Iskatel-0 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 буду знать. весьма интересно.Только есть большая разница между психопатологическим пониманием "повторяющихся ритуальных действий" и истинно ритуальных...)В психопатологии это обессивно-компульсивное расстройство - навязчивое стремление к повторяющимся действиям - перепроверять закрыта ли дверь, многократно мыть руки во избежание мнимого заражения и т.д., т. е некоторая постоянно присутствующая тревога, что достаточно дискомфортна и от которой хочется избавиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Только есть большая разница между психопатологическим пониманием "повторяющихся ритуальных действий" и истинно ритуальных...) В психопатологии это обессивно-компульсивное расстройство - навязчивое стремление к повторяющимся действиям - перепроверять закрыта ли дверь, многократно мыть руки во избежание мнимого заражения и т.д., т. е некоторая постоянно присутствующая тревога, что достаточно дискомфортна и от которой хочется избавиться. у меня с дверями есть такая проблема)))))))) и с утюгом:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 у меня с дверями есть такая проблема)))))))) и с утюгом:-)Нее... и в норме это может быть, если ты конечно не тревожишься по этому поводу непрерывно..Человек в полной норме это растение...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Нее... и в норме это может быть, если ты конечно не тревожишься по этому поводу непрерывно.. Человек в полной норме это растение...))) Слава Богу, без тревожности донимающей. мне, главное, запомнить когда я все выключаю и закрываю, зафиксировать это в голове. а то я могу делать что-то на автопилоте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Слава Богу, без тревожности донимающей. мне, главное, запомнить когда я все выключаю и закрываю, зафиксировать это в голове. а то я могу делать что-то на автопилоте. Где-то видел совет - фотографировать на телефон перед выходом и потом, когда тревога поднимается - а выключил ли я утюг? , - смотреть на фото :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Где-то видел совет - фотографировать на телефон перед выходом и потом, когда тревога поднимается - а выключил ли я утюг? , - смотреть на фото :)ааааа....)) точно. только это ж надо про фотку на телефоне помнить:-) :-) :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 ааааа....)) точно. только это ж надо про фотку на телефоне помнить:-) :-) :-)Природа гумманна - склероз и это расстройство одновременно не случаются...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted March 3, 2013 Author Share Posted March 3, 2013 В книге никаких ритуалов не описывается. Ирин, "отрывок из книги" в целом отражает идеи книги, но там ТАКОГО отрывка нет: ни примеров таких, ни пунктов для исполнения желания, ни ритуалов, ни молитв... Вообще как-то странно, что Виталий пишет о себе от женского лица...)) А по поводу "то постоянно повторять, то отпустить" - так он советует каждые 4 дня новое желание загадывать - 4 дня концентрируешься на одном желании, потом его отпускаешь за счет концентрации на следующем. Кароч - только и занимаешься тем, что придумываешь желания и на них концентрируешься)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 А по поводу "то постоянно повторять, то отпустить" - так он советует каждые 4 дня новое желание загадывать - 4 дня концентрируешься на одном желании, потом его отпускаешь за счет концентрации на следующем. Кароч - только и занимаешься тем, что придумываешь желания и на них концентрируешься))Желанный человек Виталий...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted March 3, 2013 Author Share Posted March 3, 2013 Хотела написать, что он, кажется, еще в Индии, но заглянула на его страничку в Контакте - ан нет - в середине февраля оттуда вернулся)) Зато есть новые высказывания. Мне опять кое-что нравится)) Ничего нельзя подавлять в себе ...Нужно лишь наблюдать как что-то происходит в тебе ... если ты что-то блокируешь и подавляешь, это вырывается в неврозы и в итоге приводит к срывам...нужно прийти к осознанию что тебе этот опыт необходим,а не насиловать себя от двойственности ума....Истина должна родится в тебе...и тогда она останется с тобой навсегда... Любой дурак может любить когда все хорошо в отношениях..Настоящая любовь проверяется когда все плохо.. А вот, смотрите, как интересно - относительно желаний)) Большинство из нас , к сожалению , похожи на машины ,перерабатывающие пищу в кал...кроме как набить свой живот, да повкуснее, ничего не волнует.... Мы рождены для того ,чтобы любить,творить,играть и радоваться жизни,не придавая остальному излишнего значения....так что бросьте теребить себя своими желаниями и просто начните жить, с любовью ко всему вокруг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 В книге никаких ритуалов не описывается. Ирин, "отрывок из книги" в целом отражает идеи книги, но там ТАКОГО отрывка нет: ни примеров таких, ни пунктов для исполнения желания, ни ритуалов, ни молитв... Вообще как-то странно, что Виталий пишет о себе от женского лица...)) Видимо, кто-то из его поклонниц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нини Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 почти дочитала его книгу "Моделирование будущего" очень интересно позитивно пишет, после прочтение нескольких страниц ...останавливаешься и заставляешь проживать каждую минуту и наслаждаться каждым моментом, потом в течении дня опять ускоряется темп и мысли где-то либо о будущем или копании в прошлом, что он категорически просит не делать, что надо жить здесь и сейчас, вот так и одергиваю себя))) постоянно а вообще мне еще понравилась его фраза: судьбы нет, а я-то всегда считала, что типа есть судьба и что там должно быть то и случиться, ан нет якобы мы каждый день своими мыслями и поступками моделируем свое будущее, меня очень потрясло это открытие, у меня появилась надежда.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts