Рамина Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Вопрос к кошатникам. Моя подруга на днях улетела в отпуск в Таиланд на 3 недели. И на этот период подкинула нам своего кота. Кот совершенно чудный - породистый, сиамский израильский. То есть окрас сиамский со всеми признаками сиама, только пушистый. Мирлюбивый, общительный, разговорчивый. Классный кот, короче. Уже освоился в квартире. С ним проблем нет. Есть проблема у нашей кошки. Она его страшно боится. Вчера весь день ничего не ела, не пила потому что боялась зайти на кухню к миске. Сегодня утром я на руках отнесла ее на кухню, так она поела хоть немного. Завидев кота, шипит на него, убегает, прячется. Собственно, вопрос - как их подружить? Кот дружить не против, но наша Шунька, похоже, даже и не думает об этом... ЗЫ. Оба кошака кастрированы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Оля, у меня сложилось впечатление, что ты слишком много внимания уделяешь "чужаку" ))) Мне кажется, наоборот, надо больше уделять сейчас его своей кошке, чтобы она не чувствовала себя отвергнутой и понимала, что на ее место любимицы никто не претендует )) И насильно их "дружить" вряд ли надо... должно пройти какое-то время притирки и привыкания... запахи там и все такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Ну...подружатся они уже врядли... Права, Ксюня, говоря о большем внимании к свей кошке. И нужно следить, чтобы гость не обижал хозяйку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Мы нашу красавицу вниманием не обделяем. Гладим и играем как обычно, даже больше - разрешили спать у нас в комнате. А гость - правда, классный, дружелюбный. И жутко болтливый :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Если мальчик дружелюбный, ваша кошка привыкнет (если успеет). Сейчас у нее, конечно, стрес, но постепенно она успокоится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Кот совершенно чудный - породистый, сиамский израильский. То есть окрас сиамский со всеми признаками сиама, только пушистый. Мирлюбивый, общительный, разговорчивый.Ха! У меня такой был, только назывался болинезийский сиам ))))Разговорчивый, ага. Вечером любил валяться на спине, лапами кверху и встревать в наши разговоры. Причем перебивал всех на раз ))))) Приходилось замолкать, слушать его и поддакивать. Не кот, а чудо! :))))) А звали его Сникерс :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Если мальчик дружелюбный, ваша кошка привыкнет (если успеет). Сейчас у нее, конечно, стрес, но постепенно она успокоится. Про дружелюбность воздержусь. Кот совсем освоился и решил, что часть салона с выходом в кухню (стратегическая часть квартиры:))) ) это его территория. И уже рычит на нашу кошку, когда та приближается к кухне. Пришлось вводить "войска ООН" и блокаду территорий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Сань. А ты покажи им вот это: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Я их лучше двоих вот так в коробку запихну . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 14, 2010 Author Share Posted July 14, 2010 Ха! У меня такой был, только назывался болинезийский сиам )))) Разговорчивый, ага. Вечером любил валяться на спине, лапами кверху и встревать в наши разговоры. Причем перебивал всех на раз ))))) Приходилось замолкать, слушать его и поддакивать. Не кот, а чудо! :))))) А звали его Сникерс :) прикольно! А этого кота завоут Туборг. Кто не знает - Туборг - это марка пива.Зовем его Туби. Болтливый - жуть :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 14, 2010 Author Share Posted July 14, 2010 Ну...подружатся они уже врядли... Права, Ксюня, говоря о большем внимании к свей кошке. И нужно следить, чтобы гость не обижал хозяйку. Он, собака, кидается на нее, типа территорию охраняет. Кто ему сказал, что это его территория? Начали кота выгонять с его позиций. Шуньку на руках на кухню приходится носить... Она боится и вырывается. Правда, когда уже на кухне, то хоть быстренько кушает и убегает опять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Так может вашему гостю где-то помещение выделить, закрывать его что ли... чтобы он стратегическую территорию не оккупировал )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Мои кошки - тоже враждуют... Я выступаю, как силы ООН, с газетой в руке... Самое страшное пугало)))))))) Разбегаются все!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 15, 2010 Author Share Posted July 15, 2010 Ситуация постепенно налаживается. Шунька боится его все меньше, уже сама ходит на кухню. Но стычки между ними бывают, когда встречаются нос к носу. Кот требует ласки и внимания, смахнуть с колен, если он решил посидеть на коленях, не удается. Залезает опять. И очень громко жалуется :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Мои кошки - тоже враждуют... Я выступаю, как силы ООН, с газетой в руке... Самое страшное пугало)))))))) Разбегаются все!!! Ситуация постепенно налаживается. Шунька боится его все меньше, уже сама ходит на кухню. Но стычки между ними бывают, когда встречаются нос к носу. Кот требует ласки и внимания, смахнуть с колен, если он решил посидеть на коленях, не удается. Залезает опять. И очень громко жалуется :)ага, и, наверное, таким голосом, что отказать невозможно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 16, 2010 Author Share Posted July 16, 2010 Только что вернулись, были в кино. Смотрели Шрек 4 в 3D. Там таакой обалденный кот!!! Так на нашу Шуньку похож!!! Такой смешной! :) В общем, мультик понравился всем :) Что касается котов, то они уже вполне освоились друг с другом. Шунька кота еще немного побаивается и держит дистанцию, но часто дразнит Туборга, начинает на него шипеть, когда он не обращает на нее внимания, может молча приблизиться к нему, пока он на нее смотрит настороженно,а потом возле самого его носа зашипеть. А Туборг в свою очередь может запросто так согнать ее со стула. В общем, гоняют друг друга, потешные такие :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 19, 2010 Author Share Posted July 19, 2010 Ну, вот удалось их сфоткать. Они уже мирно соседствуют на кухне. :) Иногда все еще гоняют друг друга и Шунька иногда шипит на Туборга, но в общем и целом проблем больше нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Вот и славно... Объяви им благодарность!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Потом еще скучать будут друг без друга)))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕдинственнаЯ Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Вопрос - у моей кошки начало вонять из уха, и в нем что то чавкает при пальпации, при этом болезненных ощущений она явно не испытывает.. Можно ли что то предпринять без ветеринаров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 У кошки в ухе скорее всего завелась живность. Есть жидкость для промывки... Но ее, вроде, просто так не купить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 У кошки в ухе скорее всего завелась живность. Есть жидкость для промывки... Но ее, вроде, просто так не купить. можно начать с хлоргексидина... если это просто гнойник от начеса когтями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕдинственнаЯ Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Спасибо но если это блох или клещ - надо к врачу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Он, собака, кидается на нее, типа территорию охраняет. Кто ему сказал, что это его территория? Начали кота выгонять с его позиций. Шуньку на руках на кухню приходится носить... Она боится и вырывается. Правда, когда уже на кухне, то хоть быстренько кушает и убегает опять.Посадите её на антресоли,где темно и тихо,где она будет чувсвовать себя в безопасности от гостя.Кормите,закрыв дверь от гостя.А в туалет она сама ,по-стеночке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts