osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 19 минут назад, Irishka сказал: Ну и какая же это козерожистая луна?) А я давно подозреваю, что астро величайшая иллюзия) Может это еще и оппозиция от Юпитера в Раке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 20 minutes ago, osdadtiaca said: ебе уже кто-то и ее обладателей писал в твоей теме "Астро-вопросы", я в поиске находила. Что там эмоций вагон, просто их скрывают. Да при чем здесь кто и что писал? Классика козерож луны в отсутствии таких бурных эмоций. Они где-то там, в глубине....может быть) но под замком. А я потому и спросила про слезы. Их не скроешь особо. Это неконролируемая реакция. Ты в ловушке)))) И кстати, так и я пыталась всегда скрывать, чтобы никто не заметил скупую слезу))) Так и чем отличаются наши оппозиционные луны? Выходит ничем. Майя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 12 minutes ago, osdadtiaca said: А подарок в чем? При такой постановке только нестабильность на ум приходит. Типа не бревно\робот, значит жив)) Подарок в способности чувствовать и через это познавать мир и возможно и улучшать (ну и наоборот честно говоря))) . Это же очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 4 минуты назад, Irishka сказал: Подарок в способности чувствовать и через это познавать мир и возможно и улучшать (ну и наоборот честно говоря))) . Это же очевидно. Ну я не сужу настолько категорично и не противопоставляю "чувствовать\не чувствовать". Не обвинять же этот подарок в негативных последствиях... вызванных нашими на него реакциями. Возвращаясь к аналогии с магией выше: я просто пальцы в розетку не сую (а заодно интересуюсь, как её правильно использовать), но не утверждаю, что она плохая или хорошая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 34 minutes ago, osdadtiaca said: о это не к просветленности, а к попыткам саморазвития. Хотя... если можешь, конкретизируй это высказывание, возможно я не допоняла. Ну какое в 5 лет саморазвитие? Это смешно. Я не хочу тебя обижать, но ребенок это ребенок. А я имела ввиду отчасти иронию, что просветленные без эмоций д.б. - они же от них избавляются стремясь в свою нирвану) В любом случае, факт такого сочувствия Биму и проявления сильных эмоций налицо. И по-моему это прекрасно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 4 minutes ago, osdadtiaca said: Ну я не сужу настолько категорично и не противопоставляю "чувствовать\не чувствовать". А в чем категоричность? Это просто факт. Ты либо чувствуешь либо нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 Только что, Irishka сказал: Ну какое в 5 лет саморазвитие? стремление самому научиться читать, писать и считать - вполне подходит)) для этого возраста) Вообще это период активного именно САМОразвития. Среда, включая взрослых, лишь помогают. Но это уже дискуссионный вопрос педагогики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 3 minutes ago, osdadtiaca said: тремление самому научиться читать, писать и считать - вполне подходит)) для этого возраста) Но не контроля же эмоций) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 Только что, Irishka сказал: Но не контроля же эмоций) Я том ответе написала, что не совсем поняла твой вопрос)) Теперь понятно. Ну и плюс все вспоминаю начало темы в октябре, когда ты сравнила контроль эмоций с отказом от них. 5 минут назад, Irishka сказал: А в чем категоричность? Это просто факт. Ты либо чувствуешь либо нет. В первом случае это либо негативно влияет на тебя и окружающих, либо нет)) А во втором.. без вариантов (а значит и выбора и ответственности) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 30 minutes ago, osdadtiaca said: У меня была диспозиция простая: я просто поняла, что с такими реакциями в этом мире не выживу. Незнаю...а мне кажется я становлюсь более бесчувственной и мне ужасно жаль. Нет, не бревном конечно, но некоторые вещи не трогают. Хотя иные по-прежнему стабильны - как всё, что связано с 9 мая и этой войной. И я бессильна. Причем с детства....И тут загадка для меня. Возможно эмпатия? Но со мной никогда не проводили полит бесед и тэдэ вот всё. Но я реагирую на всё это, связанное с той войной и победой советских людей как-то черезчур сильно. Странно это всё же. Меня буквально всё трогает, как будто я участник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 Только что, Irishka сказал: Незнаю...а мне кажется я становлюсь более бесчувственной и мне ужасно жаль. Нет, не бревном конечно, но некоторые вещи не трогают. Это естественный процесс, в т.ч. и нейробиологически, хотя не всегда положительный (симптом, если по физике; может какие-то рецепторы истощены, в случ. с поитивными эмоциями - дофаминовые). 2 минуты назад, Irishka сказал: Тут я бессильна. Причем с детства.... Тут долго объяснять, но вариантов много. Например впитала, как я, с песнями и прочими элементами культуры (что настолько же не очевидно, насколько продуктивно происходит). А эмпатия тут только почва по-моему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 В 11.05.2020 в 5:33 PM, Irishka сказал: А зачем оно вам? Удовлетворить своё эго или деньги зарабатывать на бедолагах? Придется позже заплатить...имейте ввиду. А зачем вообще люди чему-то учатся и развиваются? Зачем с детства обучают рисованию и прочим навыкам, развивающим самые разные способности? Зачем вообще учиться и познавать что-то новое? Ответы на эти вопросы будут полностью идентичны ответу на твой вопрос. На самом деле тут все разом - и эго, и тщеславие, и, конечно, зарабатывание денег и построение карьеры - поди заработай их, если ты ничего не умеешь. А зарабатывает каждый на том, что умеет делать лучше всего. То есть на тех способностях, которые смог развить... И что в этом плохого? Почему ты разные способности делишь на плохие и хорошие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 10 часов назад, Irishka сказал: Незнаю...а мне кажется я становлюсь более бесчувственной и мне ужасно жаль. Нет, не бревном конечно, но некоторые вещи не трогают. Хотя иные по-прежнему стабильны - как всё, что связано с 9 мая и этой войной. И я бессильна. Причем с детства....И тут загадка для меня. Возможно эмпатия? Но со мной никогда не проводили полит бесед и тэдэ вот всё. Но я реагирую на всё это, связанное с той войной и победой советских людей как-то черезчур сильно. Странно это всё же. Меня буквально всё трогает, как будто я участник. Не знаю твоей родословной и биографии твоих прабабушек и прадедушек. Но чаще всего именно так работает генетическая память. Научно уже доказано, что травмы и последующие за ними посттравмы, пережитые одним поколением, передаются на генетическом уровне потомкам до третьего поколения. Но я думаю, что до 7. Поскольку есть некоторые родовые законы, которые наукой пока не принимаются, потому что ей неизвестны. Но внуки и правнуки переживших войну - будут остро переживать все то, что с ней связано. Это научно доказанный факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 11 час назад, osdadtiaca сказал: стремление самому научиться читать, писать и считать - вполне подходит)) для этого возраста) Вообще это период активного именно САМОразвития. Среда, включая взрослых, лишь помогают. Но это уже дискуссионный вопрос педагогики. Согласна с тобой. Дети - совершенные создания. И очень жаль, что с возрастом утрачиваются их способности потому, что их никто не развивает, и даже наоборот, подавляют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 3 минуты назад, Рамина сказал: Не знаю твоей родословной и биографии твоих прабабушек и прадедушек. Но чаще всего именно так работает генетическая память. Научно уже доказано, что травмы и последующие за ними посттравмы, пережитые одним поколением, передаются на генетическом уровне потомкам до третьего поколения. Кстати я это под "много" подразумевала, но постеснялась написать. Но у меня с аргументами недостаточно хорошо для возможной дискуссии. Нашла у себя в прошлом году такую (не про войну). Тяжелая вещь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 Только что, Рамина сказал: Дети - совершенные создания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 7 минут назад, osdadtiaca сказал: Кстати я это под "много" подразумевала, но постеснялась написать. Но у меня с аргументами недостаточно хорошо для возможной дискуссии. Нашла у себя в прошлом году такую (не про войну). Тяжелая вещь.. Муж мой с этим работает. Пережитые травмы, посттравмы, ПТСР - он на этом собаку съел... Я ничего не стесняюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 11 час назад, Irishka сказал: Ну какое в 5 лет саморазвитие? Ириш. Если принять, что ты не очень то веришь в астрологию - то твоя идея понятна... А астрология говорит, что планеты работают и в 5 лет...и в 55... Развитие любых наших способностей - это проработка наших планет, которая на определенном уровне может привезти и к духовному росту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 11 минуту назад, osdadtiaca сказал: Я, когда это поняла, стала очень серьезно относиться к детским рисункам. Они очень часто рисуют то, что видят, но то, чего не видим мы, взрослые... Особенно полезными в этом плане могут быть детские рисунки людей - можно даже порчи на них увидеть... На собственном опыте подтверждено - четырехлетняя племянница меня нарисовала - закачаешься, какой информативный рисунок. Амулеты мои радугой на тонком плане она видит. Хотя опять же, радуга - это моя интерпретация, Скорее всего волны энергии. И родовая бяка на рисунке была. С ней я до сих пор справиться не могу. Не знаю, как... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 5 минут назад, Рамина сказал: Муж мой с этим работает. Пережитые травмы, посттравмы, ПТСР - он на этом собаку съел... Я ничего не стесняюсь Даже временных рамок человеческой жизни)) Я сейчас в активной фазе разбора подобной темы для себя - реинкарнации. В наиболее распространенном околоиндийском поп-варианте (поверхностном) она меня никогда не устраивала, проще было сказать, что я в нее не верю. Но тут я стала отделять мух от котлет... и понеслось)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 Только что, Рамина сказал: Я, когда это поняла, стала очень серьезно относиться к детским рисункам. Они очень часто рисуют то, что видят, но то, чего не видим мы, взрослые... Особенно полезными в этом плане могут быть детские рисунки людей - можно даже порчи на них увидеть... На собственном опыте подтверждено - четырехлетняя племянница меня нарисовала - закачаешься, какой информативный рисунок. Амулеты мои радугой на тонком плане она видит. Хотя опять же, радуга - это моя интерпретация, Скорее всего волны энергии. И родовая бяка на рисунке была. С ней я до сих пор справиться не могу. Не знаю, как... Наши с сестрой ранние рисунки, а особенно один мой, и повлияли кардинально на семейные взгляды. У меня вся семья (большая, с учетом дядей-тетей и их детей) крестилась и венчалась из-за этого)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 2 минуты назад, osdadtiaca сказал: Даже временных рамок человеческой жизни)) Я сейчас в активной фазе разбора подобной темы для себя - реинкарнации. В наиболее распространенном околоиндийском поп-варианте (поверхностном) она меня никогда не устраивала, проще было сказать, что я в нее не верю. Но тут я стала отделять мух от котлет... и понеслось)) Я очень верю. Но не лезу. Не уверена в полезности. Ведь не зря мы рождаемся с полной амнезией... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 1 минуту назад, Рамина сказал: Я очень верю. Но не лезу. Не уверена в полезности. Ведь не зря мы рождаемся с полной амнезией... Я просто переосмысляю наиболее доступную инфу, которая, скорее всего, сильно урезана. На основании опыта, который с ней не стыкуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2020 Author Share Posted May 12, 2020 11 минуту назад, osdadtiaca сказал: Я просто переосмысляю наиболее доступную инфу, которая, скорее всего, сильно урезана. На основании опыта, который с ней не стыкуется. Доступная инфа вряд ли полная :) Сакральные знания в общий доступ не выставляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 13, 2020 Share Posted May 13, 2020 8 часов назад, Рамина сказал: Доступная инфа вряд ли полная 🙂 Сакральные знания в общий доступ не выставляют. и-ме-нно! 😉 Я просто особо и не искала, на основании того, что само "попадалось", делала выводы. Но при синтезе даже этих сведений, складывается такая картинка, которая противочеречит отдельному описанию частей и даже поволяет их немного восстанавливать. Понятно, что такое запрашивать на прямую не стоит. Но у меня не столько интерес, сколько озарение. Наконец-то эта концепция дошла. В итоге оказалась близка к буддизму. *** Хотя я часто в последнее время вспоминаю вот что: Году в 2003 завела и-мейл, пользовалась от знакомых или в интернет-клубе, свой инет аж в 2010 появился. И туда стало приходить огромное количество рассылок, типа сабскрайб.ру, может что-то еще. В одной из них был календарь, вроде того, что на сайте львович.ру, но гораздо более детальный, с астрологическими данными, травами и многим другим. Возможно, я не там ищу, но сейчас ничего подобного не вижу. Скорее всего, первое время, не понимая опасности (ну и потенциальных корыстных возможностей) интернета, некоторые честно в него писали чуть больше допустимого сегодня. Ну и не боялись "светиться". (А сейчас... поток мусора и мистификаций. Смысл есть не только скрывать, но и заманивать на недостоверную инфу. Вся эта телега о необходимости пробуждения и распространение якобы обязательной для всех информации) Оговорюсь, чтобы не возникло вопросов: в жизни не пробовала никаких "загадочных")) ритуалов (даже пиковой дамы в детстве, хотя знакомые баловались)), заговоров, до 29 лет не открывала книги Папюса. С детства в нумерологии, немного астрологии, теософии, проходила "Науку разума", родовые тренинги (М. Смоленской), НЛП, "психосоматику" Хей и Бурбо. Но все это в семейной среде а не по личной инициативе, без особого энтузиазма. К 15 годам вышла из-под влияния (и пошла искать правды в естествознании, особенно нейробиологии)). Сама ничего не ищу, но все, что приходит, принимаю к сведению и осмысляю. Все решает некий "внутренний компас", который я как раз таки не осознаю, но очень уважаю. Последние пару лет он начинает складывать целостные картинки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts