Снежная Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Вполне может оказаться, что человек будет носить украшение с руническими символами или любыми другими, не зная об их культурном наследии, не придавая значения. Отсутствие страха, что что-то может случиться? - это своеобразная защита для оберёга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melody Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Отсутствие страха, что что-то может случиться? - это своеобразная защита для оберёга. Я имею в виду, что вещь могут купить, потому что она красивая, не имея понятия о том, оберег это или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Я имею в виду, что вещь могут купить, потому что она красивая, не имея понятия о том, оберег это или нет. Так и я почти о том же. ))) Покупаем, не знаем что, вроде как и не работает эта вещь. А когда знаешь, хочешь/не хочешь в ту или иную сторону работать будет, даже с малой силой. Может мы просто не всегда замечаем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melody Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 когда знаешь, хочешь/не хочешь в ту или иную сторону работать будет, даже с малой силой. Может мы просто не всегда замечаем? То есть, для человека, который ничего не знает о символах на, скажем, его кольце, это и будет просто украшение. А для человека, который пусть и не верит, но знает, что они означают, будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Руны работают всегда. Специально активированные во много раз сильнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 6, 2016 Author Share Posted April 6, 2016 То есть, для человека, который ничего не знает о символах на, скажем, его кольце, это и будет просто украшение. А для человека, который пусть и не верит, но знает, что они означают, будет? Не знаю про другие знаки. А руны имеют влияние на людей независимо от того верит он в них или нет. Знает или нет. Именно поэтому не стоит покупать украшения с ними. Тому же, кто хочет сделать действительно действенный амулет так же не стоит покупать украшения, а обратиться лучше к специалисту и полученный амулет никогда никому не показывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 27, 2019 Author Share Posted February 27, 2019 Осваиваю ювелирную пайку. Первое украшение в этой технике, с руной Дагаз. Корявенькое, но мой талисман теперь будет 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 28, 2019 Author Share Posted March 28, 2019 Напаяла колечек в качестве тренировки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Ольчик. Это серебро или никель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 28, 2019 Author Share Posted March 28, 2019 47 минут назад, Алесь сказал: Ольчик. Это серебро или никель? Серебро. Только серебро пока. В дальнейшем планирую сочетать серебро с латунью или медью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 11, 2020 Author Share Posted May 11, 2020 Тканый браслет. Выполнен в древней технике плетения мужских поясов «На игле». В древности пояса, выполненные в этой технике очень ценились. И неудивительно - это очень трудоемкая работа! На изготовление этого маленького браслета мне понадобилось 2 дня. С перерывами на отдых, так как в процессе и руки и спина в постоянном напряжении, и это ужжас! 😂 Вряд ли снова буду что-то делать в этой технике. 😁 Длина браслета не фиксированная. Этот вид плетения растягивается, как резиночка. Хлопок, металлическая фурнитура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 11, 2020 Share Posted May 11, 2020 1 час назад, Рамина сказал: Тканый браслет. Выполнен в древней технике плетения мужских поясов «На игле». В древности пояса, выполненные в этой технике очень ценились. И неудивительно - это очень трудоемкая работа! На изготовление этого маленького браслета мне понадобилось 2 дня. С перерывами на отдых, так как в процессе и руки и спина в постоянном напряжении, и это ужжас! 😂 Вряд ли снова буду что-то делать в этой технике. 😁 Длина браслета не фиксированная. Этот вид плетения растягивается, как резиночка. Хлопок, металлическая фурнитура. Очень красивый! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 В 11.05.2020 в 12:10 PM, Настя сказал: Очень красивый! Спасибо. Такого же вида тесьму можно сделать гораздо быстрее и проще - на круге. Но мне древнюю технику познать хотелось :) Вообще, осваиваю сейчас разные древние техники ткачества и прядения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts