Очарованная Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 Считаете ли вы себя скромным человеком? И вообще на ваш взгляд скромность это достоинство или же не всегда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Любое качество и свойство характера имеют как положительные стороны, так и отрицательные. Нет чисто положительных качеств характера и чисто отрицательных. Точно так же и скромность. Где-то уместна, полезна и нужна, а где-то вредна и является лишней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Скромность зависит от обстоятельств... Состояние прикольное. Самое интересное то, что люди часто недооценивают...смотрят на тебя и думают, какая скромная... а потом...но все в меру приличия... А вот интересно... с каким темпераментом характера можно сравнить скромность...холерики отпадают однозначно... И думаю что этим вопросом более глубже владеют наши астрологи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Скромность - высшая гордость?)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Когда человек скромен(состояние) - у него открыто сознание. Он не тратит силы на то, чтобы казаться "понтовым", "крутым", и поэтому у него остаётся больше сил и ресурсов на то, чтобы воспринимать больше и на то, чтобы лучше себя проявлять. Благодаря этому появляются всякие оригинальные идеи, запоминается больше информации, замечается большей действий и вообще человек действует гораздо эффективнее, т.к. силы освоюбожадются для восприятия +, возможно, убираются фильтры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Осталось определиться - о КАКОЙ скромности мы говорим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Осталось определиться - о КАКОЙ скромности мы говорим...об отсутствии выпендрёжа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Алесь Осталось определиться - о КАКОЙ скромности мы говорим... Как один из вариантов...Парень подходит к девушке и говорит: "Малышка, я хочу тебя, ты не против"... А девушка ему скромно: - "Аха".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 об отсутствии выпендрёжа.Выпендреж - это что?Ведь то, что для одного выпендреж, - для другого - норма поведения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Выпендреж - это что? Ведь то, что для одного выпендреж, - для другого - норма поведения... Намерение выпендриться. Внешне другой человек может вообще не заметить, но у человека внутреннее намерение сделать так, чтобы его похвалили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Слав...ну не совсем так... Если у человека сильные 5 и 1 дома...да еще он относится к огненным знакам или огонь на Асц... Многое для других...особенно для "водны" - будет казаться выпендрежем...С другой стороны - заглубленность "водных" в себя - огненными тоже воспринимается как выпендреж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Осталось определиться - о КАКОЙ скромности мы говорим... Ну понятия скромности- мне кажеться везде одни) я спрашивала о скромности, как о черте характера) И на мой взгляд.. человек или скромен.. или нет) я не считаю.. что приступы скромности в определенные какие то моменты, что это скромность)Такой скромностью.. обладает каждый) нужен только человек, который до этого может довести)заставить краснеть.. можно и близко не скромницу.. было бы желание) Согласись?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Он не тратит силы на то, чтобы казаться "понтовым", "крутым", и поэтому у него остаётся больше сил и ресурсов на то, чтобы воспринимать больше и на то, чтобы лучше себя проявлять. Благодаря этому появляются всякие оригинальные идеи, запоминается больше информации, замечается большей действий и вообще человек действует гораздо эффективнее, т.к. силы освоюбожадются для восприятия +, возможно, убираются фильтры. Поспорю,ерунда полнейшая на мой взгляд..силы и ресурсы человека. явно не имеют никакого отношения к скромности.. и даже более того скажу.. чаще всего их намного больше именно у людей активных.. которые могут и в состоянии себя приподнести..И я впервые слышу, что скромный человек в состоянии действовать эффективнее, чем энергичный.. живой...полный энергии.. человек.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Я могу выделить среди людей: - явных лидеров - не лидеров - скрытых лидеров. С многообразной градацией внутри типов. Для каждого из данных типов - вопрос скромности - что-то отдельное...мне кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Поспорю,ерунда полнейшая на мой взгляд..силы и ресурсы человека. явно не имеют никакого отношения к скромности.. и даже более того скажу.. чаще всего их намного больше именно у людей активных.. которые могут и в состоянии себя приподнести..И я впервые слышу, что скромный человек в состоянии действовать эффективнее, чем энергичный.. живой...полный энергии.. человек..Ерунду полнейшую написали Вы про то, что "человек или скромный или нет". "Скромность" - это вообще условное понятие, и это не является чертой характера. "Скромность" - это скорее субъективная оценка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Слав...ну не совсем так... Если у человека сильные 5 и 1 дома...да еще он относится к огненным знакам или огонь на Асц... Многое для других...особенно для "водны" - будет казаться выпендрежем...С другой стороны - заглубленность "водных" в себя - огненными тоже воспринимается как выпендреж... Неважно как это кажется. Выпендрёж - внутреннее состояние и внутренний мотив. Когда я хочу выпендриться, окружающие практически никогда этого моего мотива не замечают, потому что в другом это проявляется. Выпендриваться можно, скажем, щеголяя терминами и "красивыми" словами - и человек со стороны может не разобраться, зачем он это делает. Выпендриться можно скромностью той же самой - типа "я тут молчу интеллигентно, не то, что вы, быдло говорливое" - и опять же никто не заметит(кроме самых проницательных), что это выпендрёж. А можно - и наоборот, встать посередине, сказать "Вы все тридварасы, а я один д'Артаньян" - и это НЕ будет выпендрёжем. Выпендрёж - это внутренний мотив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Слав. Ты любишь повыпендриваться, раз с такой уверенностью говоришь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 ВЫПЕНДРЕЖ... - как много в этом слове...))))).... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 "Скромность" - это вообще условное понятие, и это не является чертой характера. Хорошо.. давайте пойдем сначала, какого бы вы человека назвали скромным? Предположим девушку.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Когда я хочу выпендриться, окружающие практически никогда этого моего мотива не замечают Это нуууу очень сложно не заметить)Даже если очень постараться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Слав. Ты любишь повыпендриваться, раз с такой уверенностью говоришь? Перечитай моё сообщение. Не выпендриваюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Хорошо.. давайте пойдем сначала, какого бы вы человека назвали скромным? Предположим девушку..Никакого. Я бы так сказал: "Он вёл себя очень скромно". Но никакого человека бы не назвал скромным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Перечитай моё сообщение. Не выпендриваюсь.А вот на мой рачий взгляд - таки да...Например я - не стану так жестко писать о качествах, которые мне не свойствены и которых я по этой причине не могу оценить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 А вот на мой рачий взгляд - таки да... Например я - не стану так жестко писать о качествах, которые мне не свойствены и которых я по этой причине не могу оценить. а я не писал жёстко. Я писал точно:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Точно - на твой взгляд... А на мой взгляд - написано по-зазнайски... Т.е. - почти выпендреж.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts