Jump to content
Форум - Замок

Одержимость

Recommended Posts

Ты что? Православие никого не понижало. Сатана - великий бог. В Северное Традиции нет однозначно плохого бога. В теме про Карму я как раз только что об этом писала. Там вообще отношение к Добру-Злу совсем другое. Но если соотнести с христианским сатанизмом, то в Северной Традиции темными богами считаются Хель, Локи и в общем-то все великаны - Йотуны, с которыми постоянно сражался Тор.

Я бы ещё пример с Ванами привела...

Была жестокая война, решили заключить договор о мире.

Обмен заложниками. Заложников Ванов убивают.

Заложники Асов (Ньерд, Фрейер и Фрейя) ассимилировались

и стали своими... Всё изменчиво...

• Replies 184
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пипец. Читаю и ничего не понимаю. Где бесы, где ангелы, где Боги...

Просветите структурно, а?

Боги это высшие существа.

Ангелы, демоны, фетчи, бесы, феи, гномы, домовые и т.д.

это всего лишь одни из существ тонкого плана с различными функциями.

Боги это высшие существа.

Ангелы, демоны, фетчи, бесы, феи, гномы, домовые и т.д.

это всего лишь одни из существ тонкого плана с различными функциями.

Какой у них функционал и как они связаны друг с другом? Каковы мотивы? Почему привязаны к людям? Как подселяются и зачем?

Насть, тоже хочу к экстрасенсу сходить, посмотреть как они работают. Есть контакты?

Контактов нет. Там другое.

Если конкретную проблему решить с помощью магии -

можно попробовать на соседний сайт к рунологам обратиться...

Кто именно привязан? Бесы? Жрут. Духи (злые) жрут и живут в челе, но реже.

Ну а вообще, большинство просто сами по себе живут и не всегда с людьми контачат.

А почему ты говоришь сущность, а не чёрт/бес или нечисть? :) По принципу, помяни - появится? :)

А кто для тебя ортодокс?

Я не суеверна... Потому что знаю, кто эту сущность подсадил. И не уверена в своём праве идентифицировать.

Те, кто страдает любой формой ортодоксии (в соответствии со словарём)))

Пути господни...т.е. ХЭ - не исповедимы...

Сложную разыграли ситуацию...

Интересно - зачем???

Сама спрашивала об этом. И был ответ, что я специально была была поставлена в такие условия, чтобы, наконец, была вынуждена найти то, что давно должна была найти. Ставкой была жизнь моего ребенка. Жестко...

Затем я помогла ещё раз, другому, чужому ребёнку. Ребёнок (девочка) выздоровел, но её мать - здоровая, цветущая баба (именно так, по-другому не назовёшь) - внезапно свалилась с тяжелейшим воспалением легких... И тут я испугалась не на шутку - потому что на её месте могла бы оказаться я сама... (Закон-то сохранения энергии никто не отменял) Я тогда только начинала ходить в церковь и прибилась, было, к одному приходу, и та семья, где девочка заболела, тоже была оттуда... И вот после этого там меня объявили ведьмой. Священник вроде как им не поверил, но находиться среди этих людей всё равно стало хм-м-м... сложно, и я ушла в другое место, где меня никто не знал. Но с тех пор ни за что ни во что не ввязываюсь... По крайней мере, стараюсь.

А на 3 вопрос ответ знают приверженцы ХЭ

Действительно, есть так называемый Закон Божий, там всё расписано...

Из того, что отложилось у меня, в христианстве считается:

по п 1 Алеся - ангелы, защищающие одного, не могут вредить другому, в крайнем случае, они могут его зафиксировать (типа как в самбо, чтобы не навредил их подопечному);

по п 2 - и тёмных, и серых все равно защищают ангелы, только они не могут близко подобраться к такой душе, потому что вокруг того кучкуются бесы. И да, бесы не защищают. Они могут помогать, когда им это выгодно.

Пипец. Читаю и ничего не понимаю. Где бесы, где ангелы, где Боги...

Просветите структурно, а?

Каковы мотивы? Почему привязаны к людям? Как подселяются и зачем?

Вначале надо определиться, выбрать систему, в которой ты хочешь получить эти знания. ХЭ, ты говоришь, - не твоё, значит, надо искать то, что душа принимает. Структура МРЗД - одна и та же для всех, это трактовки разные. Описание различных духов и их иерархии есть в любом серьезном учении.

На вторую половину вопросов могу ответить только с точки зрения ХЭ.

Мотив прост - Настя пишет правильно, "жрут". Но что жрут?

Так вот, они питаются страданиями души. Вот почему они охотятся за душами, поэтому они привязаны к людям. Есть такой автор в ХЭ - он протестант, К.С. Льюис. У него есть роман "Письма Баламута" - это от имени беса. Попробуй почитать, многие из твоих непоняток сразу разъяснятся на живых примерах. Сами "подселяются" достаточно редко, чаще маги "подселяют". Зачем? - цель та же, получить душу (хавчик) и помучить всех вокруг такого человека, и их тоже поиметь. А маг получает помощь в своих делах взамен (и пока - за чужой счёт, потому что потом маг тоже чем-то заплатит)

Ты что? Православие никого не понижало. Сатана - великий бог. В Северное Традиции нет однозначно плохого бога. В теме про Карму я как раз только что об этом писала. Там вообще отношение к Добру-Злу совсем другое. Но если соотнести с христианским сатанизмом, то в Северной Традиции темными богами считаются Хель, Локи и в общем-то все великаны - Йотуны, с которыми постоянно сражался Тор.

В Православии Сатана никогда не был великим Богом, максимум Архангелом, за другие конфессии не скажу, не знаю. Верю тебе на слово.

Это одно и то же. И ты, как мне кажется, путаешь, вредоносных сущностей (бесов) с темными богами.

Не, не путаю, ))) к примеру, беру всем известных, для меня Кащей (бог подземного царства, тёмный) и Домовой (дух жилища, вполне добрый может быть), и бес( пусть вредитель) совершенно не одно и тоже. Не ставлю я перед ними знак равенства, что касается славянской религии.

Те, кто страдает любой формой ортодоксии (в соответствии со словарём)))

Да я запуталась с этим переводом. ))) Греки как говорят, мы ортодоксы. Первая часть слова орто, переводится как правильный, право, справедливо, а докса слава. НУ так и если дословно, это и есть наше Православие. Блин, запуталась! )))

Но с тех пор ни за что ни во что не ввязываюсь... По крайней мере, стараюсь.

И это правильно! Только появляется вопрос, а что ж тогда делать? Помогать или нет?

Может в православии ортодоксальный будет воцерковленый (или как там)?

Да не знаю, Настя) По-моему - это самые упёртые. Истинные православные - люди мягкие, деликатные. Воцерковленные - это те, кто живет вместе с ритмом церкви (был и у меня такой период, а сейчас - слишком много приходится участвовать в светской жизни - на работе, в основном). А вот придурки, придумавшие слоган "православие - или смерть!" и есть ортодоксы (несмотря на то, что Господь сказал: "Милости хочу, а не жертвы...")

Да не знаю, Настя) По-моему - это самые упёртые. Истинные православные - люди мягкие, деликатные. Воцерковленные - это те, кто живет вместе с ритмом церкви (был и у меня такой период, а сейчас - слишком много приходится участвовать в светской жизни - на работе, в основном). А вот придурки, придумавшие слоган "православие - или смерть!" и есть ортодоксы (несмотря на то, что Господь сказал: "Милости хочу, а не жертвы...")

Это не просто придурки, это фанатоманьяки. )))

Осталось только вспомнить - что проблемы психики

- нормально просчитываются астрологически...

т.е. человек с перенапряженным Нептуном - имеет

предрасположенность к психическим заболеваниям...

и каждый человек на транзитах становится уязвим...

Единственная защита - проработка напрягов...

Нужна формула одержимости ( в смысле какие планеты, дом, аспекты, сила, знак).

Сама спрашивала об этом. И был ответ, что я специально была была поставлена в такие условия, чтобы, наконец, была вынуждена найти то, что давно должна была найти. Ставкой была жизнь моего ребенка. Жестко...

Затем я помогла ещё раз, другому, чужому ребёнку. Ребёнок (девочка) выздоровел, но её мать - здоровая, цветущая баба (именно так, по-другому не назовёшь) - внезапно свалилась с тяжелейшим воспалением легких... И тут я испугалась не на шутку - потому что на её месте могла бы оказаться я сама... (Закон-то сохранения энергии никто не отменял) Я тогда только начинала ходить в церковь и прибилась, было, к одному приходу, и та семья, где девочка заболела, тоже была оттуда... И вот после этого там меня объявили ведьмой. Священник вроде как им не поверил, но находиться среди этих людей всё равно стало хм-м-м... сложно, и я ушла в другое место, где меня никто не знал. Но с тех пор ни за что ни во что не ввязываюсь... По крайней мере, стараюсь.

Ндя...

Испытанный метод - ловим человека с проблемами...и обостряем их...

И все...влип человек навечно...

Полагаю, в транзитах будет наподобие "помутнения рассудка".

Вряд ли внедрение можно ещё как описать..

Должны быть серьёзные показания психических отклонений в натале. Вот мне и интересно, какие именно?

Действительно, есть так называемый Закон Божий, там всё расписано...

Из того, что отложилось у меня, в христианстве считается:

по п 1 Алеся - ангелы, защищающие одного, не могут вредить другому, в крайнем случае, они могут его зафиксировать (типа как в самбо, чтобы не навредил их подопечному);

по п 2 - и тёмных, и серых все равно защищают ангелы, только они не могут близко подобраться к такой душе, потому что вокруг того кучкуются бесы. И да, бесы не защищают. Они могут помогать, когда им это выгодно.

Ну да...Закон Божий)))

То бишь - Библия...в которой 2 часть(Евангелие) абсолютно

и полностью искажает 1-ю...т.е. Ветхий Завет(ТаНаХ)...

Ну нет в Ветхом Завете - НИКАКИХ бесов и дьяволов...НЕТ!!!

Как, впрочем, нет Ада и Рая...

Отсюда - и ангелов нет...и бесов - НЕТ!!!

Есть боги - Верховные...и более низких рангов...самых разных...

И именно с ними мы и взаимодействуем...и в Свет и в Тьме...

Да я запуталась с этим переводом. ))) Греки как говорят, мы ортодоксы. Первая часть слова орто, переводится как правильный, право, справедливо, а докса слава. НУ так и если дословно, это и есть наше Православие. Блин, запуталась! )))

Да неча тут путаться...

Было единое христианство...которое сектанты-реформаторы,

которых мы ныне зовем католиками, - раскололи...И по этому

- старое христианство - называют Ортодоксией...

В повседневщине - ортодоксами зовут тех, кто достаточно

строго следует требованиям церковного канона...

А есть еще и фанатики...которые - много страшнее...

Должны быть серьёзные показания психических отклонений в натале. Вот мне и интересно, какие именно?

Да всё как всегда... Как транзит сыграет...

При чем тут серьезные??? И к детям подселяются...

Изгонят - живут себе нормально всю жизнь дальше.

Это же не именно псих.заболевание. Это чужеродное.

Например, так же как чел пережил бы землетрясение...

Его и внешне, и психологически/энергетически затрагивает,

он это чувствует, в транзите есть, но это не его. Я так думаю.

Это не просто придурки, это фанатоманьяки. )))

Нужна формула одержимости ( в смысле какие планеты, дом, аспекты, сила, знак).

Ну...формула...не формула - а формулировки дают:

Квадратура Солнце-Нептун

Заблуждения. При склонности к мистицизму будет считать себя избранником божественного существа, чтобы приобрести уважение и значимость. Если гороскоп говорит о добром сердце - могут быть инструментами высших сил. При сильных Меркурии и Сатурне это сглаживается. Часто странные эмоциональные желания и романтические склонности, от платонической любви до болезненной, унизительной физической чувственности. Тайные, часто позорные, любовные приключения. Сверхвозбудимое воображение, подогревающее желания, что может привести к саморазрушительным действиям. Отсюда слабость характера, искаженное восприятие действительности, уход в мир грез, нежелание нести ответственность и подчиняться дисциплине.

Квадратура Луна-Нептун

Заблуждения, склонность позволить захлестнуть себя воображению, не могут справиться с условностями. Домашняя жизнь хаотичная, беспорядочная и запутанная, грязь и беспорядок. Тяга предаваться чувствам, часто наркомания, алкоголизм. Медиумизм и паранормальные способности, которые идут из низших плоскостей астрала, что приводит к приверженности культам, мании величия, нереальным амбициям. Если есть другие указатели - это может привести к психозам, безумию, причем сознательное Я может утонуть в трясине бессознательного, что приведет к госпитализации. Надо держаться подальше от спиритизма и прочих подобных вещей.

Ну и т.д...

Ну да...Закон Божий)))

То бишь - Библия...в которой 2 часть(Евангелие) абсолютно

и полностью искажает 1-ю...т.е. Ветхий Завет(ТаНаХ)...

Ну нет в Ветхом Завете - НИКАКИХ бесов и дьяволов...НЕТ!!!

Как, впрочем, нет Ада и Рая...

Отсюда - и ангелов нет...и бесов - НЕТ!!!

Есть боги - Верховные...и более низких рангов...самых разных...

И именно с ними мы и взаимодействуем...и в Свет и в Тьме...

Ты сейчас Легенду совсем запугаешь.)))

Лен, Алесь бесюков отнес к божкам низшего ранга.)))

Но смысл их от этого не меняется.

Как были вредителями, так и остались.

Как их не обзови.)))

Да всё как всегда... Как транзит сыграет...

При чем тут серьезные??? И к детям подселяются...

Изгонят - живут себе нормально всю жизнь дальше.

Это же не именно псих.заболевание. Это чужеродное.

Например, так же как чел пережил бы землетрясение...

Его и внешне, и психологически/энергетически затрагивает,

он это чувствует, в транзите есть, но это не его. Я так думаю.

Ко взрослым намного чаще, а почему? - Нептун связан с психикой, а он планета дальняя и у детей работает слабо, у них пока Луна в основном рабочая.

Про Лилит что-то тихо, вот она и толкает (или вталкивает?).

Алесь, две квадратуры, это очень мало, тут скорее даже не крестовая ситуация, а тау-квадрат, но мощный, со злыми Нептуном, Лилит, Луной, и дома 5 - 8 - 12. Почему я так думаю? А не знаю. )))

Ко взрослым намного чаще, а почему? - Нептун связан с психикой, а он планета дальняя и у детей работает слабо, у них пока Луна в основном рабочая.

Алесь, две квадратуры, это очень мало, тут скорее даже не крестовая ситуация, а тау-квадрат, но мощный, со злыми Нептуном, Лилит, Луной, и дома 5 - 8 - 12. Почему я так думаю? А не знаю. )))

Увы, Нат...не мало...

ПОрой хватает и одной, если есть еще 2-3 гармоничных...

Особенно - если есть, как ты верно подметила, - связи

с 8 и 12...да и с 6...

Потому что ребенок энергетически слабее взрослого

и ему доступен не весь спектр "чувств" взрослого.

Ребенка на эти "чувства" просто не развести...

И не забываем про месть - намеренное подселение.

Увы, Нат...не мало...

ПОрой хватает и одной, если есть еще 2-3 гармоничных...

Особенно - если есть, как ты верно подметила, - связи

с 8 и 12...да и с 6...

Ага, про 6-ой дом я и забыла. :) Но всё-таки только с 2-мя квадратурами надо хорошо постараться, чтобы подцепить вредоносную сущность.

Потому что ребенок энергетически слабее взрослого

и ему доступен не весь спектр "чувств" взрослого.

И не забываем про месть - намеренное подселение.

Насть, ну про вселение сущностей в детей, я вообще знакома только по фильмам, да книгам. Так что ничего конкретного сказать не могу, только предполагать. :)

Ндя...

Испытанный метод - ловим человека с проблемами...и обостряем их...

И все...влип человек навечно...

Алесь, это был мой Учитель. Кстати, его многие считают сатанистом... Почему-то он решил дать мне посыл на православие после 12-ти лет взаимодействия.