Jump to content
Форум - Замок

Нужно ли определяться с религией?

Recommended Posts

Только вот незадача - посвятить свою жизнь другому можно по-разному) Может и так: все вложил в дите, например, оно стало для тебя всем, а потом - ррраз и упорхуло оно из гнезда. И тогда некоторые остаются в одиночестве и разрухе - потерян смыл жизни. И тогда становится ясным - они неправильно посвящали свою жизнь кому-то, потому что ждали всегда дивидендов...

Не посвятить, любить. Просто любить. Хотя как раз это и не просто)

а разве любовь к Богу не превыше всего остального?...Упс)

Для меня нет. Я живу в гармонии с мирозданием, мне нет надобности расставлять приоритеты, соответственно мой Бог локтями не пихается в попытке занять лучшее место)

• Replies 194
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

)) своя совесть у многих под каблуком у эго

если сердечная чакра, я уж не говорю за третий глаз, закрыта геть, то запустить её может только человек с работающей чакрой.

Шо, неужели таки покидаешь клуб закрытых анахат?)))

*просто не смогла пройти мимо*;)

можно попытать стастье в другой профессии, которая приносит более ощутимую пользу, например пойти работать в хоспис.

Браво, Кэп)

Только вот незадача - посвятить свою жизнь другому можно по-разному) Может и так: все вложил в дите, например, оно стало для тебя всем, а потом - ррраз и упорхуло оно из гнезда. И тогда некоторые остаются в одиночестве и разрухе - потерян смыл жизни. И тогда становится ясным - они неправильно посвящали свою жизнь кому-то, потому что ждали всегда дивидендов...

А заботиться о ком-то , любить и т.д.- все это верно, конечно...

Я поняла твое мнение. Спасибо)

На самом деле как-то все постепенно в этой теме свелось к двум вещам: "я (автор темы) хочу поудобней пристроить свою хитрую худую попку в теплое местечко (и первое на что упал мой взгляд - Православная церковь)) и пристроив, буду ждать каких-то гарантий личного счастья на земле" и "я агитирую за ритуалы и за Православие в целом") На самом деле я просто спрашивала мнения на счет целесообразности выбора религии. Моя Вера и так останется при мне, а Церковь я не выбрала. Соответственно ни за какие ритуалы и религии не агитирую)

Ну зря, ты Лен так беседу восприняла. Это точно твой Мерк шалит: воспринял собеседников как враждебную толпу)))

Как мне увиделось - тут каждый о своем *как обычно*))

ТОлько у христиан и мусульман...

Для всех остальных - она есть...только тогда, когда

есть любовь к себе...семье...Человечеству...

По теме.... Весь этот душевный молох - суета сует и всяческая суета.... Когда нам плохо, очень хочется, чтобы обратно стало хорошо, а еще лучше - как в детстве - пусть мама/папа услышит, пусть мама придеееееттт... Далее по тексту. Недолюбленные потерянные дети. Нужен рецепт - пойди туда-то, сделай то-то, и сразу раз - все как раньше. Иногда принять, что как раньше уже не будет, - ппц как сложно. И да, здесь каждый дудел о своем, свою песню

По теме.... Весь этот душевный молох - суета сует и всяческая суета.... Когда нам плохо, очень хочется, чтобы обратно стало хорошо, а еще лучше - как в детстве - пусть мама/папа услышит, пусть мама придеееееттт... Далее по тексту. Недолюбленные потерянные дети. Нужен рецепт - пойди туда-то, сделай то-то, и сразу раз - все как раньше. Иногда принять, что как раньше уже не будет, - ппц как сложно. И да, здесь каждый дудел о своем, свою песню

А вы с Сергеевной девченки-не дуделки. Мудрые Черепашки...)))

А вы с Сергеевной девченки-не дуделки. Мудрые Черепашки...)))

я думаю, ей просто некогда :))) а то б тоже подудела. А у меня такой период, что дудеть нет никакого желания. Старею, наверное :8_5_19:

мне б поесть и поспать, как ведмедю. Честно, вчера до первого часа читала левак. Дудела во сне :)

Слушайте, я же не ищу себе священника, который сейчас помолиться вместе со мной и спасет меня на время (хотя есть искушение - не спорю), пока опять гром не грянет) Я ищу то, что всегда будет со мной, без усилий, просто как реальность жизни. и я не про религию, если что...Это просто сопутствующий вопрос, который просто возник. Я же понимаю, что если "примкну" куда-то для спасения, тупо так...без внутренней работы над собой, это не поможет или поможет на время. Я хочу сначала найти, совершить работу, а потом уже как-то выбирать, если будет нужно.

К вопросу по теме. Наверное, надо для начала определиться не с религией, а с корнями. Я вот в Греции живу и за эти года меня от Православия окончательно отвернуло.

Что до кому и как молиться... наверное, скажу чушь, но! Ёлки-палки, наши предки столько всего пережили, один этап с 1937 - 1953 чего им стоил. Так чем они не мученики? Чем они хуже православных канонический святых? По мне так даже лучше. И это именно те, кто нас любил и уже умер, но фотки то сохранились. Можете покрутить пальцем у моего виска, но вот иногда достаю свой фото-альбом, а там две фотки, папа и мама, вот с ними и общаюсь. :)

На самом деле как-то все постепенно в этой теме свелось к двум вещам: "я (автор темы) хочу поудобней пристроить свою хитрую худую попку в теплое местечко (и первое на что упал мой взгляд - Православная церковь)) и пристроив, буду ждать каких-то гарантий личного счастья на земле" и "я агитирую за ритуалы и за Православие в целом") На самом деле я просто спрашивала мнения на счет целесообразности выбора религии. Моя Вера и так останется при мне, а Церковь я не выбрала. Соответственно ни за какие ритуалы и религии не агитирую)

Да все мы ищем куда жопу поуютнее пристроить. Я бы тоже не отказалась бубнить под нос и биться лбом, если бы мне гарантировали жизнь получше. Нет в этом ничего не естественного, но и правды в этом нет.

Поэтому, отвечая на конкретный вопрос о выборе религии...Я не вижу смысла в данном выборе, в принципе. Так как это предполагает ритуалы, ради теплого места.

Даже не так!!! Ритуалы, которые тащат за собой расходы на попов, вот! Сама просьба о помощи-естественна.

А я вот уже забыла что значит молиться кому-то...

Мне чтобы почувствовать связь с Космосом достаточно

просто смотреть на Небо, Птичек, Деревья, Животных,

иногда даже на людей или на/в себя...

Тут всё же дело не в религии, а в вибрациях,

на которые настроен человек...

Если ч-ку удобнее ощущать эти энергии

настраиваясь конкретно на кого-то,

ну пусть настраивается...

Если ч-ку удобнее ощущать эти энергии

настраиваясь конкретно на кого-то,

ну пусть настраивается...

Читаю, Настенька...

и на сердце распускаются анютины глазки...

Умничка...

О! Так ты к корням и обратилась. Кому поклонялись и кого призывали наши предки? :) И таких христиане обозвали потом язычниками.

Ритуалы, которые тащат за собой расходы на попов, вот! Сама просьба о помощи-естественна.

Господа, кто последний раз в церкви был, а святая вода сейчас в церквах платная?

О! Так ты к корням и обратилась. Кому поклонялись и кого призывали наши предки? :) И таких христиане обозвали потом язычниками.

Я не обращаюсь, не прошу и не поклоняюсь. Я просто настраиваюсь. :))

Возможно, как говорит Махор, я не умею просить.

Ну и возможно, я не знаю чего просить.

Вроде как меня более-менее всё устраивает.

А что не устраивает - меняю (или отказываюсь менять) я сама.

Не вижу смысла клянчить у МРЗД. Но может это и не правильно...

Может Валера и Элла правы, просить можно и нужно. Но смысла пока не вижу.

Я не обращаюсь, не прошу и не поклоняюсь. Я просто настраиваюсь. :))

Возможно, как говорит Махор, я не умею просить.

Ну и возможно, я не знаю чего просить.

Вроде как меня более-менее всё устраивает.

А что не устраивает - меняю (или отказываюсь менять) я сама.

Не вижу смысла клянчить у МРЗД. Но может это и не правильно...

Может Валера и Элла правы, просить можно и нужно. Но смысла пока не вижу.

Да сказать можно как угодно, пусть будет просто общаешься с МРЗД, на равных. :)

в основе всё равно лежат стихии ))

Христианство основывается на воде. Через неё и взаимодействуя с Высшей Силой.

Ведическая культура в основном общается через

.

как умеем так и поем

А Кармановой дело- фильтровать :36_1_32v:

в основе всё равно лежат стихии ))

Христианство основывается на воде. Через неё и взаимодействуя с Высшей Силой.

Ведическая культура в основном общается через

.
а как же чакры вскрывать? небось несколько лет потратить? А если у человека часики тикают? :23_33_7: Кто будет отвечать за погубленные годы?

Не посвятить, любить. Просто любить. Хотя как раз это и не просто)

Для меня нет. Я живу в гармонии с мирозданием, мне нет надобности расставлять приоритеты, соответственно мой Бог локтями не пихается в попытке занять лучшее место)

Вот, собственно, дело в том, что у нас просто разная терминология. Есть люди более гармоничные, есть чуть менее. У кого-то проблемы в одном, у кого-то в другом. А ведь самое главное - это действительно гармония...

Можно привести какой-нибудь пример?...Ну, наверное, что-нить из личного опыта) Вот, допустим, живет женщина, у которой есть проблемная зона - личная жизнь. По итогу прожитых лет она вынуждена признать это, наблюдая как складывается жизнь ее подруг, ее родственников, как рушится все в ее жизни почти сразу после начала,а если и не сразу - то только благодаря ее оптимизму и богатому воображению) Тогда правильным будет задать себе несколько вопросов: почему так происходит? не заложен ли такой исход в том, что ты не умеешь любить или делаешь это как-то не так?и т.д. С точки зрения человеческой логики дается ответ: ты умеешь любить и делаешь это сильно и с большой самоотдачей, но в чем ошибка? Почему все рушится и почему по итогу это не приносит тебе счастья? А ошибка есть...она уже изначально была заложена в твоем характере, который есть, возможно, следствие твоих прежних жизней и поступков. Об этом ужасно сложно говорить, не потому что неудобно, а просто слов не подобрать...Если выразиться примитивно, то, что ты считаешь любовью, на самом деле этим не является) Любовь к человеку или людям - это всегда прощать их (видеть их как часть общего замысла жизни, как часть твоей собственной судьбы, а не как тех, кто тебя обидел) Любить - это не самоутверждаться за чужой счет и не позволять другим делать это, это отпускать людей и позволять им быть такими, какие они есть, это не таить обиду и не обижать. Любить - значи позволять другим и самому себе ошибаться. Любить - это значит хотеть свободно и открыто отдать свою любовь и принять любовь других...Все это возможно только в том случае, если люди для тебя - не просто люди, а часть МРЗД, часть Бога, совершенные души в несовершенном теле. Если ты видишь их такими, значит все в порядке)

Вы знаете, ведь Бог - это не старец, который требует любить себя больше всех и всего на свете. А если ты отклоняешься от намеченного им курса, грозит тебе своими крючковатыми пальцами с облаков. Не, Бог - это источник любви, который дает ее тебе и принимает ее от тебя для того, чтобы существовало все, что существует. Это круговорот любви в природе, той самой, которая возможна только в том случае, если ты помнишь, что ты не просто и не только человек.

А теперь берем реалии моей жизни) Венера в Тельце в оппозиции с Сатурном) Способен ли такой человек без всего того, что я описала выше, вот так без напряга, надрыва и привязанности к чисто человеческому счастью любить другого так, чтобы все были счастливы? Нет. И не сможет до тех пор, пока не просто не поймет, как все утроено, а не почувствует этого.

Верить в Бога - значит во всем видеть гармонию...в потерях, в приобретениях, в дарах, в утратах, в горе и в радости. И эту гармонию и любовь в себе.

А вообще, можно считать себя атеистом. но при этом чувствовать Бога в душе)

А вообще, что касается ритуалов...Конечно, не в них дело. Вот я закачала себе аудиокнигу (обычно я их читаю,но это не важно) и слушала вчера перед сном. и получила от этого большое удовольствие - книга интересная, голос у чтеца приятный) и я не восхищалась способностями автора и ее богатым воображением, а просто подумала, что в этом есть Бог)

А теперь берем реалии моей жизни) Венера в Тельце в оппозиции с Сатурном) Способен ли такой человек без всего того, что я описала выше, вот так без напряга, надрыва и привязанности к чисто человеческому счастью любить другого так, чтобы все были счастливы? Нет. И не сможет до тех пор, пока не просто не поймет, как все утроено, а не почувствует этого.

Ну а почему бы и нет) Не могу сказать, что с моей Венерой в Козероге с квадратурой с Сатурном, который самая злая планета в Гороскопе, мне феи в колыбель корзину с дарами вложили, но от привычки, твердой как мозоль, находить малую радость во всем, холить и пестовать ее в душе, жизнь наладилась и оказалось, что кое-какие дары все же перепали. Хотя (Снежная не даст соврать) путь не был усеян розами)))))

Ну а почему бы и нет) Не могу сказать, что с моей Венерой в Козероге с квадратурой с Сатурном, который самая злая планета в Гороскопе, мне феи в колыбель корзину с дарами вложили, но от привычки, твердой как мозоль, находить малую радость во всем, холить и пестовать ее в душе, жизнь наладилась и оказалось, что кое-какие дары все же перепали. Хотя (Снежная не даст соврать) путь не был усеян розами)))))

Вооот, а это возможно только при наличии связи с тем самым источником) Значит у вас она есть...появилась со временем)

А моя особенность характера - истеричность с желанием обрести симбиотическую связь с другим человеком и сделать это так, чтобы отодрать нас нельзя было друг от друга))) Естественно, что жизнь вносит свои коррективы, чтобы характер менялся;) И я ищу свою гармонию не в конкретном человеке, а просто в целом ищу, во всем,ищу свою полноценность, которой почти никогда не ощущала. И в этом мне помогает Вера или то, что я Верой называю. Просто мне так удобней - как-то называть...