Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Вот, Слава, и для меня эта дискуссия настолько странная, что я даже воздерживаюсь от высказываний...

Я это заметил, точнее чувствовал...)

Внимание у тебя к теме было, но как будто барьер был невидимый между тобой и тем что происходило...))

• Replies 978
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот, Слава, и для меня эта дискуссия настолько странная, что я даже воздерживаюсь от высказываний...

так никто не собирался подрывать эту констатацию и необходимость Любви к Миру!!!

уклон был в сторону к обучению...в реалиях.

по крайней мере я это обсуждаю.

просто мировоззрения еще и разные получается. поэтому и путаница.

не спешите записывать всех из этой дисскусии (в том числе и меня) кто задавал неудобные вопросы в страшных лохматых людей с палкой копалкой, отвергающих принцип всеобщности Любви!!

разве об этом была речь...

Posted

так никто не собирался подрывать эту констатацию и необходимость Любви к Миру!!!

уклон был в сторону к обучению...в реалиях.

по крайней мере я это обсуждаю.

просто мировоззрения еще и разные получается. поэтому и путаница.

не спешите записывать всех из этой дисскусии (в том числе и меня) кто задавал неудобные вопросы в страшных лохматых людей с палкой копалкой, отвергающих принцип всеобщности Любви!!

разве об этом была речь...

Ирина, а тебя никто и не записывал... :11_9_16:
Posted

Ирина, а тебя никто и не записывал... :11_9_16:

Эл, я верю, что в каждом человеке есть этот принцип независимо от того, что он рассказывает или делает. просто у некоторых он спит. другие - не совсем так его понимают. кто-то учиться, кто-то ему пытается противостоять...

все это надо и всегда уместно, так как это включено в индивидуальное развитие. и без этого никуда. и видимо, вера и посыл любви к Богау (ам) часть этого развития. мне хотелось бы понять можно ли перескочить эту позицию)))

я знаю, что эта идея утопичная))

Posted

"Так - то, Коля: пренебреги, и если можешь, то воспари". :)))

Катя, ты каждый раз когда чувствуешь свою несостоятельность повторяешь эту фразу...

Это у тебя что-то вроде защиты, чтобы не усугублять комплекс неполноценности.

Может имеет смысл поменять защиту и больше доверять миру?...)

Posted

Катя, ты каждый раз когда чувствуешь свою несостоятельность повторяешь эту фразу...

Это у тебя что-то вроде защиты, чтобы не усугублять комплекс неполноценности.

Может имеет смысл поменять защиту и больше доверять миру?...)

а в чем несостоятельность, объясни
Posted

а в чем несостоятельность, объясни

Ты ощущаешь комплекс, что не можешь того, что могут другие..

Вообще это нормально и естественно, когда люди различаются, но у тебя это вызывает скрытую зависть и снижение самооценки.

Хотя оценить ты можешь!

Это в свою очередь усугубляет твои личные проблемы.

Усиливается ощущение нереализованности....

Posted

Ты ощущаешь комплекс, что не можешь того, что могут другие..

Вообще это нормально и естественно, когда люди различаются, но у тебя это вызывает скрытую зависть и снижение самооценки.

Хотя оценить ты можешь!

Это в свою очередь усугубляет твои личные проблемы.

Усиливается ощущение нереализованности....

А почему тогда Ира вам с Эллой начала объяснять, что она "не такая", как думаешь? Тоже что-то там у нее не так? Сомневаюсь...

Слав, еще просьба. Пиши для меня попроще, пожалуйста. Что значит "оценить ты можешь"? Что или кого?

Posted

А почему тогда Ира вам с Эллой начала объяснять, что она "не такая", как думаешь? Тоже что-то там у нее не так? Сомневаюсь...

Слав, еще просьба. Пиши для меня попроще, пожалуйста. Что значит "оценить ты можешь"? Что или кого?

Я согласен с тем что пишу сложно и недоступно часто...

Это не есть хорошо...

Признаю и над этим работаю.

Posted

Эл, я верю, что в каждом человеке есть этот принцип независимо от того, что он рассказывает или делает. просто у некоторых он спит. другие - не совсем так его понимают. кто-то учиться, кто-то ему пытается противостоять...

все это надо и всегда уместно, так как это включено в индивидуальное развитие. и без этого никуда. и видимо, вера и посыл любви к Богау (ам) часть этого развития. мне хотелось бы понять можно ли перескочить эту позицию)))

я знаю, что эта идея утопичная))

Ир, я не вижу смысла вообще дискутировать на подобные темы, т.к. в процессе подобных дискуссий любви становится всё меньше, а негативных эмоций и выпячивания эго - всё больше. Если человек эволюционно созрел - он и сам к этому придёт, независимо от каких-либо обсуждений.
Posted

Я согласен с тем что пишу сложно и недоступно часто...

Это не есть хорошо...

Признаю и над этим работаю.

А сами обвиняете Валеру, что он не отвечает на поставленные вопросы :)

У меня почти всегда, когда человек категорично пишет - у человека мильон тыщ тел, возникает вопрос - как в такой теме можно быть таким уверенным, почему? Почему не мильон одно, например? Есть канонические науки типа анатомии, где да, таки подсчитано, сколько у меня и у тебя костей. Ибо было что считать. И на ком. Я воспринимаю большинство наших тем как сакральную информацию, и иногда меня коробит такое препарирование, вот видимо в чем дело. Если человек все точно знает в такого рода темах, то почему он еще здесь? :) А что касается ума, не могу сказать, мой ум и правда ограничен.

Posted

Ир, я не вижу смысла вообще дискутировать на подобные темы, т.к. в процессе подобных дискуссий любви становится всё меньше, а негативных эмоций и выпячивания эго - всё больше. Если человек эволюционно созрел - он и сам к этому придёт, независимо от каких-либо обсуждений.

да. тут не поспорешь.

но ведь как-то же надо поделиться мыслями...

ну, да ладно.

говорить о принципе вредно - надо на деле его делать! )

Posted

У меня почти всегда, когда человек категорично пишет - у человека мильон тыщ тел, возникает вопрос - как в такой теме можно быть таким уверенным, почему? Почему не мильон одно, например?

Если ты предложишь "мильон и одно", но обоснуешь это в рамках системы, то человечество тебе будет благодарно, уверяю....
Posted

да. тут не поспорешь.

но ведь как-то же надо поделиться мыслями...

ну, да ладно.

говорить о принципе вредно - надо на деле его делать! )

:36_1_11:
Posted

у Иры болезнь размышлений случается)))

вот она насобирает кучу вопросов, а потом их сериями выдает)))

а они страх какие разные бывают: от позначательных до очень критичных.

Posted

Если ты предложишь "мильон и одно", но обоснуешь это в рамках системы, то человечество тебе будет благодарно, уверяю....

кишка тонка :) но дело не в том, что я хочу что-то предложить. В такой тонкой области разве может быть академическая система? Я вот о чем. Можно разве сделать Академию эзотерических наук?

Posted

у Иры болезнь размышлений случается)))

вот она насобирает кучу вопросов, а потом их сериями выдает)))

а они страх какие разные бывают: от позначательных до очень критичных.

и это тоже. но объяснять ты начала после 2 реплик, которые ты восприняла в свой адрес. Если ошибаюсь, извини

Posted

и это тоже. но объяснять ты начала после 2 реплик, которые ты восприняла в свой адрес. Если ошибаюсь, извини

не надо извиняться. восприятие в свой адрес тоже чувствовалось...хотелось защититься...я бы так сказала.

у меня в Замке так уже пару раз было, поэтому я уже стойко реагирую, пытаясь все же донести свою мысль.

Posted

кишка тонка :) но дело не в том, что я хочу что-то предложить. В такой тонкой области разве может быть академическая система? Я вот о чем. Можно разве сделать Академию эзотерических наук?

Нет единого общепринятого количества как чакр так и тонких тел.

Но есть общие принципы общие подходы.

Когда человек "в струе", едином енергетическом поле, то ему понятно о чем я...

Есть сонастройка изначальная.

А с тобой нет, потому и вопросы такие .

Я же не буду например на форуме кулинарных ухищрений писать о будхической направленности подобного рода занятий...)

А наш форум все же эзотерический поэтому предполагает изначальную соответствующую настройку

По моему это очевидно....

Posted

не надо извиняться. восприятие в свой адрес тоже чувствовалось...хотелось защититься...я бы так сказала.

у меня в Замке так уже пару раз было, поэтому я уже стойко реагирую, пытаясь все же донести свою мысль.

Поняла, спасибо за ответ :)

Нет единого общепринятого количества как чакр так и тонких тел.

Но есть общие принципы общие подходы.

Когда человек "в струе", едином енергетическом поле, то ему понятно о чем я...

Есть сонастройка изначальная.

А с тобой нет, потому и вопросы такие .

Я же не буду например на форуме кулинарных ухищрений писать о будхической направленности подобного рода занятий...)

А наш форум все же эзотерический поэтому предполагает изначальную соответствующую настройку

По моему это очевидно....

Да, с настройкой у меня нелады... Ничего не остается, как вопросов не задавать, похоже

Posted

Да, с настройкой у меня нелады... Ничего не остается, как вопросов не задавать, похоже

Вопросы задавать можно.

Но без подковырок.

Posted

Вопросы задавать можно.

Но без подковырок.

Слава, процитируй. Наша дискуссия началась в соей цитаты из известной пьесы. Если ты о вопросе "что я могу оценить?", то я правда эту фразу не поняла. И попросила ее объяснить

Posted

Катя у тебя талант переключать внимание на себя...

Ничего цитировать не буду и вообще прекращаю этот бессмысленный разговор

В теме могу участвовать только по существу вопроса... извини.....

Posted

Катя у тебя талант переключать внимание на себя...

Ничего цитировать не буду и вообще прекращаю этот бессмысленный разговор

В теме могу участвовать только по существу вопроса... извини.....

Ну и правильно, а то у меня домашние дела стоят :)