Настя Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Не знаю как ответить. Кроме закона сохранения энергии, который Слава опроверг...) А закон преумножения энергии? Почему надо чем-то жертвовать? Если ты сама не захочешь распрощаться с "чистотой" и женской энергией т.с., тебя никто не заставит... Хотя я не исключаю, что иногда бывает сложно. Но в любом случае, дальнейшие действия за нами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 ... Я бы очень хотел, чтобы наши женщины обладали вашей интеллектуальностью, но не за счет утраты чистоты. Вы восхищаете меня своими знаниями; но мне не нравится, как вы дурное прикрываете розами и называете благом. Интеллектуальность не высшее благо. Мораль и духовность – вот к чему мы стремимся. Наши женщины не такие ученые, но более чистые.А за счет чего тогда? За все в жизни нужно платить. Если начнете и закон сохранения энергии обсуждать и подвергать сомнению - я загремлю в психушку. Должно быть в голове что-то незыблемое, на что можно опереться))) Лен. А почему интеллект - должен быть увязан с потерей чистоты? Разве нельзя быть интеллектуальной женщиной и сохранить девственность до брака и верность в браке? Не начать при этом пить, курить и материться и т.д. и т.п. Вот ,как мне думается, - о чем говорит Вивекананда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 А я думала Лена про то, как не стать ломовой лошадью на работе и дома, не превращая себя в подобие мужчины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 А я думала Лена про то, как не стать ломовой лошадью на работе и дома, не превращая себя в подобие мужчины... Я тоже об этом думал... НО! Подождем Лену... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Я тоже об этом думал... НО! Подождем Лену... Она работает))Щас немножко разгребусь - отвечу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 А за счет чего тогда? За все в жизни нужно платить. Если начнете и закон сохранения энергии обсуждать и подвергать сомнению - я загремлю в психушку. Должно быть в голове что-то незыблемое, на что можно опереться))) Лен. А почему интеллект - должен быть увязан с потерей чистоты? Разве нельзя быть интеллектуальной женщиной и сохранить девственность до брака и верность в браке? Не начать при этом пить, курить и материться и т.д. и т.п. Вот ,как мне думается, - о чем говорит Вивекананда... Если ты имеешь в виду интеллект для общего т.с. развития - чтобы беседу поддержать, на форумах умных поболтать, то да: легко оставаться гением чистой красоты.А если ты (я)) получаешь образование с вполне себе утилитарными целями: чтобы реализоваться в соц. плане наравне с мужчинами, то мне придется таки быть мужиком со всеми сопутствующими качествами, за исключением внешне-половых различий)) А я думала Лена про то, как не стать ломовой лошадью на работе и дома, не превращая себя в подобие мужчины... Ну типа того...Как реализоваться наравне с мужчиной, оставаясь при этом воздушной феей)) А если еще и домашнее хозяйство - явно не мой талант...то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Если ты имеешь в виду интеллект для общего т.с. развития - чтобы беседу поддержать, на форумах умных поболтать, то да: легко оставаться гением чистой красоты. А если ты (я)) получаешь образование с вполне себе утилитарными целями: чтобы реализоваться в соц. плане наравне с мужчинами, то мне придется таки быть мужиком со всеми сопутствующими качествами, за исключением внешне-половых различий)) Ну типа того... Как реализоваться наравне с мужчиной, оставаясь при этом воздушной феей)) А если еще и домашнее хозяйство - явно не мой талант...то... А я вот в принципе не против не реализовываться. Может даже и стала бы домохозяйкой. Можно же научиться... Только вот содержал бы кто меня... И без упрёков. :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 А если ты (я)) получаешь образование с вполне себе утилитарными целями: чтобы реализоваться в соц. плане наравне с мужчинамиЕлена Сергеевна, а почему вот необходимо реализоваться наравне с кем-то? а не просто "реализоваться как личности"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 А я вот в принципе не против не реализовываться. Может даже и стала бы домохозяйкой. Можно же научиться... Только вот содержал бы кто меня... И без упрёков. :( Угу. А еще важно самой себя не чувствовать иждивенкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Елена Сергеевна, а почему вот необходимо реализоваться наравне с кем-то? а не просто "реализоваться как личности"?Мой черед спросить: в смысле?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 А почему интеллект - должен быть увязан с потерей чистоты? Разве нельзя быть интеллектуальной женщиной и сохранить девственность до брака и верность в браке? Не начать при этом пить, курить и материться и т.д. и т.п. Вот ,как мне думается, - о чем говорит Вивекананда... я вообще подумала о чистоте помыслов))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Мой черед спросить: в смысле?))ты просто написала "наравне". вот я уточняю может важен в таком случае аспект конкуренции.это не в качестве спора, а в качестве уточнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 Если ты имеешь в виду интеллект для общего т.с. развития - чтобы беседу поддержать, на форумах умных поболтать, то да: легко оставаться гением чистой красоты. А если ты (я)) получаешь образование с вполне себе утилитарными целями: чтобы реализоваться в соц. плане наравне с мужчинами, то мне придется таки быть мужиком со всеми сопутствующими качествами, за исключением внешне-половых различий)) Ну типа того... Как реализоваться наравне с мужчиной, оставаясь при этом воздушной феей)) А если еще и домашнее хозяйство - явно не мой талант...то... Леночка. Мои жизненные наблюдения показывают, что в данном случае - у мужчины если и есть преимущество - то не большое... Не зря ведь существует ось 4-10...Очень тяжело на ней найти некий баланс... Если человек хочет иметь счастливую семью - он не должен слишком зарываться в своих карьерных устремлениях... Нечто подобное - и с духовным развитием...ну не знаю я - как можно найти время и силы для духовного развития отпахав на работе хотя-бы 12 часов... Т.е. для меня - это аксиома - если форсируется 10 дом - страдает 4... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 А я вот в принципе не против не реализовываться. Может даже и стала бы домохозяйкой. Можно же научиться... Только вот содержал бы кто меня... И без упрёков. :( Я не думаю, что домохозяйка - это идеал...Мне кажется, что работать женщина должна...хотя бы ради того, чтобы выходить из дому и общаться с людьми и Миром... Но, естественно, не 8 часов...и уж тем более - 10-12 и т.д. Пол-ставки - мне кажется - максимум... Думается и реализация по 10 дому - не обязательно Директор... Хороший...классный учитель, врач и т.п. - достаточная реализация... Но тут еще многое нужно изменить в Социуме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Я не думаю, что домохозяйка - это идеал... Мне кажется, что работать женщина должна...хотя бы ради того, чтобы выходить из дому и общаться с людьми и Миром... Но, естественно, не 8 часов...и уж тем более - 10-12 и т.д. Пол-ставки - мне кажется - максимум... Думается и реализация по 10 дому - не обязательно Директор... Хороший...классный учитель, врач и т.п. - достаточная реализация... Но тут еще многое нужно изменить в Социуме... Да... Всё-таки несправедливо что на женщину на работе псих.нагрузка идёт как на мужчину. А там ещё готовка, уборка, семья... Т.е. да, логичнее выбирать что-то одно. Иначе=лошадка ломовая. Но это ещё мужа надо найти кот. согласится содержать. Щас чаще выбирают вариант жена-лошадка. А кто не работает=содержанка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Я не думаю, что домохозяйка - это идеал... Мне кажется, что работать женщина должна...хотя бы ради того, чтобы выходить из дому и общаться с людьми и Миром... Но, естественно, не 8 часов...и уж тем более - 10-12 и т.д. Пол-ставки - мне кажется - максимум... Думается и реализация по 10 дому - не обязательно Директор... Хороший...классный учитель, врач и т.п. - достаточная реализация... Но тут еще многое нужно изменить в Социуме... Ага, а когда "заедает" 4-й дом - страдает 10-й... Это я о себе. У меня за время бездетности зависимость от работы сформировалась. И когда стала работать по 8 часов, как все нормальные люди, чувствовала себя последним тунеядцем.Сейчас ситуация меняется. Уже пошли претенденты на мое место...) Может не все для меня потеряно, и еще есть шанс стать настоящей женщиной. Но чисто домохозяйкой стать точно не смогу. Это как эритроциты, которые у нас в крови))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 ты просто написала "наравне". вот я уточняю может важен в таком случае аспект конкуренции. это не в качестве спора, а в качестве уточнения. Не обязательно конкуренция. Просто общение на равных в бизнес-среде - это уже мужское дело. А когда общение происходит с правоохранительными или фискальными органами, выстоять может только кштарий)) ну или совсем уж "блондинка", которая их полностью деморализует ;) (приходилось и в такой роли выступать). Это, кстати, очевидное женское преимущество, потому что когда мужчина "включает дурачка" - эффект совсем не тот...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Это, кстати, очевидное женское преимущество, потому что когда мужчина "включает дурачка" - эффект совсем не тот...)это действительно женское оружие)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Правильнее, мне думается, - вычленить главную философскую идею и через ее призму - построить верный взгляд на жизнь... с учетом национальных традиций...и реальной жизни... Именно так...Такие знания все же отличаются от инструкции по эксплуатации соковыжималки.... поэтому и нужно вычленять суть. Иначе все вообще окажется чушью, потому что несоответствй ментальных и временных просто не может не быть. Кстати....это проблема тех кто пытается ведические знания перенести напрямую на нашу жизнь Такие знания нужно воспринимать в самом общем виде и никак не как инструкцию для конкретных действий. Ну не знаю, в качестве примера.... кажется меркурий отвечал за торговые отношения, но то что было тогда в понимании и отношении к торговле и то что сейчас две большие разницы. Поправку нужно вносить, однако...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 Да... Всё-таки несправедливо что на женщину на работе псих.нагрузка идёт как на мужчину. Это если говорить о средних уровнях руководства...На высших - человек работает 24 часа в сутки... А там ещё готовка, уборка, семья... Т.е. да, логичнее выбирать что-то одно. Иначе=лошадка ломовая. Да...если стремиться к верхам карьерной лесницы - женщине нужно очень подумать... Но это ещё мужа надо найти кот. согласится содержать. Щас чаще выбирают вариант жена-лошадка. А кто не работает=содержанка. Ну...это то, что я писал про перемены в социуме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 Не обязательно конкуренция. Просто общение на равных в бизнес-среде - это уже мужское дело. А когда общение происходит с правоохранительными или фискальными органами, выстоять может только кштарий)) ну или совсем уж "блондинка", которая их полностью деморализует ;) (приходилось и в такой роли выступать). Это, кстати, очевидное женское преимущество, потому что когда мужчина "включает дурачка" - эффект совсем не тот...)Ленусь. Есть женщины, которые нормально вынесут и эти нагрузки... Но на ТАКИХ - нельзя грузить все домашние заботы... Или муж много должен брать на себя...или должна быть домработница... Но кроме простых домашних забот - есть еще и дети. И вот дети...при домработнице...при всем - будут страдать от отсутствия нормального общения с мамой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Есть женщины, которые нормально вынесут и эти нагрузки... Но на ТАКИХ - нельзя грузить все домашние заботы... Или муж много должен брать на себя...или должна быть домработница... Что отличает мужчину от женщины в своей основе - да , энергии ЯНские и ИНЬские ...Это то о чем я говорил Валере в соседней теме. Люди очень разные.... очень! Поэтому усредненный подход - "средняя температура по больнице" - вносит полную путаницу. Нельзя рассматривать крайние случаи, нужно понять принцип... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Ленусь. Есть женщины, которые нормально вынесут и эти нагрузки... Но на ТАКИХ - нельзя грузить все домашние заботы... Или муж много должен брать на себя...или должна быть домработница... Но кроме простых домашних забот - есть еще и дети. И вот дети...при домработнице...при всем - будут страдать от отсутствия нормального общения с мамой... Ну и? Отказываться от своих талантов или урезать общение с детьми?Кстати, бабушка - это не совсем домработница, хоть и не совсем мама...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Я не думаю, что домохозяйка - это идеал... Мне кажется, что работать женщина должна...хотя бы ради того, чтобы выходить из дому и общаться с людьми и Миром... Но, естественно, не 8 часов...и уж тем более - 10-12 и т.д. Пол-ставки - мне кажется - максимум... Думается и реализация по 10 дому - не обязательно Директор... Хороший...классный учитель, врач и т.п. - достаточная реализация... Но тут еще многое нужно изменить в Социуме... Мне очень нравится то, что тут написано) Теоретически мне бы очень хорошо подошло. Но есть одна вещь, которая смущает, если честно... История из реальной жизни: Жила одна женщина. На самом деле женщина-женщина! Было в ней это. Была она замужем за состоятельным мужем. но работала чисто символически, для себя, для пользы обществу, можно и так сказать. И профессия у нее была дивная, на мой взгляд, - она вела в кружке сказкотерапию для маленьких деток, раза два-три в неделю. Умная, женственная, беспомощная ровно столько сколько надо - муж очень о ней заботился, надышаться не мог. Много лет так было. Дом - полная чаша, всю уютно и тепло. Но потом муж влюбился в другую, ушел, ничего не оставил и вроде как знать ее не знает. И осталась женщина со своей профессией и темы копейками одна, а жить ведь как-то надо. И смущает меня вопрос зарплаты. если мало работать, как правило (не всегда) будешь мало получать. А в жизни ведь всякое бывает. Что делать?...Учиться доверию к жизни? Но у меня всегда крутятся мысли о подстраховках каких-то) Как я , наверное, не права) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 возможно для кого-то я скажу циничные вещи...но надо учиться принимать свою судьбу (это касается именно событий). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts