Iskatel-0 Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Не все так категорично. Виртуальная помощь существует и работает. Я сам знаю таких людей. Но они профессионалы, но работают хоть и в вирте, но один на один. Здесь же ситуация другая. То же что-то может получиться, если соблюдать кой-какие правила - одно из них я назвал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 А вот и ответ! Кому сложная терапия, тем в реальный мир, к реальному психологу, ну а кто хочет просто перебрать виртуально своих тараканов, то пусть консультантом-таракановедом будет любой желающий замковчанин. Поддерживаю Снежную. В конце концов у каждого своя голова на плечах есть, распознать совет или помощь, в которой нуждался, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Алесь, так мнения не заинтересованных людей (таких как я, Трефа и другие) или профессиональных психологов? Если в теме может отписаться любой, то создавайте раздел, если хотят только Шаныча и Орлику как консультантов видеть в разделе, то ни я, ни Трефа, ни все остальные как бы не ко двору.Наташ. Мы должны учитывать, что колхоз - дело добровольное. И даже если предположить, что в целом Шаныч согласится, не факт, что он захочет отвечать любому форумчанину... А в целом - я об этом и писал - человек просящий помощь - может просить помощи или конкретного психолога... либо - помощи форума...и выбирать должен именно он... а не мы за него... А вот и ответ! Кому сложная терапия, тем в реальный мир, к реальному психологу, ну а кто хочет просто перебрать виртуально своих тараканов, то пусть консультантом-таракановедом будет любой желающий замковчанин.Тут, на мой взгляд, - сложнее...Далеко не всегда человек осознает, что ему нужна помощь психолога... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Ань! Проблема с наличием интересных тем для разговора - есть! Но и кто, по твоему, ее должен решать? Сань, для начала я бы посоветовала всё-таки определиться с основной направленностью форума вообще. Тогда было бы проще выбирать и темы для обсуждения. Под эти темы начали бы появляться люди, которым они были бы интересны.А пока что... вот это "всё обо всём"... Ну, ты же эзотерик, ёлки зелёные... мне ли тебе объяснять о запросах в космос или ещё куда, чтобы прислали подходящих людей? Второе - тебя, как супермода, никто не может ограничить в доступе. Речь идет лишь о каком-то наборе рекомендаций модераторам раздела о том - как его модерировать... Саш, а толку-то? Если мои посты и дальше будут тереть, какой смысл мне их писать? Я уж тогда сразу в корзину буду постить, что ли... Облегчу модераторам их нелёгкий труд, так уж и быть... Только опять же -- а смысл их написания в чём? Мой немалый опыт общения на психологических форумах подсказывает, что могут сосуществовать обе формы - и беседе с отдельным человеком и общая беседа для всех. Выбор формы беседы - наверное за открывающим тему о помощи. Мне кажется, что мы как нормальные люди, должны это решение уважать. Саш, даже в реале на каждый роток не накинешь платок. И в общем-то у нас на данный момент не такая большая активно-действующая аудитория, чтобы народ честно хотел просто постебаться в темах. В основном отписываются именно с целью помочь. Так, нет? В качестве возможности высказаться ВСЕМ - наверное нужно открывать тему типа флудилки...где каждый сможет прокомментировать тот или иной пост из темы о помощи. Вообще-то из песни слов не выкинешь. А если выкинешь, то кто её будет петь? Мне казалось, что Замок именно тем и славен, что флуд здесь не возбраняется... в более-менее разумных пределах. Не это было главным принципом, отличающим Замок от остальных? И я еще раз предлагаю - сделайте 1 или несколько вариантов правил. Обсудим... покомментируем и выберем то, что покажется лучшим. Да и потом - корректуры внести не поздно... А тут я честно -- пасс. Мне всегда проще было нарушать правила или хотя бы пытаться их придерживаться, чем их же сочинять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 То же что-то может получиться, если соблюдать кой-какие правила - одно из них я назвал.Например то, что консультируемый должен быть готов к любому совету и реакции консультанта. А не по принципу, говорить только приятные и позитивные слова. Но они профессионалы, но работают хоть и в вирте, но один на один.И это главное. А в целом - я об этом и писал - человек просящий помощь - может просить помощи или конкретного психолога... либо - помощи форума...и выбирать должен именно он... а не мы за него. Вот пусть и идёт к психологу в приват. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Например то, что консультируемый должен быть готов к любому совету и реакции консультанта. А не по принципу, говорить только приятные и позитивные слова. Так это само собой.... В терапии вообще редко встречаются приятные слова, скажу тебе по секрету...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Так это само собой.... В терапии вообще редко встречаются приятные слова, скажу тебе по секрету...)) Но как обычно выясняется, не само собой. И тебя тоже иногда просили выйти в сад, хотя вроде и не говорил ничего такого. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Но как обычно выясняется, не само собой. И тебя тоже иногда просили выйти в сад, хотя вроде и не говорил ничего такого. :)так это нормально...Я к таким реакциям готов... тут нет ничего неожиданного,..)... кому нравится, когда ему на что-то открывают глаза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 так это нормально... Я к таким реакциям готов... тут нет ничего неожиданного,..)... кому нравится, когда ему на что-то открывают глаза... И я готова, а вот, кто пришёл за советом, никогда не готов. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 И я готова, а вот, кто пришёл за советом, никогда не готов. )))Вот!Поэтому повышается эмоциональный накал... И так важно избегать уходов в сторону и держать ситуацию...) Все верно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Сань, для начала я бы посоветовала всё-таки определиться с основной направленностью форума вообще. Тогда было бы проще выбирать и темы для обсуждения. Под эти темы начали бы появляться люди, которым они были бы интересны. А пока что... вот это "всё обо всём"... Ну, ты же эзотерик, ёлки зелёные... мне ли тебе объяснять о запросах в космос или ещё куда, чтобы прислали подходящих людей? Знаешь...Одна из наших проблем - годы проведеннвые на одном форуме. Нам не всегда просто найти что-то новое для обсуждения... и бесконечным может являться только стеб...да и то - надоедает... Я открываю немало, на мой взгляд, интересных тем. Но оказывается, что интересны они далеко не всем...Как угадать? Если бы побольше тем открывали все - число угаданных было-бы больше... А направленность форума в целом - у нас примерно как и на всех форумах... Делать из него узко-тематический форум - не вижу ни смысла ни интереса... Мне интересно ВСЕ!!! Саш, а толку-то? Если мои посты и дальше будут тереть, какой смысл мне их писать? Я уж тогда сразу в корзину буду постить, что ли... Облегчу модераторам их нелёгкий труд, так уж и быть... Только опять же -- а смысл их написания в чём?Еще раз...Не тереть!!! А нам самим установить правила игры и играть по ним.... уважая и себя и остальных участников игры... И именно такой вариант я предложил...2 варианта тем: - "тет-а-тет" - помощь от конкретного человека; - "колхоз" - помощь всего форума. И флодилка, где ты можешь высказать СВОЕ мнение по любому посту...из темы по любому варианту... Саш, даже в реале на каждый роток не накинешь платок. И в общем-то у нас на данный момент не такая большая активно-действующая аудитория, чтобы народ честно хотел просто постебаться в темах. В основном отписываются именно с целью помочь. Так, нет?Именно так...Но вернусь... Уважая свое право высказаться - уважай и право другого услышать. И если тема открывается по 1-му варианту(тет-а-тет) - то не проблема для любого из нас копирнуть пост и прокомментировать его в флудилке. И вопроса с модерацией - не будет вовсе... Вообще-то из песни слов не выкинешь. А если выкинешь, то кто её будет петь? Мне казалось, что Замок именно тем и славен, что флуд здесь не возбраняется... в более-менее разумных пределах. Не это было главным принципом, отличающим Замок от остальных?Именно это я и сохраняю...т.к. это ДУХ Замка... А тут я честно -- пасс. Мне всегда проще было нарушать правила или хотя бы пытаться их придерживаться, чем их же сочинять...Ань.Так я не тебе предлагаю правила писать. Это скорее к авторам идеи и к тем, кто собирается консультировать, как ппсихолог. От тебя жду конструктивной, как обычно, критики... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Например то, что консультируемый должен быть готов к любому совету и реакции консультанта. А не по принципу, говорить только приятные и позитивные слова. Такого принципа - говорить только приятное - не существует. Существует принцип - говорить о неприятных проблемах тактичными словами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Вот! Поэтому повышается эмоциональный накал... И так важно избегать уходов в сторону и держать ситуацию...) Все верно! И как удержать ситуацию, если тебя просят больше не беспокоить? Попросили тебя из палаты №6. ))) Такого принципа - говорить только приятное - не существует. Существует принцип - говорить о неприятных проблемах тактичными словами. Так и он не всегда срабатывает, хотят только приятности и жалость к себе любимому(любимой). И что значит тактичными словами? Здесь вроде бы никто никому не хамит. Но вот сколько слежу здесь за какими-либо консультациями, в основном как что, сразу обиды. Особенно на более чем тактичные слова: "А не хотите ли Вы покопаться в себе... глубоко, глубоко?" ))) И тут сразу, - я то тут причём, это вокруг меня одни бараны! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Так и он не всегда срабатывает,Срабатывает всегда.И что значит тактичными словами? Здесь вроде бы никто никому не хамит.Сейчас никто не хамит. Но было дело - я бы выразилась несколько мягче - вместо обсуждения было осуждение.Но вот сколько слежу здесь за какими-либо консультациями, в основном как что, сразу обиды. Особенно на более чем тактичные слова: "А не хотите ли Вы покопаться в себе... глубоко, глубоко?" ))) И тут сразу, - я то тут причём, это вокруг меня одни бараны! )))И такая реакция предсказуема и понятна. И относиться к этому надо с пониманием.Снежная, ты ведь сама прекрасно это понимаешь: И я готова, а вот, кто пришёл за советом, никогда не готов. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Срабатывает всегда.Извини, но не соглашусь. Сейчас никто не хамит. Но было дело - я бы выразилась несколько мягче - вместо обсуждения было осуждение. Не считаю это нетактичным. Тараканы в головах - это не тюльпаны в полях, поэтому и осуждение в обсуждении может быть. А кого мы там осудили? С памятью моей что-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 А кого мы там осудили? С памятью моей что-то...Память освежить можно в модераторской. Столько понаписано там, и по новой продолжается здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Память освежить можно в модераторской. Столько понаписано там, и по новой продолжается здесь. Так ты про модераторскую? Понятно о ком речь. В открытом форуме я этому юзеру ничего не советовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamilla Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Так ты про модераторскую? Понятно о ком речь. В открытом форуме я этому юзеру ничего не советовала.Так речь не только об одном юзере.Вы вспоминали о чём - то, что случилось давно. Речь о принципе вообще - то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malka Posted February 19, 2011 Author Share Posted February 19, 2011 Я, как автор темы: Негативный подтекст я не увидела. Высказала свой взгляд , говоря о приоритете. Он может быть верным, не верным и вообще каким угодно. Про ваше желание, чтобы в вашей теме обсуждалась только она, тоже соглашусь. Но если в моей теме кто-то вклинится со своей проблемой ,то не буду против. Просто, тот кто отвечает за тему может перенести этот вопрос о чужой проблеме в отдельную тему. Некоторые даже не знают, а где задать свой вопрос. Некоторые просто зажаты. И вдруг читая тему эмоционально вовлекаются так, что зажим снижается и они начинают общаться о своем наболевшем. Разные случаи бывают. Поэтому я не за строгое соблюдение форм, а за человека. Много разделов очень - я даже не всегда могу найти раздел, где есть тема, в которой я написала. Если человек уходит, то это может вовсе не означать, что не оказали помощь. Если "диагноз" поставлен точно, то возможен элементарный страх - проблема кажется неподъемной.... Или физически остается, но "эмигрирует" внутренне, используя любые уловки, чтобы уйти от серьезного разбора. Такое в терапии случается сплошь и рядом.... Я не утверждаю, что в упомянутой теме было именно так, но не нужно недооценивать сопротивления.... Дать страждущему - это и есть цель. Уйдет, вернется, супротивится))) - это уже особенности личности))) Кому-то две слова мозги развернут, а другому и 50 страниц форума не помогут... Я вообще этому форуму благодарна. Мне нужна была психологическая помощь, возможно ещё и астрологическая,но больше психологическая всё-таки. Я зарегистрировалась на другом форуме сначала, но почитав его я написала там всего-лишь одно сообщение, Алесю в личную почту. И он пригласил меня сюда. Я не знаю,что я тогда от него почувствовала, но мне он помог,помог уже в самом конце,когда я сама осознала его помощь и готова была принять. На самом деле помогли все, и Дама Треф и Снежная и Искатель. Спасибо всем. Я очень много рассказывала о себе вначале, но я описывала свой портрет без стеснений и как есть, поэтому и получила в итоге помощь. Я получила то,зачем пришла, и даже уходить не хочется... Котенок, респект))) Именно на Вашем примере и своем внутреннем ощущении - я задала этот вопрос! Вы же метались от темы к теме, но всюду вас направили - а было бы шикарно, если бы все это собралось в одном месте - Вашей теме... Естер, беда в том, что до недавнего времени даже вопроса такого не возникало -- не было необходимости ни разделять, ни властвовать. До тех пор, пока коему-кому из модераторов не потребовалось сольное "выступление". В принципе, и такой приём мне тоже знаком. И не было бы в этом никакой беды, если бы этот "солист"/ка хотя бы сознавал/а то, что делает. А когда при этом прикрываются красивыми словами о спасении ближнего, хотя истинная цель видна, как на ладони, то о какой же помощи и кому можно вести речь? ВОТЪ. ВотЪ. вотЪ. Называется коллектив. И это тоже проблема. Очень многих форумов. Но здесь новичку не требуется доказывать, убеждать, выбирать и т.п. - Человек приходит изначально с проблемой - он восприимчив к любому мнению... На мой взгляд, в теме, посвященной чьей-то проблеме, нужно соблюдать определенные правила. Как минимум, не говорить о своих проблемах. О своих - в другой, своей теме. Иначе будет балаган. Да. Но свою тему тоже надо создать. а на это решиться. Вот! Поэтому повышается эмоциональный накал... И так важно избегать уходов в сторону и держать ситуацию...) Все верно! но как без этого! Чувство юмора никто не отменял))) Алесь, все посты поддерживаю на 100% Пардон, несколько часов не могла зайти в тему. Еще раз - ЧУВСТВО ЮМОРА никто не отменял)))) Согласие в товарищах - вотЪ что есть проблема... Мне уже хочется извиниться за свою инициативу, предложение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malka Posted February 19, 2011 Author Share Posted February 19, 2011 Так ты про модераторскую? Понятно о ком речь. В открытом форуме я этому юзеру ничего не советовала. Ну еще раз вотЪ.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malka Posted February 19, 2011 Author Share Posted February 19, 2011 Вы знаете, изначально, предлагаю эту "тему", я думала дословно: "У всех есть свои тараканы. На этом форуме люди более чем тактичны, и не лишены чувства меры, такта. Чувство Юмора есть у всех)))) "Психиатрическое отделение" - это, конечно, сатира, но изначально располагающая на более критичный взгляд на себя и критику. Я чувствую своих таракашек, но вытащить всех не могу - критика и подзатыльник чьего-то мнения мне может помочь в этом. Почему бы и нет? Мне тут многое подсказали, но я не могу задать все вопросы - не о том речь и тема. Раздел "Помощь" - а чего мне просить? "У меня есть проблема, но я не знаю где именно" - не вариант. Мне нужна помощь? - не знаю.... - И так по кругу - я задаю сама себе такой вопрос, живу дальше, но возвращаюсь к этому вопросу... В кащенко. К психиатру." - Вот и предложила такое "отделение". Я не предполагала такое кол-во междоусобиц и внутренних конфликтов. Не застревайте в них - форум же классный, мягкий и обволакивающий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Так речь не только об одном юзере. Вы вспоминали о чём - то, что случилось давно. Речь о принципе вообще - то. И про эту особу вспомнила, действительно нуждающуюся в реальной помощи, а не в нашей. А большинство остальных (а по мне так все) консультируемые, на мой взгляд, просто ленивы и хотели сразу и панацею от всех бед, и адрес будущего мужа(жены). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Слушайте, я что-то никак в толк не возьму... Уже есть Психология, есть HELP!!!, есть Больничная койка, есть Палата в конце концов... Мало этого? У Камиллы есть свой собственный раздел. Всё ещё не хватает? Сань, открой Камилле, пожалуйста, её собственную комнату для личных консультаций и прочих психоэкспериментов. Но с какого, чёрт подери, перепугу на форуме нельзя стало общаться так, как привыкли?! Как всегда общались? Что это за бред, в самом деле, начался? С какой стати какая-то Камилла взялась воспитывать взрослых людей и указывать как кому и где разговаривать? У нас тут что, детский сад, что ли? Меня, например, подобные заходы просто оскарбляют! Слава Богу, размягчением мозгов я до сих пор вроде не страдала, чтобы со мной разговаривали тоном воспитательницы в ясельной группе. И уж простите, дорогие мои, но если человек обращается на открытый форум, стало быть и говорить с ним будут ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, не оглядываясь на Камиллу, Шаныча или Орлику! И давайте уже заканчивать эту бадягу! Я устала, если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malka Posted February 20, 2011 Author Share Posted February 20, 2011 Изначальный посыл кто нибудь услышит? НэтЪ???? На форуме на данный момент - 75 гостей и 10(!!!!!) пользователей. У кого и что есть - тот пусть от этого и кайфует....Ну в чем проблема-то? Просто некоторые разделы может слить в один...? Как-то оптимизировать Психологию и Помощь и сообщающиеся темы...??? ВАЙ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Слушайте, я что-то никак в толк не возьму... Уже есть Психология, есть HELP!!!, есть Больничная койка, есть Палата в конце концов... Мало этого? У Камиллы есть свой собственный раздел. Всё ещё не хватает? Сань, открой Камилле, пожалуйста, её собственную комнату для личных консультаций и прочих психоэкспериментов. Но с какого, чёрт подери, перепугу на форуме нельзя стало общаться так, как привыкли?! Как всегда общались? Что это за бред, в самом деле, начался? С какой стати какая-то Камилла взялась воспитывать взрослых людей и указывать как кому и где разговаривать? У нас тут что, детский сад, что ли? Меня, например, подобные заходы просто оскарбляют! Слава Богу, размягчением мозгов я до сих пор вроде не страдала, чтобы со мной разговаривали тоном воспитательницы в ясельной группе. И уж простите, дорогие мои, но если человек обращается на открытый форум, стало быть и говорить с ним будут ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, не оглядываясь на Камиллу, Шаныча или Орлику! И давайте уже заканчивать эту бадягу! Я устала, если честно. Аннушка.Ну...при чем тут Камилла? Подняла вопрос - не она, а Малка...которая хотела бы обсудить какие-то проблемы ...но не так, чтобы это стало всеобщим достоянием... и речь как-раз шла не о форумчанах, а о гостях...и вопрос она поднимала не о том, кто будет отвечать в теме...а о том, кто ее сможет прочитать... А уже я...ты...Камилла - вспомнили все старое...нужное и не очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts