли кармическая связь перерасти в гармоничные отношения? или такие отношения уже предопределены как необходимость отработки и дальнейшего расхождения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts